Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Больно?

Категория: Поэзия ориджинал
Больно?
Больно? Безусловно.
Ранит? Бесконечно.
Раскалённой сталью
Так бесчеловечно…

Слово - будто бездна,
Фраза – словно крылья,
Что сложились резко,
Тянут вниз так сильно.

Сигаретным дымом
В потолок уходят
Все мечты и мысли,
И наивность – вроде.

Доверять? Пожалуй.
Всё простить? Пытаюсь.
Знаю, не виновен.
Честно, я стараюсь.

А на лице – улыбка
В тридцать два сияет.
Только где-то в сердце
Пустота зияет…

Стрелками по цифрам
Стонет мерно время.
Час, неделя, месяц,
Станет легче бремя.

Счастье? Я не верю.
Узы? Сомневаюсь.
Кровь уже не хлещет,
В силу превращаясь.

Больно? Нет, не больно.
Ранит? Нет, не ранит.
Мою душу боле
Чувство не обманет.
Утверждено Mimosa
Decoysie
Фанфик опубликован 03 января 2015 года в 04:15 пользователем Decoysie.
За это время его прочитали 574 раза и оставили 2 комментария.
0
АнонимнаяЛеди добавил(а) этот комментарий 04 января 2015 в 15:56 #1
АнонимнаяЛеди
Здравствуйте, дорогой автор! В первую очередь хотела бы Вас поздравить с наступившим Новым годом, годом Барана и Козы, пожелать Вам много нового, хорошего, светлого, красивого в этом году. А после поздравления я, пожалуй, начну свой комментарий.

Во-первых, я бы хотела сказать, что Ваше стихотворение, конечно, не тронуло моих чувств — это вообще, к сожалению, сделать очень трудно — но хорошо запомнилось, даже строчки какие-то после прочтения всплыли в памяти (я читала Ваше стихотворение сегодня несколькими часами ранее, просто возможности оставить комментарий не было в тот момент). Несомненно, оно мне понравилось. В нём есть всё, что лично мне (да и не только мне — приятное стихотворение любому глазу приятно) нравится, что радует глаз: чувства, показанные в стихотворении, произвольный образ всплывает, грамотность текста, лёгкая читаемость. Видимой рифмы, конечно, нет, но на слух она вполне слышна кое-где — первая и вторая строчки у Вас не рифмуются никак, а вот третья и четвёртая строчки на слуху улавливаются. И вот что я скажу: это не есть хорошо. Если уж рифму соблюдать, так соблюдать. Ритм у Вас где-то сбивается, а где-то идёт хорошо (в зависимости от отдельных строчек в строфе). Так, например, в последней строфе последняя строчка выбивается из ритма строфы: бо́льно, ра́нит, бо́ле, а тут — раз! — и обма́нет. Там — ударение на первый слог, здесь — на второй.

Но в целом, повторюсь, стихотворение действительно хорошее и достойно внимания читателей. Конечно, у него, как и у всех других фанфиков, рассказов и стихотворений, нашлись некоторые недочёты — без них никак, они есть, к сожалению, у всех — но это не так страшно. Главное — находить эти недочёты, исправлять их, понимать, почему так и должно быть, и усваивать. А посему — удачи Вам большой, творчества и вдохновения, конечно (музы не пожелаю — считаю, что это одного корня с вдохновением), всего человеческого, что только можно пожелать. И ещё раз Вас с Новым годом.

С уважением,
АнонимнаяЛеди.
0
Decoysie добавил(а) этот комментарий 04 января 2015 в 16:27 #2
Decoysie
Приветствую, дорогой комментатор, и вас с Новым Годом, всего Вам в нём наилучшего:)
Меня немного удивляет то, как скрупулёзно порой разбирают стихотворения, высчитывают ритм, указывают на то, что вот тут окончание "ет", а тут "ит", ударение на первый слог, а там на второй, а тут строчки незарифмованы, а тут вот ещё недочёт. Стихи - они ведь такие, они в основном пишутся под влиянием бешеных эмоций, которые невозможно сдержать, ну как же тут всё соблюсти? На звание Поэта Года я, конечно же, не претендую, у меня вообще стихи раз в полгода получаются, но каждый мой стих - это частичка меня, некогда мной пережитое и переболенное. Я встречала порой стихи, где первая и третья строки не рифмуются, и не вижу в этом ничего криминального, и что ритм сбивается - тоже не преступление, и работать над этим в дальнейшем я вряд ли буду, потому что считаю, что над такой вещью как стихи - работать и доводить до совершенства вообще вряд ли получится, иначе пропадет изначальная ценность - смысл, который закладывается в зарифмованные строки. Идеальность порой уступает угловатости)
Если стих вас не тронул, значит у вас не случалось подобных ситуаций в жизни, и я Вам искренне завидую, честно, хотелось бы и мне так.
Спасибо за отзыв, на который я и не надеялась, потому как это лишь сиюсекундный порыв, вылившийся в размещение стихотворения на просторы НК)
С уваж. Дек)