Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Безликий. Глава 8

Категория: Триллер/Детектив
Безликий. Глава 8
Сакура крепко сжимала плечи парня. Томный стон сорвался с ее уст и раздался эхом, казалось, по всей комнате. Глаза были прикрыты, словно в пьяном дурмане. Было невыносимо жарко, капли пота хорошо чувствовались под ладонями, которые крепко прижимались к спине молодого человека. Он ничего не говорил, не издавал ни звука, лишь плавно двигался, делая резкий толчок при каждом плотном приближении к обнаженному телу розоволосой, упершись влажным лбом в подушку возле манящей шеи девушки.

— Поцелуй меня… Прошу… Саске… — Сакура зарылась тонкими пальцами меж темных локонов парня.

Он остановился. Резким толчком от поверхности кровати он полностью навис над ней. Сакура видела прекрасное тело брюнета, его мощные грудь и плечи, но больше всего она хотела посмотреть ему в глаза. Волосы закрыли его лицо полностью. Внезапно на оголенную грудь девушки начало что-то капать. Розоволосая потянулась рукой к лицу Саске. Убрала волосы. Страх окутал девушку, а слюна продолжала капать ей на грудь сквозь зубы существа, кожа с лица которого была содрана.

***

Тело покрыл холодный пот, а колени продолжали дрожать. Девушке казалось, что весь воздух в комнате забрали, и она сейчас дышит лишь своими криками. Таких кошмаров она никогда не видела. Некоторое время Сакура просто сидела, уставившись в одну точку, не в состоянии пошевелиться. Из ступора ее вывел звук будильника.

«Я с ума уже схожу…»

Следователь коснулась ногами холодного пола и, съежившись, пошла в ванную приводить себя в порядок. Сакура смогла хотя бы немного согреться под теплыми струями воды, но воспоминания о жутком сне все никак не смывались.

***
Саске сидел на кухне и крутил в руках мобильный телефон. Большой палец то разблокировал, то снова блокировал экран. Чайник все никак не хотел закипать, что очень нервировало брюнета. Из головы не выходил образ Анри: ее бледная кожа, рваные раны, опухшее горло. Саске не терпелось наведаться в школу и найти того «долбанного подражателя». Также его злила мысль о том, что он пока до сих пор не встретился с Сасори.

«Он проявил любезность по отношению к Сакуре. И все? Больше не появлялся в ее жизни за этих пару дней…» — Саске не нравилось рассуждать об этом. -« Или появлялся? Я не заметил? Или Сакура не подавала виду?» — события в лаборатории моментом нахлынули, — «Она так спешила… Сказала, что дела в городе. Дела с ним?» — свист чайника уже и вовсе не был таким необходимым.

Рука машинально потянулась к плите, и свист прекратился. Саске встал из-за стола, поправив вытянувшуюся рубашку из брюк, схватил ключи от машины и вышел из квартиры, забыв на столе раздражающе вибрирующий телефон.

***

Молодой человек смотрел на здание школы, упершись на капот своей машины. Со стороны можно было бы сказать, что брюнет не вполне здоров и морален, ведь он таки пронзительно всматривается в каждого старшеклассника. Он терпеливо ждал, когда его напарница «соизволит явиться, ведь это ей надо вести дело», поглядывая на наручные часы.

К школьному двору подъехал автомобиль. Розовую макушку на пассажирском сидении Саске узнал сразу же, а вот водитель был ему незнаком — ничем непримечательный парниша, явно моложе их обоих, но взгляд, с которым он принимал благодарности от Сакуры и нехотя отпускал ее к нему, брюнет сравнил его со взглядами тех старшеклассниц, которые восхищенно визжали каждый раз, когда Учиха-первыйкрасавецвсейшколы появлялся в школьных коридорах. На губах появилась легкая ухмылка то ли от «приятных» воспоминаний, то ли от осознания всей безнадежности водителя.

«Может быть с ним?»

Сакура захлопнула дверь авто и уверенным шагом направилась к Саске. На ее лице он четко видел упрек. Они одновременно набрали воздуха в легкие, но времени для этого следователю понадобилось меньше.

— Позволь узнать, где твой телефон?

Саске начал бить ладонями по карманам брюк, ощутив лишь связку ключей.

— Черт…

Сакура промолчала. Она не узнавала Саске, ведь такой человек никогда не позволял себе забывать такую вещь, как телефон — пока единственный способ связаться с розоволосой. Следователь решила, что правильным сейчас будет просто молчать… И направиться к школе, показывая всю свою настроенность на дело, а не на выяснения отношений, которые у них и так не ахти.

Саске шел вслед девушке, осматривая здание школы, но взгляд все равно останавливался на спине следователя.

«Что ты скрываешь от меня? Ты не должна знать о Безликом… Надеюсь, что все-таки ты не с ним была вчера вечером…»

Ее плечи дрогнули.

— Тебе интересно, куда я так спешила вчера? — девушка сама не понимала, почему она задала этот вопрос. Надежда на утвердительный ответ не покидала Сакуру.

— А ты так хочешь поделиться? — они стояли под навесом возле входа в здание. Уроки уже начались, поэтому во дворе не было ни души, кроме этих двух. Легкий теплый ветерок для Сакуры сейчас был холодным, пронзающим, сильным, казалось, что еще чуть-чуть и хрупкое тело девушки впечатается в колону, возле которой она стояла, — Ты бы сказала мне, если это касается лично меня.

Девушка почувствовала горечь во рту. Он прав. Снова. Это ведь его не касается, правда?

— Прости, это действительно не касается тебя лично, — Сакура опустила голову и уставилась в одну точку, где-то на крестовине серой плитки. Брюнет прошел мимо нее. Легкое скользящее касание мизинцем о тыльную ладонь следователя почувствовалось, словно царапина от иголок куста алых роз. Сакура подняла голову. Учиха был готов войти в здание, но остановился на пороге.

— Лучше подумай об Анри. Сейчас это важнее, — его силуэт, словно призраком исчез в центральном входе в коллегиум, по крайней мере, именно так видела Сакура его удаляющуюся спину сквозь пелену подступивших слез.

Вчера розоволосая уже имела честь познакомиться с директором коллегиума, по совместимости знакомым Саске, и сейчас она все так же сидит в кресле напротив его рабочего стола. Мужчина средних лет сидел напротив, нервно поправляя очки, спавшие на переносицу. Скоро экзамены у выпускников, потом выпуск, а здесь такая трагедия, да и еще с одной из самых лучших учениц.

— Ее убил кто-то из близкого круга, — голос Саске сейчас был, как никогда, твердым и уверенным. Он никогда не следовал правилам «доброго копа» — даже сообщал о смерти ребенка родителям прямо, по существу, без попыток как-то сгладить обстановку, выразить свои сожаления об утрате. Саске не понимал, зачем «сюсюкаться», когда родители все равно будут кричать, плюясь тебе в лицо, что ты обязан найти убийцу, даже ценой собственной жизни.

Директор коллегиума сидел ошарашен.

— У нее же не было лица, а о Безликом все новости кричат. Неужели Безликий — это ученик нашей школы? — Сакуре не нравилась эта угнетающая атмосфера. Она понимала, что, как следователь, она должна сейчас говорить, но она решила отдать всю власть Саске, ведь директору будет легче говорить именно с ним.

— Ее убил не Безликий, Джон, — брюнет все это время стоя у книжного шкафа и рассматривал научное и публичное его содержание.

— Это ты сделал такой вывод?

— Ты не доверяешь мне? — черная бровь вопросительно изогнулась.

— Продолжай, — на что брюнет хмыкнул, но продолжил.

— Это же школа. У Анри должны были быть враги. Или хотя бы парочка ребятишек, кто любил ее задирать.

— Ты так говоришь, словно это тебя задирали в школе, — Джон посмотрел на Учиху с усмешкой и тут же пожалел о своих словах — взгляд Саске был пронзительным, устрашающим, — Понял-понял… — директор вздохнул, — Есть у нас в школе девушка одна, точнее компания, которой не дают покой все прилежные ученики. Сейчас будет перерыв, во дворе вы их сразу же увидите. Спросите Маргарет.
Саске уже открывал дверь, а Сакура встала из кресла и, поблагодарив Джона, посмешила за брюнетом.

«Прости, Маргарет…»

***

Саске вышел во двор первым и осматривал всех вышедших. Все, как и говорил Джон, брюнет увидел их сразу же — трудно не заметить компанию громко смеющихся старшеклассников, когда все вокруг либо спешили на уроки, либо сидели на лавочках по два-три человека. Учиха направился в их сторону, заранее предполагая, кто из них нужная ему девчонка.

— Кто Маргарет? — не смотря на громкий и звонкий смех молодежи, голос Саске прозвучал, словно гром среди ясного неба. Он наблюдал за реакцией каждого, но видел все одно и то же — заинтересованные взгляды девушек и злобные парней, — Мне еще раз спросить?

— Ну я, и че? — брюнетка только собиралась стать в стойку «Че те надо?», скрестив руки на груди, но быстрый перехват ее запястья ошарашил всех из этой компашки.

— Отойдем… — парень поволок старшеклассницу за собой, крепко вцепившись в запястье.

— Я буду кричать! — но брюнету было все равно, он продолжал ее вести в глубь двора, туда, где обычно все прячутся для перекура, но в более безлюдное место. Убедившись, что вокруг никого нет, Саске легко толкнул девушку в стене и подошел к ней почти вплотную.

— Руки покажи.

— Да пошел ты!

— Руки показывай! — Саске властно схватил девушку за руки и начал внимательно рассматривать ее ладони с обеих сторон. Яркий маникюр резал глаза, но то, что брюнет хотел увидеть, он так и не увидел, — Что ты сделала с Анри?

— Ты совсем больной? С чего бы мне убивать эту тупую овцу? Ты че, ее брат что ли?

— Ты единственна, с кем у нее был конфликт.

— И что? Это не значит, что я убивала ее. Эта шлюха меня не настолько бесит, чтоб я ее убивала, — девушка вырвала свои руки и поправила юбку.
Саске схватил ее за подбородок и приблизился. От нее воняло сигаретами, от чего брюнет поморщился.

— Запомни, я очень не люблю, когда меня обманывают и, тем более, дерзят мне. Если это окажешься ты, я лично о тебе позабочусь, — его взгляд хищника пугал наглую старшеклассницу. Она никогда не видела таких глаз. Брюнетка чувствовала себя загнанной в угол. Он резко отпустил хват и ушел, оставив девушку, дрожащую от страха.

***

Сакура вышла из кабинета директора следом за брюнетом, но ее внимание привлек парниша, который резко спрятался за углом, стоило следователю посмотреть на него. Саске она сказать ничего не успела — он уже был у выхода, поэтому Сакура пошла за старшеклассником. Когда она завернула за угол, парня и след простыл. Была уже перемена, многие выходили из классов или просто бродили по коридору, но ссутулившего и быстро идущего парня, который явно был чем-то напуган и постоянно оборачивался, смотря на Сакуру, следователь увидела сразу. Он завернул в кабинет, розоволосая последовала за ним.

Кабинетом оказалась подсобка, куда Сакура незамедлительно вошла. Закрыв за собой дверь, девушка пыталась нащупать выключатель и, когда ей это удалось, включила свет. Подсобка оказалась больше, чем казалось. Она чем-то напоминала длинный узкий коридор, заставленный разным барахлом.

— Я видела тебя возле кабинета директора. Выходи… — Сакура достала из кармана удостоверение, — Я Сакура Харуно, следователь из убойного отдела. Нам, видимо, стоит поговорить.

— Это Маргарет сделала… — низкий голос прозвучал где-то за ящиками с бытовой химией.

— Выходи, — парень послушал следователя, — Давай поговорим…
Старшеклассник и следователь сидели в пустом классе напротив друг друга.

— Ты уверен? — Сакура заметила, как парень дрожит, — Это все, потому что Маргарет недолюбливала Анри?

— Да, именно. Она ее всегда ненавидела. Анри ей ничего плохого не сделала, а она с ней так жестоко.

— Она твоя подруга? — на лице парня появился легкий румянец, — Ясно, — Сакура увидела своего «брата по безответной любви», но смерть Саске она бы точно не пережила, да и представлять подобное она не хочет, — Ты, главное, продолжай учиться… Не расстраивай родителей, — девушка машинально потянулась к руке парня в знак поддержки, но он отдернул ее и спрятал под стол, натягивая рукава.

— Простите, аллергия на солнце.

— Все нормально. Я обещаю, мы выясним, кто это сделал.

***

— Что-то выясняла, раз отстала от меня? — Саске сидел за рулем и сосредоточенно
смотрел на дорогу.

— Да. Похоже на то… — Сакура перебирала в руках собачку замка сумки.

— Я встретился с Маргарет…

— Она всем сказала, что ты ее любовник, — брюнет резко надавил на тормоз, от чего девушку прилично дернуло вперед.

— Чего?

— Когда ты ждал меня в машине, я проходила мимо компании школьников, по всей видимости, оторв, и там девушка-брюнетка громко рассказывала, о том, что ты ее поволок за угол «так дерзко и так страстно», — Сакура попыталась спародировать эмоции старшеклассницы, — для того, чтобы признаться в любви.

— Вот… девка… — Саске был зол, но громкий смех девушки сбил его с толку. От смеха Сакура чувствовала боль в животе, а слезы блестели на ресницах.

— Прости… — девушка подавила в себе последний смешок, а брюнет одновременно двинулся с места.

***

Всю дорогу до своего дома, Сакура рассказывала парню о мальчишке, которого она встретила в школе. Не в мельчайших подробностях, но основное, что касается дела, она упомянула. Машина подъехала к дому Сакуры. Воспоминания прошлого вечера нахлынули на девушку и вызвали загадочную улыбку, но посмотрев на Саске, Сакура тут же погрустнела.

— Еще увидимся…

— У убийцы должны быть раны на руках из-за синильной кислоты, у Маргарет их не было, — когда Саске говорил, Сакура уже открыла дверь и выходила, сделав упор на одну ногу, а брюнет одновременно потянулся за ней, чтоб его было лучше слышно, упершись правой рукой о сидение, где только что сидела девушка. В голове у девушки как будто что-то щелкнуло, и она начала обратно садиться в машину, да так быстро, что села прямо на руку Учихи, из-за чего по инерции подалась назад. Ее щека оказалась в паре сантиметров от губ Саске. Он чувствовал запах ее духов, но еще слаще был запах, что исходил от ее щеки. Сакура совсем не была обескураженной, наоборот, она резко повернула голову к Учиха. Ее совсем не волновала столь маленькое расстояние между ними.

— Похоже, я знаю, кто убил Анри…
Утверждено Evgenya
lyusee
Фанфик опубликован 22 мая 2016 года в 12:20 пользователем lyusee.
За это время его прочитали 906 раз и оставили 1 комментарий.
0
terumo добавил(а) этот комментарий 24 мая 2016 в 21:43 #1
terumo
Шикарнейшее продолжение, впрочем, как всегда. Нравится в этой работе то, что тут нет скоросного развития сюжета, всё идёт плавно, постепенно. Прекрасно переданы характеры персонажей - тот же холодный Саске, та же нежная, ранимая, но в тоже время сильная и гордая Сакура. Их отношения весьма натянуты, непростые, но люблю за ними наблюдать. Саске всё-таки по-своему тянется к девушке, стараясь в своей манере защитить её, переживает за неё и это не может не радовать. Словом, продолжение этой сногсшибательной работы мне очень понравилось, концовка главы очень интригует, так что хочется небедля увидеть продолжение)))))
Удачи Вам, всего наилучшего)