Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Ало-рыжее недоразумение. "Четыре года спустя". Часть 1

Ало-рыжее недоразумение. "Четыре года спустя". Часть 1

Категория: Экшн
Вот и новый день. Птички поют, солнце сверкает, травка зеленеет... из дома Наруто доносится жуткий грохот.

- Ите-те-те! - завопил светловолосый мальчик, роняя себе на ногу единственный стул на всю квартиру.

Некогда - до того, как сюда поселился Наруто - чистая кухня, сейчас радовала взор разбитыми чашками, следами из-под разбитых яиц, разводами молока на полу и витавшим в воздухе туманом из муки.

Да-а, картина маслом: Наруто готовит торт.

- Да что за фигня?! - психанул мальчик, в ярости готовый порвать одну наглую рыжеволосую особу с девятью хвостами на тысячу мелких лисят. - Тсуна, блин!

Да-да, этот мелкий недокормыш дал мне новое имя. Я аж фигею.

Как путано пытался объяснить мне мелкий - Тсуна производное от Китсуне, лисицы из легенд, какой-то древней екай. Екай, как я поняла, это что-то среднее между домовыми и демонами. Типа, они есть везде, но особого вреда не причиняют. Нет, есть конечно злые екай, такие втихую убивают людей в глухих местах. Я сразу произвела аналог - местная Баба-Яга или Кощей Бессмертный.

С мелким мы живем душа в душу. Нет, не совсем так. Я чувствую: он понимает меня и потихоньку проникается доверием, но хватит малейшего повода - и Наруто бросит меня. Но мне и этого пока хватит.

Печать висит и раздражает меня с каждым днем все сильнее и сильнее. В конце концов, я просто забила на нее. А потом мне выпала нехилая такая плюшка - мы с мелким начали общаться. Ментально!

Не знаю, как это вышло, но есть подозрения. Два года назад его особенно сильно избили на день рождения - я узнала, когда у него днюха! 10 октября! - а когда он проснулся, мы ошарашенно поняли, что слышим друг друга. Наверно, это следствие шока - все смешалось, и печать дала сбой. Или это Минато так намагичил, что восемь лет спустя со дня его смерти, Лиса сможет говорить с сыном. Не знаю, короче. Но я очень рада!

Теперь мне не так одиноко, есть с кем поболтать. И Наруто, наконец, понял, что я нифига не помню. Я не стала говорить ему, что я из другого мира и он там существует лишь в виде картинки. Знаете, детская психика, недоверие и все такое... Сказала лишь, что маскомордый чего-то нахимичил - и я потеряла память. И я девушка, да.

Последняя новость его вообще убила. Он потом целый день ни на что не реагировал, хе-хе.

А еще... мне снятся странные сны. Нечасто, раз в месяц, но и этого с избытком хватает. Сейчас я понимаю, что это, но тогда было реально страшно. Незнакомые лица, горящие дома, кричащие люди... я просыпалась в ужасе и будила мелкого. Он наловчился мгновенно перемещаться ко мне. Тогда его охватил настоящий шок - Великий Демон сидел на холодном полу, забившись в угол и рыдал, грызя свои хвосты. Да-да, так мне мелкий и сказал - я размазывала сопли по рыжему меху и скулила. Он, конечно, юморнул - я видела, он и сам перепугался.

Именно тогда он и сделал шаг навстречу мне.

Но снам было все равно на наши отношения. Они с завидной регулярностью являлись мне и пугали еще больше.

Это была память Девятихвостого. Память великого Лиса.

С тех пор я живу в постоянном страхе - вдруг он проснется, что тогда? Что мне тогда делать?! Если Лис очнется, с его-то силой, мне не жить. Он просто вытурит мою несчастную душу обратно. Вот только где это "обратно"?

- Тсуна-а-а-а! - завопил на ментальном плане малыш. Хотя, какой он теперь малыш? Ему уже гордых десять лет! Ходит в Академию убийц (это я так перефразировала Академию шиноби), живет один, уже самостоятельный.

- Ну чего тебе? Я же тебе все объяснила, готовь сам! - нет, ну правда! Кунаи он, значит, метать умеет, а как пищу готовить, так сразу!

Я серьезно начала выполнять свою клятву. Сперва вбила в голову мелкому, что с его рвением к учебе - его могут просто отчислить, и плакала его мечта стать Хокаге. Наруто дулся, дулся недели-две. Я уже охрипла объяснять ему, приводить разные примеры, орать, что уж скрывать. Но своего я все же добилась! Малыш сел за уроки!

Заодно и я с ним училась. А то, что мне делать в незнакомом мире, если я нифига не знаю?! Сперва подтянули историю. Зато теперь я знаю достаточно, чтобы не попасть впросак! От здешних нарядов до общения в социуме.

Оказывается, девушкам-куноичи можно, если не все, то многое. Они - ниндзя, защитники народа и народ не имеет права выражать свое недовольство внешним видом девушек. Мне повезло! Значит, я смогу и здесь носить свои любимые леггинсы и шортики!

С парнями та же фигня. А вот местные жители подчинятся строгому правилу средневековья. Девушки должны прикрывать коленки и живот. Руки можно оголять до плеч, открывать шею и чуть-чуть показывать грудь. В принципе ничего сложного, в здешних условиях жизни, наоборот, так и надо. Всякие разбойники с большой дороги, отщепенцы, просто напившиеся любители молоденьких могут быть опасны. Так что так и одевайтесь! Не провоцируйте!

Также здесь практикуется уважительное обращение со старшими, у нас вот кричат об этом направо и налево, а на деле... кукиш с маслом. Здесь же, всякие поклоны, -саны, -самы... Ну и все такое прочее.

С дайме - правителями стран - и каге - правителями скрытых деревень - тоже не все понятно. То ли дайме слушаются каге, то ли каге - дайме. С феодальной точки зрения - жители скрытых деревень, как простые так и шиноби, должны подчиняться своему вассалу, а вот с позиции силы...

Ну и тьфу с ними. Я лишь хочу выбраться наружу и погулять наконец! А кто там с кем в каких отношениях меня не колышет.

- Тсуна! Помоги мне! Эта белая масса меня пугает! - а, я тут мелкого припрягла к готовке. Всякие там длительные миссии, и еда на них из неоткуда не берется. Пусть учится. Вообще, в идеале надо было костер развести, благо я с памятью Кьюби немного поэкспериментировала и кое-что умею. Кстати! Та манна небесная, энергия здешняя, оказывается, чакрой называется! Я когда у мелкого спросила, как у него дела с манной, он лишь "эээ"-кнул в ответ. А когда пояснила, что же я имею ввиду... Хохотал малыш надо мной до-олго. И со вкусом.

Я - огонь. Ну, то есть, Кьюби состоит из огненной чакры и ему, как биджу, не нужны всякие печати и прочее рукоблудство, раз - махнул величественно лапкой, и деревня тонет в огне! Я аж впечатлилась, когда в моей камере вспыхнул пожар! А так как с суйтоном - водой здешней - я не в ладах, пришлось уговаривать воду с пола... И мне показалось, она хохотала надо мной. Только тс-с-с! А то в психушку упекут.

- Блядь! - каюсь, есть такой грех - ругаться матом. - Это просто дрожжевое тесто! Будь мужиком!

- Но... оно же растет, - шепотом в мозг. А-ха-ха-ха! Растет оно, блин! Значит, на тренировке по бегу на деревьях, когда сломал правую кисть, он не испугался, а какое-то тесто его в дрожь вгоняет! Нет, этот блондин меня убивает!

- Ничего оно с тобой не сделает, - принимаюсь утешать его. - Если что - я его огнем жахну!

- Обещаешь? - как-то недоверчиво. Не, ну я же не виновата, что когда он спасал эту Хьюгу, моя эскадрилья в виде пушечных выстрелов огнем, забарахлила! Я так и не поняла, почему.

Закивала в ответ. Спохватилась, озвучила.

- Ну тогда ладно! - и в бой.

- Ну-у, все не так плохо... - пытаюсь мысленно погладить его по голове. Наруто в ответ уныло мычит.

Да-а, наш торт не просто пригорел - он пропитал собой противень и в экстазе слился с ним намертво. Наруто с криком диких команчей вовсю орудовал ножом, гневно отвергнув лопаточку, и отодрал-таки почерневшую плоть коржа.

После моих долгих уговариваний выбросить эту гадость, Узумаки-младший категорично заявил мне, что не позволит какой-то рыжей лисе переводить продукты в его доме, не будь он Узумаки Наруто.

Я великодушно махнула лапкой, мол, ну не хочешь быть им, не будь. Кто тебя заставляет. Мелкий мысленно вознес молитву всем богам и даже мне, и мужественно запихнул в рот нечто черное.

И мы потеряли его на полдня. Малыш сидел на унитазе, и мне пришлось сидеть вместе с ним, так как он грозился изобрести способ протаскивать в печать материальные вещи и скормить мне целый противень. Я зажала лапкой нос и, стараясь не обращать внимания на гневные словоизлияния и мысленные маты мальчика, вещала что-то на тему выведения из организма шлаков.

В конце концов, малышу надоел мой треп о всяких бактериях и миниатюрных прототипах "девятихвостых демонов" в его кишечнике и он затянул потуже ремень, вышел вон из кабинета задумчивости. Лиса подвиг не оценила, я вообще успела уснуть, пока он там вытягивал свою тушку из туалета.

- Тсуна, просыпайся! Поможешь мне с уроками.

- Чтоб тебя, Желтая Молния, чтоб тебя Шинигами на том свету три дня без перерыва яоили!

///


Тсуна - имя, которым будет звать Наруто Лису. Второе, так сказать.
Matthew
Фанфик опубликован 20 мая 2014 года в 19:30 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 434 раза и оставили 0 комментариев.