Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. Разлетевшиеся птенцы. Часть 3. Трое в сборе. Где четвертый?

Ало-рыжее недоразумение. Разлетевшиеся птенцы. Часть 3. Трое в сборе. Где четвертый?

Категория: Экшн
Мы сидели в нашей с Наруто квартире. Наша троица, почти вся команда номер семь. О четвертом члене не хотелось вспоминать. Хотела бы я назвать его предателем, гнусным трусом, погрязшим в своей глупой мести идиотом, но... Не могла. Потому что я сама была такой же. А признать свои качества было слишком трусливо для меня.

Наруто, казалось, ощупывал меня взглядом. Осматривал, оценивал, а в конце должен был вынести свой вердикт. Годен. Или же срок годности истек.

Сакура сидела рядом с нами же, на полу, ничем не выдавая своего напряжения. Ее лицо было каким-то отстраненным, а поймав единожды ее взгляд, я вдруг поняла, что мыслями она далеко. Та самая Сакура, которая до сих пор влюблена в моего братца, сейчас совершенно не обращала на него внимания. С каких это пор у нее появился человек важнее Наруто?

Задавшись этим вопросом, я меж тем не забывала держать щит на ментальной связи. Слишком рано, слишком много тайн я храню, чтобы открывать свои мысли. Прости, братец, твоя сестра снова совершает ошибки. Но теперь ты рядом, ты же поможешь мне?

- Я так скучала, - воскликнула я, наклоняя голову набок. От звука моего голос Сакура словно очнулась от многолетнего сна. Она вздрогнула и перевела на меня недоверчивый взгляд. Действительно, при разговоре с остальными людьми, даже с ней, у меня не было в голосе столько теплых ноток. Эх, Сакура, ты просто не знаешь, что наша связь куда глубже обычных отношений брата и сестры.

Тем более кровно мы ими не являемся.

Наруто молчал. Он до сих пор пытался пробиться сквозь щит, а я не могла сказать ни вслух, ни мысленно, чтобы он прекратил свои тщетные попытки. Нет, Наруто, твоим мыслям в мои теперь путь заказан. Я не пущу тебя.

Мое явное нежелание открываться бесило его. На загорелой коже выступил пот, а он все не отводил от меня пристального и такого липкого взгляда. Его глаза, казалось, прожигали меня насквозь.

Но я держала лицо, про себя усмехаясь на такое поведение. Это же по-детски так. Зачем долбиться в одну дверь, когда другая открыта настежь?

- Ты изменилась, - сухо обронил он. Наруто так радостно обнимал Сакуру, а теперь так холодно встречает меня. Обидно, но я понимаю, что не могу ожидать от него возобновления прежнего общения. Потому что я и сама не готова его ему дать.

- В АНБУ было не до шуток.

Вновь тишина. Интересно, насколько сильнее ты стал, Наруто. Сильнее ли Сакуры, Саске, меня? Ты определенно другой, нежели тот мальчишка из аниме. Я выбивала из тебя всякое нежелание думать над ситуацией, старалась как могла. Я не хотела, чтобы ты погиб, только потому что не рассчитал свои силы.

Наруто, ты мой джинчурики. Когда ты вернулся, я готова отдать тебе мою силу. Я всегда на твоей стороне, помни это. Только, пожалуйста, не давай разочарованию проскользнуть во взгляде. Я не выдержу, ведь только твое лицо в моих воспоминаниях не давало мне скатиться еще ниже. Пожалуйста, Наруто, не отвергай меня. Я слишком сильно нуждаюсь в тебе.

- Эро-саннин наверняка уже сообщил баа-чан о моем прибытии, - Наруто улыбнулся уголками губ и закинул руки за голову. - Пойдемте к ней, а потом сходим куда-нибудь, поболтаем как раньше.

Сакура счастливо улыбнулась и кивнула. Ее прямая спинка чуть согнулась в сторону моего брата, а потом она, как ни в чем не бывало, вскочила с места. Будто не она сейчас хотела обнять Наруто. Я последовала ее примеру, растянув губы в мимолетной ухмылке. Мой взгляд мазнул по лицу брата и успел засечь на миг ожесточившееся лицо. Беспокойство проникло в мою душу. Что с ним? Неужели я так сильно подкосила его?

- Побежали! Наперегонки!

- Наруто! - одновременно с Сакурой воскликнула я, возмущенно глядя, как Наруто выскакивает из окна на улицу. Мы с ней переглянулись и тихо захихикали. Солнечный свет на мгновение озолотил светлую макушку брата, а потом его силуэт скрылся. Я была следующей. Сакура выскользнула вслед за мной.

- Стоять, придурок!

- Наруто, это не честно! - вопили мы.

Ветер бил в лицо, вышибая слезы из глаз. В какой-то момент я поняла, что действительно плачу. Плачу от счастья, от того, что он вернулся. Надеюсь, я больше никогда не останусь одна. Это слишком больно.

***


- Ите-те! - закричал Наруто, когда Сакура со всей дури врезала ему в живот. Я молча закатила глаза. Эта их возня уже начинает раздражать. Неужели нельзя отнестись к заданию посерьезнее? В конце концов, я что ли эту кашу заварила? Не я, Наруто. Но выходит так, что эти колокольчики добываю я, пока эти двое выясняют отношения.

Создав теневого клона, я отправила его вправлять мозги двум оболтусам. Что-то Наруто совсем распоясался, больше не буду оставлять его одного с Джирайей. Наруто и раньше тем еще извращенцем был, что теперь с ним - боюсь представить.

Огненное дзюцу, идеальное в моем выполнении, врезалось в подозрительно шуршащее листьями дерево. Так как на улице почти середина осени, тропический климат тропическим климатом, однако дерево было довольно старенькое и порядком высохшее изнутри. Судя по количеству глубоких горизонтальных полос это дерево использовали для обучения ходьбе по дереву. Боюсь представить, сколько чакры в него вбухали, у чего угодно молекулярная система начнет рушится.

Как я и думала, и даже не надеялась, Какаши-сенсей уже успел сменить место дислокации. А может его там и не было вовсе. Есть множество способов отвлечения внимания противника на подставную мишень. Другое дело, что большинство ниндзя просто не используют эти знания. Но я - элитная куноичи Корня, шпионаж, сокрытие входят в список моих обязательных умений. Думаю, что Какаши Хатаке - джонин А-класса тоже не просто так балду гоняет.

- Какой у нас план действий? - шепнула Сакура, привалившись ко мне плечом. Наруто устроился по другую сторону, внимательно оглядывая местность. Я ухмыльнулась.

- А что, ваши семейные разборки исчерпали себя?

- Тсу!

Что за позорное сокращение? Так, соберитесь, в конце концов!

- Ребята, вы только что поняли, что мы не на прогулке? Каким бы шутливым тоном не было предложено это испытание, это испытание. Оставьте свои чертовы личные придирки друг к другу на другое время. И да, Наруто, я умничаю, раз никто не удосуживается сделать это за меня. А теперь слушайте...

Они переглянулись, пока я палочкой чертила на земле примерный план действий. Мне было все равно на их переговоры взглядами, и так понятно, что ничего хорошего для себя я из них не извлеку. Куда больше меня волновала необходимость придумывать целую кучу вариантов развития действия, если вдруг Какаши-сенсей выдаст какой-нибудь финт. Я до сих пор не знала, сколько техник у него в арсенале, кроме тех, что он использовал при нас или о которых мне рассказывал Гай-сенсей. То есть он не только мне говорил, тогда мы были всем составом команды номер семь, но его слова я помнила до сих пор. Я знала, что Шаринган отнимает у сенсея гораздо больше сил и утомляется он быстрее шиноби его уровня, однако в противовес он просто мастер стратегий и планов, да еще и тайдзюцу у него на уровне. С Гай-сенсеем по-другому никак.

У нашего сенсея развиты в разных степенях четыре стихии. Я точно не знаю, какая его родная, но, если судить по его случайной фразе о том, в каком возрасте он создал Чидори, то Молния - его основная. Также он неплохо владеть Водой, судя по его бою с Момочи Забузой, который вообще Демон Тумана и де-юре (и де-факто тоже) просто гений техник Воды. Также у него, почти на уровне с Водой, отлично развит Огонь. Ветром Какаши-сенсей не владеет. Ну что же, будет отталкиваться от того, что имеем.

...но в итоге все произошло совсем не так, как я планировала. Эти двое, буквально на ходу набросили новый план, и победили мы... Ну, как сказать? Я совершенно не горжусь этой победой. Это было по-настоящему дебильно.

С каменным выражением лица я сползла с дерева, откуда наблюдала театр двух актеров ака Сакура и Наруто троллят Какаши-сенсея. Раздраженно чуть ли не пнув дерево, возле которого сидел мужчина, я покосилась назад.

- Хокаге-сама, вам там удобно?

Цунаде-сама рассмеялась грудным смехом, спрыгивая с ветки. Наруто удивленно посмотрел на "бабулю". Я не поняла, куда делись все его умения и навыки? Их Джирайя что, палкой выбивал?! Да Цунаде-сама даже не скрывалась!

- Твои навыки, как всегда, на высоте, - мимолетно кивнула мне Цунаде-сама, после чего обратила свое внимание на Наруто. Он стоял, сложив руки на груди и пристально рассматривая нас. - Это было оригинальным ходом, Наруто. Хоть и довольно своеобразным. Какаши, а вот тебе, видимо, придется вновь пройти экзамен на квалификацию джоунина.

Какаши Хатаке обреченно вздохнул, взъерошивая волосы на голове и бросив косой взгляд на Наруто. Брат улыбнулся и пожал плечами. Мол, что поделать?

- Раз Наруто вернулся наконец-таки в Коноху, - продолжила Хокаге, подойдя к нему. - То, думаю, стоит снова сформировать вашу команду. Однако теперь она будет называться команда Какаши, ты ведь не против? - обратилась к нашему учителю женщина, прекрасно понимая, что он не может быть против решения Хокаге. Сакура обрадовалась, когда услышала слова своего сенсея, и оглянулась на Наруто. Все-таки ее отношение к брату не особо изменилось, хоть теперь она лучше контролирует себя и свои действия.

Годы и железная хватка Цунаде-сама превратили прежнюю трусоватую девочку в уверенную в своих силах куноичи, настоящего воина своей страны. При взгляде на нее я невольно начинала испытывать чувство гордости, похожее возникало, когда я смотрела на Наруто. Ведь я и вправду, хоть и переродилась шебутной девчонкой, сохранила в себе ответственность взрослого человека. И теперь четко поняла, что все это время чувствовала себя неким учителем, после Какаши-сенсея, конечно. Я воспитывала их мимолетно, редкими вмешательствами в их жизнь. Разумеется, Наруто больше всех изменился.

Мой братец стал прекрасным юношей. Неудивительно, что Хината и Сакура все это время ждали его, не смея связывать себя отношениями. Конечно, с нашего выпуска, я за эти две недели узнавала, никто особо не связан. Пожалуй, только Ино и Киба пытались завязать романтические связи с противоположным полом, кстати, что интересно, друг друга они обходили десятой дорогой.

Цунаде-сама отдала приказ о новом формировании, команде Какаши. А через час меня вызвал к себе Данзо-сама. Как я и догадывалась, мое задание было связано с этим событием.

- Это Сай, - представил мне незнакомого юношу Данзо-сама. Я никогда не стремилась глазеть на других представителей Корня, тем более ничего интересного бы не узнала - мы все носим безликие белые маски, а цвет волос особого знания не даст. Но этот парень был без маски, из-за чего меня сковали неприятные предчувствия. - У него особая миссия. Твоя задача помочь ему.

- Да, Данзо-сама. Можно вопрос? - получив кивок в ответ, я спросила: - Эта миссия как-то связана с Узумаки Наруто?

- Не совсем. Скорее косвенно, - уклончиво ответил глава Корня. Я нахмурилась, размышляя.

- Тогда, может быть, с Учиха Саске?

- Молодец, Лисица. Правильный вывод, - одобрительно кивнул Данзо-сама, а я расслабилась. Прекрасно, значит моему брату Сай не навредит.

Данзо-сама освободил Сая, наказав встретиться со мной завтра утром. А потом вновь вернулся к нашему разговору.

- Как ты уже поняла, задание Сая связано с Учихой. Твоя задача не мешать ему в способах ее достижения, кроме, разумеется, разоблачения секретов Корня и летального исхода одного из членов команды Какаши. Представляй его как хочешь, главное, чтобы он имел доступ к доверию команды.

- Есть.

- Свободна.

Я скрылась с глаз Данзо-сама, переместившись по контрольной печати в свою комнату на базе. Отлично. Я уже знаю, кем представлю Сая команде. Надеюсь, у него достаточно актерских способностей для осуществления моей идеи.
Matthew
Фанфик опубликован 26 июня 2014 года в 19:36 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 484 раза и оставили 0 комментариев.