Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Беглецы. Глава 2. Трое в одной машине

Беглецы. Глава 2. Трое в одной машине

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Беглецы. Глава 2. Трое в одной машине
Глава 2.

Трое в одной машине


Они считались друг другу почти что незнакомцами, но одна машина и общая дорога объединили их вместе… И теперь им придется как-то уживаться друг с другом.


Они ехали уже довольно долго. Всю дорогу Ино спала непробудным сном – сказывалась усталость от переживаний и терзаний, которые все равно мучили девушку, несмотря на то, что она уверяла себя, что поступила правильно. Саске тоже пару раз вздремнул. Однако, когда Гаара на седьмом часу езды начал клевать носом и чуть не врезался в одиноко стоящее дерево на обочине, Учиха потребовал отдать управление ему. Казекаге нехотя, но все же согласился. Так незаметно прошло десять часов. Солнце почти находилось в самом зените и нещадно опаляло своими жгучими лучами беглецов.

— Черт, как же жарко! — разозлился Учиха, нервно сжимая руль Шевроле. — Гаара, сколько до ближайшей заправки ехать?

— Скоро уже должна быть, — ответил Гаара, рассматривая маленький путеводитель и карту местности.

Он взглянул в окно. Хоть Гаара несколько часов назад чуть не врезался в единственное дерево на обочине дороги – и то только потому, что они сейчас ехали по безлюдному шоссе, – природа Японии была просто потрясающей. Хвойные леса так и притягивали к себе. Парень отвернулся. Скоро он сможет увидеть их воочию. Вдохнуть чистый природный воздух, побывать где-нибудь за пределами префектуры Иватэ. Увидеть мир.

Из размышлений его вывел голос Саске:

— Яманака, если не хочешь остаться голодной, то тебе лучше проснуться.

Гаара задумчиво оглядел своих спутников. Интересно, почему именно они? Он никогда особо не ладил с Ино и Саске, хотя, чего греха таить, он вообще ни с кем не ладил. Всегда был сам по себе. Одиночка.

Идея побега принадлежала Гааре. Вообще-то парень планировал просто уехать без кого бы то ни было. Но тут на его голову свалились эти двое. И если Учиха он как-то еще понимал, то Казекаге не мог даже предположить, зачем за ними увязалась эта блондиночка. Она, как это говорят, была пай-девочкой. Красивая, умная, не нарушала правил. А тут вдруг — раз! И решила поехать с двумя парнями не пойми куда. Гаара думал, что это всего лишь маленькая прихоть светловолосой «принцессы». Поэтому всячески ей намекал отступить, но девушка оказалась слишком упрямой.

Парень запустил пятерню в огненно-красные волосы и вздохнул. Если она будет его доставать своими капризами, то он просто высадит ее на дороге и поедет дальше. В конце концов, она ему никто, да и с Саске некому будет ругаться.

— И почему нельзя хотя бы утром обойтись без твоих язвительных речей? — проворчала Ино, подняв повыше кепку, которая прикрывала ее глаза.

Гаара нахмурился. Вот и пошли первые претензии. Интересно, они смогут добраться до выбранного места все втроем? Или эти двое убьют друг друга раньше?

«Если они и прикончат друг друга, то мне же легче будет», — успокаивал себя Казекаге, однако это не помогало.

— Я просто… — начал было Саске.

— Ты просто предложил, — закончила за него девушка. — Ладно, я уже проснулась. Что теперь?

— Теперь я пойду заправлю машину, а вы пойдете в местное кафе и позавтракаете. Ближайшие двенадцать часов мы будем ехать без остановок. Так что лучше и запастись чем-нибудь, — ответил Гаара, прежде чем Учиха успел ответить что-нибудь едкое. Хоть несколько минут без этих двоих.

Когда машина отъехала, Ино и Саске направились в сторону одной-единственной забегаловки «Fish & Eggs». Девушка исподлобья поглядывала на Учиха. С первого взгляда он выглядел расслабленным: плечи опущены, руки в карманах, немного помятая рубашка от долгой езды, хаотический беспорядок на голове, который, впрочем, ему очень шел.

«Да, все такой же красавчик, несмотря на то, что провел около десяти часов в поездке, — подумала Яманака. — Конечно, и как в такого не влюбиться? Поэтому-то мы с Сакурой…»

— Долго еще будешь пялиться? — устало спросил Саске, прервав ее размышления.

— Я… не… Просто мне интересно, — пробормотала Ино, тем не менее прекратив свои наблюдения.

— И что же тебе интересно?

Саске пристально посмотрел на нее, отчего Ино захотелось оказаться как можно дальше, лишь бы не здесь. Но зрительный контакт продолжался недолго, потому как они уже дошли до забегаловки, и брюнет, толкнув дверь, вошел внутрь.

Раздался звон колокольчиков, оповестив о прибытии новых клиентов. Худощавая женщина, увидев двух уставших путников, сразу засуетилась. Нечасто к ним заглядывал кто-то из местных японцев. Все чаще иностранцы. Ну, забегаловка и правда находилась в захолустье, соединявшем две префектуры Иватэ и Мияги. Обычно из местных никто не останавливался тут, просто проезжал мимо. Люди привыкли жить в своем теплом насиженном месте или же просто предпочитали быстро доезжать до другого города. А тут японцы, да еще и, кажется, странствующие. Интересно. Ведь хозяйка кафешки знала, что они могли ехать только из одного городишка – Конохи. Сама она родом была оттуда же.

— Что привело двух молодых людей ко мне? — дружелюбно поинтересовалась женщина. — Меня зовут Ивасаки Азуми.

— Вы даете еду с собой? — проигнорировав вопрос Азуми, сухо спросил Учиха.

— Да, конечно. — Женщина сжала губы, но уже через секунду вновь светилась дружелюбием: — Я позову мою дочь, Ивасаки Минори, она примет ваш заказ.

— Постойте! — остановила ее Ино. — Саске, не будь грубияном, — шикнула она на парня. — Мы позавтракаем здесь и кое-что возьмем с собой.

— О, как скажешь, милая, — пропела женщина. — Проходите. — Она предложила им незанятый столик, коих тут было множество. — Вот, возьмите меню. — Через пару минут Азуми спросила: — Что будете, молодые люди?

— Гамбургер и черный чай, — озвучил свой заказ Саске.

— Мне овощной салат с диетической колой, — улыбнулась блондинка.

— С собой, пожалуй, три чизбургера, шесть заварных пирожных и литровую бутылку воды, — добавил парень.

— Я заверну ваш заказ, а моя дочь принесет вам завтрак, — уведомила хозяйка забегаловки. — Минори, дорогая, подойди сюда.

Когда женщина удалилась, Ино почувствовала напряжение. Вчера она не сразу обратила внимание, но Учиха Саске впервые сказал ей больше пяти слов. Она словно увидела в нем человека. Пусть очень язвительно и вредного. Раньше, когда они учились в школе, Саске девушке казался далеким-далеким идеалом. Ледяной принц. Чертовски красивый, популярный, умный. По нему вздыхали все девушки их класса. А больше всех Харуно Сакура. И сейчас, находясь рядом с брюнетом, Ино ощущала вину перед Сакурой. Ведь они дружили. Хотя глупо как-то было винить себя. Просто так сложилось, что она, Яманака Ино, оказалась вместе с Саске. Однако блондинка все равно терзалась мыслью: как бы отреагировала Сакура, узнав, что ее подруга сбежала с ее предметом воздыхания? Ино тряхнула головой. Нет, если она будет думать об этом, то ненароком еще и пожалеет, что уехала.

«Странный он все-таки… — размышляла девушка. — Вчера был совсем другим, а теперь… Странно и интересно…»

— Что интересно, Яманака? — задал вопрос Учиха, не отрываясь от своего телефона.

— Я… а… я сказала это вслух?

— Что именно? — Парень, отложив сотовый, посмотрел в голубые глаза спутницы. — О чем ты думаешь?

— Просто… — Ино вздохнула. — Вчера ты был каким-то другим. Живым, что ли. А сегодня снова… ну… неразговорчивый и хмурый.

— Вчера я просто скучал, — равнодушно ответил брюнет. — А издевательства над тобой подняли мне настроение.

— Что?! — возмутилась Яманака.

Она тут пыталась поговорить с ним, так сказать, по душам, а он… Нет, этот Учиха был просто невозможен! И как он только мог нравиться ей?

— Ваш заказ! — надвигавшийся конфликт развеял звонкий голос Ивасаки Минори. — Вот, пожалуйста. Гамбургер и черный чай. Овощной салат и диетическая кола.

Когда еда оказалась перед ней, Ино поняла, что с вечера ничего не ела. Сказывались переживания и излишняя нервозность. Девушка набросилась на салат, забыв о разговоре с Учиха, который, впрочем, тоже изрядно проголодался.

— А вы очень симпатичный, — вдруг заявила не ушедшая почему-то Минори и села напротив брюнета. — Как вас зовут?

Ино поперхнулась от такой наглости и дерзости девочки.

«Была бы тут Сакура, ты бы лишилась всех своих рыженьких локонов!» — мстительно подумала Яманака.

Хотя сама бы она до такого не опустилась. Может, он ей и нравился… нравится… но выдирать потенциальной конкурентке волосы из-за него девушка бы не стала. Все же Ино соблюдала нормы приличия, а вот Сакура – нет. И иногда блондинке тоже хотелось переступить через рамки, плюнуть на общественное мнение, обрести свободу… Но она не могла. По крайней мере, сразу. И все же первый шаг Яманака сделала – сбежала. Ино про себя усмехнулась.

«Может, Сакура больше его любит? Наверное. Хотя трудно судить сейчас. Потому как в данный момент Учиха меня только раздражает».

— А куда вы едете? Она ваша сестра? — не унималась рыженькая девчушка, а на последнем вопросе указала пальцем на Ино.

— Сестра? — наконец соизволил хоть что-то сказать Саске. — Мы так похожи?

— Нет… — Минори заметно смутилась. — Но, может, вы кузены?.. — с какой-то надеждой в голосе вопросила она.

Яманака поразилась ее настойчивости. Блондинка украдкой взглянула на спутника, но его лицо оставалось непроницаемым. Черные глаза излучали холод и абсолютное равнодушие ко всему происходящему. Ино только теперь подметила, что Гаара и Саске очень похожи – они оба умело скрывали свои эмоции… или им на самом деле было все равно.

— Она моя девушка.

Второй раз за сегодня Ино поперхнулась. Когда она смогла откашляться, то изумлено посмотрела на Учиха. Однако удивление тут же сменилось яростью. От Саске так и веяло аурой издевательства и нахальства. Девушка взглянула на дочь хозяйки забегаловки. Та готова была расплакаться. Минори закусила губу и встала. Напоследок бросив злой взгляд на Ино, девушка ушла к матери.

Яманака негодующе повернулась к Саске. Если можно было бы взглядом прожечь в человеке дыру, то она бы давно так и сделала. К сожалению, блондинка не обладала подобным даром.

— Девушка? С каких это пор я твоя девушка? — прошипела Ино.

Она мечтала накричать на него, но что подумали бы люди? Да, в забегаловке сидели только они да какой-то грузный старичок, но все же… Привычки – это привычки. От них нельзя было избавиться за один день.

— Малышка Ино, успокойся и доедай завтрак, — усмехнулся Саске.

«Ну вот, опять он!.. Называет малышкой! — гневно подумала блондинка. — И с чего это он назвал меня своей девушкой? Он все-таки очень странный».

— У тебя раздвоение личности, что ли? — вдруг спросила Ино и впервые увидела, как на лице парня появилось что-то помимо равнодушия и ухмылки.

— О чем ты? — удивился Саске, но в ту же секунду вернул себе маску безразличия.

— Ты очень странно себя ведешь. То вредный и наглый, то холодный и равнодушный. И непонятно, когда ты будешь вести себя так или иначе, — поделилась своими размышлениями девушка.

— Записалась в психологи?

— Нет. Я просто хотела разобраться…

— То, что мы вместе путешествуем, не значит, что мне хочется вести с тобой откровенные беседы, — ледяным тоном отчеканил Учиха. — Ешь быстрее. Мы уходим.

Он встал и подошел к хозяйке кафешки. Саске, взяв заказ, расплатился и направился к выходу. Ино быстренько допила свою колу.

«Конечно же, он не заплатил за меня, — зло подумала она. — Ино, а на что ты рассчитывала? Глупая!»

— Сколько с меня? — пробормотала Яманака, подойдя к Азуми.

— За что? — искренне удивилась женщина.

— За завтрак…

— Но твой спутник заплатил за тебя.

— Что? Саске?.. Да, наверное… Спасибо вам большое! — Блондинка склонилась в легком поклоне и заспешила к выходу.

— Как-нибудь заходите еще! — крикнула ей вслед Ивасаки.

— Да-да, обязательно, — рассеянно пообещала Ино.

Когда она вышла из заведения, то увидела Саске. Он отдавал пакет с гамбургерами Гааре. Тот лишь кивнул и что-то сказал. Девушка заспешила к ним.

— Мы уезжаем, — бросил Казекаге.

— Уже?

— А ты хотела тут остаться, Яманака? — едко спросил Саске и устроился на заднем сидении автомобиля.

— А… что ты делаешь?

Девушка наблюдала, как Учиха улегся на ее сумку, высунул ноги в приоткрытое окно и надел солнцезащитные очки.

— А ты забронировала это место? — спокойно ответил вопросом на вопрос брюнет. — Сегодня я буду лежать здесь.

— Ну и хр*н с тобой, — разозлилась Яманака и громко хлопнула дверью.

— Ино, не забывай, это моя машина. Если с ней что-нибудь случится, то ты об этом пожалеешь, — уведомил девушку Гаара, повернув ключ зажигания.

Яманака сдержанно кивнула и отвернулась к окну. Солнце сильно пекло и пробивалось своими жгучими лучами в салон Шевроле. Девушка посильнее натянула кепку, которая, впрочем, не особо спасала. Она решила больше ни слова не говорить, но противный червячок любопытства так и съедал ее изнутри. Поэтому она не выдержала и, посмотрев назад, спросила:

— Саске, почему ты назвал меня своей девушкой?

Если Гаара и удивился, то виду не подал. А Учиха лишь хмыкнул и, не поворачивая головы, ответил:

— Чтоб та девица от меня отстала. Она напоминает мне тебя в школе и твою подружку Харуно.

— Но в школе ты к таким методам не прибегал, — пробормотала блондинка, но парень все равно ее услышал.

— В школе не было девушки, которая меня бы не любила, — самоуверенно заявил Саске.

— А я? — поинтересовалась Ино и тут же отругала себя за несдержанность.

Брюнет повернулся, немного приподнял очки и внимательно посмотрел на девушку. От этого взгляда ей стало не по себе. Он был изучающим, заглядывающим глубоко-глубоко в душу, словно Учиха хотел прочитать все потаенные мысли Ино. Глупо, конечно, но Яманака постаралась ни о чем таком существенном не думать.

— Я сейчас уверен, что ты меня почти ненавидишь, — просто сказал Саске и снова вернулся в изначальное положение.

— Не почти, а я тебя точно ненавижу, — процедила сквозь зубы блондинка и отвернулась к созерцанию однообразного пейзажа.

Гаара все время разговора своих спутников хранил молчание. Он всматривался в даль дороги и думал, что с этими двумя поездка будет не такой спокойной и быстрой, как он мечтал. Он вообще не привык к разговорам, предпочитал тишину шумным беседам. Но тут, в этой чертовой поездке, как уже успел окрестить ее про себя Гаара, это было просто невозможно. Они все время спорили. Нет, конечно, Казекаге знал, что Ино бывала невыносимой, но Учиха его удивил. Обычно Саске старался как можно больше молчать, так сказать, придерживаться его, Гаары, тактики.

«Мда, в поездке открываются истинные лица твоих попутчиков», — философски решил парень.
Утверждено Nern
Marianna_de_Rose
Фанфик опубликован 30 декабря 2014 года в 22:58 пользователем Marianna_de_Rose.
За это время его прочитали 411 раз и оставили 2 комментария.
+1
Lapo4ka99 добавил(а) этот комментарий 01 января 2015 в 15:25 #1
Lapo4ka99
Здравствуйте)
Мне понравился Ваш фанфик (точнее те главы, какие вы написали)
Написано на понятном языке, читается легко. Большой плюс Вам за то, что уже в первой главе понимаешь характер персонажей во всей красе, а во второй главе они только ещё больше раскрываются перед читателем.
Надеюсь, что в следующей части Вы хотя бы намекнёте на причину их побега, а то, лично мне, непонятно, от кого и почему они бегут.
Жду продолжения, Ваша работа меня заинтересовала)

Желаю вдохновения и творческих успехов!
P.S. С уважением Lapo4ka99 ^.^
+1
Saashen добавил(а) этот комментарий 01 января 2015 в 21:03 #2
Saashen
Фанфик на подобную тематику лично я встречаю впервые, так что уже за оригинальность ставлю большой плюс. К тому же, я обожаю тему дороги в принципе, так что попадание в мое сердце (xDDD) было стопроцентным. Удивительно, однако я совершенно не вижу ООС-а и каких-либо ошибок. Автор, это гендзюцу?) Ваш фанфик можно сравнить с шелком - он гладкий, шековистый, приятный и притягивает взор.
Мне очень любопытно, почему эти трое, и, как уже было написано, от чего они бегут. И куда... Вопросов много, так что я с нетерпением жду продолжения^^
И да, с наступившим вас)