Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. Минуты отчаяния. Часть 4

Ало-рыжее недоразумение. Минуты отчаяния. Часть 4

Категория: Экшн
Наруто метался, в отчаянии и неприкрытом животном страхе боясь оглянуться туда, где бесновалась лиса. Мальчик едва дышал от чудовищного давления демонической ки, только вода на полу неожиданно засветилась и облепила его тело. Так ему стало гораздо легче, словно прилив сил.

Обычно рыжая, а сейчас во тьме, подгоняемый ужасом Наруто, казалось, что Кьюби горела. Горела кроваво-алыми отблесками, такими же как его глаза. Тьма стала осязаемой и словно струилась по поджарому телу недавней подруги. Красные глаза со звериным зрачком болезненно светились, буквально прижигая изнутри.

Что же делать?

А надо ли? Похоже, его подруга, наконец, показала свой истинный лик. Зря он считал ее своим другом, совершенно зря. Демоны не умеют дружить, а он похоже об этом забыл.

- Наруто.

Холодная капля пота беззвучно скатилась по напрягшейся спине. Кровь гулко била где-то в районе висков, а сердце бешено билось в груди.

- Подойди ко мне, Наруто.

"Нет-нет-нет-нет-нет, не может быть! НЕ может быть! Нет! НЕТ!"

Разъяренное частое дыхание кицуне сменялось яростным рыком. Наруто не мог понять, почему он стоит ничего не делая. Почему не уйдет. Почему просто не исчезнет отсюда.

Внезапно Наруто захотелось умереть. Умереть и не видеть больше осколков той боли, что так явственно ощущались в дьявольских глазах Лисицы. Оранжевые блики танцевали, все больше и больше утопая в собственной боли и такой сумасшедшей надежде.

Завораживает.

Глаза Тсуны всегда завлекали его, а он летел. Как мотылек на зов горящего костра. И похоже пламени надоело играться с беспечным крылатым.

Дикий грохот. Девятихвостая с рычанием бросилась прямо на прутья решетки. Некогда золотые, а теперь мрачно-черные врата сдержали гнев демона. Лишь печать белым пятном выделялась.

Лапки скукожились - Наруто затрясся.

Высохли глаза - по щекам Наруто впервые за четыре года покатились слезы.

Опалились крылья - Наруто рухнул на пол.

Мотылек заигрался. Мотылек доигрался.

***


Чернильно-нежное небытие сменилось слепящим светом в глаза. Десятилетний блондин сонно потянулся и поправил сползающую одежду. В теле царили умиротворение и толика тоски по недавнему сну.

Рука переместилась на живот и со смаком почесала его. Слипшиеся за ночь глаза не хотели открываться и Наруто коварно поддавался им и их общему желанию растянуться на кровати.

И тут.

Он все вспомнил.

Глаза резко распахнулись, рука перестала скользить по загорелому телу, Узумаки испуганно огляделся. Солнечные блики выписывали замысловатые силуэты на дощатом полу, как всегда педантично-чистая квартира встретила своего обладателя непривычным шумом на кухне. Странной возней.

Мальчик возмутился. Кто посмел зайти к нему в дом? Что вообще происходит?!

Неприятное чувство обожгло мальчика изнутри. А было ли все это? Был ли тот ужас, тот страх и отчаяние, та надежда и боль от потери дорогого человека и вязкое разочарование? Как? Как его Тсуна могла так поступить?

Нет! Она все объяснит и...

В мыслях проскользнули моменты.

Вот Тсуна будит его посреди ночи истошным криком. Она сидит в углу клетки и так сломлено скулит, что сердце у мальчик сжалось. Ток крови прекратился, когда Кьюби впервые сказала: "Убей меня".

Вот Тсуна весело болтает с ним в подсознании. Но Наруто чувствует, что что-то не так. В алых глазах кицуне проскальзывает непонятное ему выражение. Тогда Кьюби сказала: "Забей!"

Вот Тсуна не отзывается, а на все вопросы по ментальной связи он получает одуряющую порцию головной боли, из-за которой не может сосредоточиться и проникнуть в подсознание. Тогда Тсуна сказала: "Ничего страшного".

Мозаики строились у него в голове и никак не могли прийти к общему решению. Выходит, его Тсуна столько времени страдала, а он даже не помог?! Как он вообще мог игнорировать столь явные признаки?!

- Тсуна...

Шуршание на кухне прекратилось и Наруто ненадолго вернулся в реальный мир. И встал. Кто бы не находился у него на кухне - он его просто вышвырнет.

- Что вы тут делаете?! Кто вы?! - залетел в святая святых квартиры Узумаки мальчик. И замер.

За столом, ломившимся от приготовленных блюд, сидела девочка. Малышка его возраста с огненно-рыжими волосами. Лицо девочка прятала под длинной челкой. Она была одета в старую оранжевую футболку Наруто и похоже какие-то желтые шорты. В общем, таких коротких шорт он никогда не носил. Слишком по-блядски на нем бы это выглядело.

Но важно было не это. Важно другое - в ней было что-то. Что-то до безумия родное, то, что он видел каждый день.

- Ты кто? - уставился на девочку Наруто.

И...

...малышка подняла на него свои глаза. Свои проклятые оранжевые глаза.

Что?

***


Честно, я сама в полном шоке. Нет, не так, я в АХУЕ!

Когда я бушевала в клетке, а Наруто потерял сознание (в подсознании, сама не знаю, как так вышло), появился странный свет.

А из света вышла донельзя раздраженная Кушина.

Я как-то стразу вернула себе контроль над телом и, в полном ужасе и осознании того, что я вообще натворила, сжалась в компактный комочек.

- ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, ТТЕБАНЕ! - женщина была в ярости. Нет, она буквально пылала гневом.

Я посмотрела на тело Наруто и...

Да, я расплакалась. Я искренне раскаивалась в содеянном и понимала, что скорее всего Наруто меня оттолкнет. И, конечно, будет прав. Потому что я сама во всем виновата.

Но, Ками, как же я устала!

Ладно, не буду описывать то, что со мной там творилось, все равно словами не описать. Мы просидели с ней довольно долго, когда она начала таять, я сделала непонятно что и временно прицепила ее к своей чакре. Кушина сказала, что остаться, даже с таким источником, она не сможет - ее душа стремилась в Чистый мир.

Потом Кушина проговорила что-то, и на моей шкуре вспыхнула печать. Печать Кровной Клятвы.

В общем, эта бойкая особа, наплевав на мнение Наруто и Минато, который к слову объявился на нашу сходку чуть позже, когда Кушина снимала печать, дала мне новое тело.

Нет, не совсем дала - я сама, под ее руководством, сотворила себе тельце во внешнем мире. Четвертый устроил разнос на тему: "ЭТО ЖЕ КЬЮБИ!" и "Я ЕЙ НЕ ДОВЕРЯЮ!", а также: "ЭТО ЖЕ НАШ СЫН!"

Но, увы, против женщины, особенно такой, как мать Наруто, просто так с обычной мужской грубой силой не попрешь.

Чакры мне, еле как, хватило на тело девочки возраста Наруто. Кушина даже обрадовалась - мол, буду присматривать за сыном и в Академии.

На мои резонные возражения, мол, кто меня туда пустит и, вообще, моя чакра очень узнаваема, Кушина отмахнулась, заявив, что я отныне буду \имя придумать\ Узумаки, псевдоджинчурики Девятихвостого! И, заняв по-быстрому мое новое тело, настрочила записку с таким замысловатым шрифтом, что я аж впечатлилась.

Затем Кушина, произведя хитрую махинацию, пустила в подпись кусочек своей чакры и уговорила обратиться к местному мэру - Хокаге, то бишь.

А потом ушла. Захватив злого Минато и оставив меня одну на кухне мальчика.

В нервном напряжении я извела все продукты, пытаясь едой извиниться. Хотя и понимала, что это, в общем-то, непростительно. Я не удивлюсь, если Наруто выгонит меня.

В конце концов, я сама виновата. Поддалась, заслужила.

Мелкий ворвался в кухню неожиданно, хоть я и слышала свое имя произнесенное тихим шепотом. Лиса я, в конце концов, или нет?!

- Ты кто? - тихо спросил Наруто.

А я молчала. Молчала, когда подошла к нему. Когда неуверенно схватилась за его детские ладошки. Когда не выдержала и во второй раз заплакала.

Я шептала словно в бреду слова извинения, каялась, говорила какую-то чепуху о своей смерти, если Наруто этого захочет, о том, что прощать меня не надо, а надо избить, как только сил хватит. Вообще-то, утешать его должна я, а не он меня. Похоже... я все же не смогу выполнить свою клятву.

- Хватит. Я уверен - у тебя были причины, расскажешь мне. Не реви, просто расскажи и все. Простить - прощу, но забыть - вряд ли.

И я отчетливо поняла, что, похоже, нет существа роднее и ближе мне чем этот улыбчивый блондин.

Хм. Как маленький брат.

Мой Наруто.

///


Я не стала описывать истерику Тсуны, когда та поняла, что натворила. В конце концов, она лишь вспоминает, что тогда было, а не переживает прямо сейчас, в настоящем времени. Хватит с вас мрачной атмосферы в первой части.

Опыты Кушины и споры с Минато тоже не особо нужны. Ведь главное в этой части сама лиса и Наруто, нахер приплетать других?

Арка "Мой лучший друг" подошла к концу. Все, дальше юмор и стеб над /называйте кандидатуры\, а к теме любви и ненависти вернемся, когда команда попрется в Страну Волн.

Я бы еще долго не решалась прикоснуться к Недоразумению, если бы не Мой Наглый Собственник.
Matthew
Фанфик опубликован 23 мая 2014 года в 19:42 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 512 раз и оставили 0 комментариев.