Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

(Almost A) Prom Song

Это словно лихорадка.
Золотая лихорадка. Только вместо золота - деньги и слава, "американская мечта". А вместо золотоискателей - мы, подростки на грани взросления.
Сердце бьется с бешеной скоростью, нас поглощает паранойя, паника и сбитость с толку. Мы обезумели в своем желании успеть урвать себе место под солнцем, пока это не сделали другие.
Пока там еще хоть что-то осталось.
Потому что потом сражаться будет уже попросту слишком поздно.
Мы отчаянно стараемся понять, куда и зачем нам идти.
Мы безумно боимся упустить те главные моменты, из которых должна состоять молодость.
Мы боимся их не найти.

Иногда пробивается здравый рассудок, и мысль о том, что мы можем уйти ни с чем и что всё это может оказаться лишь большим шумом из ничего, ужасно обидным надувательством, изначально пустой авантюрой, проскальзывают в сознании. Но потом туман сумасшествия опять сгущается.

Мы строим планы по поиску "золота", мы не боимся никого и ничего, кроме провала, опоздания.
Но я уверен, что это хорошо.

И мне кажется, что либо сейчас, либо никогда.
Самое время сорваться и исчезнуть из этого болота.
Отправиться в большой город, сделать главный шаг на пути к мечтам.
Пустить молодость себе в висок - навылет. Обретать и терять, изучая самих себя, изучая мир в рефлексиях.
Жить в быстром темпе, невероятной суете - быть молодыми, совершать ошибки, менять мир по песчинке за раз, бороться - со всем; - ведь когда, если не сейчас? Сбегать и возвращаться, пока нам это прощают. Быть одинокими и больными, беззаботными и радостными, пока этого от нас и ждут.
Пока нам можно.
Пока нам нужно.
Ведь если мы не сделаем это всё сейчас - наше будущее предельно печально и серо. Не имея яркого прошлого, тогда, когда быть молодыми будет уже поздно, мы и представить не сможем, что жизнь может быть другой; мы не будем знать о столь многих иных гранях жизни, если не наткнемся хотя бы на некоторые из них.
Это неимение опыта, укоренившаяся, вросшая в само основание привычка, зона комфорта, превратившаяся в бункер, отделят нас от настоящей, нашей собственной жизни - той, которая должна быть.
Я не знаю, как быть молодым, но уверен, что так и нужно - тем это и прекрасно.

Не попробуешь - не узнаешь, да?
Я целую тебя и говорю, что купил нам билет до Нью-Йорка. Тебе остается лишь согласиться или отделить меня от себя сию же минуту, оставляя бежать одного, отрезая себе путь прочь.

Да, все наше незрелое представление и ожидания - как наивная сказка, как сахарный кролик, как радужный единорог, а мир вокруг - словно ядовитое болото, что будет просачиваться в них все больше и больше. Единорог, чья кровь полна ядом - мёртвый единорог. Но лучше пусть он медленно погибнет, нежели мы сразу пустим себе этот яд внутрь, по венам; чем мы сами искупаемся в нём и утонем - притом собирая комки грязи и притворяясь, что вот оно, золото - нашли. Солнце никогда не проникнет под зловонные, густые и столь тяжелые толщи - и мы будем считать, что солнца и нет вовсе, и мы искали невозможного.
Мы будем смеется над людьми над поверхностью, уходя всё ниже в трясину, всё больше привыкая, обманывая себя, что она уютная и хорошая, забывая, отказываясь от воспоминаний о ином мире.

В перспективе наша молодость - наш мёртвый единорог.
И мы должны сделать все, чтобы даже его похороны были просто фантастически классными.
И мы должны сделать его самым нереальным, самым восхитительным - ведь это, мать его, единорог.

Думаю, такое нужно беречь.

А наши отношения - словно огни святого Элмо, которые должны стать ещё ярче.

Я знаю, что мы не потеряемся.

Я верю, что мы сможем добиться чего угодно. И я не перестану говорить тебе об этом.

И я словно слышу выстрел во мраке.
Молодость. Навылет.
Огни святого Элмо рассеивают мрак.
И мне не терпится наполнить его светом миллиардов звезд; светом неоновых вывесок, ламп и табло; светом города - из окон, от прожекторов, фар, рекламных щитков. Светом тоскливой радости, болезненного счастья и великих свершений, огнём ярости и решимости.

Этот мрак - тот, что в твоих чёрных глазах.
Утверждено Nern
AlienRose
Фанфик опубликован 27 марта 2015 года в 04:00 пользователем AlienRose.
За это время его прочитали 330 раз и оставили 0 комментариев.