Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Animal I Have Become. Пролог.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Animal I Have Become. Пролог.
А что, если дружбы между Курамой и Наруто никогда не было? Если бы в человеке постоянно шла борьба света и тьмы, и противостоять злу в сердце просто не хватало сил? Когда после того, как все наладилось, и казалось, что все беды позади, что-то пошло не так? Один несчастный случай может испортить все. Когда в один момент надежда на утопию не оправдывается…

***

- КАМПАЙ!

Под радостные вопли послышалось звяканье стекла. Атмосфера в местном кафе казалась радостной и торжественной, где каждый из коноховцев веселился после прошедшей войны. Не обошлось без потерь, иначе и не могло быть, но они уже успели помянуть своих товарищей и времени для грусти уже не было. Надо же, в конце концов, отпраздновать такое событие?
- Мы молодцы, ребят, - Киба, сидящий в самом центре стола, при этом будучи уже немного пьяным, довольно размахивал бокалом. Шино, который находился поблизости, и вовсе отрубился, навалившись на плечо друга.
Половина ребят, не выдержав подобного празднования, валялась где-то на полу или под столом, однако были и те, кому не было дела до выпивки. Тот же Нара, в своем стиле, не прикоснулся к спиртному, а спокойно отсиживался в сторонке, хоть мысленно и радовался вместе с остальными. Действительно, как такому не радоваться? Коноха теперь в безопасности. Каждый из них исполнил свой долг. Но где-то глубоко в душе брюнету было тягостно. Хотя бы потому, что… мама. Он еле нашел в себе силы сказать ей ту трагичную новость, которая чуть не сломила его. Возможно, именно из-за этого юноша не мог быть в центре внимания – ему было не до этого. Чуть позже парень пододвинулся к столу, налил себе саке в сакадзуки и молча вышел на улицу.
- Почему ты не с остальными? – Наруто, на удивление Нара, вышел следом, видимо беспокоясь за друга. - Я догадываюсь, конечно, но…
- Не могу отвлечься.
- А стоило бы, даттебайо, - Узумаки улыбнулся и подошел немного ближе, - в конце концов эту войну мы выиграли.
Шикамару промолчал.
- Эй, очнись, - Наруто слегка потряс друга за плечо, - ты забыл, что говорил мне раньше? Ну, про то, что жизнь не стоит на месте и нужно принимать все эти трудности…
- Да, я помню, - бледнокожий спокойно прикрыл глаза, притягивая сакадзуки к губам, - но, не смотря на то, что я говорил, привыкнуть к этому действительно сложно.
Молчание. Наруто внимательно смотрел на друга. Он хотел оказать ответную услугу за его помощь когда-то. Хотелось, чтоб тот взял себя в руки, ведь Узумаки тоже неприятно видеть Нара в подобном состоянии.
- Но именно сейчас мне кажется, что все самое плохое, через что прошел каждый из нас, уже далеко позади, - джинчурики сделал пару шагов вперед, запрыгивая на забор, - давно я не видел Коноху настолько спокойной.
- Не будь так уверен. Твоя идеология – сплошная утопия.
- Не бузи, - Узумаки махнул рукой, сделав недовольное лицо, - сам представь… все закончилось. После такого нас должно ждать только самое лучшее. Мы ведь заслужили. И я, наконец, стану Хокаге, даттебайо.
- Было бы неплохо.
Взгляд Шики был прикован к спине блондина. Сейчас он действительно внушал доверие. Всей этой своей наивностью, смешанной со светлым оптимизмом и радостью жизни, какой бы она ни была. Он уже давно заметил, как Узумаки влияет на людей. Даже такого трезвого реалиста, как брюнет, Наруто мог заставить чуточку помечтать. Это было одним из самых лучших его качеств. И именно это Нара в нем ценил більше всего. Его рука дернулась, выливая саке на землю.
- И не забывай, что так просто ты не отделаешься от меня. А я не позволю тебе расслабляться, - на лице бледнокожего впервые за долгое время появилась та самая ухмылка, которая всегда была ему присуща. Он поднял руки вверх, начиная потягиваться. Может, сейчас действительно наступили лучшие времена, и Шикамару сумеет наконец-то расслабиться. Пришло время. А ради Наруто нужно было взять себя в руки как можно скорее.
Небо было спокойным. Именно таким, каким любил его Нара. И как-то грело душу, что облака, которые всегда радовали ему глаз, сейчас плыли по мирному течению. Если бы оно всегда оставалось таким…
Утверждено Bloody
lazygenius
Фанфик опубликован 28 августа 2014 года в 23:10 пользователем lazygenius.
За это время его прочитали 445 раз и оставили 0 комментариев.