Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. Экзамен на Чуунина. Часть 2. Первый Этап.

Ало-рыжее недоразумение. Экзамен на Чуунина. Часть 2. Первый Этап.

Категория: Экшн
- ОПАЗДЫВАЕМ! - заорало нечто мне прямо в ухо. Я дернулась, спросонья не поняв, что вообще происходит, и, кувыркаясь, свалилась с кровати. В нарушителя спокойствия полетела подушка, пропитанная чакрой, и поэтому имевшая убойную силу. Наруто, сраженный подушкой наповал, перелетел через нашу широкую кровать, где мы спали вместе, и тоже упал на пол.

- Ты че орешь? - прошипела я, пытаясь разлепить глаза. Вчера мы до ночи тренировались в ближнем лесочке, а когда вползли домой, то не сразу легли спать. Сначала моя паранойя заставила нас поднять все свитки, рукописи, пергаменты, перечитать все, попробовать заучить и, плюнув на это дело, два часа отмокать в ванной. По очереди, разумеется.

- Тсу, блин, мы опоздали! Экзамен! - и тут я поняла, что мы попали. С широко раскрытыми глазами мы начали носиться по квартире, сшибая вещи на пол, наступая на свитки и упаковки из-под рамена. Я, конечно, люблю злить сенсея, приходя позже чем он, но не в данной ситуации. Экзамен - штука важная.

- Все, пошли! - рявкнула я на пытавшегося натянуть вывернутую наизнанку спортивку. Сама я довольно быстро собралась, потому что: во-первых, бинты уже были на ногах, так как вчера после ванны я сразу замоталась, во-вторых, спала я в шортах, так что только быстро накинула другую футболку, подвязала оранжевую спортивку Нару на бедра и быстро расчесала волосы. Резинка нашла свое место на запястье, потом подвяжу.

- Побежали, - наконец справился с рукавами и замком братец. И мы помчались, по стенам, земле, крышам, телеграфным столбам.

Влетели в здание, наступив на чьи-то ноги, но не обратив на это никакого внимания. Влетели на второй этаж и остановились. Но не по своей прихоти, а потому что там собралась целая толпа. Пробираясь через толпу детей, вывалились в открытое пространство, где нас тут же настиг крик Сакуры.

- Вы опоздали! Придурки! - кулак Харуно пролетел над головой выгнувшегося назад Наруто. Я поймала его, падающего, и поставила на пол. Мой хмурый взгляд нашел истеричку и мысленно ее прикончил.

- Не ори, Сакура, - прочистил уши Наруто. А я внимательно оглядела все вокруг. Хм. Они - дебилы? Тут же абсолютно ясно, что это иллюзия.

- А чего застряли-то? - поинтересовалась я, ведь не могу же я быть единственной с мозгами в голове.

- Нас не пускают, - махнула Харуно на незнакомых мне и Наруто парней, стоящих по обе стороны от двери. На табличке значилось: "301". Шта? Это же второй этаж... Вроде.

- Глядите-ка... Тут ошибка, мы же на втором этаже, почему здесь написано 301? - невинно спросила я у Сакуры, с удовольствием наблюдая легкий румянец стыда на ее щеках. Как же, лучшая ученица и не распознала такую примитивную иллюзию.

Саске стоял в своем обычном образе: гордый, неприступный, надменный.

- Верно, это иллюзия... А вы не так плохи, - заявили эти странные парни, что сторожили вход в аудиторию, которая нам не нужна.

- Но не достаточно, - разумеется, не достаточно. Одними иллюзиями далеко не уедешь, если, конечно, ты не мастер или Учиха. - Экзамен на Чуунина сложен... Мы до сих пор не можем его пройти...

Значит, ты либо слабак либо неудачник. Либо нечто, совмещающее в себе два этих качества.

- Почему бы не начать отбор... прямо сейчас?.. - насмешливо спросил один из них и в ту же секунду рванул вперед. Его нога с невообразимой скоростью пролетела мимо меня, туда, где стоял Саске.

- Не надо драться, - произнес знакомый голос. Обреченно и мысленно застонав, я развернулась, уже зная, какую картину я увижу. Гениальный мастер тайдзюцу, мальчик, не умеющий использовать чакру, Рок Ли.

- Ты же не хотел раскрывать секреты, - а вот этот голос я не знаю. Точнее, его обладателя. Обернувшись в сторону, увидела... Хьюга? Никогда раньше его не видела, ни в Академии, ни на улицах, ни на полигонах, ни возле Хинаты.

- Планы поменялись, - произнес Ли. Незнакомый и явно меня старше мальчик Хьюга хмыкнул, смерив нас презрительным взглядом. Его холодные, белые глаза пронзили меня насквозь.

У него было некое сходство с главой клана - те же каштановые длинные волосы, те же черты лица... Но они там все родственники, так что даже не знаю.

- Я... - Рок Ли, не замечая меня, подошел к Сакуре. Та в ответ брезгливо сморщилась. Да, Рок не образец красоты, но знала бы ты, как он силен! - Позвольте представится, меня зовут Рок Ли. А как ваше имя, о прекрасный цветок?

О боже, только не говорите мне... Аха-ха-ха... Бедняга, да он влюбился!

- Сакура Харуно, - морщась, все же ответила девочка. Я тихо ржала над всей этой бредовой ситуацией, пока не заметила странных поползновений в мою сторону.

- Ты что боишься его, С'аскэ, - с придыханием произнесла я его имя. Он вздрогнул, поднял на меня взгляд черных глаз и отвернулся. Молча. Вот же!..

- Сакура-сан... - смакуя имя, выдохнул Рок. - Сакура-сан, будьте моей девушкой! Я буду защищать вас!

Ну нихуя он напористый! Я в шоке раззявила рот. Да кто ж так встречаться предлагает?! М-да, придется, по старой дружбе, дать ему пару уроков обольщения. Девушки любят рыцарей, а Рок вполне подходит на эту роль.

Наруто тоже был в шоке, возмущаясь про себя тупости Рок Ли.

"Да кто так делает-то? Сначала пообщался бы, а потом... Эх, идиот", - сокрушался Наруто. Ну да, ну да. Тоже мне, пикап-мастер, сам со своей Хинатой разобраться не может. Наруто бросил на меня испепеляющий взгляд и отвернулся. Оби-иделся.

Тем временем, Сакура жестоко отшила Рок Ли, непрестанно повторяя все недостатки его внешности. Зато у тебя волосы секутся, лоб большой, ресницы по краям короткие, нижняя губа чуть больше, а на носу черные точки, и че?

- Оу-оу, брейк, ребята, - влезла я. - Все, Сакура, заткнись, хватит оскорблять человека. Йо, Рок, как дела?

Рок Ли выглядел плачевно. За наигранными слезами срывалась настоящая печаль и боль. Блин, ну какая же ты недалекая, Харуно.

- О... Тсуна-сан тоже здесь? - удивился зеленый человечек. Нравится он мне, такой сгусток позитива. Вот у кого учится надо!

- Эх, Рок, сколько тебе говорить? Просто Тсуна... Хотя, тебе даже можно называть меня просто "Тсу".

- Н-но... Тсу-на, - выдавил из себя мальчик. Какой же он милый! Блин. - Отлично, у вас как? Вы тоже на экзамен?

Черт, он по-прежнему обращается ко мне на "вы". Почему к пацанам он запросто тыкает, а девушки - только "-сан" и "-сама"?

- Здорово! - влез мой братец. - Я вижу, ты знаком с Тсу... Я ее брат - Узумаки Наруто, приятно познакомиться!

Они пожали друг другу ладони и обменялись любезностями.

- Да, мы на экзамен. Это моя команда - команда №7... Может слышал, а может нет, но у нас четыре человека, - улыбнулась я.

- Сакура-сан тоже в вашей команде? - спросил у меня Рок Ли. Я кивнула. Тем временем команда Рок Ли не выдержала и подошла поближе, так же как и наша.

- Рок Ли, ты знаешь их? - да тут и глухому ясно, что знает!

- Он мой спарринг-партнер, - обворожительно улыбнулась я. Хьюга и глазом не повел.

- Я - Тен-тен, а тебя как звать? - по-доброму улыбаясь, спросила девочка чуть повыше меня. Ее каштановые волосы были скручены в две гульки, чем очень напомнили мне прическу Мито. Карие глаза блестели от веселья, в общем, Тен-тен мне понравилась.

- Узумаки Тсуна, приятно, - в ответ еще шире улыбнулась я. - А тебя как зовут? - поинтересовалась у хмурого Хьюги.

- Эй, Узумаки, мы не опаздываем?! - возмутилась Сакура, влезая между нами. Я уничтожила наглую девчонку взглядом.

- Заткнись, Харуно. Хватит фамилярничать, у меня имя есть, - зло сощурилась. Достала.

Сакура презрительно хмыкнула и отвернулась. Я была не права, ни хрена она не изменилась. Наруто положил свою руку мне на плечо, успокаивая. А бедный Рок не знал, что ему делать. Вроде бы его любимую оскорбили, но оскорбил не кто-то, а член ее команды и его друг, который эту любимую знает гораздо лучше.

- Неджи Хьюга, - надменно произнес вообще не в тему парень.

- Так и знала, - улыбаясь, ответила я.

- Знала? - фыркнул он. Я была готова набросится на него прямо здесь, и лишь Наруто удерживал меня. Да, знаю. Если я убью Хьюгу, мне никто спасибо не скажет. Вот на Экзамене... Другое дело.

Напряжение между нами росло, толпа уже почти рассосалась.

- Твои глаза... У Хинаты такие же, - его глаза расширились, а руки сжались в кулаки. Побочная ветвь? Ненавидит Хинату, наследницу главной ветви? Так и знала. Ты выдал себя, Хьюга. А за Хину я тебе горло порву.

- Ясно.

- Пойдемте, ребят, - невозмутимо отвернулась я от них, подхватив Наруто и Саске за локоть. Сакура поплелась следом, но вскоре нагнала нас. И что примечательно: шагала она теперь со стороны братца. Я улыбалась, крайне довольная собой. Черт, как же мне все это нравится! И даже сволочь Какаши, что скрыл от нас некоторые моменты, не испортил мне настроение.

В аудиторию мы вошли с гулко бьющимся сердцем. И сразу же наткнулись на почти материальную волну ненависти со стороны довольно мрачных субъектов. Я уже бывала на таких экзаменах, хоть там была куда более дружелюбная атмосфера, поэтому имела иммунитет против таких взглядов.

- Саске-кун! Опаздываешь! - завопило нечто блонидинистое - как смеешь ты позорить блондинок? - и налетело на Саске. Несчастный брюнет попытался было выпутаться из этих удушающих объятий, но недооценил пыла соскучившейся Ино. - Я та-ак соскучилась - страх! О, смотрите-ка, Сакура! А лоб у тебя все такой же большой...

Пока Саске и Сакура расправлялись с Ино, мы вполне мило беседовали с ровесниками из нашего потока. Ну, ладно, я мило беседовала, Наруто так и не сдружился ни с кем, хотя с Кибой у него сложились вполне братские отношения. Я же больше болтала с Хиной, размахивая руками, злобно выплевывая слова и метаясь из стороны в сторону. Хината пораженно вспыхивала, краснела, бледнела, охала, забывшись, вскрикивала, в общем, принимала активное участие в нашем разговоре.

- Я бы не советовал вам так громко вести себя, - к нам подошел какой-то седой чувак в очках. Я смерила его подозрительным взглядом и отвернулась, продолжая болтать с Хинатой.

- ...лучшие генины, - слышала я обрывки разговора. Потом Кабуто (его так зовут) жестом истинного фокусника вытащил колоду карт. Э? А, нет, это какие-то карточки с информацией. Только с чего это он нам ее предоставляет?

- Гаара из Скрытого Песка и Рок Ли из Скрытого Листа, - назвал имена Учиха, наконец-таки отцепивший от себя Ино. Так вот кто его интересует... Впрочем, это было вполне ожидаемо. А с чего это его заинтересовал мой зеленый друг? Дальнейшее я наглым образом прослушала и просмотрела, так как Хината начала рассказывать о Неджи.

В общем, я была абсолютно не готова к тому, что какая-то троица гопников напала на Кабуто. Ошарашенно переглянувшись с Хиной - мы обе были несколько оторваны от внешнего мира, перемывая косточки ее кузену - мы прилипли к Наруто по обе стороны. Он же мужик, если что, спасет нас.

Судя по всему, Кабуто чем-то оскорбил... звуковиков?.. и они решили преподать ему урок. Тут внезапно взвились клубы дыма и...

- Что вы тут натворили? - раздался властный голос незнакомца. Спустя несколько секунд я увидела обладателя этого голоса - высокий, крепко сложенный мужчина, в черном плаще и банданой на голове. Шрамы пересекали его лицо с высокими скулами и квадратным подбородком. Омойбох...

- ...какой мужчина, - еле слышно выдохнула я, глядя влюбленными глазами на нашего, как оказалось, экзаменатора. Наруто обернул ко мне полное священного ужаса и шока лицо, но я не обратила на это внимания.

- Вот смотри, Хина, какой мужик. Не то что мой малявка Наруто. Уметь надо, Хина, уметь! Выбирать мужиков! - поучительно зашептала я на ухо Хинате. Рядом подозрительно закашлялся Саске и бросил на меня взгляд невменяемых глаз. Он что, слышал?

- Расселись! Живо.

Я повиновалась, стреляя глазками в сторону Ибики-сана. К сожалению, он либо внезапно стал слепым, либо просто не заметил. Либо этот шикарный мужчина засмущался. Что весьма сомнительно. Даже я это понимаю.

Очнулась я только тогда, когда наткнулась на чьи-то белые глаза. Бля, фу, зачем так пугаешь, насяльника? Тьфу ты, Неджи.

- Йо, как хорошо, что мы вместе, ага? - хихикнув, соединила пальцы обеих рук перед носом, будто замыслила что-то. Неджи посмотрел на меня как на умалишенную. В ответ я послала лукавый взгляд и отвернулась, до краев полная превосходством. Люблю доводить таких как он. Сначала был Минато, потом Саске, Какаши и вот теперь я не могу остановиться. Му-ха-ха-ха!

Блин, отвлеклась. Вот экзаменаторы уже листы раздали. Приступим!

"О боже мой", - пришла паническая мысль от Наруто, но я уже поняла в чем дело. Эти задания невозможно решить! Аккуратно посмотрев по сторонам, поняла, что я с Нару не одинока в своем открытии. Даже Неджи выглядел несколько обескураженным. После зачитки правил от Морино я впала в ступор. Да они же толкали нас на преступление!

Ну ладно, не совсем преступление. Но толкали же!

"Что делать, Нару?"

"Как что? Списывать, ясень пень!"

"Да ты прав... У меня тут Неджи с бьякуганом, а ты..."

"А ты глаза разуй. У меня тут Хината, хе-хе..."

"Да мы ваще круты!"

"А то!"

- Кхм, - тихо кашлянула в кулачок, одновременно отвернувшись от соседа. Скосила взгляд - ага! Смотрит на меня. - Предлагаю союз.

Неджи приподнял бровь.

- Дашь мне списать - я помогу тебе... ну как-нибудь. Проси, чего хочешь, - и широко улыбнулась, демонстрируя чистоту своих намерений.

Хьюга надменно хмыкнул и отвернулся. Вот гад!

"Слушай, у меня этот на контакт не идет. Как у тебя дела?"

"Хината собирает информацию. Ща я тебе отправлю".

"Ну окей, жду!"

От нечего делать начала рисовать закорючки на обратной стороне листа. Нарисовала чиби-версию Наруто, Саске, Неджи, Рок Ли, Сакуру, Морино, а вот тут мне пришла мысль со стороны Наруто.

"Принимай ответ на третий вопрос..." А дальше шла полная белиберда, которую я послушно записала. И принялась снова разводить чибиков на листке. Дальше пошли Канкуро, Гаара и Темари. Потом спящий Шика, жрущий Чоуджи, подмигивающая Ино. Короче, скучно было, да.

Нескольких выгнали, вместе с ними ушли и их команды. Я проводила их скучающим видом и сосредоточилась на карандаше. Который, к моему изумлению, сломался. Короче, нечем мне писать.

"Тсу, давай пиши, значит так, мо... Погоди. Ты что, сломала ручку?"

"Ага... Прости", - смущенно ответила и замолкла. Секунду спустя раздался каркающий смех Наруто. Бли-ин.

Тут я заметила странное движение по правую сторону. Чуть обернулась. И едва не свалилась со стула в полном ахуе.

Неджи Хьюга, да-да, тот самый Неджи Хьюга, осторожно пододвигал в мою сторону лист с ответами. Я в шоке округлила глаза, на что Неджи ответил крайне хмурым взглядом.

Поняла.

Эта сука что-то от меня хочет! - внезапно пришло озарение. Но я-то умнее, поэтому и вида не подам, что раскрыла его коварный план. Невозмутимо зыркаю во все стороны, засекая реакцию окружающих. Создаю маленьких теневых клонов и отправляю их на листок Неджи, считывать информацию. Хьюга чуть раскрытыми глазами наблюдал как восемь (по числу вопросов) моих чиби-версий шныряли по листку с ответами, запоминая информацию. Я же в это время была занята сколупыванием краски с парты.

Наконец, клоны закончили и дружно соскочили на пол, в воздухе растворяясь в клубах дыма. Парты скрывали дым, а в голову стрельнула информация. Быстрее, пока не забыла, записала все, что получила, и довольная как кот откинулась на стуле.

- Итак, время пришло. Оглашаю десятый вопрос.
Matthew
Фанфик опубликован 10 июня 2014 года в 19:29 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 445 раз и оставили 0 комментариев.