Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Безликий. Глава 6. Часть 1

Безликий. Глава 6. Часть 1

Категория: Триллер/Детектив
Безликий. Глава 6. Часть 1
Чувство, когда ты понимаешь, что человек от тебя очень далеко и ты не можешь дотянуться до него даже руками, и не потому что он физически находится где-то в другом городе или еще хуже - ты не достойна его чувств, а потому что этот человек сам выстраивает стену между вами, каждый раз все больше и больше изолируя свою душу от кого-либо. И казалось бы, что ты можешь быть особенной для него, отдать все этому человеку и душу тоже, пойти за ним во все омуты, дарить всю себя без остатка, плакать каждый раз, когда ему плохо, громко смеяться, когда он чувствует радость, выражать все эмоции за него, дарить эти эмоции, быть всей жизнью и когда-нибудь подарить ему жизнь, маленькую такую жизнь с его глазами, невероятно красивыми глазами, но всегда, стоит Сакуре только оказаться возле Учихи, все рушится, все, кроме стены, которую он возвел. Может однажды он выбьет один кирпичик и позволит ей хотя бы чуть-чуть, мельком, совсем малость увидеть ЕГО.

***


Девушка покинула обитель Саске с двоякими чувствами и горечью, что пронзала ее сердце острыми иглами, окунутыми до этого в яд обиды и обреченности. Внутри она обвиняла себя в собственной ничтожности. Она не сдержала слово. Она плакала перед ним. Сакура испытывала самоотвержение, ведь следователь прекрасно понимала, что слезами от этого человека ничего не добьешься, просто становишься жалкой в его глазах, а быть таковой она больше всего не хотела. Девушка всегда хотела быть сильной и смелой для него, возможно, как бы это грубо не звучало, она даже работала на его мнение. Когда любишь, всегда думаешь о том, как бы не оплошать перед любимым и не упасть в его глазах. Сказать, что у него были высокие запросы по отношению к ней, нельзя. Люди, да и сама Сакура ошибочно делают выводы, что Саске нужна девушка под стать ему, похожая на него : гордая, сильная, почти идеальная, но как же они ошибаются. Она ему вообще не нужна. Девушка. По крайней мере он в этом убежден.

Закрыв за собой дверь, Сакура еще некоторое время стояла на пороге, не шевелясь, лишь иногда плечи подрагивали. Сделав глубокий вдох-выдох, розоволосая вышла на тротуар и побрела вдоль дороги.

Закат, что виднелся на горизонте, придавал атмосферу тепла и уюта, но не в душе девушки. Сакура прекрасно знала в себе одну очень странную черту - псевдоэмоции. Как у нее получалось убивать себя изнутри, но при этом улыбаться другим людям и делать вид, что "все в ее жизни простонеимоверноневероятно ХОРОШО", она сама не знала. С возрастом пришло, наверное, и частыми переживаниями по поводу дел сердечных. Ее понять можно, даже нужно. Не всякий согласится такое терпеть. Кто-то может сказать, что Сакура просто мазохистка и любит чувствовать боль по неразделенной любви, что она не любит Саске, а просто не нашла еще по симпатичнее мордашки, или что она слабовольная дуреха, которая только и умеет, что плакать, но разве такое терпение и верность одному человеку не говорит о сильной воли, или то, что ей главное, чтоб любимый был счастлив и не знал душевной боли, мог испытывать чувства радости, разве это не говорит о искренности ее чувств? Но почему он этого не понимает, а видит в ней лишь давнюю знакомую, которую он ПРОСТО вовлек в свои проблемы с Безликим, которая ПРОСТО заинтересовала убийцу, которая ПРОСТО может быть в опасности из-за Учихи, которая ПРОСТО заставила его почувствовать волнение за нее? Боится взять на себя ответственность? Отнюдь, парень не из робкого десятка. Обычная человеческая реакция? Возможно, но все же нет. Понял мотивы Безликого? В точку! Он понимал почему Безликий обратил внимание на девушку. По сути, сбылось то, из-за чего брюнет и пошел в клуб за следователем, но он не предвидел, что Сакуру используют против него же.

***


"Невероятная девушка..." - эти слова не давали покоя брюнету. Возможно, именно сейчас он потерял чувство самообладания. И из-за чего именно, он и сам понять не мог. Мысли о том, что Безликий вышел на него, и Саске сможет разобраться с ним лично, неимоверно радовали брюнета, но всю радость затмевала Сакура, образ которой Учиха видел четко и ясно - в сточной канаве и без кожи на лице. Ужасного страха за ее жизнь он не испытывал, просто бывшие привычки следователя орали во все горло, что еще одну смерть допустить нельзя. Но все же розовый окровавленный цвет волос образа девушки заставили сердце биться чаще, а скулы сжиматься еще сильнее.

"Сакура... Неужели Безликий подумал, что между нами что-то есть? Неужели он думает, что я сейчас буду лететь, сломя голову, чтоб спасти ее? Неужели он считает ее моей слабостью? Я уверен, что ты ее и пальцем не тронешь. Это был всего-навсего трюк, обычный маневр, чтоб привлечь мое внимание. Он понимает, что я так просто это не оставлю. Безликий... Стоп, Сакура назвала его Сасори... Сасори значит?" - брюнет стоял напротив кафе, в витрине которого видел сидящую девушку.

Сейчас их разделяли лишь проезжая часть и 5 мм стекла витрины. Что же такое между этими двумя? Она его любит, а он? Для себя он давно решил, что отношения ему не нужны. Почему? Ответ же лежит на поверхности. Ситуация с Сакурой и Безликим тому яркий пример. Любовь могут использовать против тебя же, как твою слабость, место куда можно нанести удар, что убьет тебя не физически, но внутри ты будешь разорван на куски. Саске ни в коем случае не считал Сакуру очередной девицей, которая пристала к нему со своей любовью. Он пытался понять ее чувства, чувства любви не к маме, не к семье, а к другому человеку, с которым ты однажды захочешь провести всю жизнь, но как он это сделает, если ему чужды эти эмоции, переживания. Саске просто не принимал признаний Сакуры, он искренне хотел, чтоб она остепенилась и нашла свое счастье с другим, уж точно не с ним.

Он уверенным шагом преодолел первую преграду между ними. Осталось стекло.
Кофе совсем был холодным и не лез в горло. Вкуса совсем не было. Ни горькоты кофе, ни нежности сливок - ничего. Казалось, что слезы имели насыщение вкус, чем напиток. На столе лежал телефон, в книгу абонентов которого были сохранены два новых имя. Девушка смотрела на телефон, чего-то ожидая. Пряди щекотали щеки, от чего следователь заправила их за ухо.

"Пора остепениться..."

***


Дверь в кафе открылись, а звон колокольчика, что висел над дверью, привлек внимание всех посетителей и персонал кафе. Но парень, который вошел в кафе, привлекал взор людей больше, чем кусок метала. Сакура все так же сидела, уставившись в одну точку, иногда отпивая кофе с чашки.

"Возможно, Ино была права. Надо начать что-то новое. Новые отношения, отвлечься. Может именно Сасори поможет мне забыть о Саске. Поймаю Безликого, выйду замуж и все... Никакого Саске, никаких слез, мучений..." - с каждой мыслю девушка чувствовала себя все хуже. Она не хотела сейчас никого ни видеть, ни тем более слышать. В особенности конкретного человека. Да и она его не увидит, он точно так же сейчас сидит у себя дома и думает о Безликом - Сакура была в этом уверенна на все 100%, но она так и не поняла, что на нее все время смотрел тот самый конкретный человек, даже когда быстро покидала кафе и, случайно зацепив плечом Учиху, не подняв голову, просто извинилась и поспешила куда-то в неизвестной ему направлении. Думаете он побежал за ней? Нет. Он пошел. Скрытно прогуливался за ней, внимательно осматривая все, что было вокруг нее.

***


Следователь бродила по парку, в котором совсем недавно встретила старую знакомую. Город погрузился в сумерки, ветер легко касался веток деревьев, словно создавая ощущение спокойствия перед бурей. И вправду, небо постепенно затягивалось тучами, предупреждая горожан о грозе этой ночью. Все, кто находился в городе, спешили домой. В безлюдном парке осталась лишь девушка и ее преследователь. Он видел, что она совсем не собирается идти домой, не пытается скрыться от скорого ливня, просто бродит по тропинкам парка. Она шла уверенно, словно зная, куда ее приведет та или иная дорожка. Оказавшись в части парка, о которой мало, кто знает, где стоит одинокая лавочка, вокруг которой росли густые кусты, а укрывала ее высокая ива, девушка поспешила присесть на гладкую поверхность скамьи. Закинув голову назад, следователь хотела, чтоб дождь именно сейчас обрушился на нее, чтоб смыл все ее мысли, память, сознание.

- Почему домой не идешь? - голос из прохода в место уединения девушки, застал Сакуру врасплох. От неожиданности она резко повернула голову в сторону владельца голоса. Увидев темный силуэт, розоволосая напряглась всем телом, но тут же взяла себя в руки, будучи готова в любой момент дать отпор насильнику. Лучше б это был насильник.

- Саске? Что... Как ты здесь оказался?

- Я вопрос задал... - он приблизился к девушке на расстояние вытянутой руки. Теперь они оба могли четко видеть друг друга.

- Я... Я не хочу, - девушка корила себя за то, что не может ответить ему грубо или с долей сарказма, какой бы злой она не была. Не потому что это Саске, а потому что воспитание такое. Сакура всегда дорожила узами дружбы, какой бы она не была, и портить отношения подобным образом она не могла себе позволить.

- Скоро ливень начнется, ступай домой... - Учиха, словно отдав приказ, развернулся и уже собирался уходить. Сакура резко встала с лавочки так ,что в глазах потемнело, но на ногах она устояла. Кровь ударила в голову, и резкий скачек давления заставил следователя сделать необратимое.

- Чтоб ты знал! Я тебя больше не люблю! - эти слова заставили парня остановится, но к девушке он так и не повернулся. - Я поняла, что ты не тот человек, с которым я хочу провести всю жизнь. Зачем браться за то, что не осилишь? Это же твои слова, Саске! Я поняла, что я тебя не осилю, твоих чувств я не осилю, потому что у тебя их нет! Ты спокойно воспользовался мной в клубе, когда я вышла на Безликого. Я надеялась услышать от тебя хоть что-то по этому поводу. Не извинений - ты на них скупой! Хотя бы просто объяснений... - Сакуре казалось, что она задыхается, крича все это. - И еще... Я забуду тебя, как ты и просил. Сасори прекрасный парень! Не переживай, ОН ПОЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ.

Последние слова, словно кол, вошли в голову парня. Образы убитой девушки снова вернулись и будоражили кровь.

- Позаботится говоришь? - брюнет резко развернулся и уверенно подошел к Сакуре. Она никак не могла предвидеть то, что этот человек может сейчас сделать? Наорать в ответ, толкнуть, ударить или... поцеловать?

Ощущение прижатого тела к горячей и крепкой груди парня заставили ноги подкоситься, а грубо завладевшие губы Саске Сакуры забирали все силы совсем. Брюнет, казалось приподнял девушку, так крепко он прижимал ее к себе за талию одной рукой, а другой за затылок. Поцелуй продлился лишь мгновение, но для Сакуры время, словно остановилось. Чувство обескураженности притупляло возможность насладится происходящим, а резкая свобода и рук Учихи и вовсе привели в чувства.

- Забывай дальше...

Он ушел. Воспоминания их прощания 2 года назад всплыли перед глазами девушки. Сакура стояла, смотрев на удаляющуюся спину любимого человека, и потирала губы кончиками пальцев.

Примечания: Каждый раз буду просить прощение у читателей за задержку. Мне не чужды ваши чувства ожидания. Также простите за размер главы, хотя это только ее часть. Приятного прочтения, мои Сладкие. Жду ваших мнений.
Утверждено Evgenya
lyusee
Фанфик опубликован 17 апреля 2016 года в 10:06 пользователем lyusee.
За это время его прочитали 865 раз и оставили 0 комментариев.