Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы А что сделаешь ты?

А что сделаешь ты?

Категория: Ориджиналы
Сегодняшний день не предвещает ничего необычного. Всё будет, как по закономерности: секунды перерастут в минуты, минуты в часы, а часы в новый день. Всё толчется около времени, но даже мгновение способно вырвать человека из этого круговорота.

Такие мысли обуревали меня каждый день, стоило мне выйти из школы и направиться на остановку, дожидаясь прихода автобуса или маршрутки. Каждый мой новый день заканчивался тем, что я понимал, что время идёт сквозь мои пальцы, и вроде бы хотел сделать шаг, хотел взяться за дело, хотел что-то сделать, но какая-то внутренняя неуверенность меня останавливала, рушила то, что ещё не было создано. И в итоге я сдавался, а каждое утро, приходя в школу и видя своих одноклассников, большая часть которых не делала, как и я порой, домашнего задания, я чувствовал себя уверенно и хорошо. Я забывал о всех этих тяжких раздумиях, мыслях, пока... пока вся эта идиллия не разрушалась о скалу. Появлялись такие, кто всё же задумывался о... будущем. Кто-то не сидел, не ленился, а шёл целенаправленно к своей цели, и пускай это всего лишь глупая домашняя работа, эти люди всегда её сделают и никогда не отступятся от правил, от того, что должно быть сделано. А я... я сижу и смотрю на этих людей с негодованием, снова в голове появляется «чёрный» рой мыслей, настроение портится. Досада. Печаль. Я ведь тоже мог, у меня было время, были силы, я не дурак, но почему тогда нет этой мотивации, или я надеюсь, что жизнь — детский лепет? Что нет ничего страшного после того, как кончится, как многие считают, «Ад». Почему я всё ещё стою на месте и думаю о неизбежности, но при этом не двигаюсь с мёртвой точки?..

— Время идёт, — как будильник, который вырывает человека из царства Морфея, слышу девичий радостный голосок. Поворачиваю голову и вижу рыжеволосую девушку с веснушками. Её таинственные голубые глаза рассматривают меня, на губах лёгкая улыбка. Я только сейчас понимаю, что эта особа сказала то, что я бы не смог сказать сам вслух, если только снова об этом не подумал от безысходности.

Хочется ответить, но на ум не приходит ничего. А девушка, увидев моё замешательство и моё желание продолжить подобный разговор, подходит немного ближе ко мне, отряхивает скамейку и садится так, что наши плечи непроизвольно касаются друг друга. Специально или случайно? Нет, не это меня волнует. Я хочу, чтобы она продолжила говорить о времени, о том, что гложет меня. Пожалуйста, дай мне толчок. Ты ведь сможешь, да?

— А ведь и вправду, пока мы тут сидим, едим, спим, время идёт, само по себе, и остановить его, замедлить, увы, ещё никому не удалось. Хотя нет, вру. Фантасты создают специальные приборы, но ведь нам ещё до этого так далеко, да и надо оно нам? Замедлить время, остановить его, научиться контролировать — и все ошибки, только представь, можно было бы исправить в эту же минуту. Но откуда тогда нам брать опыт? Ведь ошибаясь, мы растём, — девушка качнулась в противоположную от меня сторону, наверное, она начала замерзать, ведь, как-никак, но дул сильный северный ветер, а она была легко одета. И хотя я её не рассматривал, но был уверен. Я не видел её лица, но понимал, что всё это она говорит без улыбки. Наверное, ей пришлось испытать то же, что и мне?

— Миллисекунда в секунду, секунда в минуту, минута в часы, часы в месяцы, а месяцы в года. Основная валюта нашей жизни — это не деньги, а время. Не успеешь оглянуться, а уже стоишь с тросточкой в руках и смотришь, как дорогие сердцу люди умирают, и понимаешь, что и твоё время подходит к концу, а потом думаешь — а всё ли я сделал в своей жизни так, что, если бы это был мой последний день, то я бы умер без сожалений? И понимаешь, что нет. К нашей печали, но мы живём, зная, что завтра наступит новый день. Нас будут ждать новые испытания, но мы, увы, проходим их стороной, волоча «вчерашний» день на своих плечах, — и она с грустью вздохнула.

Вот пришёл мой автобус, но я его проигнорировал: мне было интересно, что скажет девушка ещё. Она говорила всё это, не боясь, что её осудят, например, я. Ведь я для неё незнакомый человек, а значит просто-напросто могу посмеяться над всеми этими разумными вещами и отсесть от неё, надев наушники и начав слушать музыку. Но всё же я этого не сделал, и она, наверное, не удивившись, но качнув головой, скорее всего, в знак благодарности, продолжила, а я ждал этого. Ждал, что она приведёт меня к ответу. Не важно, каким он будет, но я уже чувствовал, что после того, как эти секунды, минуты закончатся — я...

— Знаешь, есть люди, которые думают о риске, а есть те, которые рискуют и добиваются того, о чём даже не могли и подумать. Есть люди, которые занимаются бесполезными делами, читают то, что уже много раз прочитали, и боятся окунуться в новый мир или начать читать нового писателя. Но знаешь, как бы то ни было, есть в нашей жизни и такое, что люди, которые были нам близки, способны нас предать. И тогда мы мучаемся, принимаем слишком близко к сердцу, мы пытаемся найти причину, думаем, что от счастья сами виноваты. А надо всего лишь-то забыть о них, выкинуть из жизни. Стереть-то из памяти бесследно не получится, всё равно какой-то отголосок, портрет, событие навсегда останется, — отчего девушка невесомо поднялась, я посмотрел на неё: взгляд уставлен в небо, волосы немного растрёпанны из-за ветра, секунда — и она уже смотрит на меня, прямо в глаза, я не в силах отвести их. — Каждый день у тебя может быть какая-то новая проблема, ты можешь общаться с разными людьми — полезными и бесполезными, решать, конечно же, тебе самому; ты можешь изучать то, что ты хочешь, делать, что хочешь, ибо время уже не вернёшь никогда. Надо сделать всё возможное, надо попытаться познать больше, чем маленькую щепотку, потому что никто не знает, сколько отведено нам, поэтому не рискнёшь сегодня — останешься ни с чем завтра, ведь нам, людям, есть, как это ни грустно, что терять. А каждый день может принести то, что изменит нашу жизнь кардинально. Не сходи с пути, иди твёрдыми уверенными шагами. Считаешь, что так будет лучше — делай, не поддавайся сомнениям, слишком коротка жизнь. Просто борись, не сиди на месте, не смотри на мир пустыми глазами, не плачь о тяжёлой жизни, когда сам приводишь себя к ней, не завидуй людям, ведь ты вправе сам добиться того, чего добились они, даже больше. Просто поверь в себя.

Я был ошарашен от её слов. Любой бы человек, встретившись с ней и услышав это, почувствовал бы огромный прилив сил и непреодолимое желание действовать, и я не исключение, но тут подошёл автобус, не мой, и девушка, улыбнувшись, развернулась ко мне спиной. Подул ветер и принёс мне последние сказанные ею слова: — Знаешь, а ведь я когда-то тоже сидела так и смотрела ночью на небо, ждала чего-то, постоянно боялась ошибиться, мне всегда хотелось, что бы я ни говорила, быть правдивой, чтобы правда всегда была на моей стороне. Но я была слишком слаба, я никогда не вступала в игру, в которой не была уверена на все сто процентов, даже зная ответ, но сомневаясь, я молчала, когда другие отвечали, при том правильно. Я корила себя, но что я могла сделать? Я сама виновата. Но знаешь, когда всё то, что я сказала тебе, мне сказал прохожий мужчина. Наверное, он уже с таким сталкивался и сам, поэтому его слова заставили меня действовать — я поняла, что если буду отдавать своё счастье другим людям, то в чём тогда мой смысл? Быть всегда последней, быть позади кого-то? Нет, я не могу так. Поэтому я больше не отступлю. А что сделаешь ты?

И она зашла в автобус. В отражении я увидел её лицо: она улыбалась мне, в её глазах была надежда. Я знал, что это моя последняя встреча, знала и она. Автобус уехал, оставив меня в полном одиночестве. Но теперь я знал ответ на свой вопрос; знал и то, что буду делать дальше.
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 15 августа 2015 года в 16:07 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 244 раза и оставили 0 комментариев.