Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

А ты веришь?

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
- Сас, а ты веришь в Деда Мороза? – Закрепив гирлянду для надежности еще в нескольких местах, весьма миловидный голубоглазый блондин начал поправлять ее, делать красивее.
- В кого, прости? – Достав очередную елочную игрушку и пристроив ее почти на самой верхушке зеленой красавицы, адресат обращения, а именно тоже весьма неплохой на внешность парень, с карими глазами и огненно-красными волосами, обернулся и не без удивления посмотрел на друга.
- Ну в Деда Мороза! Только не говори, что ты таких не знаешь..
- Нет, ну таких-то я, конечно, знаю, но... Дей, тебя что там, током ударило? Говорил же - давай я, блин, так нет же, нет.
- Вот ничего смешного, между прочим!
- А что, похоже на то, что я смеюсь? Ответь мне на один простой вопрос, тебе сколько лет?
- При чем тут возраст? Возраст – это то просто цифра. От её величины не зависит возможность верить в чудеса.
- Возможно. Но Дед Мороз... по-моему, это слишком...
- Это же образно! - Гордо осмотрев своё творение, Дейдара залез на подоконник. - Я не имею в виду прям того седого дядьку, что в каком-то тулупе и с мешком по домам шастает. Я имею в виду просто силу этого праздника - нового года! Ведь именно в эту волшебную ночь всегда происходит что-то такое...
- Детский бред. - Внезапно перебил его уже столь родной для него голос.
- Что?
- Я сказал, что это детский бред и, веря во всё это, ты выглядишь малолетним дураком.
Перестарался. Однозначно. Блондин по-детски мило надул губки и, подтянув к себе ноги, отвернулся к окну.
«Так он что, серьезно, что ли?... »
- А я всё равно верю. Я верю, что в одну из таких ночей произойдет наконец чудо и моё единственное... да, я знаю, желание это несбыточное, и ты смело можешь опять упрекать меня в моей глупости, как ты и всегда прекрасно это делаешь, но я всё равно буду верить - моё желание сбудется.
Конец этого монолога Акасуна дослушивал уже стоя совсем рядом с ним. Вся это ситуация умиляла его до глубины души и, не удержавшись, он обнял своё маленькое чудо и прикрыв глаза, молча положил голову ему на плечо.
Не ожидая такого поворота, Дей с силой оттолкнул от себя Сасори, но получилось так, что сам же отшатнулся больше второго, отчего хорошо поздоровался лбом с оконной рамой. Красноволосый тут же распахнул глаза, но увидев, как Дейдара, шипя и проклиная его самого, потирает ушибленный лоб, рассмеялся.
- Глупо получилось... - уже не смеясь, а как-то нервно хихикая, он вновь приблизился к блондину.
- Не смешно, блин...
- Ладно, ладно, извини. – Кончиками пальцев Сасори коснулся его щек и улыбнулся - Дай подую...
Дей насупился и опустил взгляд, но ничего против не возразил.
От холодного воздуха, выдыхаемого кареглазым, действительно становилось легче. Если же быть точнее, сам воздух был тут не причем.
Блондин взглянул на друга, хотя друга ли?, но встретившись с его взглядом, смутился. Одно его присутствие отгоняло какие-либо посторонние мысли и чувства в сторону, будто бы специально освобождая уже давно забронированное за этим парнем место в его сознании. А как иначе? Он любил Сасори ещё со школьной доски. Но, конечно же, мастерски все это скрывал. Но сейчас... Сейчас самый дорогой человек на свете был так близко, как тут скрываться?
Не думая о последствиях, да и вообще ни о чем не думая, Дейдара поддался этому искушению и, мгновенно сократив расстояние между ними, припал к столь желанным губам. Смешанные чувства накрыли блондина. С одной стороны он был рад, что, наконец, сделал то, что собирался сделать уже многие годы, но с другой… кто знал, какая реакция будет у Сасори?
Варианты проносились в голове разные – от простого “Ничего не было” и до чуть ли не убийства. Но то, что, он ответит…
Пока один из них, не веря в свое счастье, пытался проверить ситуацию на наличии сна, другой, тут же углубив поцелуй, уже нагло принялся стягивать с ничего не понимающего парня одежду.
Вернулся в реальность блондин уже лежа полностью обнаженным на кровати.
-Стой! Не надо! – густо покраснев, он попытался вырваться из этого “плена”, что сделать ему, естественно, не дали.
- Тссс, тихо… - шептал уже до предела возбужденный Акасуна. – Успокойся…
- Сасори! Отпусти мен… - договорить ему так и не дали, заткнув столь болтливый ротик пылким поцелуем.
«….»
Куранты пробили двенадцатый удар и отовсюду стали доноситься радостные вопли людей. Тут же последовал и первый в этом году салют, красочно осветивший квартиру, единственную, наверное, которая сейчас была погружена в абсолютную тишину. И все же даже тут ей сегодня не суждено было остаться надолго.
- Мы все пропустили…
- Ну и ладно. Мы и так, по-моему, не плохо его встретили, мм?
- Да, ты прав. Сегодня все-таки сбылось мое желание… видишь? А ты не верил. Новогодняя ночь – это все она.
Дейдара поудобнее устроился на груди Сасори, а тот уже ничего не ответил. Лишь улыбнулся, понимая, что теперь он всегда будет рядом с ним.
Хотя всегда ли…?

***

POV Сасори.
«Вместе мы были лишь до следующего нового года. И этот год был самым лучшим в моей жизни. А потом что?
С того дня прошло уже два года. Знал ли ты тогда, что все так выйдет? Что в конечном счете после всего того проведенного вместе времени мы станем друг другу просто никем, чужими людьми? Хотя, что теперь, тебя больше нет рядом, и на вопросы эти мне никто не ответит.
До сих пор перед глазами стоит тот вечер…
На праздник ты просил прийти пораньше, на что я ответил, что буду ровно к восьми, но по глупой, нелепой случайности задержался часа на два еще. Были ли это часы роковыми в нашей жизни? Повлияли ли они как-то на твои действия? Не знаю. Я ничего не знаю. Ты не сказал.
Вернувшись, наконец, домой, тебя я там не нашел. Меня встретили лишь одиночество и это тишина, до сих пор эхом разносящаяся по остаткам моего сознания.
“Прости, Сас. Я думаю, так будет лучше” - Все, что ты тогда мне оставил. Какой-то жалкий клочок бумаги, абсолютно ничего мне не дающий.
Тсукури, как мне это понимать? Кому, черт побери, от этого лучше?! Тебе? Ну ты так в лицо и скажи! Тогда, возможно, я даже готов частично понять тебя.
И всё же это жестоко, Дей. Если ты захотел расстаться, то хотя бы объяснил причину. Да, временами я был груб, иногда бывал холоден с тобой, но это же не повод, согласись? Хотя... видимо для тебя повод. Или было что-то ещё?
Конечно, ты не обязан что-либо объяснять, но пойми - я тоже человек! Мне тоже бывает больно. Если бы я хотя бы просто знал причину...
До сих пор храню в себе ту слабую надежду на то, что однажды ты вернешься, и весь этот кошмар окажется просто глупым сном. Но... а вдруг? Быть может всё так и будет, нужно лишь просто ждать. Да кого я обманываю? Сколько я уже жду? Ты больше никогда не вернешься. Но я буду ждать…
Первое время я ещё искал тебя. Я был у тебя, не раз побывал во всех местах, где ты любил проводить всё свободное время, расспрашивал всех наших и твоих лично знакомых, но ничего. Абсолютно. Тебя как будто и не было вовсе. Тебя никто нигде не видел, никто о тебе ничего не знает – “уехал куда-то” и все, а дома ты не появлялся с тех пор, как переехал ко мне. Тогда я перестал искать, просто опустил руки. Ни одной зацепки. Ничего. Больше во всем этом не было смысла. Я с головой ушел в себя, готов был просто умереть. И всё же та надежда никак не дает мне этого - я все верю, что ты вот так просто не бросишь меня. Но, видимо, я ошибаюсь. Ты больше не появлялся».
Сделав небольшой глоток шампанского, я мельком осмотрел тот подоконник, на котором сидел.
«Три года назад ты тут тоже так сидел. О чем ты тогда говорил? Ах да, нес какую-то ересь про Деда Мороза. Бред. Но всё же это было так мило. Говоришь, если искренне верить, желания сбываются? Любые? Что ж…»
За окном, на улице, было немало народа. Впрочем, как всегда в этот день. Кто-то уже устанавливал салюты, кто-то играл, кто-то просто наблюдал за всем этим… веселились одним словом.
«Новый год, как-никак. Кто ж не любит этот праздник? Все любят. Я тоже любил»
Тяжелый вздох и потерянный взгляд на циферблат часов.
«Я уже давно не тот, кем был раньше. Безвольная кукла, марионетка, которую лишь для вида ее жизни кто-то дергает за ниточки. Куклы не живут. Так, существуют. Но даже им никто не может запретить верить. Надеяться…»
Вот-вот наступит праздник. В эту ночь везде шумно, везде весело. Лишь у меня мертвая тишина. Точно как тогда, три года назад. Разве что причины…
Новый год – время новых начинаний, новых свершений. Для многих – время надежд на лучшее и веры в исполнения желаний. Лишь двенадцать ударов отделяли сейчас его горькое прошлое от, вполне возможно, счастливого будущего.
- Один! – Уже кричали люди на улице, в такт бою курантов.
«Как бы я хотел вернуться назад»
- Два!
«И сделать всё, чтобы не случилось того»
- Три!
«что есть у нас сейчас»
- Четыре!
«Тогда бы я исправил всё свои ошибки»
- Пять!
«Ты бы не ушел»
- Шесть!
«Мы всё так же были бы рядом»
- Семь!
«Я бы вновь видел твои прекрасные голубые глаза»
- Восемь!
«Твою добрую, безумно мною любимую улыбку»
- Девять!
«Я бы чувствовал тебя»
- Десять!
«Как же я хочу, чтобы ты снова был рядом»
- Одиннадцать!!
«И мы снова были вместе»
- Двенадцать!!!
«Навсегда»
Устало прикрытые глаза, слабая улыбка и едва различимый в тишине шепот….
- Дей, а ты ещё веришь в Деда Мороза?
Утверждено Nern
Ice7Dream
Фанфик опубликован 04 мая 2014 года в 21:26 пользователем Ice7Dream.
За это время его прочитали 523 раза и оставили 8 комментариев.
+1
Evgenya добавил(а) этот комментарий 06 мая 2014 в 18:09 #1
Evgenya
Здравствуйте, дорогой автор.
Жаль, что сейчас не зима. Ваша работа была бы очень кстати.
Прочитав фанфик, у меня сложилось не очень приятное впечатление. Дело даже не в стиле, а в пунктуационных ошибках. Исправьтесь, а то непорядок.
Сюжет он такой… ровный что-ли. Да, он в каком-то смысле драматичен, но передать это вы не смогли.
Во-первых, персонажи. Дейдара. Я вполне допускаю тот вариант, что он может верить в Деда Мороза. Но его реакция на «неверие» Сасори меня огорчила. Он же любит доказывать свою точку зрения (в оригинале), поэтому я ожидала спора. Горячего и жесткого. Жаль, что это ООС. Без него было бы лучше. И тогда бы сюжет развернулся совершенно по-другому. А так Тсукури выглядел, простите, девушкой, но никак не парнем. Любовь меняет людей, но не их пол.
Сасори. Вначале все было ничего. Но вот POV. Как-то уж все там дословно расписано, как для дураков. Не мог Акасуна думать о все этом. Вставили бы пару-тройку слов, важных, о Дейдаре. Это бы сыграло бы свою роль. И мысли у него такие уж пессимистичные и немного пафосные, фальшивые. Кукла, он? Ну, что за вздор. Бесчувственный? – Никак не здесь.
Во-вторых, я нашла пару странных предложений.
«Варианты проносились в голове разные – от простого “Ничего не было” и до чуть ли не убийства». Сасори – убийца? Хм, мило.
«…уже давно забронированное за этим парнем место в его сознании». Теперь на места в сердце есть бронь?
Ну, это уже ошибки стилистики. Я советую вам завести бету/гамму, чтобы вы исправляли ошибки и становились лучше. Главное, старайтесь. У вас получится.
С уважением, Женя.
0
Ice7Dream добавил(а) этот комментарий 06 мая 2014 в 21:16 #4
Ice7Dream
Благодарю за столь подробный отзыв, Евгения)
Ошибки определенно есть, не спорю. И приношу свои извинение. Обязательно исправлю в ближайшее время.
Насчет всего сюжета... Да, думаю, вы правы. Писался он очень давно и сейчас уже даже перечитывать смешно, но все же отдаю ему некую дань, как положившему всему начало)
Теперь о предложениях. Ну, первое явно уж подразумевает утрирование) Второе я, пожалуй, без комментариев оставлю) У меня нет на него однозначного мнения. Но, как бы там ни было, я не считаю его стилистически ошибочным.
0
Shaman-QueenYu добавил(а) этот комментарий 06 мая 2014 в 19:10 #2
Честно говоря, я не дочитала историю, но ООС несомненно есть. Дейдара ни за что не надул бы губки и не отвернулся, оставив своего Данну в покое. Дейдара не такой человек, у него взрывной характер и весьма эгоистичный. Он считает, что его мнение единственно верное, любит спорить, переубеждать... Сколько раз в каноне он спорил со всеми? Советую перед тем, как писать о каком-либо герое, которого не до конца прочувствовали или поняли, посмотреть серии с его участием. :) Очень помогает, заодно прочувствуете атмосферу аниме и сможете передать её. Удачи :)
0
Ice7Dream добавил(а) этот комментарий 06 мая 2014 в 21:02 #3
Ice7Dream
Если бы на тот момент мне хотелось писать о канонном, то так и было бы, я прекрасно знаю характер некогда любимого персонажа) А что касается ООС, то он для того и ставиться, чтобы предупредить о том, что будет не так, как в каноне, как думаете?)
0
Shaman-QueenYu добавил(а) этот комментарий 07 мая 2014 в 16:46 #5
Не навязываю своего мнения, но за ООСом обычно видно канонного персонажа.) Лично я его не увидела... Но, думаю, раз это самое начало Вашего творчества (надеюсь, я верно поняла Ваши ответы?:)), то неплохое. Но если заменить здесь имена героев на другие, то никто не узнает ни Сасори, ни Дейдару, увы. Хотя, может, я и не права.
0
Ice7Dream добавил(а) этот комментарий 08 мая 2014 в 01:50 #6
Ice7Dream
ООС в принципе подразумевает под собой несоответствие с характером канона, порой даже полная его противоположность. Никто не говорил, что за ним должен проглядываться истинный)
А вообще наш этот с вами спор, думаю, все равно ни к чему не приведет) Наши мнения (относительно ООС) изначально не сходятся и вряд ли сойдутся, что вполне нормально ;)
Вы правильно поняли, писалось все это очень давно и было первым.
И, да, мне тоже все это не особо нравится :D Но пусть уж будет.
Nostalgy, так сказать)
0
Ugata добавил(а) этот комментарий 08 мая 2014 в 09:25 #7
Ugata
Критиканы налетели как мухи на...
Черт с ним с ООС, и не такое встречала, черт с ним со стилем, его тут всё равно нет.
Работа не шик, будем честны. Но мне вот что интересно, зачем выставлять то, что было первым\не особо нравится\но ностальгия жеж, когда, предположим, за спиной у Вас имеется пара тройка возможно нормальных работ? В чем смысл? Мол посмотрите каким раньше я был убогим, а сейчас Бог?
0
Ice7Dream добавил(а) этот комментарий 08 мая 2014 в 21:51 #8
Ice7Dream
Да ну бросьте, что вы) Если бы была такая цель, следом сразу как раз шло бы что-нибудь совсем иное.
А на публикацию есть свои конкретные причины)