Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. Экзамен на Чуунина. Часть 6. Дом, милый дом.

Ало-рыжее недоразумение. Экзамен на Чуунина. Часть 6. Дом, милый дом.

Категория: Экшн
- Э! Э! Стоп! Какой еще "сдаюсь"?! Я сказал: сражайся!

Этот идиот не понимает? Я не буду с ним драться! И плевать мне на звание чуунина, все равно его никто не получит. Кроме Шикамару, конечно. Кажется, он один получит чуунина в этом Экзамене. Ничего страшного, через полгода будет еще один, там и отличимся.

- Я сдаюсь! - еще громче выкрикнула, а потом шикнула на подбежавшего Наруто: - Заткнись, я больше не могу драться.

- Хватит халтурить, ты еще хуже чем Саске! - возмутился блондинистый ураган.

- Победитель - Узумаки Наруто! - наконец объявил вечно кашляющий чуунин. Я радостно подпрыгнула, схватила Наруто за руку и потащила наверх, по пути отмахнувшись от помощи меднинов. Наруто шипел, дергался, ругался, но я не обращала на это внимания.

- Вау! Это было круто! - сразу же набросилась на нас Сакура, восторженно сверкая глазами. Так, а она тут откуда?! Правильно расценив мой взгляд, девочка стушевалась.

- Ты же должна в кровати валяться, какого черта?!

- Я не могла пропустить ваш бой! - с жаром начала говорить Харуно в свою защиту. Боже, эти дети неисправимы!

Тут к нашей кучке прибился Какаши, неизвестно где ошивающийся до этого. А, он же на Саске печать накладывал! Мой взгляд метнулся к подпирающему стену Учихе. Как я могла забыть об этом? Оставив Наруто болтать с Сакурой - чему этот засранец явно был рад, - я подошла к Саске.

- Как плечо? Сильно болит? - тревожно спросила я, прислоняясь к стене рядом с ним. Мальчишка повернулся ко мне (на щеке полустертый след крови, что было жутковато) и просто кивнул. Он такой маленький, как и все дети, что с такой кровожадностью сражались друг с другом. Такого ведь не должно быть, верно? Я всегда мечтала прожить жизнь заново где-нибудь в фэнтезийном месте, но всегда забывала, что у всего есть свои плюсы и минусы.

Я до сих пор скучаю по дому. Иногда мне снится, как я просыпаюсь в своей кровати, выхожу на улицу и прохожу путь, который с самого детства втерся в память. А вокруг знакомые глазу высотки, шум машин на трассе, соседи, даже воздух там другой. Родной, что ли. Тогда у меня сильно ныло в груди, а в глазах щипало от влаги. Тогда я перелезала на футон Наруто и забиралась в его объятия, искренне веря, что он прогонит мои страхи и глупые надежды. Может я когда-нибудь и вернусь в родной мир, но явно буду жить вполовину - слишком сильно я привязалась к этому месту. Да и будет это, если произойдет, не скоро.

- Тсу, смотри, там Гаара, - незаметно подошел и, как всегда, прогнал депрессивные мысли Наруто.

Я последовала его совету и посмотрела вниз: там и вправду стоял Гаара Песчаный собственной персоной и пялился на нас с Наруто. Бли-и-ин, а этому чуваку, что надо? Посмотрела против кого он дерется, пожалела. Кажется, в этом бое Гаара переломает кости Ли.

Тут Гаара резко оттолкнулся и, наплевав на синхронный вздох и напряженность джоунинов, запрыгнул на перила прямо перед нами. Я даже глазом моргнуть не успела, а рядом тихо охнул Наруто.

Гаара безмолвно покосился через плечо на возмущенно заоравшего Ли, проигнорировал и вновь повернулся к нам. Что ему надо?

- Этот человек внизу, - начал говорить Гаара, а вокруг все затихло, жадно глотая его слова. - Он твой друг?

Я моргнула. Э, это ко мне?

- Ну, да, - осторожно отозвалась. Мало ли какие тараканы обитают в его голове, ну, если не вспоминать о Ичиби.

- Ясно.

И Песчаный отпрыгнул назад, показывая, что готов к бою. Наш короткий диалог не оставил без внимания Хокаге, и его цепкий взгляд начал меня сканировать. И, вот спрашивается, зачем он привлек ко мне кучу глаз? Специально, что ли, делает. Реально, не могу я понять этих типов, которые молчаливые.

- Что он хотел? - не понял рядом Наруто.

- Ты думаешь, что я знаю? - иронично поинтересовалась я, отвечая на безмолвные вопросы сокомандников и сенсея.

В общем, мы порешили, что Гаара слишком крут, чтобы объяснять нам свои поступки, и просто наслаждались ужасались битвой. А когда Ли пафосно скинул утяжелители, я чуть не грохнулась в обморок от его крутизны. Не, это реально круто было! Зеленый зверь оправдывал свое имя и носился по всему залу как ветер, как молния! Глядя на него, ясно начинаешь чувствовать собственную неполноценность как шиноби. Я, наверно, развиваю скорость, на треть слабее скорости Ли, хотя то, что я все же быстрее многих генинов - льстит.

Кста-а-ати! Я все же благодарна электронному табло за наш с Наруто бой. Регенерация, сука такая, не лечит мои мелкие царапинки, хотя у Наруто все на глазах зарастается. Но! Совсем другое дело серьезные ранения, навроде ожогов по всему телу, которые украсили меня после битвы с Нару. Короче, у меня сгорел весь верхний слой кожи, правда не везде, что делало меня пятнистой. Ну, не страшно же... Черт, зря радовалась, я похожа на леопарда!

- Что такое? Переживаешь за них? - кивнул на сражающихся мальчишек внизу Наруто. Сакура повернулась ко мне, показывая сочувствующее лицо и приготовилась утирать мои слезы. Но я быстро обломала их надежды.

- Да при чем здесь они? Ты посмотри, что со мной сотворила регенерация? - горестно показала свои пятнистые ноги. Новый слой кожи отличался первозданной белизной, когда как не сгоревшая часть сверкала летним загаром. Я же не всегда в чулках и бинтах шаталась по улицам.

- Я мог бы догадаться, - покачал головой Наруто, не удивленный моими словами. А вот Сакура, например, посмотрела с такой укоризной, что я чуть не устыдилась. Не понимаю. То что я себя так веду, вовсе не значит, что мне на все и всех плевать (кроме Нару) с высокой башни, я просто по-другому воспринимаю ситуацию.

И тут я почувствовала демоническое ки снизу. Я с такой силой помчалась к перилам, чтобы увидеть происходящее, что врезалась в них и чуть не свалилась вниз. Благо, Саске удержал мою тушку от дальнейшего падения. Учиха охнул от боли в потревоженном плече.

- Прости, - кинула я Саске и вновь уставилась на поле боя. А там вовсю развлекался Ичиби, явно нашедший лазейку в затуманенном полученным впервые в жизни ранении разуме Гаары. Ли мотало из стороны в стороны, он уже открыл вторые врата. из-за чего его лицо приобрело красный оттенок, а волосы стали дыбом. Но не это важно, а внезапно возросшие физические возможности Рок Ли. Да он просто монстр тайджутсу!

Да что этот недо-тануки себе позволяет?! Обижать няшку-Гаару, да за такое я ему... А, нет. Ничего не сделаю. Мало ли, вдруг он знает, как прежнего властителя девятихвостой чакры вернуть. Но блин, как же хочется! Аж зубы сводит. Да и Рок Ли точно не надо кости ломать. Он мой друг, в конце концов.

Хорошо, что все закончилось! Гаара под конец сумел обуздать своего зверька и, вспомнив обо мне, видимо, только сломал обе ноги Ли. Но это гораздо лучше, чем перемолотые словно через мясорубку кости руки и ноги, в этом случае хотя бы никто не будет тяжко вздыхать у него в больнице.

А дальше уже было не интересно. Я банально проспала все бои, сидя на перилах и опираясь на теплого братца. Проснулась от того, что меня куда-то транспортировали, причем без моего ведома! Потерявшая дар речи от такой наглости я сперва злобно пихала похитителя, пока не услышала его смешок:

- Да никто тебя не похищал. Бои закончились.

От стыда чуть под землю не провалилась. Оказывается, мы уже внизу, и почти все только и ждали моего эпичного пробуждения. О великая каменная маска! Пришло твое время. И я, сделав равнодушное лицо, аккуратно слезла с Наруто и пристроилась рядом. Хокаге хмыкнул и попросил дать нам, наконец, вытянуть жребии.

В принципе, тут расхождений с каноном не было. Наруто против Неджи, Гаара против Саске, Шикамару против Досу и Темари против кого-то из них. А, Канкуро против Шино. Но мне на них параллельно. Сейчас главное свалить домой и пожрать! Все-таки, эти дни в башне нас никто кормить не собирался. Даже футоны не выдали, спали на каменном полу (сволочи, да). Типа привыкайте к суровой взрослой жизни.

Домой мы добирались по дороге, которая, оказывается, была безопасной и во время Второго Этапа, что бесконечно возмутило не знавшую таких подробностей меня и остальных, которые вообще ничего не знали.

В квартирку я ввалилась безмерно счастливая и упоенно вдохнула запах пыли. Так, стоп. Пыль?! Черт, еще и убираться надо. Опечалилась. Осмотрела квартиру и, не найдя таких уж страшных последствий отсутствия хозяев в течение недели, плюнула и пошла в ванную. О да, горячая водичка, шампунь, мыло, мочалка, как я скучала по вам, дорогие мои!

"Наруто, завари рамен".

"Уже, давай быстрее, я тоже помыться хочу!"

"Ща".

Пришлось вылазить, да и желудок урчит уж очень многозначительно. Более игнорировать его зов я не посмела, выплыв из ванной в клубах пара и махровом халате. Мимо сразу же промчался Наруто со сменной одеждой в руках. А с кухни заманчиво пахло свежезаваренной лапшой. Ум-м... Люблю лапшу. В прошлой жизни питалась ими в пакетиках, они и тогда мне нравились, а уж что говорить о здешнем, настоящим рамене?! Да я в раю!

Сожрала две порции и завалилась спать прямо на столе. Тут я почувствовала, как сонную меня подняли на руки и понесли. Куда? А, это ж Наруто. Как здорового иметь старшего брата, хоть фактически это я старше его. Причем в два раза. Но я давно начала замечать, что веду себя... Не слишком подходяще для женщины среднего возраста. Конечно, тут все со своими бзиками, тот же Какаши-сенсей, но для меня это внове. Все же жизнь в другом мире, с другими порядками и законами, накладывает свой отпечаток. В общем, я не заморачивалась, просто творя то, что хочу. В разумных пределах, разумеется.

*

Саске покачал головой, тихо посмеиваясь. Эта девчонка просто нечто. Продрыхнуть половину боев и с таким невозмутимым выражением потом проснуться и посмотреть на них. М-да, не соскучишься. Впрочем, сейчас его мысли должны быть заняты подготовкой к Третьему Этапу.

Хотя он все же думал, что Тсуна пройдет Второй Этап... Если бы ей не пришлось драться против брата - она бы прошла дальше. Но она любит Наруто, у них совершенно другие отношение, нежели, например, у Неджи с Хинатой.

Или у него с... Итачи. С этим маньяком-убийцей. Их вообще нельзя братьями назвать. Какие братья, если один вырезал весь клан и родителей, наградил брата Тсукиеми со страшным содержимым и смысля из деревни, а другой только и мечтает убить первого. Никакие. Даже просто признать его родственников - противно.

Первое время, глядя на отношения Узумаки, он все время вспоминал себя в детстве и Итачи. Раздражительность зашкаливала, Тсуна и Наруто сильно бесили его, заставляя обходить их дальней дорогой. Но, когда их еще и в одну команду объединили, волей-неволей пришлось лучше узнавать Узумаки. И они больше не напоминали ему о печальном прошлом. Просто потому что они были совершенно другими.

Они задирали друг друга, нередко дрались, частенько Наруто злобно обстригал так тщательно лелеемые Тсуной волосы, а та в отместку потрошила плюшевых медведей Наруто, они соревновались, плевались друг в друга ядом, ссорились, у них нередко не совпадали мнения, один раз Тсуна специально не обращала на брата никакого внимания три дня (кажется это была ссора из-за выбора штор).

Но они никогда бы не предали друг друга, чтобы не случилось. Это было слишком ясно видно, чтобы не понять. Наруто иногда вел себя очень по-джентльменски, вспоминая, что он в их дуэте мужчина. А иногда Тсуна строила из себя старшую, хотя вообще-то сама заявила, что младшая сестра Наруто.

В общем, они были словно из другой вселенной. Особенно хорошо это заметно на фоне таких как он с Итачи и Хьюг.

То, что ему начинает нравится Тсуна, Саске воспринял спокойно. В конце концов, подводя итоги, он признал, что Тсуне есть чем ему понравится. Она была красива, хоть красота ее и отличалась от сногсшибательной (в будущем) Ино и милой в своей простоте, смешанной с аристократичностью, Хинаты. Она была умна, правда не слишком часто это демонстрировала. И она не бегала за ним, что было главным плюсом. Тсуна не стеснялась смеяться над ним, откровенно подкалывать, избивать в спаррингах. Да, конечно, он видел редкий блеск на губах, но она же девушка. Это вполне естественно.

И ему, не привыкшему делиться с кем-то своими вещами (не то воспитание), крайне не понравилось поведение красноволосого Сабаку-но. Правда, Саске было невдомек, что Гаара преследовал отнюдь не романтичные цели. Иначе бы постарался оградить Тсуну от этого маньяка с биджу в довесок.
Matthew
Фанфик опубликован 19 июня 2014 года в 19:36 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 491 раз и оставили 1 комментарий.
0
Акеми2 добавил(а) этот комментарий 20 июня 2014 в 13:46 #1
Вот уже лучше в этой главе ожил Саске теперь он не плоская бумажка а объёмный персонаж у которого есть свои чувства и переживания.Так держать. Надеюсь вскоре оживут и другие персонажи.
Успехов терпения и удачи :)
С Уважением _Акеми_