Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Animal I Have Become. Глава первая. Похищение.

Animal I Have Become. Глава первая. Похищение.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Animal I Have Become. Глава первая. Похищение.
Но жизнь оказалась далеко не самой справедливой штукой. Спустя пару недель после празднования в дом Шикамару ворвалось тревожное известие, которое повергло всех жителей деревни в ужас.
- Его похитили.
- Уверены?
- Хотелось бы наоборот.
- Черт.
Шика нервно прикусил подушечку большого пальца.
- Ждите меня у резиденции. Я скоро прибуду.
- Есть!
Шиноби листа скрылись из виду, после чего брюнет быстро подорвался и начал одевать снаряжение. Мысли как-то собрались в кучу, и Нара стал размышлять сразу обо всем: начиная с того, как такое могло произойти и, заканчивая тем, что ему делать. Нет, конечно, похищение джинчурики – не ново, но схватить Наруто надо было уметь. А еще важнее – зачем?
Парень выбежал из дома, рванул к резиденции. Каждый подопечный пятой оповещал всех шиноби о том, что произошло. Дело и вправду было серьезным, ведь нельзя позволять кому-то захватить девятихвостого демона. Такое уже было. В день, когда родился Наруто. В тот раз все закончилось плачевно, и если такое повторится – это будет катастрофа.
- Группы А и Б по местам! Нам нужно патрулировать Коноху! Обыщите здесь все еще раз! – Пятая, стоящая на крыше резиденции, отправляла силовую часть с сенсорами исследовать деревню в поисках врагов. Нара прибыл очень кстати, запрыгнув к ней на крышу.
- Годайме.
- Ты вовремя, Шикамару, - Цунаде повернулась к юноше, - вместе с АНБУ и нинкен отправишься на разведку. Исследуй окраину города, пока есть время.
- Вас понял.
Брюнет тут же поспешил к указанному месту. Нельзя было терять ни минуты. Одна оплошность может серьезно сказаться на будущем. Нужно было быть намного внимательнее, чем прежде. И когда юноша вышел за пределы деревни, к нему присоединилась подмога вместе с псами.
- Вы взяли след?
- Псы ничего не нашли.
- Ищите еще, - Шикамару заговорил приказным тоном, сдвигая брови к переносице, - и возьмите силовиков. Без них нельзя соваться, не зная врага.
- Тогда мы точно подойдем тебе, Шика.
Из будки за воротами вышли Котетсу и Изумо с несколькими шиноби.
- Мы уже работали в команде, так что проблем не должно быть.
- Хорошо. Я рассчитываю на вас.
Нара стало как-то спокойнее. Хотя бы потому, что поблизости есть люди, которым можно доверять. Все-таки АНБУ не всегда вызывали доверия у кареглазого.
- Мы нашли!
Парни повернулись к нинкен. Один из псов что-то рыл лапой, а позже взял зубами и принес Шике. Тот вытянул ладонь, и в нее вложили протектор. Весь поцарапанный, грязный, но было можно предположить, что это протектор Наруто. Брюнет погрузился в мысли, пытаясь сформулировать правильный вариант. Раз голубоглазый упустил протектор, что бывало очень редко, значит, он дрался. Защищался и дергался. И, судя по всему, все-таки проиграл. Или же это действительно был подвох? Просто так лежащий протектор на земле… шиноби не оставил бы следы. В конце концов, если они профессиональны настолько, что смогли поймать самого Узумаки.
- Тогда с ним точно что-то сделали, - Нара сжал в кулаке протектор. - У меня плохое предчувствие.
Все его мысли, которые начали потихоньку распутываться, вырываясь из сплошной паутины, прервал крик одного из АНБУ. Шиноби рефлекторно выхватили оружие, вставая в боевую стойку. И не зря.
- Осторожнее!
Котетсу поставил блок булавой, дабы отбить летящие кунаи от товарищей. Изумо сразу увидел, откуда пошла атака, направив Суйтон в сторону леса. Послышались шорохи, на звук которых рванули АНБУ. Шика же остался поджидать удобного момента для захвата одного из них – если это будут те шиноби, которые похитили Наруто, то удача им немного, да улыбнется. Но оказалось наоборот. Он заметил череду печатей, выведенных на земле. С еле слышным шипением ловушка захлопнулась. Они в западне - это было понятно и дураку. Куб, состоящий из чего-то, напоминающее стекло, но стеклом не являющееся, хорошо пропускал свет. Шикамару никогда прежде не видел таких техник, но почему-то не сомневался, что без сюрпризов не обойдется. Наруто не только сильный противник, но и герой деревни, джинчурики - за ним наверняка пошлют вдогонку кого-то. Кого-то, кого этим врагам нужно нейтрализовать.
«Время… оно уходит» - пробило в уши набатом. Что-то необъяснимое - то ли предчувствие, то ли интуиция, то ли шестое чувство - подсказывало Нара, что сейчас счет идет именно на время. Что нужно успеть. Но куда успеть? Что должно произойти?
Куб вдруг начал переливаться, а блики света преломляться в хаотичном и далеко не правильном порядке. Шиноби пытались пробить куб, выбраться, применить технику, просто стукнуть чем-нибудь тяжелым, но все было без толку. Свет слепил, сбивал с толку, но закрыть глаза Нара не мог. Он должен был смотреть… найти малейшую зацепку. Юноша поднял руку повыше и ладонью сделал козырек, дабы уменьшить влияние света. Начал всматриваться вокруг, прищуривая глаза. Вроде бы все было нормально, так же, как и было до этого: недалеко виднелась окраина Конохи, рядом же, как и в самом кубе, торчали деревья. Ветви одного из них трепыхались, но чего-то недоставало. Парня прошиб холодный пот. Он понял чего. Ветра. Ей-богу, не мог же юноша забить на такое? На ум приходило только одно...
- Гендзюцу.
Именно! Иного объяснения не найти, хотя бы потому, что и вокруг никого не было. Но кто-то же активировал ловушку? Скрыться из виду они так быстро не могли. Пришла мысль ударить по подозрительному объекту, чтобы проверить точность его теории. Шика встал на одно колено, складывая печати. Тень из-под его ног начала вытягиваться, превращаясь в несколько игл, которые мигом впились в кору одного из деревьев. Оттуда послышалось чье-то кряхтенье, после чего листва зашуршала сзади. Внимательные глаза сузились, а в голове тут же четко сформировалась мысль. Параллельно этому руки сложили печать.
- Кай!
И все пропало. Чувствительные зрачки резануло красным.
«Закат? Но только что был день... черт».
Юноша не зря чувствовал, как время подозрительно медленно течет. Значит, гендзюцу влияло не только на маскировку, а также и на время суток. Если, находясь в кубе, перед ними все еще был день, то за ловушкой уже начало вечереть. И это было плохо. Нет, это было ужасно. Они потеряли много времени. Теперь никто не знает, что уже могло произойти с Узумаки. Мелькнувшая меж деревьев тень не осталась незамеченной не только Шикамару, но и другими успевшими сориентироваться ниндзя. Четко и слаженно Котетсу с Изумо сумели притормозить человека, а кареглазый тут же схватил его тенью. Сейчас он готов был рвать и метать. Сердце сжалось от наступающего душевного волнения за блондина. Враги сделаны не из простого теста. Дело действительно было опасным. Ничего не упустить из виду, не попасться еще в одну ловушку и не потерять еще больше времени – вот что было главным. С Наруто уже могло случиться все, что угодно. Времени и так не оставалось.
Враг был… спокойным. В его взгляде не было страха, не было желания сбежать. Он будто... знал. Знал, что идет если не на смерть, то целым точно не покинет эту территорию. И именно это спокойствие раздражало до невозможности. Нара должен знать, где джинчурики. Он должен знать это как можно скорее. Даже если придется выбить все дерьмо из этого шиноби. Он ОБЯЗАН знать и прийти насколько возможно быстро. Изумо и Котетсу окружили парня, грозно всматриваясь в его черты лица. Тот даже не дернулся. Он вообще понимает, во что он влип?
- А теперь перейдем к делу, - начал Котетсу. – Выкладывай, куда вы дели Узумаки Наруто?
Юноша молчал.
- Тебе все равно не уйти, если ты не скажешь правду, - продолжил Изумо.
Шиноби слабо улыбнулся, продолжая молчать.
- Чертов партизан, - напарник Котетсу начал раздражаться, стиснув зубы, - ты сам должен понимать, чем твое молчание может обернуться.
- Мне все равно.
И это все, что произнес пойманный. Абсолютное равнодушие. Или даже наслаждение над паникой врагов. Два шиноби, которые его допрашивали, начали выходить из себя, продолжая доставать вопросами, но тот все равно молчал. Следом заговорили АНБУ:
- Может передать его вашему Ибики? Парень грозный, он точно допросится.
- Нет, - ответил один из ниндзя Листа, - мы и так потеряли много времени.
- Пока Ибики будет выбивать из него всю дурь и рассвет наступит, - поддержал его еще один.
- Но так мы ничего не получим! – АНБУ начали отстаивать свое.
- Уж лучше самим искать, нежели ждать неведомо чего!
- Это верно.
- Вы слишком рискуете!
- Довольно, - рядом со спорщиками упало тело врага, который сейчас был без сознания. Шикамару поднялся, будучи явно раздраженным и недовольным базаром, что развели шиноби. Настолько, что рука дернулась и ударила по сонной артерии вражеского ниндзя, из-за которого и начался весь этот балаган.
- Нинкен пусть берут след. По его запаху и запаху Наруто можно что-то найти, - Шикамару наклонился и протянул одному псу протектор блондина.
Товарищи Нара нервно сглотнули, напрягаясь от рассерженного вида друга. Лишь потому, что такое им приходилось видеть очень редко. Последний раз Шика был так сердит тогда, когда он видел Хидана. Сейчас даже казалось, что Узумаки стоял наравне с Асумой по важности для этого парня.
Поиск продолжился. Одна из собак нашла след, подзывала остальных. Несколько раз по пути след обрывался, но острый нюх нинкен снова и снова выводил их на правильный путь. А чем дальше они продвигались, тем меньше требовалась помощь от псов, так как вскоре издалека начали доноситься крики голубоглазого…

Их убежище было похоже на пещеру. Сама база врагов напоминала квадрат из булыжников, проход вел в скалу, а аккуратность и точность, с которой она сделана, сразу бросалась в глаза.
- Не трогай меня, ублюдок! Не смей тро... АААА!!!
Чем ближе подходили шиноби Листа, тем сильнее был слышен крик. По щеке Котетсу скатилась капля пота, Изумо нервно сглотнул, а Шикамару лишь сжал ладони в кулак, стараясь сдержать внезапный прилив злости, внешне оставаясь спокойным. Он лишь уверенно шел вперед, будучи максимально осторожным. Остальные начали также потихоньку идти за ним, оглядываясь на каждый шорох. И стоило им всем ступить ближе к убежищу, как из базы – только не из помещения, а из стен – появились шиноби, все разом нападая на АНБУ. Успели вовремя замаскироваться, чтоб словить вторгшихся на их территорию. Но АНБУ тоже были не лыком шиты, так что поймать врагам их не получилось – те лишь сделали замену тела, тут же появляясь за их спинами. Нара ловко увернулся от атаки одного из них, залетев за деревья и спрятавшись за ними, следя за действиями ниндзя.
- Ты должен идти, Шикамару, - Котетсу залетел следом за ним, отбивая булавой все атаки, - я постараюсь тебя прикрыть, а ты иди, ты должен спасти его.
Нара внимательно посмотрел на товарища, оба кивнули и кареглазый шустро проскользнул за напарником, обходя остальных и скрываясь в пещере.

- Отпусти,… отпустите меня! Отпу…
Резкое молчание. Столь неожиданное, что принудило Шику замереть на месте. Странная зловещая тишина нервировала. Брюнет аккуратно полз по стенке, стараясь не выдать свое местонахождение, однако пульс, отчетливо бьющий в ушах, заставлял дышать все тяжелее и тяжелее. В какой-то момент шиноби показалось, что его дыхание слышится отовсюду. Он зажал себе рот, подходя все ближе и ближе.
- Наруто…
Еще чуть-чуть.
- Эй…
Казалось, что он уже близко.
«Наруто!»

***

Сердце сжалось от внезапного вопля. Звериного, дикого, громкого. Следом послышались чьи-то шаги, частые и быстрые, будто кто-то убегал. Чужие крики. Сдавленные стоны. Можно было предположить, что это вопли врагов, так как блондина не было слышно. Но… что это за рев?
Шикамару подорвался. Забил на осторожность и скрытность. Ему было не до этого. Сердце билось не то от плохого предчувствия, не то от страха увидеть источник зверского ора. Он спешил. Не чувствуя, не видя, доверяя лишь слуху и шестому чувству. Вскоре вдалеке мелькнул оранжевый свет. Яркий, слепящий, но в то же время пугающий зловещей аурой. Странное свечение исходило от… этого.
Перед удивленным Нара стоял Наруто. С клыками и оскалом, выгнувшись неестественным образом, окруженный чем-то оранжевым. Он рычал. Был неузнаваем. Его выдавала только его одежда и волосы, но больше ничего. Даже… глаза. Привычный небесный цвет глаз сменился на кроваво-красный, белки глаз потемнели, став черными. Но самое ужасное – кровь. Вокруг Узумаки была лужа крови. И эта кровь была не его. Рядом с ним находились тела врагов, на каждом из которых - следы когтей. Будто разъяренный гризли поиздевался над их телами. Аура, чудовищная, не по-человечески ненавидящая, исходила от блондина. Тело кареглазого покрылось мурашками. Грудная клетка сжалась от страха. Его губы, дрожащие и побледневшие, смогли произнести только одно:
- Наруто…
Утверждено Nern
lazygenius
Фанфик опубликован 28 августа 2014 года в 23:32 пользователем lazygenius.
За это время его прочитали 472 раза и оставили 0 комментариев.