Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Беглецы. Глава 1. В дорогу

Беглецы. Глава 1. В дорогу

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Беглецы. Глава 1. В дорогу
От автора: не могла выбрать точную категорию для фанфика. В итоге остановилась на "Драме", так как присутствуют конфликтные ситуации и временами тяжелые моменты, но не буду заверять вас, что концовка будет плохой. Рейтинг будет катироваться от PG-13 до R. Приятного прочтения!

Глава 1.

В дорогу

Каждый из них понимал, что назад дороги не было…


Ино в последний раз окинула взглядом комнату, прежде чем, как она думала, навсегда покинуть ее. Девушка вздохнула и, перекинув небольшую сумку через плечо, закрыла дверь, спускаясь вниз. Дом был погружен в давящую тишину, лишь часы отстукивали время, давая понять, что было уже далеко за полночь. Ино тихонечко подошла к выходу и, напоследок оглянувшись, прошептала: «Прощай, папочка».

Яманака, оказавшись на пороге, вдохнула поглубже ночной свежий воздух. Это оказалось труднее, чем она предполагала. С грустью девушка подумала, что больше не вернется сюда. Никогда не увидит такое родное лицо отца, не будет каждое утро осматривать их небольшой садик, ухаживать за цветами, весело смеяться с подругами… Ино покачала головой, дабы отогнать эти мысли. Нет, раз она решилась – назад пути не было.

Девушка заправила за ухо выбившуюся светлую прядку волос, когда услышала сухой голос впереди себя:

— Ты готова?

Ино подняла глаза и увидела Гаару.

— Когда ты успел прийти? — поинтересовалась блондинка, отдавая свою сумку и ступая вслед за парнем.

— Мы уже минут пятнадцать возле твоего дома стоим. Ты даже не заметила нас, — безразлично отозвался Гаара.

Только теперь Ино заметила черный шевроле, стоявший на дороге прямо напротив ее дома.

— Я… задумалась, — пробормотала Яманака.

— Жалеешь, — Гаара скорее констатировал, чем спрашивал.

— Нет, — быстро ответила Ино и закусила губу, отводя глаза в сторону.

Может быть, и жалела. Совсем немного. Но отступать не собиралась.

— Учти, если захочешь домой, мы просто выкинем тебя из машины и добираться будешь сама, — равнодушно уведомил парень, закинув ее сумку на заднее сидение автомобиля.

— Не захочу! — резко заявила блондина, залезая внутрь. — Знаешь, не зря тебя называют Гаара но Сабаку*! Ты такой безразличный и… и…

— Жестокий? — раздался голос из машины.

Девушка посмотрела на переднее сидение и увидела еще одного их спутника. Учиха Саске. Он оглянулся назад и усмехнулся.

— Что, малышка Ино, нынче совсем кризис в гардеробе? Я удивлен, что ты не взяла с собой три чемодана, — едко прокомментировал ее багаж Саске.

— Не твое дело! — огрызнулась Яманака. — Просто я решила, что раз начинаю новую жизнь, то и одежда должна быть новой.

— Вполне логично, — согласился парень. — Так что там с Казекаге? Ты, кажется, тут давала ему нелестные эпитеты…

— Учиха, заткнись. — Гаара уселся за руль. — Ну что, готовы? Запомните: назад пути уже нет.

— Всегда готов, — усмехнулся Саске, отворачиваясь от Ино, и взъерошил свои непослушные вороного цвета волосы. — А как наша малышка Ино?

— Прекрати так меня называть! — разозлилась блондинка.

— Если вы двое не прекратите собачиться, я вас просто выкину из машины, — угрожающе предупредил Казекаге.

— Попробуй только, — процедил Саске, но все же перестал подтрунивать над их спутницей.

Гаара закатил глаза и устало произнес:

— Ино, говорю в последний раз. Назад пути нет. Либо ты остаешься, либо выходишь и возвращаешься в свою прежнюю жизнь. Третьего не дано. Решай сейчас.

— Нет, я не передумаю, — покачала головой девушка. — Я с вами.

Парень ничего не ответил. Он повернул ключ зажигания, нажал на педаль газа, и машина двинулась с места. Ино хотела оглянуться в последний раз на свой дом с маленьким садиком, но в глубине души понимала, что если сделает это, то захочет вернуться. Поэтому, сдерживая подступающие слезы, Яманака стала напевать под нос какую-то попсовую песенку.

— Господи, Яманака, избавь меня от этой жути, — раздраженно сказал Саске.

— Не хочешь — не слушай! — отозвалась Ино и упрямо продолжала напевать себе под нос.

— Поверь мне, я бы с радостью, — едко ответил брюнет. — Но, понимаешь ли, мы едем в одной машине. И скажу сразу: раз мы собрались вместе сбегать и как-то на протяжении долгого времени уживаться друг с другом, то попса – это первое, что ты должна исключить из своего списка любимых вещей.

Ино увидела в зеркале заднего вида, как красивое лицо Саске исказила кривая усмешка, отчего он казался девушке устрашающим и пугающим.

— Почему это я должна? — подчеркнула последнее слово Яманака, едва ли сдерживаясь, чтобы не врезать кулаком Учиха.

— Яманака, кажется, ты не понимаешь, с кем связалась, — ухмыльнувшись, уведомил ее Саске.

— Ой, как страшно… — Блондинка уже собиралась ответить что-то язвительно, но ее прервал сухой и холодный голос Казекаге:

— Ино! Саске! Кажется, это вы не понимаете, с кем связались. Скажу вам лишь одно: я не выношу, когда вокруг меня много болтают. Так что лучше вам обоим прекратить ваши глупые споры.

— Как скажешь, Казекаге, — легко согласился Учиха.

В конце концов, машина принадлежала Гааре.

— Хорошо, Гаара, — пробурчала Ино и отвернулась, разглядывая мелькавшие в окне деревья и дома.

Она, пожалуй, в последний раз видела такие родные своему сердцу окрестности. Даже воздух тут казался другим, хотя… она не могла сказать это с уверенностью. Ведь, кроме своего маленького провинциального городка Конохи, она больше нигде не бывала.

— Лучше поспи, Яманака, — вдруг сказал брюнет. — Дорога долгая, не хватало еще, чтоб, когда мы доберемся до места, ты была выжата как лимон.

— Это такое проявление твоей заботы? — съязвила Ино, но ей были приятны слова Саске. Мысленно девушка улыбнулась.

— Называй, как хочешь, мое дело – предложить, — хмыкнул Учиха.

Яманака ничего не ответила и, устроившись поудобнее, закрыла глаза. Саске прав – дорога им предстояла долгая. Она могла бы еще раз пятьсот обдумать свой поступок и свое решение, но сейчас она просто поспит.

Черный шевроле выехал за ворота провинциального городка. Каждый из находившихся в машине понимал, что это новое начало в их жизни. Правильно ли они поступили? Однозначно никто ответить не мог. Но точно они знали одно – оставаться и дальше в Конохе было неправильным для них. Они больше не могли жить так же, как и раньше. Рано или поздно все бы изменилось, так, может, лучше сделать это сейчас? Не ждать, когда все зайдет далеко до такой степени, что станет трудно выбраться. А они хотели другого. Другой жизни. Да, они убегали. Однако все равно надеялись, что когда-нибудь смогут найти то, что искали.

*Сабаку но – прозвище Гаары. Или по-другому — Гаара Пустынный (Песчаный) – имеется в виду его характер. В этом фанфике у него фамилия Казекаге.
Утверждено Nern
Marianna_de_Rose
Фанфик опубликован 04 марта 2014 года в 17:31 пользователем Marianna_de_Rose.
За это время его прочитали 546 раз и оставили 2 комментария.
0
Perfectcake добавил(а) этот комментарий 07 марта 2014 в 22:09 #1
Perfectcake
Здравствуйте, уважаемый автор.
Поздравляю с новой работой, ведь знакома с вашими работами, достаточно, долго.
Честно говоря, когда я вижу фанфик с большим размером, становится трудно его читать без вступительной части. Эту глава я бы сделала прологом, нежели первой главой. Но ошибка, не ошибка, лишь выразила мнение по этому поводу. Конечно, на такой маленький размер главы и сказать толком нечего, но заинтриговать, Вы заинтриговали. Интересная задумка, не смотря на то, что уже читала множество работ с подобным началом. Но лишь начало может быть типичным, а остальные действия отличительны от других. Ведь, кто бы могу подумать, что беглецами окажется Саске, Ино и Гаара? Троица, которая разная со всех сторон, как ни крути. Да, и в манге их связывает хилая ниточка. Но как бы то ни было, будет весьма интересно наблюдать действия персонажей. Тем более, что когда-то мне Гаара очень сильно симпатизировал. Эх, былые времена.
Пока ещё допустимо, что персонажи не раскрыты. Очень надеюсь, что Вы покажете всю соль характера Саске и Гаара. По мне, их характеры и чем-то схожи, но и, одновременно, разные. Поэтому, хочу узнать, как опишите их Вы, уважаемый автор.
Это лишь скромное начала, я уверена, что читателей ждёт что-то невообразимо захватывающее и увлекательное. Желаю удачи и вдохновения!
С уважением, Perfectcake.
0
Marianna_de_Rose добавил(а) этот комментарий 20 марта 2014 в 19:10 #2
Marianna_de_Rose
Доброго времени суток, Perfectcake!
Спасибо, что посетили меня и мою работу. А можно узнать, какие именно работы вы читали с похожим началом? Мне стало интересно. Все же это АУ, поэтому я бы не стала проводить параллели с мангой или аниме. Конечно, характеры постараюсь максимально приблизить к канону, но ведь в альтернативной вселенной они могут быть совсем иными. Мне кажется, все зависит от ситуации.
Спасибо еще раз, что прочитали и оставили отзыв. Автор очень рад^^