Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф А как ты понял?

А как ты понял?

Категория: Флафф
- Папочка вернулся! – радостный вопль шестилетней Сарады Учиха был слышен, наверное, во всей деревне. Саске не смог сдержать улыбку. Его дочь, одетая лишь в пижамку и смешные тапки в виде зайцев, старательно карабкалась на столик в прихожей, чтобы оттуда прыгнуть папе на шею. Саске подхватил дочь, крепко прижав к себе. По логике вещей, сейчас должна выйти Сакура, и, старательно напуская на себя строгость, выговорить обоим, что нарушают режим, что Саске с улицы и он холодный, что это безответственно – возвращаться так поздно, его ждали еще позавчера.

Но Сакуры не было.

- Малыш, где наша мама? – спросил Саске у дочери. Сарада, старательно пытавшаяся расстегнуть пуговицы плаща отца, вздохнула.

- Ночная смена, - Сарада плохо понимала, что мама делает на работе в эту самую «ночную смену», но знала, что это очень важно и для деревни и для семьи. Саске коснулся губами лба дочери. Он никому ни за что бы не признался, насколько сильно скучал по семье во время этих командировок и путешествий в одиночку, и как порой жалеет, что Сарада растет фактически в отсутствие отца. Саске внимательно осмотрел дочь. Каждый раз как будто его встречает другой человек – более взрослый, более выросший.

- И кто же тебя спать укладывал? – Саске, подхватив дочку одной рукой, второй помог себе снять обувь.

- Я сама! – гордо сообщила Сарада.

- И поужинала сама?

- Нет, кушала с мамой. Она оставила тебе еды, пошли на кухню! – Сарада спрыгнула с рук отца и собиралась бежать вперед по коридору.

- Э, нет, - Саске успел поймать ее за край пижамы. – Маленьким девочкам пора ложиться в кровать, завтра тебе на занятия.

- Ну, па-ап! – заныла Сарада, хватая его ладонь и повисая на ней. – Я не маленькая, хочу с тобой посидеть!

- Сарада, - Саске постарался сделать голос как можно тверже, но разве это возможно, когда на тебя смотрят такие огромные глаза родного ребенка? Саске знал за собой эту слабость – он не мог отказать Сакуре, особенно когда она примерно так же пристально и умоляюще смотрела на него, и тем более не мог сопротивляться их дочери, даром, что цвет глаз его собственный.

- Папа, - ребенок всем своим видом соглашался, что ее зовут Сарада и никак иначе.

Мужчина вздохнул. Ужин откладывается.

- Давай я с тобой посижу, пока ты будешь ложиться спать, - предложил он. Сарада счастливо взвизгнула.

- Давай!

Саске крепко обхватил дочь обеими руками, направляясь в ее комнату. Здесь все было в зеленых тонах – Саске и Сакура решили не узнавать пол ребенка, а просто заранее подготовили два разных имени и закупились одеждой разных цветов. Разумеется, с тех пор прошло уже столько лет, сейчас Сарада уже сама выбирает себе одежду, часто не соглашаясь носить то, что приносили родители или бабушка с дедушкой, но перекрасить комнату ей в голову не приходило.

Саске открыл дверь и зашел в царство дочери. Игрушки расставлены по линеечке, нигде ни пылинки, все куклы спят на полках – Сарада Учиха по дисциплинированности давно переплюнула даже своего покойного дядю и с каждым днем все больше напоминала Саске своего собственного отца, Фугаку. Тот тоже любил перед сном обойти весь дом и поставить каждую вещь на свое место.

Саске и сам не ожидал, насколько сильно его ребенок будет напоминать ему его родителей.

- Ну что, читаем сказку? – спросил Саске, укладывая дочь на кровать и накрывая одеялом.

- Не хочу, - помотала Сарада головой.

- А что тогда делаем? – Саске сел на пол так, чтобы его лицо было на одном уровне с ее.

- Пап, а расскажи, про вас с мамой?

- Про нас с мамой? – искренне удивился Саске. – Что именно?

- Ну, вы же любите друг друга? – в очередной раз вопрос шестилетнего ребенка прозвучал так, словно с ним разговаривал взрослый человек. Саске улыбнулся.

- Сарада, мы очень любим друг друга, - сказал он мягко. – Мы же семья.

- А как вы это поняли?

Мужчина чуть поморщился. Как это поняла Сакура – отдельная песня, а вот насчет него… Дочери про такое точно лучше не рассказывать.

Сарада терпеливо ждала, пока папа соберется с мыслями.

- Ну, смотри. После окончания Академии ниндзя мы с ней и с Наруто оказались в одной команде. Сначала наши отношения были не очень, но…

- Почему? – перебила его Сарада.

- Потому что я был дураком, - доверительно сообщил Саске. – Я давно любил твою маму, но у меня было… задание, которое мне надо было выполнить несмотря ни на что, и я решил, что важнее задания ничего нет, а значит, друзья мне не нужны.

- Все мальчишки глупые, - отреагировала Сарада, касаясь ладошкой его щеки. Саске не сдержал смешок.

- Я про то же.

- Ты выполнил задание?

- Да, но при этом потерял последние остатки мозга, я совсем сошел с ума. И… твоя мама и твой крестный не хотели с этим мириться. Раз за разом, несмотря на мое сопротивление, они напоминали мне, что я все еще человек, их друг.

- Ты им не верил?

Саске закрыл глаза. Он любил, когда дочь или Сакура вот так теребили его волосы.

- Наверное, не хотел верить. Но потом, после окончания войны, после битвы с дядей Наруто, я понял, как больно было им, когда я был таким упрямым.

- Ты и сейчас упрямый, - прошептала Сарада, - мама говорит, что это я в тебя такая.

- В меня? – Саске усмехнулся, вспомнив, как долго Сакура пыталась обратить на себя его внимание. Как старательно, неудача за неудачей, тренировалась у Цунаде, пока не превзошла ее. Как долго доказывала ему самому, что он достоин ее любви и семьи. – Ну, пусть будет в меня. Все шиноби упрямые, иначе ни одна миссия не была бы успешно завершена.

- Пап, - Сарада нахмурилась. Саске спохватился.

- В общем, твоя мама проявляла чудеса героизма и стойкости, пока лечила нас всех после войны, при этом я все больше и больше влюблялся в нее. Потом мне пришлось уйти – я хотел убедить весь мир в том, что изменился, и еще я хотел убедить в этом самого себя. У меня плохо получалось, но я старался, очень старался, и в итоге, мне удалось вернуться в Коноху через несколько лет. Твоя мама, оказывается, ждала меня, и вот теперь я уже не собирался упускать свой шанс! Я сделал ей предложение, сомневаясь, захочет ли она по-настоящему жить со мной, но Сакура согласилась. А потом, - Саске запнулся. Сарада уже спала, тихонько посапывая и держа в сжатом кулачке его палец. Саске улыбнулся.

Черта с два он сейчас пойдет ужинать!

***

Сакура Учиха устало прислонилась к двери, нашаривая ключи в сумке. Что бы там не говорили Ли и Тен-Тен, еще раз Гай-сенсей решит посоревноваться с Какаши с привлечением такого количества железа, и она собственноручно обоих убьет. И Наруто ее оправдает, ему самому надоело каждые выходные проводить в разборках кто прав, кто виноват и кто выиграл!

Первое, на что упал взгляд Сакуры, была обувь Саске. «Вернулся» - радостная мысль промелькнула в голове. Женщина облегченно выдохнула. Все-таки есть своя особая прелесть в знании того, что все твои родные и близкие, любимые до кончиков волос люди сейчас в безопасности и рядом.

Сакура быстро разулась, и пошла в спальню. Странно, двуспальная широкая кровать, на которой, при желании, могли бы уместиться человек пять, была заправлена и пуста. Такое ощущение, что сюда даже никто не заходил.

На свете существует только одно место, где еще мог заночевать Саске.

Сакура тихо заглянула в комнату дочери. Так и есть. Она широко улыбнулась, прислонившись к косяку. Нечасто увидишь, как некогда опасный нукенин, а в нынешнее время не менее грозный саннин спит наполовину на полу, наполовину на детской кроватке, крепко обнимая дочь.

«Надо все-таки поднять вопрос о братике для Сарады» - подумала Сакура.

Саске зашевелился. Разумеется, он не чувствовал никакой опасности от своей жены, но ее присутствие заставило проснуться. Он так давно ее не обнимал.

- Привет, - прошептал он, поднимая голову. Сакура улыбнулась, не сдвигаясь с места.

- Привет.

- Давно ты тут? – Саске встал на ноги, последний раз поправив одеяло Сарады.

- Только что пришла, - Сакура послушно обняла мужа, когда тот приблизился. Саске зарылся лицом в ее волосы. Запах медикаментов, бинтов и фиалки. Странная смесь, не менее странно успокаивающе на него действовавшая.

- Ты не ужинал, верно?

- Не успел. Сарада просила рассказать сказку.

- И ты это сделал? – в ее голосе слышалось искреннее удивление. Саске улыбнулся.

- Нет, и тогда она потребовала рассказать про нас.

- Ты…

- Нет, конечно, нет, - после стольких лет вместе он понимал ее с полуслова. Саске аккуратно заправил упавшую на ее лоб прядь волос, не отрывая взгляда от ее глаз. – Я опустил все детали, объяснил только, почему мы так долго не были вместе.

Сакура улыбнулась, прижавшись губами к его губам.

Какая разница, что там было в прошлом? Главное, что сейчас они – настоящая семья.
Утверждено Bloody
Epiophlebia
Фанфик опубликован 13 апреля 2015 года в 16:07 пользователем Epiophlebia.
За это время его прочитали 1568 раз и оставили 1 комментарий.
0
Lilly добавил(а) этот комментарий 16 апреля 2015 в 09:51 #1
Lilly
Здравствуйте, Epiophlebia!
С почином вас, первый выставленный фанфик оказался очень удачным:) Мне лично понравился. Он него буквально веяло теплом и добротой. Очень светлая работа.
Итак, приступим. Сюжет не нов, хотя в данном случае это играет вам на руку. Зачем выдумывать велосипед, если неоригинальная, но хорошо оформленная вещь будет так же удачно смотреться? Хотя это всё размышления, не суть.
На мой взгляд, это скорее драббл, чем мини. В конце концов, история словно вырвана из контекста, да и по размеру мини не соответствует. Вы описали совсем крохотный эпизод из их жизни. Здесь даже "проблемы" нет. В мини всегда присутствует какая-то тема, которая и раскрывается от начала до конца. У вас же просто отрывок, эпизод. Саске рассказывает своей дочери о том, как он познакомился с Сакурой. Есть здесь проблема? Нет. Просто разговор "по душам", который, как мне кажется, значил для Саске больше, чем просто "сказка на ночь для дочери". Об этом можно судить даже из названия: "А как ты понял?".
Далее хотелось бы отметить Саске, как персонажа. Имхо, есть ООС. Учиха гордый, очень-очень гордый. И если судить по последней главе манги, нет у него таких тёплых отношений с дочерью. Саске никогда бы не признал своих ошибок вслух. Максимум, что он смог выдавить из себя это "Прости, Сакура. За все ошибки, которые я совершил".
Ну, а если обобщать, то спасибо за работу;3 Очень хорошо усыпило меня вчера вечером:D Приятная, милая до невозможности, даже несмотря на странно-откровенного Саске, тёплая, светлая и т.д.
Удачи вам в дальнейшем творчестве!
С уважением, Lilly.