Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. Мой лучший друг. Часть 2

Ало-рыжее недоразумение. Мой лучший друг. Часть 2

Категория: Экшн
- На-а-аправо-о-о!

Наруто совершил невероятный рывок, перекатился под кусты, с неудобоваримыми мысленными матами, стукнулся головой об камень, коварно скрывавшийся за ветками. Кролик, на которого мы с малышом охотились, испуганно пискнул и, вероятно, еле удержавшись от позорного обморока, свалил с поляны.

Наруто проводил зверюгу печальным взглядом. Мальчик поднялся на ноги, попутно обругивая рыжую лису, которая влезла так не вовремя со своими командами. Лиса сконфуженно молчала.

Не, ну а што? Никогда раньше не охотилась на кроликов, взыграл игровой азарт. Я вообразила себя капитаном корабля, а Наруто был моим верным флагманом. Ну, или как там корабли называются, честно, не разбираюсь в них.

- Тсуна, вот кто тебя просил?! - зашипел Наруто. Я аж впечатлилась, не знаю, что со мной будет, когда с Орочимару встретимся. Он, кажется, тут главный Змий на всю деревню. Хмыкнула. По логике, он Наруто вроде крестным приходиться. Вторым, после Джирайи, жабьего отшельника. А Цунаде - крестной. Ну, то есть, я так думаю, мелкий просто со мной соглашается, ему как бы все равно. Но Джирайя ведь сенсей блондина в плаще, значит, самый близкий человек! Так как в жизнеописании Хокаге, у Четвертого были замечены дружеские отношения с Кушиной, в Академии, потом, понятное дело, женой его стала, с учениками, но Нохара Рин и Учиха Обито, кстати, надо бы про Учих узнать, сдохли, остался только Хатаке Какаши. Сенсей команды Наруто, будущий естественно. Ну и с Джирайей, он же его сенсей. Кстати, так и не известно, кто двое других учеников Саннина. Наруто надоело рыскать по библиотекам и собирать брошюрки, так что он плюнул на это, заявив, что в нужное время все узнает. Ну-ну, от тебя в оригинале вообще до конца жизни бы все скрывали. Наивный желтый одуванчик.

- Кто, кто? Ну, подумаешь, убежал. Ничего страшного. Пойдем лучше на пристань! - загорелась я новой идеей. Наруто поворчал-поворчал что-то про наглых квартирантов, да и пошел. На пристань.

Неспешным ходом, попинывая камешки, пришли-таки. Ан нет. Место-то уже застолбили.

- Пфф, Учиха! - ментально возмутился мелкий.

- Эй-эй, давай не будем, а? Что я тебе говорила? Не относиться с предубеждением только потому, что поведение отталкивающее. Откуда ты знаешь, что у него на душе?

- Да видно же! Зажравшийся сноб, придурок! "Саске-ку-ун, Саске-ку-ун!" Бесит! - психанул Наруто.

- Знаешь, мне кажется, Саске не хочет, чтобы за ним бегали толпы девочек. Тебе так не кажется? Представь, ты живешь своей жизнью, добиваешься определенной цели, а вокруг куча идиотов-детей, которые не понимают твоего желания абсорбироваться от общества. А еще толпа визжащих девчонок постоянно носится по пятам, даже в туалете достают! - попыталась я образумить его. Нам такой союзник как Учиха понадобиться. А то еще одного придурка, могущего подчинить меня, я не переживу!

- Но... Тсуна, что ты такое говоришь? Как может надоесть Сакура-чан?! - возмутился до глубины души. М-да, все же мне не удалось образумить мальца, он до сих пор сохнет по этой стерве.

- Это тебе она не надоедает. Ты вот, например, меня не бесишь, но бесишь некоторых жителей деревни. Не стоит оценивать все однобоко, Сакура может привлекать одного и отталкивать другого, вкусы у вас - разные.

Наруто задумался. Фиг бы он это сделал, если бы я не привела его самого в пример. А я ведь действительно, не избегаю и не ненавижу его. Он все еще ребенок, ребенок, слишком рано осознавший прелести взрослой жизни.

- Ну и что мне делать? Учти! Саске все еще бесит меня! Но... я, так и быть, послушаю тебя...

- Подойди к нему и просто посиди рядом. Иногда молчание лучше всяких слов. Думаю, вам есть о чем помолчать.

И тихо закрылась от него. Просто стала наблюдать его глазами, не комментируя происходящее. Ну же! Вперед, Наруто, я верю в тебя! Заведи уже себе нормального друга!

Малыш потоптался, повздыхал. Затем, решительно сжав кулаки, спустился вниз. Саске, до этого спокойно разглядывающий водную гладь, вскинул голову, молча наблюдая за непривычно тихим одногруппником.

Наруто подошел и плюхнулся рядом. Задумчиво посмотрел на Учиху. Хмыкнул, взял камешки и принялся кидать в озеро.

М-да. Ну что ж неплохо-неплохо. Первый контакт налажен!

Они молчали минут пять. А потом Наруто прорвало.

- Ты чего тут один сидишь?! - воскликнул мальчик, привлекая внимание брюнета. Я, затаив дыхание, наблюдала за его реакцией. Ну же, не отталкивай, иначе я не уговорю его потом еще раз к тебе подойти!

- Хм, тебе-то чего? - бам! Я шлепнулась, не в силах что-либо делать. Надо же! Саске Учиха ответил! Блять! Я еле удержалась от желания вскочить и начать танцевать ламбаду, с переходом в канкан. Думаю, Наруто не поймет, если вдруг в подсознании произойдет девятибалльное землетрясение.

- Ничего! Просто так спросил! - возмутился мальчик, отвернувшись от "будущего друга". Да, Черныш, твоя судьба уже решена. Зря-я ты ответил на его вопрос. Теперь я и он от тебя не отстанем!

Саске ничего не ответил, но я думаю, у него просто лимит исчерпался. Наруто тоже каким-то шестым чувством понял, что задавать вопросы сейчас не нужно.

Они посидели еще минут пять. Потом деятельная натура Наруто не выдержала над собой таких издевательств. Надо будет еще потом сюда прийти, так сказать, отпускать накопившуюся энергию блондинчика в созерцательное русло. Мне кажется, он так чуть спокойнее станет, быть слишком импульсивном в этом мире убийц не слишком хорошо.

- Ну все! Устал я! - заявил Наруто, вскакивая на ноги и, уперев взгляд на другой берег, а руки в боки, зашелестел у меня в мыслях.

- Ну, чего делать-то? - прошептал он, словно боясь, что вредный Саске его услышит. Ха-ха.

- Ничего, первый контакт налажен, попрощайся и иди домой.

- Я пошел, пока, теме! - махнул рукой на прощание. И, не глядя на глазастого, с нехорошим вниманием следившего за ним, поднялся по склону холма.

А я радостно танцевала в клетке, попутно разводя водичку поддержать меня в моей безумной попытке скопировать Анастасию Волочкову. Вода активно шевелила отращенными ложноножками в безуспешном желании спастись от обезумевшего биджу. Щас.

Наруто, появившийся в моем подсознании, спас водичку и впал в ступор, очевидно впечатленный моими выкрутасами.

- Ну, как оно?! - налетела я грудью на прутья клетки. Наруто инстинктивно отшатнулся от меня.

- Ч-что оно? - осторожно, мало ли, спросил мальчик, впрочем, уже понявший, что бросаться на него я не собираюсь.

- Тебе понравилось? Ну, в смысле, с Саске общаться? Хотя, - разочарованно промычала я, - вы же просто молчали.

- Сама же сказала молчать! - вспылил мальчик, ероша волосы на затылке. Я сконфуженно примолкла. Но долго молчать я не могла.

- Но ты уже хочешь стать его другом?!

- С чего ты взяла?! Мы просто помолчали и все! - не понял он.

- Как с чего?! Ты идиот?! Да он же ответил на твой вопрос! Он же всегда молчит и на вопросы, не касающиеся уроков, не отвечает, не замечал?! - до глубины души возмутилась его невнимательностью. - Ты должен подмечать мелкие детали, разгадывать смысл полуулыбок и жестов, читать между строк! Ты ниндзя или где*?!

- Ниндзя я! - не выдержал подобного издевательства мальчик. - Ну, что с тобой?! Я самый сильный и...

- За свои слова надо отвечать! Ты даже Саске пока одолеть не можешь! Оценивай, пожалуйста, свои силы реально, иначе можешь перегореть.

- Что значит перегореть? - растерянно спросил он. Мне даже жалко его стало.

- То и значит. В один прекрасный день у тебя может наступить депрессия. Когда не хочется ничего делать и плевать на все. Или ты думаешь, что сохранишь свой легкомысленный настрой после первых серьезных миссий? На твои бахвальства, к сожалению, большинству врагов будет плевать. Им плевать на твои мечты и цели, им плевать, кого ты защищаешь, им плевать, на что ты пойдешь ради чего-то или кого-то!

Наруто молчал.

- И что мне теперь, как Саске ходить?! С такой рожей вместо лица?! Не смеяться и не радоваться?! - возмущенно проорал он мне в ответ.

- Что значит не радоваться? Кто тебе это сказал? Радуйся, хоть до самой смерти! Никто не запрещает! Хватит уже, очнись, я не говорю тебе все время ходить настороже и ненавидеть всех подряд! Смейся, веселись, плачь, грусти, влюбляйся, но никогда, слышишь? Никогда не позволяй себе недооценивать кого-то и переоценивать себя.

- Да... Да пошла ты! Подумаешь, крутая нашлась! Я сам знаю! - психанул Наруто и выскочил вон. Наверно... он слишком мал для таких вещей. И я перегнула палку.

* Ты ниндзя или где?! - не исправлять! написано специально, для создания юмористического эффекта.
Matthew
Фанфик опубликован 21 мая 2014 года в 20:11 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 378 раз и оставили 0 комментариев.