Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. Миссия в Стране Волн. Часть 4

Ало-рыжее недоразумение. Миссия в Стране Волн. Часть 4

Категория: Экшн
- Чего тебе? - хмуро поинтересовалась Тсуна, глядя на спокойное лицо Саске.

Девочка сидела на перилах уже построенной части моста и сосредоточенно болтала ногами. Взгляд рыжих глаз рыскал туда-сюда, выполняя строгие указания Какаши: "Не отрывать взгляда с моста и рабочих".

- Я хотел попросить тебя... - было видно, что слова даются молодому Учихе с трудом. Но он продолжил, к вящему неудовольствию Тсуны. - Контроль чакры.

Тсуна удивленно изогнула бровь. Немного подумала и изогнула вторую. Ноги продолжали жить своей жизнью, несколько раз прицельно попав по коленным чашечкам Саске. Брюнет зашипел от боли и хмуро убил взглядом невозмутимую сокомандницу.

- Контроль чакры? А... Ты имеешь ввиду: лазание по деревьям без рук? - догадалась Узумаки, приводя не привыкшего просить Саске в бешенство. Его состояние выдавали сжатые в кулак ладони и пульсирующая жилка на лбу.

- Да, - сквозь зубы выдохнул Саске. Он бы с превеликим удовольствием попросил бы Сакуру или Наруто, но первая навообразит себе его мнимую влюбленность в нее, а второй убьет язвительными шуточками. Нет, Тсуна - тоже Узумаки и недаром сестренка Наруто, обсыпать обидными оскорблениями может с ног до головы, придираясь даже к шнуркам на сандалиях, которых нет, но...

- Ладненько, - Тсуна не будет отказываться, почему-то в ее согласии Саске был уверен стопроцентно. - Ток потом, когда в дом вернемся. Вечером, может быть.

Учиха лишь кивнул и развернулся к собеседнице спиной. Теперь "не отрывали взгляда от моста и рабочих" уже двое детей. Чем немало бесили строителей.

Какаши не сидел на перилах, он вообще не сидел. Какаши бродил по мосту, читая книжку и кося единственным глазом на Тадзуну. Разные мысли вились в голове джонина. Главным образом, они касались сегодняшнего ужина и Узумаки. Причем одна мысль плавно перетекала в другую. Дошло до того, что разум Какаши выдал картину глазастых бананов, говорящих сдвоенными голосами шебутных родственников.

"Что-то со мной не так", - тревожно подумал Хатаке.

- Какаши-сенсей, а что вы читаете? - не выдержала Узумаки. Саске скосил взгляд на учителя, проверяя его реакцию на вопрос. Надо сказать, ему самому было интересно содержание вечной оранжевой книжки сенсея. Оранжевый... Бр-р. Этот цвет до конца жизни будет напоминать ему Узумаки.

- М-ма-а, Тсуна... Это совершенно секретная информация, - обломал детишек мужчина. Девочка надулась как хомяк, правда в следующую минуту ее лицо озарила какая-то мысль. Глаза сощурились, придавая ей сходство с лисой, а изо рта вырвалось хихиканье.

Какаши взял себе на заметку не терять бдительности, мало ли что пришло в голову этой хулиганке.

*

Наруто лежал на крыльце, задрав ноги и заложив руки за голову. Рядом, недовольно хмурясь, сидела Сакура, то и дело поглядывая на своего умиротворенного сокомандника.

- Почему именно Тсуна?.. Почему не я с Саске-куном?.. Он наверняка скучает по мне... - бурчала себе под нос девочка, теребя пальцами краешек красного платья. Наруто посмотрел на хмурую девочку сквозь приоткрытые веки.

"А она милая", - неожиданно пришла в голову эта в высшей степени странная мысль. Времена, когда он, роняя слюни, бегал за этой девчонкой, уже давно прошли, не без посильной помощи одной рыжей особы, конечно.

"И о чем я думаю? Эх, Тсу, видишь, что ты со мной делаешь? Стоит остаться одному – всякая чушь в голову лезет!" - недовольно нахмурился блондин и, в совершенно детском порыве, обиженно насупился и лег на другой бок. Удивленная столь «громким» переворотом Наруто девочка повернула голову в его сторону, но узрела лишь оранжевую спину мальчишки.

"Странный", - подумала Сакура и отвернулась. Было немного необычно – сидеть вот так: спокойно, без попыток убить сокомандника за очередную язвительную шутку, тихо. Но даже Сакура призналась себе, что не против таких вот посиделок.

*

- Да не так, придурок, вот так! Да что ты творишь, сколько раз тебе повторять?! О небо, за что?! – разорялась маленькая куноичи, отталкивая покрасневшего от злости мальчишку подальше от дерева. Вечер уже вступил в свои права, а неугомонная команда №7 даже домой не зашла, чтобы поужинать, прямиком отправляясь на тренировку.

Ну, то есть это Учиха не позволил Узумаки нормально поесть, схватив под руку и отбуксировав подальше от немного удивленного сенсея.

- Мы позже подойдем, - буркнул Саске джонину, ладонью закрывая рот начавшей вопить о правах женщин сокоманднице. Тсуна ошалело дрыгалась, кусала укрепленные чакрой руки Саске, непроизвольно выпуская демоническую чакру Кьюби.

Учиха не был осведомлен о статусе девочки и немного не понял, когда его руки вдруг пронзил жар от огня.

- У тебя Стихия Огня? – изогнув бровь, поинтересовался Саске, рассматривая небольшие покраснения на коже. В ответ девочка оконфузилась, затрепетала и, не найдя ничего лучше, со стоном плавно скатилась в обморок.

Саске успел подхватить эмоциональную подругу в полуметре от земли, тем самым спасая ее тело от появления жизнерадостных синяков и ссадин. И теперь глупо хлопал глазами, пытаясь понять, что ему делать в такой ситуации.

Решив что-то для себя, Саске шагом-бегом направился в лес, неуклюже держа на руках легкое тело девочки.

"Даже нормально нести не может, олень", - подумала Тсуна, ощущая, как кровь приливает к свешивающейся через руку Саске голове. Длинные волосы волочились по земле, подрывая и без того плохое настроение девочки.

Осторожно уложив Узумаки на траву и воровато оглядевшись – "Ну вылитый маньяк!" - Саске напряженно принялся проверять пульс. А через секунду раздался его возмущенный вскрик.

- Хорош притворяться! – не выдержал последний представитель легендарного клана. Узумаки осторожно приоткрыла один глаз. Разведав обстановку, оранжевая радужка скрылась за закрывшимся веком. А потом резко распахнулись оба глаза.

- Ох, Саске-кун, - томно протянула Тсуна, доводя "Саске-куна" до белого каления. – Ай!.. Аккуратно! Больно же, эй! Ай, ладно-ладно, я пошутила, все!!! Саске!

Короче говоря, Учиха огненными техниками загнал Узумаки на дерево - причем та забралась на него без рук, чем здорово взбесила и так неспокойного друга. Тсуна, насмешливо хихикая и подмигивая пытавшемуся, если не добежать, то допрыгнуть, мальчишке, кувыркалась аки обезьяна на ветках.

*

- Узумаки! - зашипел Учиха мне в ухо. Я инстинктивно дернулась и отправила свой локоть в полет до грудины Саске. Саске охнул и скривился от неожиданной боли.

- Учиха! - не хуже него зашипел в ответ я. - Че надо?!

Саске восстановил дыхание и, злобно зыркнув на меня из-под опущенной челки, глубоко вдохнул. Бедняга, с нами, с Узумаки, нежней надо обращаться. А не шипеть в уши!

- Ты долго в облаках витать собираешься? - хмуро произнес Саске, демонстративно скосив взгляд на покрытое зазубринами от куная дерево. Бли-ин, ну зачем я согласилась? Столько мороки с этим непонятливым брюнетом, и какой черт его назвал "лучшим учеником Академии"? Найти бы его и дать хорошего такого, русского щелбана!

- Учиха, блин, сколько можно тебе объяснять?!

- Узумаки, я не виноват, что ты не умеешь это делать! - передразнил меня злой Саске. Пф, боялись мы таких хомячков.

- Берешь ногу, увеличиваешь ток чакры по телу, выпускаешь чакры через тенкецу на ногах, укрепляешь тело, чтобы оно не свешивалось с дерева, и лезешь, блин, лезешь! - проорав эту тираду, рывком развернулась и направилась к другому дереву. - Нечего глазеть, иди!

Учиха надменно фыркнул, но приказа послушался. Даже сейчас, на расстоянии более пяти метров, я чувствовала, как чакра ускорилась в каналах Саске. Довольно хмыкнув, взлетела, быстро перебирая ногами, на нетронутое дерево. Путь мой лежал прямиком на вершину - хотела посмотреть окрестности, когда еще такая возможность выпадет?

И все же - этот мир прекрасен. Несмотря на кровавую историю, жестокие битвы каждый день и самых настоящих демонов, мне нравилось здесь. Разве в моем мире я могла вот так, без немого осуждения общества, ведя себя как ребенок, лазать по деревьям, чтобы посмотреть на природу? У нас бы меня назвали "впавшей в детство здоровой кобылой".

Но я скучаю. Скучаю по семье, друзьям, шуму машин и переполненной электричке. По всему, пожалуй. Как давно я гнала от себя мысли о оставленной позади жизни? Не знаю, просто в один момент решила, что просто буду жить. Порой сомневаюсь в реальности происходящего - только Наруто отрезвляет меня. Хех, я еще много лет назад мать доставала: "Хочу брати-ишку!", похоже, мое желание сбылось. Я действительно получила братишку, по совместительству являвшемуся моим как бы носителем.

Очень странный мир. Противоречивый.

Звук падающего тела отвлек меня от моих мыслей. Обернувшись и чуть свесившись с веток, увидела смешную картину: видимо, Саске не успел сгруппироваться в воздухе и теперь лежал кверху задом, отплевываясь от попавшей в рот травы. Бр-р, будь я в своем мире - человек, упавший с такой высоты, простым синяком не отделался бы. Но чакра дает преимущества - Учиха уже вскочил и побежал вновь покорять непокорный ствол дерева.

И все же мне нравится этот мир. Очень.

*

Саске, случайно посмотрев в сторону сидящей на вершине дерева сокомандницы, невольно замер.

Заходящее солнце красиво освещало хрупкую фигурку девочки, а ветер трепал длинные, перехваченные в низкий хвост, волосы. Издали казалось, что Тсуна охвачена полыхающим пламенем, а оранжевые цвета в одежде лишь прибавляли сходства с маленьким огоньком.

"Какая... красивая..."

/ Прошу прощения за маленькую главу, битва с Забузой на мосту будет в следующей. А еще через две главы - Экзамен на Чуунина.
Matthew
Фанфик опубликован 02 июня 2014 года в 21:07 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 421 раз и оставили 0 комментариев.