Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. Начало. Часть 2

Ало-рыжее недоразумение. Начало. Часть 2

Категория: Экшн
Сказать, что Какаши был в шоке - значит промолчать.

День начинался обычно. Проснувшись, он уже твердо знал, чем будет заниматься, и во сколько к нему забежит Гай. При мысли о Зеленом звере Конохи, парень страдальчески закатил глаза к потолку. Как будто именно там обосновался ближайший пантеон богов, ответственный за их жизни. На всякий случай, погрозив воображаемым демиургам, Хатаке встал с кровати, попутно обронив на пол книжку в оранжевой обложке. М-да, все же странное у него хобби. Читать книги эротического содержания, а в личной жизни до сих пор профан...

Помотав головой, дабы отогнать тяжелые думы, Какаши принялся совершать утренние процедуры. Спустя час он вышел на улицу, где столкнулся с его "вечным" соперником. Тот, с ходу поприветствовав друга, нагнав пургу о Силе Юности, запутал мысли беловолосого шиноби и подбил на какое-то соревнование. Вроде, кто больше наберет камешков идеально круглой формы, при этом несясь на всех парах к Восточным воротам. Тупо, но Какаши с азартом пробежал полосу препятствий.

После феерического поражения - до сих пор не привык к тренировкам с утра - Хатаке решил прогуляться.

Прогулялся, ага.

Крики, паника, свист кидаемого оружия, рев Девятихвостого слились в один единый протяжный гул. В висках начало ломить, но Какаши, активировав шаринган, просматривал территорию, пытаясь найти знакомую чакру. В гибель сенсея он не верил, несмотря на то, что он явно был в непосредственной близости к Демону. А о том, что случилось с Кушиной-сан и возможно уже родившимся ребенком, думать не хотелось.

Внезапно в самом разгаре битвы Лис замер. Глаза демона закрылись, а сам он как-то странно задергался. Шиноби, не переставая, поливали его техниками, надеясь сдержать его до прихода сильнейших ниндзя. Того же Хокаге.

- Сенсей... - прошептал Какаши, облизывая потрескавшиеся от сухости губы. Маска начала съезжать, но сейчас тряпка на лице совершенно не волновала его. Куда больше беспокойства доставлял неожиданно зашатавшийся Кьюби. Он переступал с лапы на лапу, хвосты метались в хаотичном порядке. Как будто пьян.

Внезапно послышался такой знакомый голос и перед коноховцами возникла гигантская призывная жаба. Четвертый Хокаге прибыл. А его ученик облегченно вздохнул.

Он видел как фигура сенсея внезапно исчезла в желтой вспышке, как видел и то, что человек, скрывавшийся на голове Лиса - шаринган так просто не обмануть - тоже исчез.

Жабий босс приготовился атаковать, когда Лис внезапно начал метаться по протоптанной им самим поляне. И тут...

- ПОЖАР! - Какаши рухнул с ветки вниз. Томое в глазу бешено закрутились, приготовясь нейтрализовать иллюзию, но не тут-то было. Истерично орущий Лис никуда не пропал.

Пока Хатаке протирал глаза и приходил в себя, Кьюби успел до смерти напугать молодого чуунина и, матеря испуганным голосом, поймать его прямо над землей. Затем Демон аккуратно уложил его на землю. И тут Какаши понял, что мозговынос от Майто Гая добрался и до Лиса. Иначе как объяснить происходящее сейчас?!

Пока беловолосый шиноби решил просто понаблюдать. Мало ли что там у Кьюби в голове. Потеряешь концентрацию - он воспользуется и убьет не задумываясь.

Вот Лис спорит с Жабой, затем она исчезает в облачке дыма. Видимо сенсей отправил ее на Мебокузан.

А потом, поляну накрывает защитный барьер Узумаки, а появившийся Третий отдает приказ об возвращении за стены деревни и напряженном ожидании. Вся надежда была на Четвертого. А Какаши судорожно сжал руку в кулак. Что-то тревожное билось в районе сердца. Плохое предчувствие.

А потом Лис исчез. Его сенсей и Кушина-сан, пожертвовав своими жизнями, запечатали его в теле новорожденного сына. Всю деревню охватил траур. Семьи погибших в бою, их друзья, знакомые, решившие просто почтить память погибших тянулись к конохскому кладбищу.

Но горевали не только о родных. Человек, ставший их кумиром и надеждой, сильнейший ниндзя деревни и легенда мира шиноби приветствовал пришедших проститься с ним в окружении белоснежных цветов на фоне обитого черным гроба. А рядом в соседнем гробу покоилась его жена. Долго еще жители будут с горечью и ненавистью в глазах вспоминать этот день. День, когда прорвался в их мир хаос. День, когда угас лучик надежды. День, когда родилась новая легенда, по глупости принятая за проклятие.

10 октября.

***


Я очнулась внезапно. Просто вот плавала себе в небытие, предавалась мукам невыносимой боли, как вдруг все прекратилось. Боль отступила, тьма, частично, но тоже отошла на второй план. Всей душой я надеялась на то, что все это бред моего воспаленного Интернетом мозга и помутненного общением с идиотами-друзьями рассудка.

Открыла глаза. Флегматично обозрела предоставленную мне территорию. Ну, если поменять интерьер и пробить окна наружу, будет очень даже неплохо. По крайней мере, узор на внутренней стороне мощной кованной решетки внушал уважение. Красиво.

И тут меня прорвало.

КЛЕТКА?!

Попыталась вскочить, но попытка провалилась, и я со стоном умирающего лебедя повалилась обратно на мокрый пол. Фу, черт возьми, да у меня так мех пропадет! Покроюсь плесенью и буду изображать рокфор. Сыр с плесенью для непосвященных. Никогда не понимала производителей этого сорта. Там же плесень! Как можно это жрать?! Меня от одного вида уже тянет блевануть. Ф-фу!

Раз встать пока не получается, а мысли утекли вообще непонятно куда, значит, надо собрать их и разобраться в ситуации! Ну-ка построились!

Бредятина, но чем не камера для сумасшедшей? Правда, там обычно светло и стены мягкие (уже успела побиться об них головой - дура, одним словом), но решетки-то есть! Решено. Торжественно обзываю это место Палатой № 7!

Почему семь? Да оно самое символичное, после девяти, в этом мире число! Команда № 7, Семь мечников Тумана... ну, и еще по мелочи, щас уже не вспомню. И вообще, удивительно, как это я сразу не признала, где нахожусь. Столько всего знаю, оказывается. Присвистнула.

А вообще, хватит ерундой заниматься! Собралась, дубина, быстро!

У нас тут аврал. Я в теле, а вообще, какое нахрен тело-то? Разве в сознание джинчурики можно поместить тело? Решетки вроде крепкие, но можно спереть на ментальный блок. Те же биджу - огромные сгустки чакры, а тело есть. Ладно, потом подумаю. Я же вроде заперта здесь. Вроде навсегда.

КАК ЭТО НАВСЕГДА?! Я не собираюсь свою молодость в голове тупого мальчишки просиживать! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!

Когда я пришла в себя после этой истерики, мне стало стыдно. Я спрятала свою наглую рыжую морду в своих хвостах - благо, длина позволяла - и ныла. Тупо сидела и ругала себя, обзывала нехорошими словами, но тихо - вдруг сосуд услышит!

Какой к черту сосуд?! Ты чем думаешь, дебилка?! ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК! Твою мать. Сплюнула. Что за херня в голову лезет? Какие-то странные вспышки злости, отчаяния - хотя, это еще можно понять. Но, вроде бы, уже взрослая, давно пора научится головой думать. А не поддаваться истерики. Сама же не любила сопливых дам! Может, чакра Кьюби так действует? Он вроде отрицательно к маляв... тпру, людям! относился. Влияет, сволочь хвостатая! Не позволю какому-то рыжему коврику овладеть собой!

Посмотрела на лужу на полу. Увидела печальную морду лисы. Да я сама коврик! Меховой! Кстати, давно себе хотела меховой воротник из чернобурки. Ну и пофиг, что рыжая. Гордиться надо!

А вообще, я не поняла, или я действительно хотела сама себя самой себе мех повыдергивать?! ХВАТИТ ТУПИТЬ!

Надо успокоится. А то фигня всякая в голову лезет. Хотя, это уже не лечиться.

Как там Наруто, интересно? Я же вроде клятву дала его родителям о том, что позабочусь. Черт, а в этом мире все довольно серьезно относятся к клятвам. Не то, что у нас на Земле. Поклялся по пьяни, а потом, протрезвев, сам же и наезжаешь. Мол, пошутил, брат, ты че? Брр.

Так. Успокаиваемся и пытаемся придумать, что делать дальше.

Заботиться о мелком. Это раз и очень понятный раз.

Вырва... Получить свободу. Это два и очень важное два.

Узнать все об этом мире. Это три и уже любительское, как карта ляжет. В конце концов, не каждый же день люди попадают в другие миры, надо все разведать! А то вернусь - вдруг - на Землю, а вспомнить-то и нечего. Глупо как-то.

Так, план минимум составлен, детали продумаем потом.

- К-кто в-вы?..

Пиздец.
Matthew
Фанфик опубликован 13 мая 2014 года в 19:31 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 383 раза и оставили 0 комментариев.