Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Безликий. Глава 3

Категория: Триллер/Детектив
Безликий. Глава 3
Глава 3

Его сердце билось учащенно, всегда, стоило ему взять в руки свою "кисть", которой он резал кожу. Столько приятных воспоминаний, лишь при одном касании холодной стали подушечками пальцев, всплывали в его больной голове. Парень находился в комнате, полностью поглощенной ночной тьмой. Воздух в помещении был тяжелым, ведь окна редко открывались. Молодой человек сидел на краю кровати и что-то бубнел себе под нос. Скальпель выпал из рук, и громкий звон раздался по всей комнате. Парень отреагировал на звук резко, даже немного дернулся, словно несчастный котенок, который стал жертвой игрищ жестоких детишек. На прикроватной тумбе стоял небольшой бутылек с пилюлями. Дрожащими руками парень схватил его и, насыпав пару штук себе в ладонь, судорожно закинул их себе в рот, жадно глотая без какой-либо жидкости.

- Голова болит...

Мысли о сложившейся ситуации не давали покоя. Он уверял себя, что все так получилось из-за того, что парень просто еще не адаптировался в городе. Он не хотел признавать своих ошибок, это было не в его стиле. Даже в разговоре с самим собой он не уступал своим принципам и гордости. Это, наверное, единственные две вещи, которые его когда-то погубят. Но пока он этого не осознает. Хотя, принципы и гордыня уже не имеют никакого значения, когда твою душу терзает жажда. Жажда мучить людей, забирать у них жизни, заставлять их близких скорбеть об усопших. Это, как минимум, эгоистично. Ведь этот парень просто пополняет свою коллекцию. Правда, лучше б он марки выбрал или монетки какие-нибудь, но кожу лица... Оригинально... И ужасно.

***


Очередной день в офисе убойного отдела проходил в суматохе. Весь персонал уже был в курсе об убийстве и о неприятном подарке, который живодер оставил, изувечив лицо бедной девушки.

Сакура сосредоточенно рассматривала фото с места преступления. От крупных планов лица жертвы сердце на миг замирало, а после вновь начинало биться, но уже учащенно, иногда вызывая неприятное постукивание в районе висков. Такое зрелище не для слабонервных. Харуно только 2 года в убойном отделе и не успела повидать того, чем может поделиться, например, Наруто. Для него, конечно, было впервой видеть такой способ издевательства над девушками, но его реакция на это была свойственна именно следователю убойного отдела: хладнокровной, с точной целью поймать преступника любой ценой. Сакура же очень переживала, словно это ее лицо так покромсали или ее близкого родственника. Она отметила для себя, что с такими успехами она и вовсе потеряет контроль над собой и потом вовсе не сможет работать в убойном отделе. И смысл тогда тех желаний стать в каком-то смысле сильнее и не "пасти задних" за вечно на голову выше ее Наруто и... Почему именно сейчас она его вспомнила? Видимо, потому что Саске, как никто другой, смог бы им сейчас помочь. Она не думала о нем сейчас, как о предмете воздыхания, скорее, как о предмете восхищения, и нуждалась в нем, как в коллеге, ведь такого таланта к
расследованиям, как у него не было ни у кого.

Flashback

- Я хочу перевестись в убойный отдел. Работать с тобой и Наруто, - розоволосая девушка смотрела на парня с надеждой, что тот ее поддержит.

- Зачем делать то, что не потянешь?

Их взгляды встретились. Зачем было говорить так прямо? Ему нравится наблюдать за ее растерянностью? Или как к ее глазам поступают слезы, или как она из-за обиды закусывает губу? Одно можно сказать точно - он был против ее решения.

The End of Flashback


Из раздумий Сакуру вытащил звук захлопнувшейся двери. В помещение для собраний вошел Наруто. На его лице как всегда была улыбка, в отличие от девушки. В одной руке он держал папку, а в другой - бумажный стаканчик, по всей видимости, с кофе.

- На, освежись, - аромат напитка моментально достиг Сакуру. Кивнув в знак благодарности, девушка взяла стакан и сделала небольшой глоток.

- Где ты был? - вопросительно изогнула бровь.

- Результаты вскрытия забирал, - Узумаки кинул папку на стол и, засунув руки в карманы своих черных брюк, уперся задом о край стола рядом с напарницей, - Я еще не смотрел, все равно не понимаю в этих всякий медицинских терминах.

Девушка усмехнулась и взяла в руки папку. Открыв ее, Сакура начала внимательно изучать материал. Ее глаза то расширялись, то снова сосредоточенно перебирали текст. Ее губы слегка шевелились, а некоторые термины она повторяла шепотом. Наруто лишь наблюдал за работой Харуно.

- Ублюдок... - девушка вся напряглась и сжала стаканчик с кофе, от чего теплая жидкость сразу же разлилась по руке следователя и потекла на стол. Напарник моментально среагировал и уже вытирал стол салфетками.

- Сакура, что там?

- В желудке нашли остатки снотворного, что говорит о том, что убийца усыпил ее. Но прежде у них был половой акт, - взгляд Сакуры еще раз пробежался по строкам, - Черт, защищенный... ДНК не возьмешь. Синяков на теле нет и под ногтями тоже ничего, значит она не сопротивлялась.

- Он ее соблазнил. Типа, на одну ночь, - сделал умозаключение блондин, потирая подбородок.

- Скорее всего. Но умерла она от хлорид калия, - скулы девушки напряглись.

- Сакура, я же говорил, что не понимаю... - парень не успел договорить.

- В крови нашли хлорид калия. Его используют в "техасском коктейле" для смертных казней заключенных. Именно он останавливает сердце. На руке жертвы нашли след от укола. Если ввели вручную, то смерть наступила через несколько минут.

- Спустя сколько времени нашли тело?

- Сейчас... - Сакура перелистнула на начало папки, - Около 18-ти часов. Где же он ее хранил?
Громкий женский крик прервал следователей. Наруто открыл дверь и увидел, как молодая девушка пытается вырваться из рук его коллег, которые крепко держали гостя.

- Что там происходит? - Харуно закрыла папку и положила ее на стол. Уверенным шагом она вышла из комнаты и направилась в сторону происходящего. Узумаки поспешил за ней, тяжело вздыхая.

***


- Пустите меня! Я хочу поговорить со следователем! - брюнетка выкручивалась как могла. На глазах были слезы, а ее крик был истерическим.

- Что случилось? - Сакура поспешила к девушке "на помощь".

- Моя подруга пропала! И тут сообщают, что нашли тело девушки без лица. Я хочу ее опознать, - девушка почувствовала свободу и легкость в руках, потому что двое мужчин, что так крепко держали ее, по уверенному кивку Узумаки отпустили ее.

- Пройдемте с нами, - Наруто подошел к брюнетке и, положив ладонь ей на плечо, слегка подтолкнул ее, показывая куда идти. Успокаивая неожиданную гостью, блондин кивком головы подозвал к себе напарницу. Та некоторое время не могла понять, что только что случилась, но, придя в себя, поспешила за удаляющейся парой.

***


На столе из холодной стали под простыней все так же лежала девушка. Ее кожа была холодной и приобретала синий оттенок. Рядом стояли два следователя и испуганная брюнетка.

- Лица у нее нет, поэтому снимать ткань нет смысла, - каждое слово Сакуры убивало гостью, - Были ли у нее какие-то особые приметы, которые помогли бы Вам опознать свою подругу?

- Да, у нее шрам на правом бедре в виде латинской буквы "N". По молодости сама себе вырезала...
Харуно приподняла простынь, что покрывала правое бедро тела и утвердительно кивнула, увидев точно описанную примету. Следователь пригласил брюнетку самой убедится в опознании.

- Да, это Ната... - слезы текли ручьем. Осознание того, что ее подруга была убита таким жестоким способом, что даже опознать по-человечески не возможно, уничтожало девушку. От нахлынувшей боли брюнетка не смогла стоять сама, Наруто тут же подхватил ее под руку.

- Вы сможете сейчас нам все рассказать? - Сакура не могла спокойно смотреть на подругу убитой. Ей было жалко девушку. Возможно, она единственный близкий человек Наты, а тут такая потеря. Брюнетка утвердительно кивнула.

***


- Как Вас зовут? - Сакура сидела за столом в комнате для опроса свидетелей напротив девушки, которая крепко держала в руках стакан с водой.

- Лана... - взгляд брюнетки был опущен вниз. Наруто стоял, упершись спиной об стену возле двери.

- Что Вы помните из случившегося в тот вечер? - блондин пытался задавать вопросы мягко.

- 27 марта, в пятницу я с Натой решили пойти в ночной клуб "Space". Там мы были вместе, но потом к нам присоединился мой молодой человек и я как-то совсем отдалилась от Наты... Это все моя вина... - слезы с новой силой лились из голубых глаз девушки.

- Успокойтесь. Вы должны нам помочь найти этого засранца, - голос Харуно был твердым и уверенным.

- Да, простите... - Лана вытерла потекшую тушь салфеткой, - Я танцевала со своим парнем, а Ната сидела за барной стойкой и говорила с каким-то парнем.

- Вы сможете его описать?

- Не совсем. Он сидел спиной к нам, помню только, что у него был темный волос, почти черный. Такой длинны, как у Вас, - девушка указала пальцем на волосы Сакуры.

Глаза Наруто расширились. Он вспомнил недавнюю встречу со своим бывшим напарником. Странное стечение обстоятельств, ведь Саске внезапно вернулся и тут же случилось убийство. Вообще, когда он успел вернуться? И какого хрена он делал на месте преступления в тот вечер? Когда Наруто схватил его за рукав куртки, то по инерции капюшон спал и, тогда блондин узнал Учиху. Только его волосы заметно отросли и теперь прикрывали левый глаз. Брюнет не желал вести дружеский диалог с бывшим напарником и ушел, вырвав материю из крепкой хватки блондина. Сакура ничего не знала о их встречи. Наруто посчитал не нужным говорить напарнице о Саске и отвлекать ее от дела.

- Она ушла с ним? - голос Наруто, казалось, дрожал. Он всеми силами подавлял подозрения. Мало ли парней с черными волосами в городе.

- Нет... Чуть позже он подошла ко мне и сказала, что какой-то красавчик отшил ее, но она встретилась с другим, не хуже красавцем, и уходит развлекаться с ним. Куда она идет, она не сказала. Я парня не видела, поэтому описать не смогу. Потом я ушла домой с моим парнем. Ната так и не пришла домой. А сегодня утром я услышала новости, - Лана осознала всю свою беспомощность в данной ситуации.

- У Вас есть фотография Вашей подруги с собой? - следователь надеялась, что брюнетка взяла ее. Лана достала из сумочки фото и протянула его розоволосой, - Спасибо Вам за помощь, - Сакура, взяв фотографию, сорвалась с места и быстро вышла из комнаты.

- Сакура, ты куда? - Наруто лишь успел задать вопрос удаляющейся напарнице.

- В клуб "Space", опрошу персонал. Проведи Лану! - розоволосая схватила сумочку со своего рабочего стола и поспешила к выходу.

Из-за угла за девушкой заинтересованно наблюдал ее коллега. Достав из кармана пиджака мобильный телефон, он листал телефонную книгу. Найдя нужный номер, он нажал на кнопку вызова.

- Появилась новая инфа насчет убитой. До смерти она была со своей подругой в ночном клубе "Space", - абонент ничего не ответил, лишь положил трубку. Информатор недовольно цыкнул и направился к своему рабочему месту.

***


Парень стоял на том месте, где было найдено тело. Он внимательно рассматривал окрестности парка. Людей почти не было, лишь небольшая компания подростков-девушек недалеко от брюнета то и делали, что глазели на него и перешептывались между собой о его красивой внешности. Но его это совсем не волновало, сейчас было куда важнее поймать своего "давнего друга", за которым он охотится вот уже год. Из-за него ему пришлось вернуться в город, который пытался вычеркнуть из своей жизни. Угораздило же "Безликого" начать свои делишки в родном городе Саске Учихи. Так брюнет называл убийцу, который лишал своих жертв лица.

Внезапный звонок мобильного телефона привлек внимание не только владельца телефона, но и девчонок, которые уже успели поделить Учиху между собой по частям. Парень ответил и внимательно слушал, что ему говорит монотонный мужской голос. Саске знал, что если звонит этот номер, то значит, что появилась какая-то информация, полезная ему.

"Значит клуб "Space"? Что ж, наведаемся туда..." - Учиха направился к своей машине, что была припаркована у входа в парк.

***


Сакура быстро добралась до ночного клуба. Слава Богу, пробок не было и в центре города были перекрыты дороги, выходной же. Надо дать жителям насладиться этим днем и лишний раз пройтись по магазинам. На наручных часах розоволосой было 17.25. В это время ночные клубы обычно уже открыты и персонал готовит помещение для очередного бурного вечера. Уборка, подготовка, организация - главные заботы работников клуба. Судя по плакату, что висит возле входа в "Space", вечер сегодня будет жарким, ведь он посвящен Дню молодежи. Сакура улыбнулась и отметила для себя, что такие вечеринки ей посещать уже поздновато, не смотря на то, что она выглядит моложе своих лет. Следователь открыла дверь и вошла в зал ночного клуба. Цокая каблуками по красной плитке, девушка подошла к барной стойке. Бармен протирал столешницу и, увидев Сакуру, улыбнулся.

- Желаете столик заказать? - оценивающий взгляд парня раздражал следователя, но чувство самообладания взяло вверх, что не позволило Сакуре втащить пареньку промеж глаз.

- Нет, спасибо. Я следователь из убойного отдела Сакура Харуно. У меня к Вам пару вопросов - девушка присела на высокий
барный стул и ждала утвердительного ответа бармена.

- А удостоверение Ваше могу я увидеть? - на его просьбу Сакура достала документы и, развернув их, показала парню, - Хмм... Старше меня... А так сразу и не скажешь, - девушка сдерживала себя, чтоб не закатывать глаза, она не за этим сюда пришла.

- Вы были на смене 27-го марта? - получив утвердительный ответ, Харуно достала фото и протянула его бармену, - Видели тогда эту девушку?
Парень мельком глянул на фото и отвел взгляд.

- Нет, не видел, - Сакура поняла, что просто так он ничего не скажет.

- Вы американских фильмов насмотрелись? - следователь положила под фото купюру и с ухмылкой наблюдала за реакцией бармена.

- Все пытаются выжить, не обессудьте, - парень взял фото, пряча деньги в карман, - Да, она клеила какого-то красавчика, но он ее отшил. Больше я ее не видел.

- Описать красавчика сможете?

- Давай на Ты, уши режет, - бармен улыбнулся, - А зачем описывать? Сама спроси его, - парень кивнул головой в сторону входа в клуб, что располагался как раз позади Сакуры. Крутанувшись на стуле, Харуно устремила взгляд на вошедшего. Если бы это был обычный парень, который любит шляться по подобным заведениям, то она бы просто опросила его без колебаний, но увидев в лице возможного свидетеля своего старого знакомого, девушка потеряла все чувство контроля над эмоциями. Она встретилась своим взглядом испуганного кролика с его убийственным и хищным. Сакура не совсем осознала, что Саске, возможно, и есть последний человек, который видел убитую. Брюнет медленно направился в сторону девушки. Шок так и не отпускал бедную Харуно.

- Американо, - Саске присел на соседний стул рядом с Сакурой, сделав заказ, - Ты все-таки перевелась...

- Меня перевели, - ответила, как на автомате, - Саске... - девушка начала приходить в себя, легко пощипывая себя за руку, - Что ты здесь делаешь? Когда ты вернулся? - она не знала радоваться ей или злиться. Волна эмоций накрыла девушку.

- Наруто с тобой? - ее вопросы прошли сквозь.

- Нет... Это дело я буду вести сама. Наруто уезжает... К Хинате... На время... - запас слов, словно заканчивался. Сакуре было сложно снова начать обыденно общаться с Учихой, как это было раньше.

- Ясно, - брюнет все так же сидел, не смотря на свою собеседницу, но теперь он еще и пил кофе. Его взгляд упал на фото девушки, что лежало не далеко от ладони Сакуры. Он резко потянулся к фото, от чего девушка содрогнулась. Взяв фото в руки, Саске долго всматривался в лицо девушки. Он никак не мог вспомнить, где он видел ее раньше. Блондинистые волосы девушки дали понять ему, что это за девушка, но где он с ней встречался так и не вспомнил.

- Это убитая, - констатировал Учиха.

- Да, и я должна тебя опросить, как того, кто последним видел ее, - на такое заявление Саске вопросительно наконец-то посмотрел на Сакуру, - По словам двух свидетелей, ты был в клубе и говорил с ней в тот вечер. Точнее говоря, ты ее отверг... - Сакура чувствовала смущение, говоря такие слова Учихе.

Дурная привычка брюнета не запоминать малозначимые для него вещи вышли ему боком. Он, прямо говоря, упустил из-под носа убийцу. Злость внутри него нарастала. Злость на самого себя.

- Что ты хочешь знать? - Саске пристально смотрел на Сакуру.

- Почему именно, когда случилось убийство, ты внезапно появляешься в городе? - он знал, что Харуно не подозревает его. Она пыталась понять, что его связывает с этими событиями.

- Год назад эти же убийства были в другом городе. Я веду свое расследование по делу "Безликого"...

- "Безликого"? Ой... Прости, - девушка заметила, что Учихе не понравилось, что его перебили.

- Да. Я уже год за ним бегаю. И вот он переместился сюда. Пришлось вернуться.

"Пришлось..."

- То есть, ты не собирался возвращаться, если бы не "Безликий"? - Сакура поняла всю печальность ситуации. Предательский ком подошел к горлу, но девушке удалось сдержать слезы.

- Нет, - его начал раздражать разговор не по сути.

- Как ты узнал про клуб? - розоволосая, словно прочитала его мысли.

- Есть свой информатор в убойном отделе.

- А что ты здесь делал 27-го марта? - при обычном опросе Сакура всегда была уверенна в себе, но с ним.

- По своим делам заходил, - его нежелание говорить было видно и резало глаза розоволосой.

- Ясно, - она верила ему. Она спрашивала сама себя о том, как можно быть такой наивной и влюбленной дурой, чтоб после минуты разговора полностью верить каждому слову Учихи.
Пара просто сидела и молчала. Сакура не знала, что еще спросить у Саске, а вопросов было так много. Учиха, поняв, что из этого ничего путного не выйдет, встал со стула и направился в сторону выхода. Потом зайдет, когда никого отвлекающего не будет поблизости.

- Помоги мне. Давай вместе раскроем это дело, - голос розоволосой был уверенным. Она понимала, что с его помощью она сможет найти истину и поймать "Безликого".

Брюнет продолжил свой путь к выходу. Харуно потеряла всякую надежду и просто смотрела на уходящую фигуру Учихи.

- Сегодня, в 22.30. Встретимся возле клуба, - последнее, что услышала розоволосая, прежде чем дверь закрылась.
Утверждено Evgenya
lyusee
Фанфик опубликован 28 февраля 2016 года в 14:35 пользователем lyusee.
За это время его прочитали 816 раз и оставили 2 комментария.
+1
asetsema добавил(а) этот комментарий 28 февраля 2016 в 22:53 #1
asetsema
здравствуйте, автор :з
от мысли, что убийца всё-таки не Саске, ну прямо камень с души :D
у Вас интересная работа :з мне понравилось. не затянуто, всё, что нужно, есть, читается легко
постоянно хочется назвать его не "Безликий", а "Кровавый лик" (ahs <3)
спасибо за такие интересные главы)
надеюсь, в скором времени порадуете продолжением
0
lyusee добавил(а) этот комментарий 28 февраля 2016 в 23:21 #2
lyusee
Рада, что Вам понравилась данная работа. Постараюсь не затягивать с продолжением и делать его таким же, а то и более интересным. Спасибо за Ваш отзыв