Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. Миссия в Стране Волн. Часть 5

Ало-рыжее недоразумение. Миссия в Стране Волн. Часть 5

Категория: Экшн
С самого утра день не заладился.

Утром нас с Наруто разбудил ветер, бешено бьющийся в окно.

- Откуда такой ветер? - сонно и удивленно спросил Наруто, на что я также удивленно пожала плечами. Рядом заворочалась укутанная в одеяло до самой макушки Сакура, пытаясь защититься от холода. Саске, что лежал ближе всех нас к окну, задрожал всем телом и оглушительно чихнул. Похоже, многие из нас выйдут из этой комнаты заболевшими. Чертов сквозняк.

- За ночь поднялся, наверное, - выразила я свои мысли вслух. Наруто заворчал, словно старый дедок, мол, в гробу он видал этот ветер, холод и прочую ерундистику, что мешает ему нормально поспать.

- Холодно, - послышался голос Саске.

- Пустите по телу чакру, станет теплее, - посоветовала я, окончательно просыпаясь и грустно понимая, что теперь уже точно не смогу уснуть. А до всеобщего подъема еще примерно час. Блин!

- Действительно, - удивленно протянула Сакура, переставая дрожать и кутаться в тонкое одеяльце. - Спасибо, Тсуна.

О, ну надо же - меня поблагодарили! И кто? Сама принцесса Харуно! Я на седьмом небе от счастья, спустите меня вниз, мне холодно.

После этого, как будто мне было мало, высшие силы отсыпали мне добра в виде дежурства на мосту, вместе с Саске и Какаши-сенсеем, Наруто с Сакурой остались дома у Тадзуны. Не хочу идти с Учихой, хочу с Нару-у-уто-о-о! Не нравится мне откровенно сравнивающий и оценивающий взгляд Сакуры на моего братишку. Еще не хватало, чтобы эта хищница начала охоту на моего невинного блондинчика!

- Подняла свою жопу, рыжая зараза! - бодро заорал "невинный блондинчик", с размаху отправляя мою тушку в полет до стены посредством пинка-под-зад. Ксо! Ну все, ты нарвался, блонди!

- This Is Sparta!!! - прокричала я, отталкиваясь ногами от стены. И я приземлилась прямиком на пытающегося улепетнуть Наруто. От меня еще никто не сбегал!

Короче говоря, нашу веселую драчку разнял сенсей, случайно заглянувший к нам в комнату. Хотя, подозреваю, если бы не Какаши - нас бы скрутили горящие жаждой мщения Сакура и Саске, которые не выспались из-за наших криков. Не могу поверить, и это мы в будущем должны стать хладнокровными убийцами? М-да.

- Вниз, быстро, - произнес Хатаке, не отрываясь от своей фирменной оранжевой книжки. Мы бодро покивали и гуськом сбежали вниз по лестнице, ориентируясь на запах стряпни.

А после еды мы сразу же пошли на мост, ибо трудоголик Тадзуна решил во чтобы то ни стало закончить мост как можно скорее, пока не объявился Гато. Помнится, Гато все-таки объявится, так же как и Забуза с Хаку. Только не помню, как там битва проходила. Надеюсь, вспомню в ответственный момент. Во всяком случае, у нас есть Какаши и Наруто, они нас спасут.

Пока ничего особенного не случилось, я сидела на перилах моста и вдумчиво болтала ногами. Как-то спать охота.

*

От дремы меня оторвал пронзительный крик и топот ног. Открыв глаза, удивленно заозиралась, пытаясь понять, где я.

Нет, я не страдаю приступами склероза после побудки, просто... Туман. Его было много, он был везде, и, кажется, лез мне в нос и рот. А также активно мешал мне найти Какаши-сенсея и Саске. А, нет, погодите...

О, вижу их. И не одних.

- Хаку, займись детишками. Они весьма талантливы. А ты стой на месте, мы сразимся, пока Хаку будет проверять твоих генинов, - рокочущий голос мечника я бы узнала из тысячи. Слишком подавляющим он был, слишком сильно связан с образом Забузы, чтобы я могла так просто его забыть.

Перед Саске осторожно приземлился парень. Выше нас, стройный, с четкими, уверенными движениями и маской АНБУ Тумана на лице. Он был сильнее Саске, но не меня. Правда, его геном мог доставить проблемы, но я так просто не сдамся.

- Я не хочу вас убивать, сдайтесь, - начал говорить Хаку. Саске нахмурился, всем своим видом показывая, что отступать не намерен.

- Тсуна, защищай Тадзуну, - велел мне Учиха, резко вскидывая руку с зажатыми в ней сюрикенами. Миг, - и сюрикены встретили пустоту, вместо предполагаемого тела Хаку. У него невероятная скорость! Кажется, даже выше уровня Ли, если только последний не снимет утяжелители, конечно. Сражалась я с этим фруктом как-то раз.

Решив послушаться Саске, вскочила с перил и побежала в сторону дрожащего Тадзуны.

- Не бойтесь, Тадзуна-сан, - козырнула я ему. Наруто я пока решила не трогать, мало ли, вдруг на семью архитектора тоже нападут, что тогда делать? Я конечно приучила Наруто сперва думать головой, но это его первая серьезная миссия с таким опасным противником. Он не пропустит ее, а если прибежит сюда и оставит девушку без защиты - не простит себя позже сам.

Вдруг, Хаку сложил одной рукой печати и вокруг Саске начали появляться ледяные зеркала. Весь их диалог, как и битву Какаши с Забузой, я пропустила, озабоченная тем, чтобы по мысле-связи случайно не отправился отклик к Наруто. Ему и этого хватит, чтобы примчаться.

- Саске, держись, - прошептала я, глядя, как взорвался изнутри купол ледяных зеркал. Катон Учихи был, конечно, силен, но не похоже, что технике Хаку был нанесен хоть какой-то ущерб. Нет, так дело не пойдет!

- Катон: Огненный Шар! - блин, на самом деле я не знаю печатей Катона, мне хватает и своей способности управлять огнем, но надо же как-нибудь замаскироваться, верно? С рук сорвался шар размером с меня и полетел в сторону зеркал.

Черт, никакого вреда! А если...

Напитала ноги чакрой, причем демонической, отчего они слабо засветились красным. Если что, перед Какаши могу оправдаться стрессовой ситуацией. И побежала вперед.

Сальто в воздухе и моя нога, которая должна была хотя бы трещину оставить, встречает... пустоту? Нет-нет-нет-нет!

- Что ты делаешь, дура?! - заорал Саске, когда я, кувыркаясь через голову по инерции, пролетела мимо него. Кто ж знал, что Хаку может убирать зеркала по своему желанию! Во всем талантлив, шельмец!

- Заткнись, потом поорешь. Ситуация, как бы, не располагает! - крикнула я в ответ, приземляясь и царапая коленки. Сорвалась с места и побежала на зеркало, снова напитав ноги чакрой. Бить кулаками я пока еще не готова. За секунду до удара заметила, как изображение Хаку на этом зеркале исчезает, а после нога взорвалась болью.

- Больно, ксо-ксо!.. - черт, даже чакра не помогла. Хотя... Смотрю на маленькую трещинку, которая постепенно сращивается. Хоть что-то.

- Аккуратнее! - сказал Учиха, быстро уворачиваясь от дождя сенбонов, методично швыряемых в огромных количествах то тут то там появляющимся Хаку. Какая скорость! Невероятно просто.

Нога еще болела, так что встать я не могла, как бы не пыталась. Саске ругался, обзывал неумехой, а я швырялась Огненными Шарами, что никак не помогало.

- Что? Шаринган... Значит, ты Учиха? - спросил удивленный Хаку. О, неужели Саске наконец пробудил глаза?! У нас есть шанс! - Но я не позволю тебе воспользоваться им.

Все завертелось, у меня начала кружиться голова, а несколько сенбонов случайно вонзились в меня. Больно, блин!

Вдруг время будто замерло, а я обнаружила себя, лежащей на мосту и придавленной сверху немаленькой тушкой Учихи. Что он делает?

- Защитил подружку? Долго вы не протяните. Сдавайся, сил у тебя больше нет, - я затравленно наблюдала, как краски сходят с и так бледного лица Саске, губы синеют, а пульс под пальцами медленно стихает. Что?.. Что происходит? Что такое?..

- Что ты... Саске... - прошептала я, осторожно скидывая его с себя. Учиха болезненно простонал. Его рука потянулась ко мне, коснулась щеки и застыла там, холодом.

- Тело... просто... двигалось само... Я не мог... дать тебе... - его ладонь соскользнула с моей щеки, а глаза закрылись.

Пульс умер на кончиках моих пальцев. А демон, миллионами частиц носившийся по моим венам, яростно взревел.

Небо взорвалось алым, а сознание укатило во тьму.

*

- У твоих детишек нет шанса... Хаку очень силен, - насмешливо цыкнула Забуза, встречаясь лезвием своего клинка с кунаем седовласого джонина. Какаши сощурил свои разноцветные глаза и ухмыльнулся.

- Мои детишки тоже с секретами... Боюсь, Хаку не повезло... Саске потомок клана Учиха, последний выживший представитель, - Забуза удивленно приподнял брови. Этот мелкий сопляк... знаменитый Учиха?

- Хаку справлялся и не с такими. В конце концов, они лишь генины, не видавшие настоящего сражения.

Забуза растворился в тумане и некоторое время битва шла вслепую.

Они еще несколько раз ранили друг друга, Какаши сломал несколько кунаев об Кубикирибочо, когда со стороны Ледяной тюрьмы потянуло зловещей чакрой.

Забуза отпрыгнул от противника и уставился туда.

- Что это? Чья это чакра? - спросил Забуза, точно понимая, что это не может быть ки Хаку, у него не такая жажда убийства, она совсем слабая. Эта же... Такой ужасной чакры он еще ни у кого не видел, и Забуза не представлял, кому она может принадлежать. Взгляд в сторону оппонента показал, что Какаши явно догадывается.

- Не может быть... - шокировано промолвил Хатаке.

- Что ты знаешь? - обрушил на джонина меч туманник. Какаши парировал удар еще одним кунаем, но пока молчал.

Нечеловеческий крик заставил стынуть кровь в жилах умудренных опытом шиноби, и они прекратили битву, вновь непонимающе уставившись туда, где должны были сражаться их подопечные.

"Это Наруто? Или... Тсуна?.. Но как у псевдоджинчурики может быть такая... такое... Или Наруто появился?"

Туман потихоньку отступал, когда ровно между двумя застывшими врагами пролетело чье-то тело. Оба мгновенно узнали в нем Хаку.

Раздался запоздалый звон битого стекла. А потом побежали трещины по всему мосту и послышалось цоканье чьих-то когтей.

- Хаку, иди ко мне...

Из тумана выступила сгорбленная фигура, покрытая кроваво-оранжевой чакрой. А спустя несколько секунд Какаши и Забуза с трудом опознали в скривленной роже монстра черты лица Тсуны.

- Девочка... джинчурики? - сузив глаза, спросил Забуза. Хаку был без сознания. С какой же силой надо было швырнуть его, чтобы он отрубился?

- Тсуна... Тише, тише, успокойся, - начал приговаривать Какаши. Как вдруг на мосту появилось новое действующее лицо.

- ТСУНА! СТОЙ, СТОЙ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!

Сквозь туман показалась мальчишеская фигура, рванувшая прямиком к охваченной чакрой Девятихвостого девочке.

Наруто почувствовал неладное сразу, но не придал этому большого значения. Лишь после выловленных приспешников Гато, заботливо вырубленных Сакурой, и, что более важно, жара, прокатившегося по нити, связывающей его с Тсуной, Наруто плюнул на все и побежал на мост.

Семью Тадзуны он, конечно, оставил на Сакуру.

Наруто подбежал на расстояние пяти метров к лисице и остановился.

- Наруто, уйди оттуда! Ты не понимаешь! - обеспокоенно крикнул Какаши.

Узумаки ответил ему долгим злым взглядом и промолчал.

- Тсу, иди сюда... Тише-тише... Успокойся, это же я - Наруто! Ну, видишь: нет никакой опасности, все хорошо! - убеждал подругу Наруто, осторожно подходя все ближе. В последнее время чакра Кьюби хоть и жалила его, но... Это стало как-то привычно, что ли? А ки Девятихвостой, хоть и было ужасающим, но не было направлено против Наруто. Оно как будто огибало белобрысого джинчурики, позволяя подходить к Лисе все ближе.

Из тела Наруто потянуло чакрой Кьюби, внутри него всколыхнулся жар, отвечая на трансформацию Тсуны. Наруто начал выпускать оранжевую чакру.

- Еще один джинчурики?! Сколько их? - казалось, Момочи удивляться уже нечему, но нет. Эти странные шиноби Конохи вновь выкинули номер.

- Черт, Наруто, я приказываю! Немедленно отойди от Тсуны! - заорал Какаши, всерьез обеспокоенный переменой в Наруто. Не хватало ему еще одного неадекватного джинчурики!

Но строптивый ученик не послушался, все ближе подходя к сестре. Секунда, - и его, объятая чакрой Кьюби рука осторожно проникла сквозь слой чакры и дотронулась до лица Тсуны.

Оба замерли в этой позе, сражаясь взглядами. Но Какаши показалось, что они ведут разговор, непонятный для окружающих.

Но думать об этом ему не дали - с тел проблемных учеников постепенно принялась сползать горячая чакра. А Наруто рухнул на колени, прижимая к себе ослабевшее тело сестры.

Перед носом Какаши просвистело лезвие Кубикирибочо, и между ним и Забузой вновь развязался бой. Который, впрочем, продлился недолго - Какаши с помощью призыва собак отрубил нукенину руку, а со стороны послышался издевательский смех.

- Что, За-бу-за, ты даже с этими щенками справится не можешь! - пронзительно заверещал коротышка в костюме, очках и противным голосом. За его спиной высились два десятка бандитской внешности мужчин.

Короткий диалог между Гато, да, этот коротышка и есть богатейший человек мира, и Забузой показал, что платить последнему никто и не собирался, а коноховцам сейчас "надерет зад" шайка головорезов.

"Да с ними и Сакура справится", - вздохнул Какаши. Рана на животе, оставленная мечом Забузы, болела, а общая усталость накладывала свой отпечаток.

Внезапно, видимо, Какаши что-то пропустил, Момочи рванул в сторону Гато и наемников, держа Обезглавливатель в одной руке. Спустя три минуты от отряда Гато не осталось и следа, а сам Гато был сброшен с моста в реку.

Забуза, мрачно опираясь о меч, посмотрел на кучку изрезанных трупов и сплюнул.

Затем, мечник заковылял к лежащему Хаку, проверил пульс и взвалил тело юноши на плечо.

- Хэй, Какаши. Нам больше не из-за чего сражаться. Но я бы хотел еще раз сравнять наши силы, когда-нибудь, - хрипло рассмеялся Забуза. Внезапно к нему подошла Тсуна, уже оклемавшаяся от трансформации в Кьюби, и что-то таинственно зашептала тому в ухо.

Момочи презрительно фыркнул, поудобнее перехватил Хаку и спрыгнул с моста.

Усталые шиноби присели прямо на мост, пытаясь восстановить силы. Как вдруг Тсуна судорожно всхлипнула и затряслась.

- Тсу, что такое? - обеспокоенно спросил Наруто, на что девочка усиленно покачала головой.

- Сас... Саске... Он...

- САСКЕ-КУН! - Тсуна замерла в объятиях Наруто, а Какаши повернулся в сторону раздавшегося крика Сакуры. - НЕТ! НЕ УМИРАЙ!

Тсуна зарыдала в голос, Наруто, широко распахнув глаза, похлопывал сестру по плечу.

- С-са... С-сак-кура... Раздавишь...

Наверно еще никогда тишина на мосту не была такой оглушающей.
Matthew
Фанфик опубликован 05 июня 2014 года в 20:15 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 445 раз и оставили 0 комментариев.