Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. Экзамен на Чуунина. Часть 7. Переезды.

Ало-рыжее недоразумение. Экзамен на Чуунина. Часть 7. Переезды.

Категория: Экшн
- Саске охренел.

- Действительно, Учиха конкретно так обнаглел.

Собственно, это были не просто наши постоянные придирки к последнему носителю легендарного доджутсу. Учиха Саске нас реально достал.

- Все начиналось довольно невинно, - начал размышлять Наруто. - Наше соперничество, твой случайный поцелуй с ним на экзаменах, - я закатила глаза, - попадание в одну команду... И вот теперь этот хмырь забирает нашего наставника, лишая МЕНЯ тренировок.

Какаши отбрехался, мол, это решение Хокаге. Мы все понимаем, но что делать Наруто, слава которого бежит впереди него. У нас мало знакомых среди джоунинов, и все они уже заняты тренировками со своими учениками. Бедный братишка, ему даже нормального сенсея на этот месяц не найти. К сожалению, мои знания ограничиваются Вторым Этапом, который я, от нечего делать, смотрела вместе с племянником. Дальше я конкретно плюнула, за что себя ненавижу сейчас. Кажется, после Экзамена Саске свалит из деревни, Третий сдохнет... Но кто тренировал Наруто?!

Грустно вздохнула.

- Да-а... И приписали тебе этого очкастого извращенца, - кивнула на Эбису, ничуть не заботясь о понижении тона голоса. Токубетсу-джоунин, это хорошо. Но не тогда, когда этим джоунином является Эбису, личный наставник Конохамару. У нас с ним взаимная неприязнь, он поливает нас тонной презрения и оскорблений, что не повышает его компетенцию как учителя, мы устраиваем всякие подлянки. Причем в последний раз этот идиот умудрился руку сломать, хотя мы, признаться, на совершенно другой результат рассчитывали. Менее кровавый.

В общем, мы, хоть я и не принимала участие в экзамене, были категорически против кандидатуры Эбису на роль наставника Наруто. И с этим надо было что-то делать. Для начала мы устроили ловушку джоунину, и пока он барахтался в ней, спешно свалили в неизвестном направлении.

Теперь же мы мирно восседали возле горячих источников, грустно глядя на поднимавшийся от воды пар.

И тут...

- Че за извращенец? - презрительно сморщив нос, поинтересовался Наруто. Я проследила за направлением его взгляда и увидела странного мужика среднего возраста, скачущего перед забором, ограждающим женскую половину источников от улицы.

Наруто сразу решил установить справедливость, тем более он видел, как Хината и Сакура зашли туда. Я хмыкнула себе под нос. "А еще отнекивался, не нравятся, не нравятся..."

Братишка решительно вскочил и пошел бить морду этому седовласому мужчинке. А я тут вспомнила, что...

"Наруто, казнь отменяется. Это Джирайя, один из Легендарной Тройки Саннинов!"

Наруто притормозил с занесенной ногой и осоловевшим взглядом.

"Ну... Бли-ин... Хотя пофигу! Это не дает ему права за Хинатой-чан и Сакурой-чан подсматривать!"

А когда это он их с суффиксами начал называть? Странные дела творятся в Датском королевстве. Я с нескрываемым интересом наблюдала, как Наруто пошел "вправлять мозги" Санинну.

Так долго я еще не смеялась. Эти идиоты, вот уж точно - родственнички, сперва орали друг на друга, потом Наруто вызвал клона, а Джирайя жабу и понеслось! Под конец прискакал Эбису и начал что-то вещать нудным голосом. Наруто и Джирайя переглянулись, одинаковые улыбки расплылись по их лицам, а затем две ноги со всей дури отправили Эбису в полет.

- Неплохо! - парни с хлопком дали "пять" друг другу. Потом Наруто ощерился: - Но ты все равно извращенец!

- Заткнись, малявка, - не остался в долгу Саннин.

- Мне плевать, что ты один из Саннинов, подглядывать за своими подругами я не дам! - воинственно потряс кулаком братишка.

- О, так ты знаешь, кто я? - засветился аки лампочка Джирайя. А потом потух: - А я-то думаю, чего там все девушки плоские какие-то...

Печаль так ясно отразилась на его лице, казалось, еще чуть-чуть и слезы потекут. Вот извращенец!

- Хината не плоская! - завопил Наруто. А потом понял, что он сказал, и покраснел как помидор. Я уже не могла сдерживаться и хохотала в голос, стуча ладонями по земле. Они стоят друг друга!

- Хината? - Джирайя быстренько заглянул за перегородку, вызвав возмущенное пыхтение Наруто. - Это которая из них? Она твоя подружка? - поистине дьявольская улыбка появилась на лице старика.

Я замерла, дожидаясь ответа.

- Хината Хьюга. Да, она моя подруга, так же как и Сакура-чан, та, что с розовыми волосами, - пробухтел Наруто.

Джирайя скривился.

- А, принцесса клана Хьюга... А ты не так прост, раз общаешься с ней! - по-дружески пожал плечо мальчика Саннин. - Как тебя зовут, малец?

- Я не малец! Узумаки Наруто я! - и он скинул руку крестного. Я решила, что хватит мне стоять в тени, тем более, судя по всему, после экзамена Джирайя заберет Нару, а я что буду делать?!

Встала, отряхнулась и летящей походкой пошла по воде навстречу мужчинам, что мирно разговаривали сейчас.

- Наруто, пойдем уже. Нам тебе еще наставника искать, - кинула оценивающий взгляд на вмиг насторожившегося старика.

- А вы кто, юная и прекрасная леди? - переигрывает.

- Узумаки Тсуна.

Мы мило пообщались, а потом у крестного появились неотложные дела и он смылся. Но Наруто все равно успел развести его на тренировки! Горжусь им!

Прогуливаясь по Конохе, мы перебрасывались ничего не значащими замечаниями по поводу... Ну, всего. Все, что видим, то и комментируем.

- Йо! - неожиданно объявился Киба со своей командой.

- Когда это мы с тобой перешли на неформальное общение, а, Инузука-кун*? - нахмурился Наруто, складывая руки на груди. Киба непонимающе хлопнул глазами. Хината рядом робко пробормотала что-то вроде: "Здравствуйте..."

- Приветик, Хината, - помахала я ей рукой. Шино молча кивнул нам.

- О боже, жлоб, тебя так волнуют эти заморочки, - закатил глаза Киба. Я нахмурилась следом. Хоть я и не особо много прожила в этой японизированной стране, но довольно неплохо знаю эти правила.

- Инузука-кун, мы с тобой даже никогда не общались, будь добр, соблюдай приличия.

И гордо вздернув нос, взяла Хинату под локоток и увела за собой. Мальчики остались позади выяснять отношения.

- Хина, будь осторожна. Тут ходит один извращенец... Нет, не Какаши-сенсей, не он... Другой, старик какой-то... В общем, мы, пока ты купалась, защищали твою честь как могли, - я закатила глаза, изображая, как я устала. Хьюга побледнела, покраснела, а потом чуть в обморок не грохнулась.

- Хина, эй-эй, ты чего? - а я и забыла, какой нежной она бывает.

А позади разгорелась нешуточная битва титанов. Наруто и Киба всерьез начали разводить "базар" посреди улицы. Наруто действовал тонко, вовсю оперируя ехидными фразочками и убийственно-вежливым обращением, Киба тоже вовсю соревновался в оскорблениях, периодически срываясь на рык. Шино молчал рядом, иногда вставляя что-то свое, не всегда к делу относящееся.

- Хо-хо-хо, не думаю, что Вам, Инузука-сан, мне о манерах говорить. Щеночки такие милые... в гневе, - обаятельно улыбнулся брат. Киба вскипел, сжимая кулаки.

- Ну, что вы, Наруто-сан, гораздо милее щеночков... лисички. Такие мелкие, наглые и рыжие.

Не поняла, что за наезд на рыжих? Зловеще потерла кулаки.

- Что за дискриминация, а, татуированный? - рявкнула, схватив более высокого по росту Кибу за шиворот. Хватит с ним играть в вежливость. Щас я покажу ему истинно русскую манеру общения. - Пошли, выйдем!

И потащила в подворотню охреневшего собачника, оставив Наруто с носом. Пусть лучше тренируется, а я буду налаживать межкомандные отношения. Му-ха-ха-ха!

*

Шла вторая неделя данного Хокаге месяца для тренировок. Скоро начнется Третий Этап, многие участники тренировались до изнеможения, сильно волнуясь. Благо, погода позволяла: солнце не сходило с неба, тучи не собирались, ограничиваясь рваными белыми хлопьями облаков, и иногда в долину врывался легкий ветерок.

Наруто вовсю осваивал Расенган и пытался призвать жаб, с которыми успел заключить контракт. А еще Джирайя пытался научить его использовать чакру Лиса. После того, как Наруто показал крестному, что немного умеет с ней делать, тот явно очень удивился. Но не подал виду, заявив, что так даже легче.

Наруто понимал, что шагает по лезвию ножа, показывая свои умения. Его могли запросто захватить и попытаться вытащить Тсуну и ее чакру. И то что жить после этого он не будет, тоже было понятно.

Собственно, пока он пропадал на тренировках, Тсуна излазила половину деревни, в поисках утешения и избавления от скуки. Она привыкла, что Наруто всегда рядом и было неуютно без привычного оранжевого мальчишки рядом. Правда ленивые мысленные переговоры спасали ее от уныния, жаль только, что у Наруто не часто выдавалась свободная минутка, чтобы болтать с сестрой.

Сакура также скучала, а в голове Тсуны созрел зловещий план.

- Эй, Сакура... Я слышала, ты с родителями поругалась? - конечно, слышала, сама ведь на крыше сидела в лисьей форме. Харуно вздрогнула и повернула к девочке шокированное лицо. - Я это к чему говорю? Не издеваться же собираюсь... Если что, помни, двери моего дома открыты для тебя. А ты ведь знаешь, где мы живем?

Тсуна подмигнула девочке и быстро исчезла, оставив ту недоумевать. На лице желтоглазой цвела хитрая ухмылка. Ах, как приятно будет услышать мысленные вопли братца, когда он обнаружит дома сокомандницу с багажом. Сама Узумаки в это время будет на другом конце деревни... Две недели вместе с любимым человеком, что может быть лучше? "О да, ты еще будешь мне ноги за такой подарок целовать!"

Пользоваться приглашением девочка не спешила, заявившись на порог их квартиры через два с половиной дня. Дверь открыла рыжая, сонно позевывая и чуть ли не падая.

- С-сакура? М-м-м... Что такое?

Розововолосая замялась, не зная, уместно ли набиваться в гостьи, но ведь Тсуна сама предложила! И все равно неловко. Она же с Наруто живет...

- Я... Я это...

- О, нет-нет, я все поняла. Не стесняйся, проходи, - кивнув на сумку в руках девочки, очнулась Тсуна. Она самолично схватила ту за руку и завела в дом.

Сакура зашла, немного сжавшись. Находиться в квартире мальчика, который тебе нравится, было волнительно. И странно. Но она времени не теряла и вовсю вертела головой, разглядывая обстановку дома. Ничего особенного она не увидела, в конце концов, Узумаки - сироты, а пособие не слишком большое, чтобы шиковать. Из-за того, что Наруто - существо мужского пола, им выделили двухкомнатную квартирку, скромную, маленькую, но вполне уютную. Во всяком случае, Сакуре нравилось это место. Здесь было тепло.

Усадив ее на кровати и отобрав сумку ("Я положу ее тут! Потом разберешь вещи, хорошо?"), Тсуна уселась рядом с ней.

- Ты можешь жить, сколько хочешь! Наруто почти весь день пропадает на тренировках, а у меня появились некоторые дела... Не спрашивай, потом узнаешь. Так что... Ты практически одна будешь тут, не боишься?

Сакура уверенно кивнула. Мол, не боюсь, не маленькая. Хотя ее заинтересовало, куда это подруга собирается, но спрашивать? Ее и так приютили, утешили, а она со своими вопросами будет лезть. Неудобно же. Так что девочка решила просто промолчать.

- Я ухожу через два часа, Наруто сама предупрежу... Так, туалет и ванная здесь, к сожалению, они соединены. Кухня тут, продукты... М-м-м... Тут некоторые затруднения, мы с Наруто не умеем готовить, точнее я ленюсь, а он не умеет, поэтому обходимся раменом. Рамен тут, но у меня просьба... Всегда оставляй три пачки Наруто, он когда придет будет жутко голодным, а утром он даст деньги, сбегаешь в магазин.

Тут ее перебила взволнованная Сакура, подбежавшая поближе.

- Н-но... Тсуна, у меня есть кое-какие запасы, не надо! Я и так у вас жить буду, так что рамен куплю сама...

- Оу, ну ладно, мне все равно, - улыбнулась джинчурики в ответ. - Тогда я пойду, вещи соберу свои.

*

Саске очень удивился, когда вечером незапертая входная дверь была выбита с ноги, а на пороге показалась Тсуна с сумкой в руке. Она весело помахала удивленному парню и расхохоталась зловещим смехом.

- Слушай, Саске, у меня ЧП. Можно я у тебя поживу?

Стакан выпал из ослабевших пальцев, а глаза стали похожими на идеальные квадраты.

*

Неджи любил гулять по Конохе в одиночестве. Тогда не надо было напрягаться, слушая вопли Ли и крики Тен-Тен, тогда можно было насладиться прогулкой. Вечерняя Коноха умиротворяла, даже несмотря на толкотню, шум и смешанные запахи. Здесь Неджи чувствовал себя гораздо свободнее без удушающей атмосферы в клане, все мысли убегали прочь.

И надо же было так испортить этот момент!

- Упс, прости, я тебя не заметил, - неловко улыбаясь, заявила эта нахалка. Неджи прищурился, узнавая ту девчонку, которая продула брату и потом посмела угрожать ему. Надо же... Если задуматься, они похожи, эта Тсуна и Хината-сама. Наверняка рыжая также презрительно относится к брату, Неджи даже посочувствовал Наруто, пока не вспомнил, что и он обещал победить его.

Тсуна наклонилась, удивленно приподнимая брови.

- Ты собираешься слезть с меня или нет? - раздраженно спросил Хьюга, скидывая с себя Узумаки. Внезапно девочка замерла, напряженно прислушиваясь. На секунду Неджи показалось, что из копны рыжих волос показались уши, но потом наваждение исчезло. Оранжевые, наполненные паникой глаза уставились на него.

- Точно, спрячусь у Хинаты! Ты! - она невежливо ткнула его в плечо, когда Неджи поднялся. - Пошли!

И нахалка схватила его за локоть и побежала настолько быстро и постоянно изменяя направление, что у Хьюги не было возможности вырваться. На удивление у Тсуны была сильная хватка, она даже не обращала внимания на попытки вырваться. Была идея выбить девочке тенкецу на руке, впрочем, почему идея? Он так и сделал. Только она - что шокировало Неджи - даже не обратила на это внимания, лишь насмешливо повернувшись и высунув язык.

- Я тебе щас его вырву! - Неджи также повернулся, чтобы увидеть, кто там кричит. Как оказалось, язык все же она не ему показывала.

- Не поймаешь! - задорно крикнула Тсуна и увеличила скорость. Теперь Неджи начал понимать, почему Ли с ней тренируется. Ее скорость была чуть выше его собственной, из-за чего Хьюга пару раз споткнулся.

- Куда ты меня тащишь?! - наконец, спросил Хьюга. Девочка не ответила, резко отрываясь от земли. Поняв, что его отпускать не собираются, Неджи прыгнул следом. Лишь пробежав несколько улиц по крышам, они соизволили остановиться.

- Как куда? К Хине, сказала же! А еще от погони оторвались, - прикладывая ладонь ко лбу на манер козырька и вглядываясь в даль, заявила она. Неджи активировал бьякуган.

- Никого нет. Черт, меня-то зачем потащила?! - вспылил шатен, деактивировав доджутсу. Узумаки искренне удивилась, отрываясь от созерцания округи и переводя взгляд на спутника.

- Да просто так. А что нельзя?

Парень подумал, что логика у нее просто убийственная, и лишь махнул на это.

И тут на крышу заползло нечто. Тсуна испуганно приложила руку к груди.

- Ты! Мелкая рыжая заноза! - заорало оно, потрясая кулаком. - Я говорил тебе, не трогай, какого черта?! Так еще и убежала, рыжая сволочь!

Узумаки обидчиво поджала губы, надувшись.

- Сам виноват, - категорично ответила она, равнодушно пожимая плечами. Как получилось, что внимание взбешенного парня переключилось на Неджи? О, это просто, Хьюга взял и решил вмешаться.

- Совсем не обязательно было меня в это вмешивать, - смерив убийственным взглядом парочку, произнес он. Неджи собрался было свалить подальше от них, но на его плечо опустилась чужая рука.

- Хм. Неджи Хьюга, какая честь. С каких это пор ты связалась с противниками?! - рявкнул Саске на девочку. Немудрено, что Учиха взбешен, подумал Неджи. Саске выглядел, м-м, мягко говоря, непривычно.

Волосы всклочены, от прежней прически и следа не осталось, одежда заляпана грязью, в лицо будто копоть опрокинули, в общем, не узнать. Наверно знакомые Учихи в обморок упали бы, завидев такого непривычного Мистера Ледышку.

Правда ответить никому из них не удалось, так как на злополучной крыше появилось еще одно, крайне взбешенное лицо.

* Наруто имеет ввиду приветствие Кибы: "Йо" - мужской неформальный вариант "Привет".
Matthew
Фанфик опубликован 21 июня 2014 года в 19:55 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 431 раз и оставили 1 комментарий.
0
Акеми2 добавил(а) этот комментарий 25 июня 2014 в 02:56 #1
Доброго времени суток Matthew).
Приятно видеть главы моего любимого фанфика. Он становится всё лучше и интересней. У меня нет не какой критики, не каких замечаний. Всё шикарно). Вот уже проявляется ваша фантазия в плане того что вы не тупо исправляете самые главные для развития сюжета серии, но и придумываете что то своё). Пойду читать следуйщие главы, а вам желаю успехов и вдохновения.
С уважением _Акеми_