Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. Доверие. Часть 1

Ало-рыжее недоразумение. Доверие. Часть 1

Категория: Экшн
Сколько он себя помнил, Наруто всегда был один. Если раньше, в детском приюте, ему казалось, что вот выйди он за пределы высокого забора, ограждающего территорию дома от остального мира, все будет иначе. Что только там - настоящая жизнь, проходящая мимо него. Жизнь сироты вертелась в основном в попытках вырваться из-под круглосуточной опеки, или, будет вернее сказать - надзора. И поэтому день, когда ему торжественно вручили маленький ключик и проводили к его новому дому, был самым прекрасным на свете.

Ему было пять лет, когда он впервые за все годы выбрался на улицы Конохи.

И тогда мечты рассыпались.

Мальчик не знал, почему к нему так относятся. Если честно, он бы и вообще на них внимания не обращал - его больше занимал осмотр достопримечательностей. Вот только шепот, сопровождающий его повсюду, не замечать было сложно.

Он еще не понимал, что означают эмоции в глазах жителей Конохи, но догадывался. В конце концов, не такой уж и глупый - видит же. С ним, даже случайно сталкиваясь - брезгливо отряхивались и поджимали губы.

Хорошо хоть, не трогают. Не трогали.

Через полгода жизни в "большом" городе Наруто разучился верить. Тогда впервые они посмели тронуть его.

Нянечки говорили, что день рождения - счастливый день. День, когда они, маленькие карапузы, появились на свет. В этот день собираются родные и друзья, а именинник задувает свечки на торту. Повсюду летают бумажные ленты, шарики, гремит веселье и смех гостей.

Были ленты и шарики, был и смех. Вот только смех этот был злым и обреченным. Хотя надпись на большом плакате, вывешенным над главной площадью, и не предполагала веселье.

"10 октября - День победы над Кьюби".

Оптимистично, думал мальчик, проваливаясь в странную темноту, не в силах терпеть боль.

***


Вао. Мысленно хлопнула себя по лбу. Да тут... Погодите, я же вроде и есть мысль! Ну, то есть, в подсознании заточена, а значит, не может у меня быть никаких "мысленно"!

Я запаниковала. Что получается - все, что я думаю, здесь реалистично?! Бл... Да нет, судя по взгляду Наруто, мыслей он моих не слышит. А значит, мысли у меня есть!

И тут я поняла, что я идиот. Тут проблема мирового масштаба, а я о всякой херне думаю! И мне кажется, я так и не научусь направлять мысли в правильное направление. Направлять... вектора... север и юг... КОМПАС! Мне нужен компас!

Появилось желание побиться головой об стены. Надеюсь, с ними ничего не случится, потому что я все-таки исполню свои желания, когда мелкий уйдет. Кстати о мелком!

Внимательно слежу за ним правым глазом. Помнится, в той-самой-серии встречи Наруто с Лисом сначала была кромешная тьма, а потом открылся глаз. Левый.

ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Так и знала, что надо было левый открывать! Ну, куда ты полез, правое веко, вперед левого?!

ДА О ЧЕМ ЭТО Я?! При чем тут глаза и как пафосно они откроются?! СМОТРИ НА МЕЛКОГО, дурья башка!

Посмотрела. Слегка наклонила голову и опять вгляделась. Ну хоть убейте - не вижу я в этом замызганном нечто будущего героя или как-там! Пригляделась. Фу, да у него грязь под ногтями!

Ах да. Он же сирота, блин. Кто о нем заботиться будет-то? Хотя, это ни при чем, у всех мальчишек его возраста просто обязаны быть выбиты зубы - по привычке нашарила языком правых верхний клык, обломанный, синяк под глазом - вспомнила свои фонари от друга, - в клочья разорваны штаны и футболки - с грустью поплыло перед глазами новенькое белое платьюшко, безжалостно растоптанное дворовым кошаком, - и грязь под ногтями.

Да я сама на пацана похожа! Запаниковала. Так вот в чем причина моих казановских похождений! Неудачных. Да мне к женщинам приглядываться надо было!

Фи, такой быть...

Шлеп!

Меланхолично открыла правый глаз и буквально приморозила мальчишку к месту. Нечего мне тут по квартире в обуви шастать! Оглядела лужу под сандалями Наруто. Поняла, что я никудышная хозяйка и вообще - права была моя мама: "Да тебе комнату доверить нельзя! Через час бомжи с ночлежкой путать будут!"

А он дрожит. И вообще, почему тут собсна сыро-то?! Неужели Минато все-таки отомстил за "блондинчика"? Хотя, я вроде мысленно его так кликала. Или... страшная мысль пронзила меня. А вдруг все мои мысли слышали... ну эти... ниндзя? Ужас!

Так, успокойся! Ничего такого не было, по крайней мере, Минато и Кушина про это молчали.

Надо бы начать уже разговор. А то застужу парнишку, а он, чай, не казенный - другого такого нет. Наверно.

- Кхм... Я - Кьюби но Йоко! - прогремела я. Ну или попыталась... - А как твое имя, человек?!

Честно, прости, Кураму*, я старалась поддерживать имидж сильнейшего биджу и жуть какого крутого демона. Но, блять, за мою жалкую импровизацию меня бы закидали тухлыми помидорами! Кстати о помидорах.

Что там с Учихами? Вроде какое-то восстание... или нет? Третий, кажется, глазастых перебил... или это был Какаши?! НАДО БЫЛО СМОТРЕТЬ АНИМЕ!

- К-кьюб-би... - пролепетал малой. А ну да, в таком нежном возрасте встретиться с чуть ли не самим Люцифером... Кстати, надо бы придумать себе звучное имя. А то Кураму не очень нравится. Тем более, под Лисом подразумевался брутальный лис-мужыГ, кем, собственно, я являться по велению Судьбы и обстоятельств, по которым встретились сперматозоид папочки и яйцеклетка мамочки, не могу. И да - фу, как цинично, думать так о собственный родителях! Все, акт по падению ниц перед Совестью завершен. Можете встать, истец. Или истица? ДА ВООБЩЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ!

- Да, Кьюби. Ну так.. просветишь по поводу своего имени? И не бойся - клянусь не использовать его в своих крайне корыстных и супер-секретных демонических делах по захвату твоей немощной тушки, - о как завернула. Прям восхищаюсь собой. Молодец! Сама не похвалишь - остальные забудут! А кстати... кажется, я уже забыла, что я там наваяла.

Малыш выпучил глаза, на лице застыла печать задумчивости. Ну и страха, конечно. Что я, не демон, что ли?

- Н-наруто. Уз-зумаки Нар-руто, - наконец соизволил ответить этот мелкоэлементный уголовник. Нет, я опять что-то напутала!

- Бонд. Джеймс Бонд, - ну не удержалась, черт побери! - Ха-ха, не обращай внимания, это так... лирика.

- В-вы... - набираясь мужества, начал малыш. Ну, давай-давай, я тебя внимательно слушаю. Выпучила глаза. - В-вы... ух... н-ну как б-бы сказать... в-вы...

- Да я, я. А что. Ты здесь другого лиса с девятью хвостами видишь?! - да, вспылила. Да, на невиновного человека. Да, на ребенка, которого поклялась оберегать. НО Я УСТАЛА! Черт, мелкий, заканчивай уже и вали отсюда.

- В-вы.. Вы собираетесь съесть меня?! - выпалил сраженный своей собственной наглостью и невероятной смелостью мальчик. Мысленно похвалила его, погладила по голове, дала конфетку.

А потом до меня дошел смысл слов Узумаки.

- Апчхи! - каюсь, да, есть такая вредная привычка увиливать от каверзных вопросов. Например, на экзамене по физике на вопрос: "Сила Лоренца?" позорно расчихалась прямо в лицо явно не ожидавшей такой напасти учительнице. Было смешно. Пока училка не вытерла, наконец, свои очки.

Промаргиваюсь. Оглядываюсь. Застываю.

А ГДЕ МЕЛКИЙ?!

- Кх-ха-а-а... Ум-м-м-м... б-больн-но...

Эм. Я же теперь хрен-знает-сколько-метров в высоту. Естессно, мальчишка отлетит на добрые десятки метров. И стукнется головой об кирпич. Ой бля-я-я...

- Кхм, эй, Наруто, ты там как?

Узумаки приполз, держась за голову, продемонстрировал демону в моем лице здоровенную шишенцию. Пустил слезу. Я скривилась. Ну не люблю ребячьи слезы! И сопли. Фу, меня щас вырвет...

- Эм... К-кьюби-с-сан... вы в порядке?

Пробулькав что-то типа: "Не боись - прорвемся!", я отошла в лучшее место.

Нет, серьезно - я отошла. Переползла на более сухое местечко, там уже водой заливало.

Ну, если покороче - мелкий явно не верил моим заверениям о "хорошем" и "добром" Демоне-Лисе. По ходу дела объяснила, что я как бы в нем и сижу, и от мира меня удерживает та-самая-печать-на-животе. Наруто задрал футболку и проверил. Хотя, что проверять-то, каждый день же видит.

Потом мы поболтали, и я вспомнила, как называют людей, в которых сидят биджу. Сообщила мелкому. Джу-урики*. Клево звучит. Авторитетно.

Наруто мне не верил, я, если честно, брезговала носиться с чьим-то малышом. Пусть даже и героем-всея-аниме. Просто я помнила, каким идиотом он вырос. И меня это удручало. О себе в роли воспитателя я даже и не думала. У меня золотая рыбка на второй день сдохла, что уж там о ребенке говорить?

Скорее всего, моим идеалом был... Ну, Гаара наверное... И Итачи, ага. Ну и Саске тоже, до кучи. Вот только хрен я буду с ними общаться. Сидя в животе... подсознание, это же разум, да? Значит, мозги. Значит - голова. ПРИЧЕМ ТУТ ЖИВОТ? Да, кстати, почему печать на животе, а не на голове? Странная тут логичность. Не логичная какая-то.

А потом я случайно проболталась о его родителях. И рассказала.

- Т-ты... - мальчонка вдруг перешел на неофициоз... Мне что-то страшно. - Т-ты... Ты убила моих родителей?

Я впала в ступор. Эй, малец, погоди... Я же сказала тебе про масочника! Про шаринган и про то, что за действия и нападение на Коноху отвечает он. Ты что тут...

- ТЫ УБИЛА МОИХ РОДИТЕЛЕЙ! - в глазах стояли слезы. Злые. Наруто кривил рот и впивался ногтями в ладонь. - Из-за тебя... меня не любят. Из-за тебя.. меня избили... ты виноват... ДЕМОН! Ненавижу тебя! Сиди в своей клетке и сдохни!

Наруто убежал.

А я осталась сидеть в луже, в его подсознании, запертая мощнейшей печатью Узумаки, в абсолютно чужом и незнакомом мне мире.

Одна.

* Кураму, джу-урики - гг не очень хорошо помнит некоторые события, так как [отсылка к 1-2 главам]. Поэтому понятия, герои, события будут смешиваться в этакий оливье в голове героини.
Matthew
Фанфик опубликован 14 мая 2014 года в 18:36 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 384 раза и оставили 0 комментариев.