Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. Экзамен на Чуунина. Часть 4. Змеиная кожа.

Ало-рыжее недоразумение. Экзамен на Чуунина. Часть 4. Змеиная кожа.

Категория: Экшн
Из кустов, навстречу мигом насторожившимся детишкам, выскочила растрепанная Тсуна. Рыжие волосы торчали колтуном, бинты вместе с чулками сползали, курточка нараспашку, в общем, Узумаки в своем великолепии.

- Стой! - приказал Саске, сзади все так же держала кунай на изготовке Сакура. - Пароль.

Тсуна захлопала глазами, а потом, щурясь, оттарабанила текст из песни. Саске опустил кунай и немедленно подошел к девочке. Харуно облегченно выдохнула и уже хотела разразится целой серией вопросов, как вдруг Учиха резким движением вогнал кунай в живот Тсуны по рукоятку.

Оранжевые глаза болезненно вытаращились, кожа приобрела бледноватый оттенок, изо рта вырвалась кровь. Сакура панически завопила, пока ее не заткнул просвистевший в миллиметре от щеки сюрикен. На нее, нахмурившись, строго смотрел Учиха.

- Ты... кха... больной, что ли?! - заорала Тсуна, но брюнет не слушал ее, рывком схватив за волосы и с силой дернув вниз, одновременно с этим поднимая колено. Послышался отвратительный хруст.

- В этот раз замаскировались лучше.

Залитая кровью Тсуна вдруг заливисто расхохоталась, медленно являя свой настоящий лик. Сакура не сдержала еще одного вскрика, за что была вновь удостоена раздраженного взгляда Саске. Неизвестный под хенге Тсуны, оказавшийся той кровожадной куноичи из Травы, тонко улыбнулась.

Саске стоял в боевой стойке, напряженный и готовый бросится в атаку по малейшему шороху со стороны врага. Розововолосая девочка, чуть помедлив, решительно подняла кунай на уровень глаз, хотя и понимала, что мало что может противопоставить этой противнице. Слишком сильной и давящей была аура у Травницы.

Длинноволосая брюнетка с болезненно белой кожей наклонила голову вбок, с любопытством рассматривая детей. В ее глазах была пустота, руки безвольно висели вдоль тела, а по губам скользила непонятная улыбка. Что-то странное и настораживающее было в этой куноичи, что-то, что пугало такого хладнокровного обычно Учиху. Словно страх родился вместе с этой странной девушкой.

- У вас ведь... свиток "Неба"? - неизвестно откуда, жестом фокусника, достала земляной свиток Травница и подкинула его вверх. Глаза двух генинов невольно проследили за непродолжительным полетом свитка. Да, именно такой им и нужен. Только вот, стоит ли ввязываться в битву с этой девушкой ради свитка? Ответ пришел незамедлительно: - Что ж... - куноичи задрала голову и подняла свиток над собой. - Начнем нашу... - склизкий, отвратительно-розовый язык обвился вокруг свитка и потянул его вниз, в рот. - Битву за "Небо".

Им просто не оставили выбора.

Саске быстро вернул себе самообладание, метнув в противницу кунай. На кончике его, шелестя по ветру, повисла взрывная печать. Разумеется, неизвестная легко уклонилась от столь примитивной атаки, демонстративно зевнув. И Саске даже и не думал победить ее таким простым приемом, что вообще-то было бы неплохо. Он всего лишь заманивал девушку в зону, окруженную с одной стороны кустами.

Учиха бросился вперед, держа перед собой кунай. Тень насмешки никуда не исчезла с болезненно-белого лица, и девушка в очередной раз просто отпрыгнула на пару метров назад. А потом вновь вернулась на свое место, будто понимала, что задумал Учиха, и ждала этого.

Если кинуть сюрикен под определенным углом - он опишет дугу и вернется назад. Принцип бумеранга, все гениальное просто, только вот выполнить... Сложновато.

Неизвестно, сколько продлилась эта битва, хотя назвать это битвой было сложновато - девушка просто уклонялась от всех атак Саске, изредка шипя что-то насмешливое и лениво скидывая тяжелые ветки на голову Учихе. Что, конечно же, неимоверно бесило Саске.

Однако Учихе все же удалось загнать врага в "угол" - связав девушку лесками и держа их кончики в зубах, Саске подорвал несколько взрыв-печатей и добавил сверху простенькой огненной техникой.

Пальцы подрагивали от перенапряжения, и Саске рухнул вниз, не в силах поверить в то, что бой, наконец, закончился. И был прав.

- А ты интересный, Саске-кун, кхе-кхе-кхе... - раздалось издевательское хихиканье. Из огня целой и невредимой, только одежда подпалилась, вышла Травница, прижимая руку к лицу. Кажется, она все же получила царапину - по пальцам вниз стекала темная капля крови. Некое удовлетворение поселилось в душе Саске, хотя он бы предпочел увидеть эту девушку заживо горящей в аду. И плевать, как он вообще там окажется.

- Поиграли и хватит, - вроде бы она улыбалась, да только от ее улыбки хуже стало. Какая-то странная эмоция захватила Саске и Сакуру в плен, не давая даже пальцем двинуть против воли Травницы.

- Я покажу вам... - Сакура от ужаса прокусила губу: враг разодрал себе глаз. - ...свое истинное лицо.

А затем бледно-белую кожу лица просто содрали с отвратительным звуком, перемежавшимся с гулким, хлюпающим смехом противника. Команда №7 никогда не забудет тот день, когда впервые встретила Орочимару. Потому что такое просто невозможно забыть.

Крови не было, эта мысль билась в мозгу Учихи, когда он неестественно расширенными от ужаса глазами смотрел на девушку. Нет, уже парня. Даже не парня - мужчину средних лет.

- Меня зовут Орочимару. Помните мое имя, - облизнулся мужчина, и от этого простого движения дрожь прошлась по спинам детей.

Вот Орочимару срывается с места, подлетает к Учихе и хватает его за горло. Омерзительно-белые пальцы разрывают глотку, забираются внутрь и вытаскивают бьющееся в бешеном темпе сердце мальчика. А затем орган пропадает во рту Саннина.

И Саске открывает глаза.

Он все еще на этой поляне, все еще смотрит на Орочимару так же испуганно, а рядом все еще мнется от ужаса Сакура. Ничего не изменилось, только теперь Саске знал чуточку больше о способностях врага.

"Он просто посмотрел на меня, просто облизнулся... Он ничего не делал, не насылал гендзюцу. Это была его жажда крови, нашей крови, чужой крови, неважно... Насколько же силен этот человек?!.."

В следующий миг в детей полетели сияющие на солнце кунаи. Затем одновременно происходят несколько вещей: Саске пронзает кунаем ногу и, хватая Сакуру на руки, исчезает с поляны; тишину прорезает страшный грохот - и Орочимару отвлекается от сбежавших детей на непонятный, буквально полыхающий чакрой Кьюби, рыжий огонек. А потом к этому огоньку присоединяется еще один - желтый.

Вокруг Саннина завертелись волчком двое Узумаки, выскочившие как черт из табакерки. Орочимару несколько потерял бдительность из-за того, что желаемая столько лет цель близка, поэтому пропустил первый удар рыжей. Но кулак белобрысого встретился твердой корой дерева - Змей применил Каварими, затаившись где-то в диких зарослях.

Узумаки недовольно цокнули и одновременно сорвались с места - такими фокусами лисье обоняние не проймешь. Наруто нашел Санинна первым и ударил тоже первым. Просто Тсуна несколько запуталась в своих трех пушистых хвостах и значительно отросшей рыжей шевелюре, поэтому грохнулась на землю, матерясь во все горло.

"Она даже битву с Великим Саннином умудрилась превратить в фарс..." - впал в каплю Наруто. Впрочем, долго предаваться унынию не пришлось - Змей полыхал жаждой и желанием узнать, насколько дети-джинчурики владеют чакрой Лиса.

Глаза не обманывали старого воина - эти джинчурики приняли звериную форму, однако продолжая оставаться в облике людей. Такого раньше он не встречал, это стоило еще немного понаблюдать. А Саске подождет, никуда не денется.

- Оу, кто тут у нас?.. - шипяще рассмеявшись, спросил Орочимару. Наруто хмуро бил хвостом свои ноги, изредка посматривая в сторону неуклюжей родственнице. Наруто и Тсуна Узумаки, джинчурики и псевдо-джинчурики Девятихвостого Демона-Лиса, дети-сироты, генины Конохагакуре. Разумеется, Орочимару знал о главном оружии любимой деревни, чтоб ей провалиться под хвостом Джууби, если не все, то многое. Нет, его люди не следили круглые сутки за двумя детишками, но ведь есть и другие способы добычи информации.

Удивило то, что Орочимару не знал, что джинчурики настолько одарены, что могут пользоваться силой Кьюби в таком возрасте и преобразовывать формы. Это требовало внимания, хотя Учиха все же был нужнее.

Со стороны Тсуны к Орочимару вспыхнула яркая полоса огня, хотя Саске мог поклясться, что девочка не складывала печати. Это было завораживающе: огонь словно повиновался воле рыжей куноичи, кружась, меняя температуру, огибая препятствия в виде поваленных деревьев - видимо, Узумаки не хотела пожара.

Краем глаза Саске заметил, как Наруто, прячась за отблесками пламени, подбирается ближе к Саннину.

"Отвлекающий маневр, значит", - облизнулся Орочимару, когда на него сверху с диким воплем спрыгнул Наруто, множащийся в геометрической прогрессии. Вскоре все пространство вокруг Змея, исключая участки, на которых гарцевало пламя, было усеяно скалящимися блондинами, а с неба, будто издеваясь, продолжали падать точные копии джинчурики.

- Тебе конец - завопили множество Узумаки, размахивая хвостами и бросаясь в бой. Орочимару шипяще усмехнулся и поменялся с какой-то веткой, появляясь в нескольких метрах от нетерпеливо потаптывающейся Тсуны.

Звериный слух сослужил девочке плохую службу - Наруто не ограничивал себя и орал так, будто от этого его жизнь зависела.

"Хотя, да, Орыч может нас уничтожить, если посчитает нужным... Но орать все же не стоило!" - возмутилась Тсуна, посылая негодование по каналу связи между ней и Наруто. Блондин (настоящий) замер, а потом несколько виновато оглянулся на потирающую звериное ухо сестру.

Голубые глаза расширились, когда он заметил огромную тень над Тсуной.

"СЗАДИ!"

Рыжая девочка вздрогнула и резко развернулась, чтобы в следующий миг с проклятиями отпрыгнуть подальше. В то место, где она стояла всего несколько минут назад врезался длинный хвост огромной змеи.

"Это не Манда..."

Наруто заставил клонов рассеяться, все равно пользы от них пока не наблюдалось. Мальчик задержал взгляд на сидящем с кровоточащей ногой Учихе, а потом резко присел на корточки и, хлопнув раскрытой ладонью по земле, устроил небольшое землетрясение.

Ладонь покраснела и даже чакра демона, которой он окутал руку за мгновение до столкновения той с землей, не спасла. Регенерация, конечно, работала на ура, и вскоре он совсем забыл о неприятных ощущениях.

"Наруто, через три минуты прекращай использовать мою чакру"

"Что?! С ума сошла?!"

"Она сжигает тебя, идиот!"

"Да плевать! Пока не прогоним эту Змею, можешь даже не пытаться говорить об этом!"

Тсуна незаметно вздохнула, коря про себя знаменитую нарутовскую упрямость. Ведь прекрасно знает, чем для него может обернуться долгое использование ее чакры, но нет! Надо же погеройствовать, будто это не она у них - Кьюби но Йоко!

Узумаки уже выдохлись, все же они впервые использовали чакру Кьюби так долго, да еще и атаки Саннина не приносили ничего хорошего. Физическая подготовка Тсуны оставляла желать лучшего - она была слабее Наруто. Но из-за того что чакра Девятихвостого, несмотря на то что она сама не являлась им изначально, была Тсуне ближе чем Наруто.

"Когда уже он свалит?"

Орочимару неожиданно бросился в бок, оставляя замерших Узумаки на месте. Змеиная шея удлинилась, черты лица Саннина заострились, с клыков капала белесая жидкость. А потом относительную тишину леса прервал дикий крик Учихи Саске.

- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

В глазах Тсуны перевернулся мир: она так хотела изменить это событие, выгнать Орочимару раньше, чем он успеет завершить свое грязное дело, прервать нить, протянувшуюся между ее другом и беглым шиноби-нукенином.

- Сдохни, тварь! - призрачное пламя взвилось вокруг, в его алых отблесках плясала сила: будоражащая, дикая, необузданная. Огонь Кьюби был меньше всего похож на простой огонь. Наруто бросился вслед за девочкой, не совсем понимая, что произошло, но нутром чуя неприятности.

- Саске! - воскликнула на миг забывшая о формальностях Сакура. Очнувшись, она не слишком помогла развитию событий, орошая слезами футболку хрипящего от боли Учихи. Саске не обращал на нее внимания, бросив все свои силы на поддержание сознания, не хватало еще в обморок хлопнуться посередине битвы.

- Куда?! Вернись! - в приступе ярости Узумаки спалили дерево, в котором растворился, ухмыляясь, Змеиный Саннин.

- Он не придет к тебе, не придет! - остервенело лупила дерево Тсуна, по щекам которой катились слезы. - Не придет! Мы его не отпустим!

- Саске-кун! - зарыдала Сакура, видя, как брюнет изогнулся и рухнул без чувств. Наруто бросил обеспокоенный взгляд на по-детски топавшую от злости сестру и подскочил к Саске, справедливо решив, что тому помощь требуется больше.

На шее последнего Учихи, переливаясь огнем, горела черная печать. Небесная Проклятая Метка - такую же Наруто видел на шее Митараши Анко. Та периодически прикладывалась ладонью к этому участку плеча, что доказывало небезобидность рисунка. Только зачем Орочимару поставил его?

"Надо будет у Тсу спросить... Она явно знает больше моего".

- Успокойся, Сакура, все в порядке будет с твоим Учихой, - скупо улыбнулся Наруто, на самом деле переживавший за Саске.

- Уходим, - приказала Тсуна, загнавшая эмоции глубоко внутрь. Слава Ками, что они с Наруто успели по пути сюда добыть нужный свиток: теперь не надо будет напрягаться с поиском противником, а сразу, после пробуждения Учихи, идти в Башню.

*

- Ты точно сможешь сражаться? - в который раз пристала с вопросами женская половина команды №7 к Саске. Наруто рядом закатил глаза: девчонки этот вопрос задавали на редкость согласовано, оставив прежние недомолвки позади.

- Да, сказал же! - вспылил Саске, превозмогая ломоту в костях. С момента пробуждения в лесу и до нынешнего прошло пять дней. В Башню они прискакали на рассвете второго дня, почти в четыре утра, перебудив Ируку-сенсея, на которого была настроена печать призыва из свитков.

Время в Башне пролетело незаметно, за хлопотами вокруг Саске и тренировке, устроенной Узумаки для Сакуры. Серьезно, розоволосая почти ничего не умеет, а на Экзамене целая куча маньяков-убийц. Конечно, за четыре дня особо ничему не научишь, но расположение основных болевых точек, парочка секретов владения кунаем и попытка подпитать чакрой боевой запас холодного оружия пригодятся Харуно.

Теперь же, стоя перед Хокаге и джоунинами, в том числе и Хатаке Какаши, и Орочимару в облике звуковика, команда №7, не то чтобы боялась провалиться (три четверти команды были уверены в собственных силах), просто уже откровенно скучала.

- Когда уже начнут?! - возмутилась в полголоса Тсуна, сложив руки на груди. Саске покосился на нее, но ничего не сказал. Зато Наруто позволил сестре увлечь себя в малосодержательную беседу ни о чем, тем самым пропустив мимо ушей весь бред, который торжественно нес правитель Конохи в уши сопливых генинов.

- Тс! - шикнула на разоравшихся в пылу спора Узумаки Сакура. Те примолкли, осознав, что, как бы скучно не было, перебивать Хокаге не вежливо. Оранжевые и голубые глаза прилепились к щуплой фигуре старика в белой шляпе, приготовившись внимать.

Однако Сарутоби сменил кашляющий, чуть ли не готовый распластаться на полу, чуунин - Гекко Хаяте.

- Пойдем, - потянул вновь уплывшую в свои мысли рыжую девочку Наруто. Тсуна непонимающе заозиралась, послушно шевеля ногами вслед за братом.

- А? Что?

- Ты опять пропустила все мимо ушей... Серьезно, когда ты научишься слушать объяснения? - улыбнулся Наруто, подталкивая сестру к лестнице. - Сейчас пройдут предварительные бои один...

- ...На один. А определять противников-дуэлянтов будет вон то электронное табло. Кстати, Саске, приготовься. Твой бой первый.

Саске, Наруто и Сакура удивленно переглянулись. Им казалось, что Тсуна вообще ничего не слушала.

- Мой? И откуда, позволь поинтересоваться, ты достала эту информацию? - скептично поджал губы Учиха. Честно говоря, сама Тсуна тоже была не уверена в своих словах, все же она здесь и это поменяло историю.

- От верблюда, - показала язык изумленному Саске Узумаки.

- Какого верблюда? - обернулась, будто этот верблюд стоит позади нее, Харуно. На что Тсуна лишь обреченно махнула рукой. Ну, не понимают эти люди ее юмора, что поделать?!

- Вы бы лучше на табло смотрели.

Дети как по команде, что, собственно, так и было, повернули головы в сторону электронного табло с мелькавшими на нем иероглифами. Несколько томительных секунд...

- Учиха Саске против Акадо Ерой.

...первый поединок объявляется открытым.
Matthew
Фанфик опубликован 12 июня 2014 года в 19:33 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 547 раз и оставили 0 комментариев.