Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Безликий. Глава 7

Категория: Триллер/Детектив
Безликий. Глава 7
Глава 7

Школьный двор уже во всю кишел школьниками разных возрастов. Некоторые ученики средней школы бежали к машинам, где их ждали родители, а остальные стояли небольшими компаниями и что-то бурно обсуждали, в том числе и двух неизвестных людей, которые только что вышли на улицу через главный вход. Некоторые предполагали, что это молодые родители и пришли сюда устроить свое чадо, но после того, как один шустрый паренек 14-ти лет пробегал мимо компашки и невнятно крикнул что-то о пистолете в кобуре у девушки, и то, что он видел, как они зашли в кабинет директора, версии причины прихода молодых людей сразу же приобрел сюжет "Криминального чтива". Ученики старших классов просто с интересом наблюдали за следователем и ее невероятно сексуальным, по словам женской половины, спутником. Старшеклассники знали, что Сакура из полиции, ибо видели как она показывала удостоверение надоедливой женщине пожилого возраста, которая сидит на входе в школу и следит за посещаемостью учеников, не пропуская никого, кроме "своих".

Сакура не могла не заметить раздраженности Саске, когда при очередном крике девчонок "Смотри какой красавчик!", он слабо морщил нос и сводил брови. Сакура не смогла сдержать смешка, ей казалось это забавным.

- Саске, это всего лишь старшеклассницы, - брюнет не смотрел на Сакуру, но его внезапно расслабленное лицо дало понять, что он старается сосредоточиться на голосе следователя, - Ну, возраст у них такой - впечатлительный и эмоциональный. Весна тем более... - легкая улыбка не сходила с уст Сакуры.

Учиха промолчал. Его совсем не волновало, какой там возраст у этих детей, какая сейчас пора года и почему Сакура так загадочно улыбается. Мысли Саске были направлены в другое русло. Судя по словам директора школы, Анри, так звали жертву, была очень старательным ребенком и никогда не пропускала ни одного собрания научного общества, и вдруг, как сквозь землю провалилась. Благодаря электронной системе посещения школы, Сакура и Саске смогли узнать, что школу девочка вчера не покидала, а это значит, что она нашла какой-то способ улизнуть от контроля или же ей кто-то помог, или же этот кто-то лично передал девочку убийце прямо в руки.

Остальной путь к машине парочка шла молча. Саске, сев в машину, был так погружен в мысли, что совсем забыл о Сакуре, и уже заводил двигатель, пока девушка не постучала в окно. Харуно знала о способности Саске "уходить в себя", когда дело его действительно интересует, поэтому обидеться на него девушка просто не могла себе позволить.

Неловкое молчание... По крайней мере для Сакуры. Учиха уверенно держал руль одной рукой , а вторую положил на рычаг селектора коробки передач. Сакура не могла оторвать взгляда от рук брюнета. Она так и не определила для себя, что же она почувствует, когда дотронется до его руки, еще с самого момента их встречи в кафе спустя 3 года. Сейчас его руки были, как никогда пленяющими из-за закатанных по локоть рукавов черной рубашки. Сакура только сейчас заметила, что сегодня Саске одет официально: брюки и рубашка. Возможно, старые привычки и требования к следователям, когда они ведут дело, все еще откликаются в парне.

"Или на свидание идет?" - Сакура хотела громко засмеяться от своих мыслей. И в этом она осознала свою главную ошибку. - "А почему нет? Мы с ним 3 года не виделись. Он мог и жениться уже", - девушка внимательно посмотрела на безымянный палец парня, но отсутствие кольца не давало стопроцентной уверенности. - "Он бы и не носил его... Наверное... Он, вроде, не любит украшений. А вдруг, пока он здесь со мной занимается делом Безликого, его дома, в другом городе, ждет девушка или же жена? А зачем тогда поцеловал?" - от воспоминаний на лице появился румянец, - "Или не поцеловал? А может я сама все придумала? Я же совсем ничего ясно не помню, только его руки... на талии..."- Сакура внимательно смотрела на правую руку брюнета, когда тот переключал передачу.

Сочетание черной ткани рубашки и бледной кожи парня завораживали и дурманили голову розоволосой желанием прикоснуться. Мышцы предплечья напрягались, а ладонь властно сжимала кожаную рукоять, от чего вены напрягались и выделялись на фоне кожи. Сакура почувствовала, как совсем отключилась от мира сего и просто смотрела на игру сухожилий на тыльной стороне ладони Саске. Девушка подняла взгляд на парня, который все так же смотрел на дорогу и думал о своем. Тепло, что почувствовала девушка своей рукой, заставило Сакуру вернуть свой взгляд снова на коробку передач. Теперь поверх столь красивой ладони Саске лежала ее крохотная ладошка. Резкий скачек давления стукнул в виски, а все тело покрыла легкая дрожь. Внизу живота внезапно все сжалось, и поток возбуждения накрыл Сакуру. Резкий поворот головы брюнета и его вопросительный взгляд застал следователя врасплох.

- Что такое? - она не видела на его лице тех эмоций, что он испытывал, когда слышал крики старшеклассниц. Сакура быстро забрала руку и сжала ладони коленями. Девушку кидало в жар от смущения.

- Я где-то читала, что, чтоб привлечь внимание водителя, надо прикоснуться к нему, - "Боже, Сакура, где ты такой бред читала?" - слова оправдания сопровождались мыслями осуждения самой себя. Сакура хотела плакать от смущения и смеяться от того, что, лишь отключив мозг, стала такой смелой, одновременно.

- Мне надо взглянуть на труп, - невнимание, которое Саске придал этой ситуации, убивало Сакуру, от чего она просто отвернулась и смотрела в окно, успокаивая себя мысленным подсчетом домов с красной крышей.

***

Люминесцентные лампы начали включаться одна за другой, сопровождаясь неприятным трещанием. Комната, в которую вошли трое человек, один из которых был в белом халате, была небольшой, но просторной. Операционный стол, что стоял прямо посередине лаборатории, был накрыт белой простынею и очертал контуры тела убитой девушки. Сакура поблагодарила работника лаборатории и поспешила к столу. Молодая девушка, кинув оценивающий взгляд на Саске, удалилась, тихо закрыв за собой дверь.

Сакура взяла планшетку, что лежала прямо поверх простыни в районе живота убитой и внимательно вчитывалась в текст. Отчета о судмедэкспертизе еще не было, так что можно считать, что следователь сейчас держит в своих руках первоисточник. Учиха подошел к столу и аккуратно откинул простынь по плечи девушки.

- Это не Безликий.

Простынь так же быстро вернулась на свое место, как и прозвучал вердикт Саске. Сакура еще не до конца переварила написанное в отчете, как тут же была ошеломлена словами брюнета.
Внезапная злость накрыла брюнета, и громкий удар кулаком о поверхность операционного стола тому подтверждение. Сакура, которая все время стояла рядом, испугалась и выронила планшетку из рук.

- Что ты имеешь в виду? - на вопрос Саске снова откинул простынь.

- Посмотри внимательно на следы порезов, - Сакура слегка наклонилась к голове трупа, где у девочки должна была быть кожа. - Они безобразные, рваные. Это точно не Безликий. Он всегда все делал с хирургической точностью и косметологической аккуратностью. А у этого подражателя руки не с того места растут. Резал абы как, - Сакуру пугало то, с каким видом брюнет говорил все это, словно ценитель искусства осуждает жалкую подделку в галерее картин. - Порезы сделаны обычным ножом, может быть кухонным, так как задеты множество сухожилий и мышц. Он никогда не позволял себе такой ужасной работы. Я сразу же заподозрил что-то неладное, когда убитая оказалась школьницей. Безликого не интересовали дети, только взрослые девушки. Здесь даже волосы сострижены ножницами, а не машинкой, как он делает всегда. Жалкая пародия. Или же кто-то просто невзлюбил бедолагу и убил ее, выдав убийство за дело рук нашумевшего убийцы.

- Наверное, поэтому в базе нет времени ухода девочки со школы, - Сакура начала понимать ход мыслей Саске, - потому что она и не покидала ее. Анри могли убить еще в школе, а потом просто выкинуть труп. Да и еще это отравление. Безликий использовал хлорид калия, а здесь отравили цианистым калием, - Саске лишь утвердительно кивнул и посмотрел на часы, что висели на стене.

- Уже 17 часов. В школе никого уже нет. Надо завтра снова наведаться туда и узнать, что за херня там происходит.

- Уже 17? - Сакура удивленно посмотрела на часы, - Ты прав. Надо будет встретиться завтра с ее одноклассниками, - следователь направлялась к выходу из лаборатории. - У меня дела еще некоторые есть в городе. Увидимся завтра, Саске! - брюнет заметил спешку девушки, но не придал этому значения. Он повернулся к трупу и укрыл его белой тканью.

В комнате было прохладно. Брюнет чувствовал свежесть всем телом, лишь правая рука пылала огнем.

***

Грохот, с которым закрылась дверь в квартиру, наверное, был слышен всем соседям следователя Сакуры Харуно. Девушка бежала в ванную, на ходу снимая обувь и одежду, завязала короткие волосы в хвостик и залезла в ванную. Отрегулировав температуру воды, следователь поспешно смывала с себя всю пыль и грязь тяжелого трудового дня. Девушка и так была не в восторге от того, что она добиралась до дома почти 30 минут, так еще думай, что надеть на "свидание" с Сасори. Обмотав себя полотенцем, Сакура направилась к врагу всех девушек, спешащих на встречу с парнем, - шкаф с одеждой.

Гардероб следователя не был разнообразным, поэтому девушка надела светлые льняные зауженные брюки и темную блузу. Достав из коробки бежевые полузакрытые туфли, девушка быстро обула их. Она знала, что, возможно, пожалеет о своем выборе по поводу туфель, ведь она еще ни разу не носила их, но красота - она такая. Перед уходом Сакура совсем забыла нанести парфюм, но время поджимало, поэтому девушка уже закрывала входную дверь, но потом снова открыла, закинула на тумбу черную резинку, что была на голове у девушки, и тогда замок окончательно щелкнул два раза.

***

К счастью Сакуры, место встречи было не так далеко от ее дома, но девушка все равно опоздала на пять минут, за что ей было ужасно неловко перед красноволосым парнем, что уже сидел за столиком и терпеливо ждал девушку.

"Надеюсь он не разозлиться..." - Сакура подошла к ждущему ее Сасори сзади.

- Здравствуй, - его приятный голос застал девушку врасплох.

- Как ты...? - парень лишь указал кивком головы, куда Сакура должна была посмотреть. Девушка устремила свой взгляд к указанному месту и увидела свое четкое отражение в зеркальной витрине, что была прямо напротив нее. Сасори улыбался, но его улыбка была одновременно красивой, приветливой и устрашающей, похожей на оскал. Сакура улыбнулась в ответ. Она обошла парня и присела на мягкий диван напротив него.

- Я так рад тебя видеть, - парень оценивающе смотрел на девушку, иногда закусывая нижнюю губу.

- Прости, я немного опоздала, - Сакура правда чувствовала вину перед молодым человеком.

- Честно сказать, ты самая пунктуальная из всех девушек, с которыми я встречался, - такое признание порадовало и смутило розоволосую.

- У тебя было так много девушек?

- Достаточно, - его улыбка заставляла смущаться еще больше.

- Ты ведь видный парень все-таки...

- Теперь ты меня смущаешь, - Сакура засмеялась, - У тебя очень красивый смех...

Пара проболтала первых двадцать минут их встречи, так ничего и не заказав. Впервые Сакура почувствовала себя так свободно и уверенно с кем-то еще, кроме Наруто. Сасори же отвечал взаимностью, он ничего не утаивал, кроме своего маленького хобби и его связи с Саске. Воспоминания о брюнете иногда всплывали в голове у Сакуры, но лишь о том, что она с ним должна встретиться завтра в школе. Следователь на момент подумала о том, что, возможно, что-то в ее личной жизни поменяется и безответная любовь пройдет. Однако, в этих словах есть два поворота событий.

***

На улице уже стемнело, и уличные фонари освещали дорогу до дома Сакуры, переливаясь бликами в лужах вчерашнего ливня. Пара шла рядом с друг другом, иногда касаясь локтями. Сасори часто смотрел на небо, а потом переводил взгляд на Сакуру. Точнее наоборот.

Сакура шла, цокая каблуками, все-таки жалея о своем выборе обуви. Ноги ужасно ныли, и свежие мозоли пекли.

- Мы пришли.

- Сакура, - Сасори остановился и развернул к себе розоволосую, крепко держа за плечи, - я хочу тебя кое-что спросить, - он смотрел в глаза, питаясь отвлечься от лица девушки. Ее кожа не давала ему покоя. Он хотел прикоснуться к ее щеке, но не мог, так как знал, что на этом не остановится - Безликому надо больше.

- Я тебя внимательно слушаю.

- Ты что-то почувствовала?

- Ты о чем?

- Давай испытаем... - он так и хотел сказать "терпение Учихи", но, - судьбу.

- Ты..?

- Ты мне нравишься.
Утверждено Evgenya
lyusee
Фанфик опубликован 15 мая 2016 года в 17:58 пользователем lyusee.
За это время его прочитали 760 раз и оставили 0 комментариев.