Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Безликий. Глава 6. Часть 2.

Безликий. Глава 6. Часть 2.

Категория: Триллер/Детектив
Безликий. Глава 6. Часть 2.
Уже была глубокая ночь, но дождь все не прекращался с самого момента их поцелуя. Молодой человек внимательно рассматривал черты лица девушки, пытаясь найти что-то знакомое. Отсутствие фонарей не давали увидеть все в деталях. Парень спустился в овраг, иногда поскальзываясь на мокрой земле. Обувь была полностью испачкана, а одежка промокла насквозь. Тело убитой лежало в неестественной позе, словно оно само катилось в овраг. Куски грязи покрывали тело жертвы. Оказавшись возле тела, Саске присел на корточки и аккуратно приподнял голову трупа, чтоб увидеть волосы девушки. Точнее их цвет. Розовый... Состриженный розовый волос. Его опасения подтвердились. Но как такое случилось? Саске был уверен, что Безликий не убьет ее. Он не мог понять, что его сейчас злит больше: факт убийства или потеря знакомого человека. Он не чувствовал ни грусти, ни скорби, ни печали - только злость и бешенство. Последние, по сути, слова Сакуры не выходили из головы парня. Он продумал множество вариантов, как Безликому удалось до нее добраться: первый - это то, что она сама к нему пошла и рассказала о том, что ее чувства не взаимны, а Безликий, поняв ее бесполезность в манипулировании Учихой, избавился от нее. Второй - это Безликий сам проследил за ней и убил, но в какой момент он за ней следил: от самого кафе, парка, возле дома? И еще много вариаций смерти следователя.

Рука судорожно потянулась к телефону. "Сакура" - последний вызов в журнале звонков. Что его заставило нажать на "Вызвать"? Он считал свои действия абсурдными и нелогичными, ведь какой нормальный человек будет пытаться дозвонится до уже покинувшего этот мир человека. Возможно, лишь капелька надежды на свою ошибку кольнула где-то внутри, ведь как говориться...

- М-м-м-м... Да, Харуно слушает...


Его глаза расширились. Он еще раз посмотрел на труп. До него только сейчас дошло, что волосы были не такого оттенка, как у Сакуры, что цвет глаз совсем другой, а не зеленый, что трупные пятна, которые появлялись на теле символизировали о том, что с момента смерти прошло чуть больше суток. Саске хотел сам себя ударить за свою же оплошность. Почему он узнал в трупе именно Сакуру? Он отрицал, что его голову заполонила конкретная девушка, чью смерть он не хотел видеть больше всего.

- Саске, почему молчишь?


Вопрос, словно пощечиной, отрезвил брюнета. Он выбрался из оврага, тяжело дыша в трубку. Дождь прекратился. Ответа так и не поступило. Парень просто положил трубку. Когда Саске поднимался с оврага, то шел по тем же следам, иногда прокручивая ногой на месте, чтоб следы от подошв были нечеткими. Еще раз бросив взгляд на труп, который скоро найдет какой-нибудь житель города, выгуливавший собаку, Саске Учиха оставил место преступления.

***

Поздний звонок вовсе забрал сон, в который вот-вот должна была погрузиться Сакура после долгих раздумий о случившемся в парке. Губы до сих пор пылали огнем и, казалось, слегка покалывали. Следователь не смогла вспомнить ни чувств, что испытывала, ни вкуса губ Саске - ничего. Лишь внезапность и шок от осознания того, что парень в какой-то мере сам укоротил так мучавшее ее расстояние.

"Забывай дальше..." - уж слишком часто эти слова окутывали память девушки. Можно ли считать это какой-то надеждой на взаимность? Или же Саске настолько самовлюблен, что слова Сакуры ударили по его самолюбию и он просто из-за злости сделал такой поступок. Но Саске точно так не сделал бы из-за такого пустяка, и Сакура знала это. Уж слишком хорошо она его знает со стороны эмоций и чувства самообладания - вещи, которые Учиха контролировал всегда, особенно в окружении людей. Девушка просидела погруженной в мысли до самого утра, пока не сработал будильник, а за ним сразу же стандартная мелодия вызова. После звонка Саске ничто уже так не настораживало и не заставало внезапно. Звонок от начальника в такую рань, а на часах была именно рань - 06:00, дал понять следователю сразу, что позавтракать она не успеет.

***

Сакура быстрым шагом подошла до края оврага. Ее не предупредили, что тело нашли в яме, поэтому туфли, что и так были испачканы каплями грязной воды луж, пришлось снять и сменить на кроссовки какого-то полицейского на несколько размеров больше. Мужчины в форме помогли следователю спуститься, одному даже посчастливилось принять девушку приятной внешности в свои мужские волосатые объятия, ведь идти по грязи в 43 размере обуви, когда у тебя свой 37 не очень-то удобно.

- Проявил себя, наконец... - Сакура понимала, что еще одна смерть - это плохо, но без нее не было бы уверенности в том, что Безликий еще в городе.

- Смерть наступила более суток назад. Причина смерти - удушение из-за отравления, - судмедэксперт без запинки, словно на память, говорил вывод экспертизы. - Предположительно, убитой около 17-ти лет. Следов физического насилия нет. Половой акт, как у прошлой жертвы, не обнаружен. Остальное узнаем в лаборатории.
Сакура всегда не любила судмедэкспертов - какие-то скучные и деревянные они. Их работа, конечно, интересная, но то, что она с ними делает всегда поражало розоволосую.

Посмотрев на горло убитой, Сакура убедилась в том, что оно опухшее, что говорит о отравлении и, как последствие, удушение.

- Просто отравил? Никакого хлорид калия? Значит ты просто заманил девушку, да еще и школьницу, и жестоко убил? Какой же ты все-таки муд...

- Мисс Харуно! - следователя позвал полицейский, который внимательно что-то рассматривал на земле. Девушка отреагировала на зов коротким "Иду" и оставила тело на растерзание объективов и вспышек фототехники для судмедэкспертизы.

- Здесь следы, - мужчина средних лет указывал на них пальцем, - И они ведут вверх.

- Спасибо, я осмотрю. Вы свободны, - следователь присела и внимательно изучала оставленные следы. Они были размазанными, будто специально.

"Сюда кто-то спускался. Тело нашел кто-то раньше, чем тот мужчина с утренней пробежки. Безликий? Не похоже на него - он никогда не оставлял следов рядом с трупом, да и вообще не оставлял их. Тело лежит, словно его скинули или скатили в овраг. Следы не сильно глубокие - значит человек, который сюда спустился ничего не нес ни в руках, ни на спине. Это точно не Безликий. Но кто?" - анализ следов, словно новостной лентой, пронесся в голове следователя. Сакура достала телефон из кармана и посмотрела на время, - "Он наверняка еще спит."
Тело аккуратно погрузили в трупный мешок и увезли на экспертизу, а следователь поехала в отдел, по пути захватив кофе и пару круассанов в ближайшем к месту работы кафетерии.

***

Горький привкус кофе очень нравился следователю. Он, словно, не давал ни на что отвлекаться, заниматься именно делом, улучшал внимательность. Сакура сидела за рабочим столом и ждала звонка. По приезду, она поставила задачу полицейским следить за возможным приходом заявления о пропаже школьницы. Сакуру должны были оповестить немедленно и тогда можно будет вести расследование, а пока розоволосая внимательно изучала рапорт о показаниях мужчины, который нашел тело.

"Ничего существенного. Черт!" - девушка стукнула по столу кулаком, от чего несколько работников отдела обернулись и, тяжело вздохнув, продолжили работать.

Время уже было после полудня, а телефон все никак не звонил. Почему-то именно в эту минуту все в отделе, словно, замерли. Просто гробовая тишина. Был лишь слышен печатающий принтер на одном из рабочих столов. Сакура заметила, что взгляды всех коллег устремились в сторону входной двери отдела. Из-за стены, что закрывала весь обзор от рабочего стола Харуно до двери, девушке пришлось встать и выйти в проход, чтоб увидеть причину такой реакции работников убойного отдела. То что увидела Сакура, повергло ее в шок. Человек, который вошел в здание отдела, увидев знакомую розовую макушку, ускорил шаг и шел прямиком к девушке. Никто не осмелился и слова сказать Учихе. Он спокойно прошел мимо Сакуры и, завернув за стену, откуда только что вышла девушка, прошел к рабочему столу.

- Это твой? - его голос заставил Сакуру хотя бы повернуться. Утвердительно ответить она не смогла, поэтому просто кивнула.
Саске присел и терпеливо ждал, когда следователь займет свое рабочее место. Сакура с трудом заставила себя сесть за стол и встретиться с твердым взглядом Учихи.

- Зачем ты здесь? - Сакура собиралась встретиться с Саске, но точно не в отделе, где он когда-то работал.

- Кое-какая информация есть по поводу школьницы, - он чувствовал ненавистные взгляды бывших сотрудников затылком, но ему было все равно. Его абсолютно не интересовало, что сейчас происходит за его спиной. Он доверял только своим глазам и тому, что перед ними. А сейчас перед ними только Сакура.

- И сразу вопрос - значит это твои следы были в овраге? - утвердительный кивок. - Как ты такое допустил? Ты же прекрасно понимаешь, что ты теперь подозреваемый.

- Если бы я не подтвердил, ты бы ни за что не доказала, что они принадлежат именно мне. И тогда, какой был бы смысл приходить сюда и помогать тебе в расследовании, - Сакура уловила логику в его словах. Все было именно так.

Розоволосая хотела прямо сейчас выяснить, что это было вечером в парке, зачем он ей звонил ночью, но осознав, где они находятся, и зачем Саске пришел к ней в отдел, выбили это желание напрочь.

"Неподходящее время..."

- Сакура, я не хочу это обсуждать здесь, - брюнет резко встал и направился к выходу, прежде кинув взгляд на Сакуру. Она поспешно встала из-за стола и последовала за Саске. Работники убойного отдела провели их лишь взглядом, а некоторые и перешептываниями.

***

Черная иномарка остановилась возле школы, откуда дети младших классов поспешно выходили, ведь уроки у них заканчиваются раньше, чему Сакура всегда завидовала, будучи старшеклассницей. Воспоминания школьной жизни нахлынули волной: как приятные, так и не очень. Начиная от первого случайного поцелуя с Ино в закоулках школьного двора, до первого пьяного состояния на выпускном. Легкая улыбка тронула губы девушки. Саске же не разделял с ней таких приятных чувств от воспоминаний о школе. Единственное, что нравилось Учихе, точнее не раздражало, в школе - это футбол и вообще любой вид спорта, где не было девушек даже поблизости. Он всегда избегал излишеств внимания, особенно от слабой половины пола, но отличные отметки и хорошие показатели в физическом развитии не оставляли равнодушным никого. Сакура была, возможно, единственной девушкой, которая была ближе всего к обществу Учихи. Она испытывала к нему романтические чувства, он же считал ее подругой Наруто, которая не раздражала его. Саске сразу же отметил для себя, что она не вешается на него, как другие. Но интерес к себе с ее стороны он чувствовал однозначно. В любом случае, он придерживался нейтралитета в отношениях с девушками.

Сакура внезапно вспомнила, как на выпускном по пьяни призналась Саске в любви, обозвав его бесчувственным чурбаном, но таким любимым. Кровь сразу же прилила к щекам Сакуры. Учиха посмотрел на нее. Именно сейчас она почему-то выглядела, как 11 лет назад - такой же беззаботной 17-летней девушкой.

- Тоже вспомнила выпускной? - его спокойный тон голоса застал врасплох следователя. Она уже отмахивалась руками и набрала воздуха в легкие, чтоб нелепо оправдаться, но Саске уже вышел из машины и последовал в сторону входа в школу.

Сакура поспешила за ним, и, как только захлопнула дверь машины, Саске, не поворачиваясь, поднял над головой ключ от машины и поставил ее на сигнализацию. Следователь удивилась внимательности Учихи, ведь она только собиралась крикнуть брюнету, что вышла с машины. Неловкость все не отпускала Сакуру, но это не помешало ей догнать Учиху и идти наравне с ним.

"Тоже?" - девушка вспомнила его вопрос. Внезапно она поняла, что она еще не стояла так близко к Саске еще с момента его уезда из города. Она всегда помнила, что он был высоким и широкоплечим, но сейчас она заметила, что она стала чуть выше его плеча, а раньше была именно по этот уровень. Вы скажете, что человек за два года, будучи в взрослом возрасте не может вырасти, но Сакуре казалось, что она выросла. Не физически. Ее, словно что-то приподнимало над землей, лишь на чуточку, или она просто перестала сутулиться.

- Убитая училась здесь?

- Да. Директор этой школы, мой знакомый, позвонил мне и сказал, что у него есть одна прилежная ученица, которая вчера пропустила собрание олимпиадников, а сегодня совсем не пришла в школу. Родители сегодня утром подали заявление о пропаже девушки. Тебе должны были уже позвонить, - Сакура потянулась к телефону, но вместо пропущенного звонка она получила сообщение от коллеги.

- Какой это номер школы?

-11. Коллегиум.

- Да, это здесь, - розоволосая показала сообщение, в котором было написано, что поступило заявление и адрес школы, где училась пропавшая, брюнету, но тот и краем глаза не посмотрел.

- Пойдем... - снова этот спокойны тон, но он совсем не беспокоил Сакуру.
Возле самого входа в школу, Сакуру отвлекла вибрация телефона, что лежал в кармане. Девушка поспешила просмотреть сообщение.

"Сакура, предлагаю снова выпить кофе, но уже вместе. Хочу извиниться за то, что сбежал тогда. Кафе "Элиада" 18:00. Жду с нетерпением."


Имя абонента: Сасори.
Утверждено Evgenya
lyusee
Фанфик опубликован 08 мая 2016 года в 23:00 пользователем lyusee.
За это время его прочитали 768 раз и оставили 2 комментария.
0
terumo добавил(а) этот комментарий 13 мая 2016 в 20:03 #1
terumo
автор-сама, работа просто бесподобна) С нетерпением жду новой глав!)
0
lyusee добавил(а) этот комментарий 13 мая 2016 в 21:51 #2
lyusee
Спасибо большое за мнение)) Очень рада, что Вам понравилось))