Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

BLOODливые.Глава 1

Категория: Ориджиналы
BLOODливые.Глава 1
Я ведь всего только и хотел попытаться жить тем, что само рвалось из меня наружу.
Почему же это было так трудно?


21 апреля
«Дорогой дневник, сегодня я всё-таки поеду в эту чертову школу. Кира уже неделю не отвечает на мои звонки. Я боюсь за нее… Эта школа, переполненная вампирами и всякой другой нечестью, сведет ее с ума. Надеюсь, я не вернусь оттуда со шрамами на шее, если вообще вернусь…»

Анастейша оторвалась от дневника. Взглянув на последнюю строчку, она покачала головой. Ручка на какое-то время застыла над небольшой записной книжкой в черном бархатном переплете.
Как же это нелепо? Когда она вообще чего-то боялась?

Ана встала и раздраженно надела тунику. Она даже не взглянула на изящное зеркало, висящее над комодом из дуба. Она прекрасно знала, что она там увидит. Естественно, себя - Анастейшу Стюарт, стройную и темноволосую красавицу, которой все девочки стремились подражать.

Зазвонил телефон, и ей сообщили, что такси подъехало. Не дав себе передумать, девушка рванулась к входной двери. Таксист оказался старым насупившимся стариком.
- Куда путь держим?- повернувшись к красавице, спросил таксист.
- В школу № 13, – поправляя свою юбку, ответила Ана.
- Так там же вампиры учатся! Ты с ума сошла?! Куда-куда, а туда я не поеду. Ни за какие деньги - мне жизнь дороже.
- Ну, пожалуйста-а-а-а-а-а! - не переставая, умоляла девушка.
- Нет, - стоял на своем таксист.
- Пожалуйста-а-а-а, мне очень важно именно сегодня поехать.
Увидев в зеркале девушку со слезами на глазах, таксисту стало жалко её.
- Эх… Я подвезу, но только до остановки! Ок?
- Хорошо,- радостно улыбнулась Ана.
- Ну, тогда с Богом, – водитель не хотя завел машину.
«Чеснок, где чеснок?»- думал про себя мужчина.

Когда такси подъехало к остановке, Анастейша расплатилась с водителем и на мгновение задумалась, не повернуться ли назад. Секундное колебание не ускользнуло от внимания таксиста, который тут же одарил девушку гневным, недовольным взглядом через зеркало заднего вида. Делать было нечего, и Анастейша, выдохнув, толкнула дверь и вышла из машины. Ледяной ветер раздувал ее волосы и колол лицо маленькими иголочками. Дубовая листва кружилась в воздухе. Девушку окружили вампиры со всех сторон, как только она зашла в школьный двор.
- Так-так-так, кто это у нас? Новенькая?
И в это самое мгновение она осознала, что напугана. Сердце бешено заколотилось. Ей показалось, что эти красные глаза проникли в самую глубь ее души, и этот взгляд пробудил в ней отчаянное ощущение опасности. Неведомый инстинкт, зародившийся в доисторические времена, повелевал Анастейше спасаться бегством. Однако она не сдвинулась с места.

- Извините, я ищу Киру Холлмс. Не подскажите, где она? – отводя взгляд, спросила Ана.
- Какие мы серьезные! Не знаем мы никакую Киру, – злобно улыбнулся вампир и подошел так близко, как можно. - А вот тебя мы бы хотели узнать поближе.
Пробудилась тревога, уже похожая на страх, и уверенность в том, что непременно должно случиться что-то ужасное. Ана медленно отпустила взгляд.
- Оставь ее, Сантино! - крикнул парень, резко появившись за спиной Аны. Это был Арман. Тогда-то всё и началось…
Знакомьтесь, Арман. Темные кудрявые волосы обрамляли черты настолько тонкие, что они вполне могли быть взяты с какой-нибудь древнеримской монеты или медальона. «Высокие скулы, прямой классический нос и рот, от вида которого можно всю ночь не заснуть»,- подумала Анастейша. Верхняя губа была идеально вылепленной, нежной и исключительно чувственной. Ему было «всего» 325.

**
- Нет, отец! Мэриан мне не пара!
- Как ты не понимаешь, ее отец - мой друг! Я не могу поступить по-другому!
- Ну, тогда сведи ее с Мэрриком.
- Эй-эй! Меня, пожалуйста, в это не впутывать!- резко ответил младший брат Армана.
- Мы еще поговорим на эту тему, – захлопнув дверь, Сантос, отец Армана и Мэррика, отправился в свой кабинет.
**

- Прошу прощения, я не хотела помешать, – голос девушки был мягким и чистым.
Она сделала движение, словно собираясь уйти.
Ана понимала, что ей тут не рады. Она чувствовала на себе множество взглядов, она будто только теперь осознала, куда она пришла…
- Прости их, они просто… - не успел договорить красавец-брюнет.
- Мы просто не пообедали! – крикнул Сантино, издевательски улыбаясь.
- Сантино ! - в тот же миг Арман оказался рядом с «храбрецом». - Закрой свой поганый рот!
- Мой рот абсолютно ничем не отличается от твоего рта, – и вот опять эта улыбка. - Он выпил столько же крови, что и твой, так что, ты тоже далеко не ангел.

«О Боже, Ана, правильно тебе говорили родители. Они постоянно выбивают из тебя дурь, но ты, конечно, знаешь, где найти еще!» - девушка, надеясь, что ее не заметят, резко отвернулась и медленно пошла в сторону дороги.
Сантос вдруг оказался возле своего BMW, подождал, пока все глаза не обратились на него, а затем медленно, стараясь произвести впечатление, произнес:
- Эй, красотка, ты куда? Мы еще не закончили, – внезапно губы Сантоса скривились в исключительно самодовольной улыбке. - Может, тебя подвести? – открывая дверь своего «железного коня», спросил вампир.
- Нет, с-с-с-пасибо, – еле как ответила она.
- Я настаиваю, – не терял надежды парень.
- Нет, мне еще подругу надо найти, – отнекивалась Анастейша
- Оу-у-у, тогда иди, ищи. Как найдешь – приходи, покатаемся, –парень подмигнул. – И, да, как тебя зовут, о прекрасная миледи?

- Анастейша, - вздохнув, она направилась в школу, и, прежде, чем открыть дверь, она посмотрела на Армана.
«МОЯ!» - подумал про себя Сантино.
Утверждено Nana
ИтачегГ
Фанфик опубликован 14 ноября 2013 года в 00:24 пользователем ИтачегГ.
За это время его прочитали 405 раз и оставили 6 комментариев.
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 11 января 2014 в 01:19 #1
Tekaririka-chan
Доброй Вам ночи, Автор.
Так уж вышло, что мой взгляд пал именно на Вашу работу. Теперь, опустив вступление, я пожалуй начну.
Сюжет.
Что здесь стоит сказать? Пока судить о нем рановато, но предпосылки вы оставили неплохие. Школа, вампиры, пропавшая подруга - это все не ново, но даже на такой "потрепанной" базе можно неплохо развернуться. Когда я только начала читать, то в голову сразу пришло, что в своей работе вы смешаете два культовых произведения - "Сумерки" и "Сплетницу". Почему?
Ну, во-первых, одно только: "Я-такая-растакая-мне-все-завидуют" и "знакомьтесь-это-(имя)-он-..." навевает вполне определенные ассоциации.
Во-вторых, само начало заставляет проводить параллели, и если Вам удастся к главе -дцатой отучить читателей от этого, то вы явно шикарный автор.
Большего, к сожалению, сказать не могу. Пока, по крайней мере.
Персонажи.
Анастейша. Буду я проклята, но только начав читать, сразу поймала себя на крамольной мысли: "А ни Сью ли тут притаилась?!", но пока об этом намекает нам лишь пару строк о гипер-популярности героини. К слову, тот факт, что девушка отважившаяся на прогулку к вампирам и являющаяся популярной (что подразумевает хорошо подвешенный язык) не нашла что ответь, да еще и глазки отводила - не укладывается в характер той ГГ, которую Вы нам обрисовали, но учитывая, что это только первая глава (или пролог?), то все еще может изменится.
Арман. Ну что тут сказать? Типичный "дамский" вампир, в том смысле, что он спасает/выручает/оберегает прекрасную даму, но вероятнее всего в тот же момент преследует какие-то свои далеко не рыцарские цели. О большем пока говорить рано.
Сантос. Вот этот персонаж мне сразу понравился - типичный плохой парень, с собственическими замашками, не скрывающий своего "шкурного" интереса, что делает его омерзительным в глазах ГГини. Тут дальше есть несколько излюбленных штампов: либо он будет обелять ГГероя, делая его херувимчиком, либо его мягко выведут из игры, опять же в пользу ГГероя, либо - он исправиться, ну или его поступкам будет дан Дядюшка Обоснуй. Что все же редкость, но приятная.
Итого по персонажам: ГГероиня - есть, ГГерой (Арман) - в наличии, Потеряшка - есть, ГЗлодей - присутствует. В общем, из этих ингредиентов можно сварить довольно хороший рассказ. Полов...Тьфу ты! - Перо Вам в руки (ну или клавиатуру под пальцы).
0
ИтачегГ добавил(а) этот комментарий 20 января 2014 в 20:49 #4
ИтачегГ
И ,стоит отметить , что "Сплетницу" я не смотрела. =)
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 11 января 2014 в 01:19 #2
Tekaririka-chan
Стиль.
Вот сейчас я начну ругаться. Грязно.
Да, Вы пытаетесь разукрасить текст, вставляя в него описания (напр. "Дубовые листья", хотя я бы посмеялась, если бы были осиновые иголки, но чего нет - того нет), но делаете Вы это несколько неумело отчего половина абзацев перенасыщена, а другая половина - пресна. Этакий слоеный пирог. И это не есть хорошо. Текст должен идти мягко, плавно, если вы СПЕЦИАЛЬНО не добиваетесь противоположного эффекта, чего тут нет.
Дальше:
\"Тут Анастейша оторвалась от дневника" - "тут" режет взгляд, следовало сделать более "мелодичный" переход.
\"Таксист оказался старым - спросил таксист" - слишком много таксистов, а ведь водитель/шафер/старик/он заметно разбавили бы диалог.
\"...повелевал Анастейше спасаться бегством. Однако она не сдвинулась с места." - не стоило разбивать на два предложения.
\" 325" - лучше буквами, но это так, маленькая придирка.
\"*-...-*" - что за нафиг? С каких пор флешбэки обозначаются просто звездочками? Драгоценный автор, если вы потратите пару секунд, чтобы набрать "fb on -...- fb off" вы не погибнете, а вот нервные клетки читателей, гадающих, что это за сверх-звуковой-телепорт спасете.
\"Она сделала движение, словно собираясь уйти" - чего она сделала?! Это как? Но помимо всего этого, предложение несогласованно, что режет взгляд и заставляет хвататься за ложку (она тут, рядышком лежит).
\"Она чувствовала на себе множество взглядов, она будто только теперь осознала, куда она пришла…" - три "она" в одном предложении - это плохо. Следовало перестроить или сменить на синоним.
\"пока все глаза не обратились на него" - Глаза?! WTF?! Взгляды, пожалуйста, взгляды-взоры-внимание!
\"...она посмотрела на Армана... - ...брезгливо посмотрев на Армана..." - "Что вам надо?!" - думал Арман, краснея под скрестившимися на нем взглядами. Нет, я понимаю, что Вы пытались сделать запоминающуюся концовку, но в следующий раз перечитывайте в слух.
И да, определитесь уже "Сантино" и "Сантос" - это один вампир или двое? Если первый вариант, то остановитесь на одном имени, если второй - сделайте переход к другому персонажу.
Ко всему выше изложенному взгляд не раз и даже не два спотыкался на несогласованных предложениях, поэтому советую Вам обратится к услугам Гаммы, она быстренько все эти ляпы исправит.
Ну и шапку путем оформите, а? Персонажей там впишите, номер главы поставить - это несложно, а читателям приятно будет.
К плюсам хочется отнести название. Зацепило. Да.
Кровь - Blood, впихнутая в "блудливые" - это интересно и со смыслом, что бесспорно плюс.
Итого.
У Вас не плохая работа, из которой при должном старании можно сделать вообще конфетку, к чему Вы, я надеюсь, и стремитесь.
За сим я откланиваюсь.
С уважением,
Рика.
0
ИтачегГ добавил(а) этот комментарий 20 января 2014 в 20:47 #3
ИтачегГ
Рика, спасибо вам большое за советы. Да ,я понимаю , фанф далеко не идеал.Дело в том ,что русский для меня не является родным языком, и мне ,порой, сложно выразить свои мысли. Я стараюсь, правда! НО ,черт побери, это так сложно( Я остановилась на 5 главе( Эммм.. и теперь боюсь его заливать в инет XD) Думаю,вы разочаруетесь ,потому что остальные главы тоже такие же "сырые"( Я сама это чувствую,читая фанф, но постараюсь исправиться!) Еще раз спасибо!
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 01 февраля 2014 в 18:27 #5
Tekaririka-chan
Не бойтесь!)
Просто найдите гамму и бету - они помогут, тем более сейчас на НК начал действовать подобный проект.
0
ИтачегГ добавил(а) этот комментарий 08 февраля 2014 в 16:45 #6
ИтачегГ
Спасибо)а не подскажите ,как добавлять главы на сайт(( я никак не пойму.. а остальные главы закинуть не могу (((