Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Боль сильных

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
До него остается всего несколько шагов, но я нерешительно замираю, не сделав больше ни шагу. Мне страшно и больно, но это не физическая боль. Наши тела мертвы, но души тоже могут испытывать это тяжелое чувство. Мучительное, давящее, заставляющее замирать в трех шагах от любимого человека, потому что видишь, как подрагивают его плечи, как низко опущена голова, и в такой момент даже немного радуешься, что длинные прядки скрывают лицо, которое, как ты понимаешь, мокро от слез, не выплаканных еще при жизни.

Но, пересилив себя, я все же подхожу к нему и заглядываю в лицо. Такое выражение я никогда, наверное, не видела. По крайней мере, я не помню. Может и было, но не при мне. Он вообще не любит показывать свои слабости при ком-то, даже учитель не может его найти, когда у него такое состояние. Но здесь уйти некуда. Он мертв, как и я…

Прикушенная губа, крепко зажмуренные веки, едва заметная дрожь по всему телу. Зачем ты пытаешься сдержаться? Зачем испытывать еще большую боль? Неужели из-за того, что не считаешь это достойным? Или из-за того, что должен быть сильнее, чем ты есть?

- Я боюсь, что он не сумеет простить… - он поворачивается ко мне, открывая сухие, но полные такой боли глаза, что у меня невольно сжимается сердце. Я понимаю, что это дается ему нелегко, но этот его самоконтроль… Я готова взбеситься из-за этого. Почему ты не можешь отпустить себя? Зачем ты себя мучаешь?

- Сумеет, - я сама поражаюсь собственной уверенности. – Он сумеет понять и простить, когда узнает правду. Когда встретится с нами. Ты же запечатал в нем и наши чакры, а это означает, что нужно будет подождать немного и придет срок, когда мы с тобой его увидим!

Я даже не заметила, что сорвалась на крик. Мне тоже больно, но я женщина, мне было проще. Умирая, я не могла сдержать слез, слов, которые хотела сказать. А сейчас я должна быть сильнее моего любимого. Чтобы помочь, поддержать, подставить плечо. Хотя он наверняка станет держаться до последнего, пока я не выбью из него эту боль.

Легонько касаюсь губами уголка его губ. Наверное, нужно бы еще что-то сказать, но я не могу найти слов. Да и зачем? Все скажут прикосновения, легкий поцелуй, который я ему подарила… Да, это помогло – голубые глаза наполняются слезами. Тебе больно, но ты все равно стараешься держаться за свой самоконтроль. Глупый… Какой же ты балбес, Минато…

- Он поймет, - шепчу я в любимые губы. – Поймет… Ведь он наш сын…

Легкий поцелуй, ловлю тяжелое дыхание мужа. Еще немного… Еще совсем чуть-чуть… Мягкий поцелуй внезапно становится соленым, но я не хочу открывать глаза. Я знаю, что ты не любишь, когда кто-то видит твои слезы, поэтому просто целую тебя, крепко обнимая и путаясь пальцами в светлых вихрах. А потом позволяю тебе отстраниться и уткнуться в свое плечо. Мне самой хочется завыть, закричать, разрыдаться, как маленькой девочке, но не сейчас. Сейчас тебе плохо, любовь моя. А это значит, что я должна выдержать, взять себя под контроль, чтобы тебе не пришлось успокаивать меня прежде, чем ты сам сможешь выпрямиться вновь.

Ткань платья намокает, но я не обращаю на это внимания, это ведь такие мелочи. Ты больше не таишься, а я слушаю твое тяжелое дыхание, срывающиеся всхлипы, ерошу твои волосы, крепко зажмурившись, чтобы ненароком не увидеть твоего лица. Не хочу, чтобы ты замыкался снова. Выпускай себя на волю, плачь о тех, кто ушел и кто остался, кого ты больше не увидишь и с кем еще встретишься… Позволь себе слабость, чтобы стать сильнее.

Мертвым не нужен сон, но глядя на тебя, лежащего у меня на коленях, я думаю о том, что тебе не помешало бы поспать. Что после долгих слез у тебя будет болеть голова. Со стороны может показаться, что ты действительно спишь, но я знаю, что это не так. Ты просто лежишь, закрыв глаза, и по-прежнему слегка неровно дышишь.

Осторожно убираю прядь волос с твоего лба и наклоняюсь, чтобы поцеловать тебя в висок. И почти сразу чувствую, как ты немного расслабляешься. А я все думаю о том, почему же сильным личностям так больно. Почему им больнее, чем тем, кто слабее? Может потому, что сильные обладают самоконтролем? Нет, скорее, что на них больше ответственности.

Но ты сильный. И я всегда рядом. Навсегда.

Обещаю…
Утверждено Mimosa
RogueHeath
Фанфик опубликован 15 ноября 2014 года в 20:29 пользователем RogueHeath.
За это время его прочитали 350 раз и оставили 0 комментариев.