Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Полутени. Глава 3.

Полутени. Глава 3.

Категория: Романтика
Глава 3.

Сон нежно окутывал, забирая в свой прекрасный мир, где не было боли и страданий. Только счастье и лёгкость, словно паришь в небе. И все тягости ушли, покинув тело и душу.
Сакура посильнее прижалась во сне к чему-то такому тёплому, такому родному. Наверное, в это мгновение, несмотря на все тучи, она была счастлива. Просыпаться совершенно не хотелось, тем более что чьи-то губы, целующие её лицо, нежно укачивали, помогая полностью погрузиться в сон.


Сакура уже порядком устала бегать за Ино, активности которой можно было только позавидовать. Они выбирали платье для Харуно, в котором она пойдёт на приём. Девушки решили, что это должно быть что-то не особо броское, но эффектное. Красивое, элегантное, и со вкусом, как те, в которых Сакура ходила раньше.
- Может это? – Ино вытащила из кучи красное платье, длиной до колен.
Харуно критично рассмотрела его.
- Нет, - твёрдо вынесла своё решение она. – Красный слишком вызывающе.
Так и продолжалось. Ино что-то предлагала, а девушка всегда находила к чему придраться. Ей хотелось чего-то особенного. В тайне, возможно даже не признаваясь себе, Сакура мечтала о том, чтобы, придя на приём, сразить Саске наповал. Зачем, она и сама понять не могла. Такое вот странное желание!
- А как насчёт вот этого? – Ино в очередной раз прибежала, и на этот раз её улыбка сияла. В руках девушка держала красивое длинное платье нежно-розового цвета с красивой вышивкой.
Сакура приложила находку к себе. Да, возможно, это именно то, что ей нужно.
- Пойду, примерю, - улыбнулась Харуно, направляясь в примерочную. А вышла она оттуда уже абсолютно счастливая - платье сидело на ней просто великолепно. Она выглядела очень красиво. Так нежно и так беззащитно, просто как ангел, но спасёт ли её это? Нет, конечно. Надеяться на такое глупо.

Сакура чувствовала себя очень неуютно. Через несколько минут ей придётся войти в особняк Учих, и она не знала, что её ждёт там. Кроме того, девушка всегда терпеть не могла светские приёмы, а уж теперь… Харуно представляла, как на неё теперь все будут смотреть там.
- Сакура, отличной выглядишь, - к девушке подошёл начальник. - Не волнуйся, всё будет хорошо!
Харуно лишь кивнула, прекрасная понимая, какая в действительности есть вероятность, что всё будет хорошо. Почти нуль, и тот при условии, что у Саске будет хорошее настроение. Очень хорошее настроение!
Девушка попыталась выбросить всё это из головы и, пересилив себя, сделала шаг к дому, в котором когда-то жила.

- О, Сакура-чан, здравствуй, - симпатичная девушка улыбнулась искренней улыбкой. – Ты к маме?
Харуно кивнула, прижимая к груди папку с документами.
- Она забыла это дома, вот я и решила принести.
- Конечно, проходи, она сейчас свободна.
Сакура кивнула и, постучавшись, вошла в кабинет. Её мама смеялась и болтала с кем-то по телефону. Видя счастливую улыбку женщины, девочка снисходительно помотала головой.
- Милая, это ты! – разговор закончился и мама, наконец, заметила Сакуру.
- Да, - девочка подошла к столу и положила на него папку. – Ты забыла её дома.
- Действительно, а я то устала её искать.
Женщина начала рыться в принесённых бумагах, но было видно, что её мысли были заняты чем-то другим.
- Ты последнее время такая рассеянная. Всё в порядке?
- Да, конечно, - Сакуре показалось или от неё будто отмахнулись, не желая вдаваться в подробности?
Девочка уже хотела что-то сказать, но дверь резко открылась.
- Маки-сан, ты закончила? - спросил мужчина, входя в кабинет, но тут же остановился. – Сакура, здравствуй, решила заглянуть к нам?
- Здравствуйте, - девочка слегка склонила голову. – Я принесла маме документы, Фугаку-сама.
- Какая заботливая у тебя дочь, Маки-сан.
- Да, это так!
Маки и Фугаку, не отрываясь, смотрели друг на друга, казалось, совсем не замечая Сакуру. Та же в свою очередь, уже поняла, что лишняя здесь и решила потихоньку сматываться.
- Ладно, я пойду, - девочка бросила слегка растерянный взгляд на маму. Она пока не решила хорошо то, что сейчас происходит, или же плохо. Но, в любом случае, это были не совсем её заботы.
- Да, конечно, - улыбнулась Маки, переводя своё внимание на дочь.
- Пока, Сакура.
- Пока мама, до свиданья Фугаку-сама.
Девочка выскользнула из кабинета, слегка покачивая головой. Эх, мама, мама! И всё же, несмотря на все сомнения, Сакура чувствовала радость и прилив позитивной энергии. Она уже было подумала о том, какой сегодня хороший день, как вдруг…
Харуно знала, что рано или поздно это должно было случиться. Невозможно ходит по офису компании принадлежащей Учиха и ни разу ни столкнуться с ним. Но всё же, девочка надеялась, что этого не случиться.
- Саске, - выпалила она, буквально на одном дыхании.
Удивительно, но Сакура сразу же узнала его. Ещё до того, как подняла свои глаза и увидела, с кем это она случайно столкнулась.
- Мы знакомы?
Холодный уверенный голос резал на куски. А что она хотела? Конечно же, он не помнит её. Совершенно не помнит.
- Извините, - быстро пролепетала Сакура, уносясь прочь, лишь бы не видеть и не слышать его.


Харуно сделала глубокий вздох, входя внутрь большого зала. Тут проходил весьма маленький приём, судя по всему, целенаправленный именно на заключение какой-то конкретной сделки. Странно, что он проходил в загородном доме, который обычно использовался именно для чего-то более масштабного и значимого, но тем не менее.
- Сакура, это ты!
Ну, вот началось! Не успела девушка зайти, как тут же привлекла чьё-то внимание к себе. Блеск, просто блеск!
- Хината, - Сакура облегчённо вздохнула. – Как я рада тебя видеть!
Девушки обменялись искренними улыбками. Не то чтобы они были подругами, но всё же их отношения всегда были ровными. К тому же Харуно выражала симпатию к скромной наследнице Хьюга.
- Я тоже рада тебя видеть! Как поживаешь?
Едва Сакура хотела уже ответить, как кто-то её перебил. Очередной знакомый изумился появлению девушки здесь, и на сей раз улыбка на лице человека далека была от доброжелательной. Харуно сквозь зубы ответила, что тут странного, мило и невинно улыбаясь, будто не понимая, о чём вообще идёт речь. Сей трюк, уже за первые пятнадцать минут пребывания, ей пришлось повторить несколько раз. При этом глаза Сакуры сверкали очень недобрым огоньком, и желающих язвить над её положением становилось всё меньше и меньше. Они лишь бросали то ли злобные, то ли презрительные взгляды и о чём-то шептались в стороне. Но на это было уже всё равно, главное, что к самой Харуно не престают.
- Сакура, - и опять кто-то позвал её.
Девушка уже хотела весьма злостно намекнуть, чтобы от неё отстали, но стоило ей развернуться, как намеренья исчезли.
- Итачи! – Харуно улыбнулась брату.
- Ну, как приём? – спросил он. Внимательные глаза изучали Сакуру, будто пытались понять или уловить её настроение.
- Отвратительно, - ухмылка тронула губы, но, кажется, девушка была весьма в хорошем расположении духа.
Потом они долго о чём-то разговаривали, и Харуно, будто даже забыла, где она находится. Возможно зря. Хотя нет – определённо зря.
- Тебя зовут, - заметила девушка, когда один из гостей слегка окликнул Итачи. – Иди, я подожду.
Парень кивнул и отошёл от неё. Сакура невольно забеспокоилась. Она искоса посмотрела в сторону, где находились Амайя и Саске. Последний подчеркнуто не замечал её весь вечер.
Странно всё это! Сначала добивается прихода Сакуры сюда, а затем ведёт себя так, будто и вовсе тут не причём.
Хотя с другой стороны, ей ли жаловаться? Всё тихо и спокойно, никаких происшествий. Только вот факт, что Учиха младший будто специально так нежно и крепко держит за талию свою девушку, просто бесил Сакуру. Но ничего, она сможет с этим справиться. Сможет! Пусть Саске подавиться своей жалкой попыткой причинить ей ещё больше боли.
Но прежде чем Харуно успела додумать эту мысль, её резко схватили за плечо, тем самым отвлекая.
- Сакура, это правда?
- Что именно? – недоумённо переспросила она, видя азартный огонёк в глазах одной из знакомых – большой сплетницы, которую Харуно на дух не переносила.
- Что ты здесь исключительно по работе? – чуть ли не задыхаясь, спросила рыжая девчушка, с таким предвкушением, будто ей сейчас поведают правду мира.
- Ну да…
Сакура несколько заторможено смотрела на Кито. Та просто завалила Харуно вопросами, которые один за другим были всё глупее и провокационнее.
- Правда, что ты живёшь в какой-то дыре? А университет ты не бросила? А работу эту, как нашла? Ещё говорят, что ты стала наркоманкой и шлюхой, неужели и это правда?
- Так стоп! Что за бред ты тут несёшь? – не выдержала Сакура, немного растерянно смотря на Кито.
- Ну, так говорят, - замялась та. – Мне так тебя жаль!
В карих глазах появилась издевательская жалость. Это просто взбесило и без того разъярённую вопросами Сакуру, и девушка резко сорвалась с места, почти сбив Кито с ног. Она направлялась прямо к Саске. Конечно, кто же ещё мог раскрыть истинную причину пребывания Харуно здесь.
- Добрый вечер, Саске, Амайя, - девушка натянула на лицо счастливую улыбку, хотя по ее глазам Учиха вполне мог увидеть, что она готова убить его на месте.
- Сакура, хорошо выглядишь.
- Неджи, и ты тут, - очередная фальшивая улыбка. – Как жизнь?
Хьюга слегка усмехнулся.
- Да, неплохо. Твоя как?
Сакура опять улыбнулась, переводя взгляд прямо на Саске. В глазах девушки читался открытый вызов, и, возможно, его - сверкнули в ответ. Или это просто игра света?
- А разве Саске тебе не рассказал? – сладким голоском, невинно хлопая глазками, спросила Харуно.
Предостерегающий взгляд Учихи не заставил себя ждать, но Сакуре было просто наплевать. Кажется, бокал вина, что быстро высушила девушка, слегка ударил в голову. И сейчас Харуно забавлял хмурый вид Саске.
- Нет, дорогая, мы о тебе не говорили, - чётко ответил Учиха, делая акцент на слове «дорогая». – У нас есть куда более важные темы для разговора.
Испепеляющий, полный ненависти взгляд Сакуры, стал ему ответом. Открыто выделенные слова, задели её. В очередной раз Саске указал девушке на её незначительность, слабость. И в очередной раз это обидело её. Как глупо и просто.
- Неджи, не возражаешь, если я поговорю с милой сестрёнкой наедине?
Хьюга внимательно перевёл взгляд с Саске на Сакуру, оценивая ситуацию, и слегка кивнул. Не в его привычки было лезть в чужие дела.
Едва он отошёл, Саске неторопливым движением, слегка схватил Сакуру за руку и повёл куда-то. Девушка не вырывалась, понимая, что это всё равно бесполезно, да и не было у неё такой цели. Наоборот, Харуно была только рада сложившейся ситуации. Можно спокойно всё выяснить и понять. Хватит молчать – надоело! Единственное что смущало, так это железная хватка парня, от которой явно останутся синяки.
Он отпустил её только тогда, когда они оказались на небольшом балкончике. Сакура едва сдержала желание растереть руку, которая уже слегка зудела.
- Ну, и что ты хотела? – надменный голос, в котором скользила насмешка. Презрительный высокомерный взгляд, будто уничтожающий её. Всё это лишало воли, вселяло сомнения.
- Это я у тебя хотела спросить. Что за игры, Саске? Сначала делаешь так, чтобы я попала на этот вечер, потом пускаешь нелепые сплетни. Для чего всё это?
Она ждала ответа, но Саске не спешил его давать. Его глаза скользили по женскому телу, будто оценивая, изучая. Сакура поёжилась, и сложила руки на груди, стараясь закрыться от его взгляда.
- О чём ты? – неожиданный вопрос. Совершенно не то, чего ожидала девушка.
- Саске, прекрати играть со мной…
- Сакура, ты слишком высокого мнения о себе. Я не приглашал тебя сюда, зачем мне это? И уж тем более я не разносил никаких сплетен, это глупо и бессмысленно. Если бы я хотел задеть или унизить тебя, сестричка, то придумал бы что-нибудь поинтереснее.
Слова Саске заставили девушку задуматься. Он не стал бы врать, это девушка прекрасно знала. Промолчать, не дать конкретного ответа, но не врать, ведь это было не в его духе. Но тогда…
- Амайя, - Харуно хотелось стукнуть себя по голове. Конечно, кто ещё способен на такую низость и подлость? У кого фантазии хватит лишь на то, чтобы придумать гадкий слушок?
- Вижу, моя новая девушка тебе не по душе, - Саске хмыкнул, зачем-то приближаясь к Сакуре. Она же в свою очередь сразу напряглась. Близость с ним всегда пугала и настораживала девушку. Лишь однажды Сакура забыла об этих чувствах, и сама тянулась к нему, но тогда всё было совсем по-другому.
- Твои шлюхи меня не интересуют, - попыталась огрызнуться она, но итак было понятно, что девушка уязвлена. Конечно, ей совсем не нравилось с кем сейчас встречается Саске.
- Аккуратнее, Сакура. Вечер долгий, ещё увидимся, - жесткая ухмылка озарила молодое лицо, и Учиха вернулся в зал.
- Чёрт! Что бы мне такого сделать, чтобы сравнять счёт? – Сакура лихорадочно думала, перебирая множество вариантов, пока ей в голову не пришёл один, на котором она и остановилась. – Игра стоит свеч, Учиха!

Она просто недоумевала. Как можно быть таким? Таким бесчувственным, таким переменчивым. Сакура ведь думала, она надеялась, но, похоже, её надежда пуста и беспочвенна.
- Мне казалось, что мы нашли общий язык. Почему, всё же было ровно и хорошо? – в зелёных глазах мольба и грусть. Но что они для Саске?
- Ты принимаешь желаемое за действительное. Хватит! Ты это ты, а я это я, - тихие, но уверенные слова, они наносят боль лучше любого оружия.
- Но как же так, Саске? Неужели произошедшее нисколько нас не сблизило?
Жесткая ухмылка, от которой внутри всё содрогается. Когда Учиха так смотрит, страх держит тело в напряжение, мысли сбиваются, и единственное желание – поскорее убежать.
- Когда приедет Итачи? – девушка поменяла тему разговора, понимая, толку от выяснения отношений мало.
- Он тебе так нужен? – в глазах Саске появилась искра, рот сжался в тугую полоску. – Пытаешься найти себе защитников, Сакура? А может пора самой научиться управлять своей жизнью? Брат не приедет, тебе не за кого прятаться.
Сакура резко вздёрнула подбородок, не желая уступать. Не всегда, далеко не всегда у неё есть чем крыть, но сейчас она может…
- Ты только говоришь о моей самостоятельности, но всё совсем не так. Я знаю, что тебе нужно Саске!
- Неужели? – насмешливый взгляд бесит и раздражает её.
- Конечно! Тебе ведь так нравиться опускать меня в грязь, и всё это потому что… - девушка закусила губы, с некой опаской посматривая на брата. Закончить предложение она не рискнула, и на то были свои причины.
- Ну? Почему же?


Она вернулась в зал куда более уверенной в себе. Перемена была очень заметна. На лице Сакуры сияла улыбка, в которой можно было заметить нотку превосходства. Девушка встретилась взглядом с Саске, показывая, что не боится, что продолжит бороться.
- Всё в порядке? – спокойный шепот, прямо над её ухом. Тёплое дыхание с нежностью щекочет шею.
- Конечно, - она искренне улыбается, уверенная в себе.
Итачи слегка ухмыляется, внимательно изучая лицо девушке. Он пытается найти ответы на свои вопросы. Галантно протянутая рука, скорее всего, означала, что парень принял условия её игры, которая продолжалась весь оставшийся вечер.

- Так это и есть твоя сестра? – светловолосый парень искоса посмотрел в сторону Сакуры, которая сейчас разговаривала с кем-то из гостей.
- Да, это она, - Саске коротко взглянул на девушку и слегка нахмурился. Харуно выглядела очень весёлой и беззаботной, что, безусловно, не нравилось ему.
- Очень даже аппетитная девочка, - подметил Суйгетсу, но, увидев взгляд друга, поспешил отвести взгляд от девушки. – Ладно, ладно, я молчу. Но, похоже, что не ты её любимый брат.
Саске хмыкнул, понимая, что имеет в виду Суйгетсу.
- Между ними ничего нет?
Учиха посмотрел на парня почти убийственным взглядом, и тот сразу замолчал, понимая, что похоже начал перегибать с вопросами. Однако реакция Саске весьма удивила его. К чему бы это?
Гости стали потихоньку расходиться. Суйгетсу ушёл одним из последних, и едва он это сделал, как к Саске подскочила Амайя.
- Милый, - она нежно провела рукой по его спине, слегка улыбаясь. – Я так устала, можно останусь сегодня у тебя?
Холодный взгляд мужских глаз нисколько не смутил её, видимо она к нему уже достаточно хорошо привыкла.
- Конечно, иди наверх, я сейчас поднимусь, - в словах скользило напряжение, хоть и было оно слабо заметно.
Амайя улыбнулась и послушно направилась в комнату, а Саске остался. Он прекрасно знал, что ни Сакура, ни Итачи пока дом не покидали, а значит, они всё ещё где-то здесь.
Пройдясь немного, Учиха услышал голоса, идущие с балкона. Он направился туда уверенной походкой, но резко остановился в дверях. Сперва его охватило удивление, но уже через несколько секунд, ни с чем несравнимая ярость завладела его сознанием. А взгляд всё так же был прикован к целующейся парочке…
Ricka
Фанфик опубликован 21 августа 2009 года в 15:13 пользователем Ricka.
За это время его прочитали 2346 раз и оставили 5 комментариев.
+5
SaKuReNa добавил(а) этот комментарий 21 августа 2009 в 15:42 #1
SaKuReNa
Просто нет слов. Произведение шикарное. А Харуно молодец, что не позволила Учихе запугать себя. Да и к тому же Саске ревнует, что заметно в последнем обзаце. Что ж неясности всё же остались, и очень интересно как поступит дальше Учиха)) Придраться лично на мой взгляд не к чему. Сюжет захватывает, грамматика на высоте, персонажи достаточно реальные, что не мало важно, для произведения. Вообщем жду с нетерпением продолжения.

С уважением к автору,
SaKuReNa

+3
Ами-сан добавил(а) этот комментарий 21 августа 2009 в 16:21 #2
Ами-сан
Глава получилась ну ооочень интересной! Все слова вылетели у меня из головы, да и как тут можно что-то передать словами, если испытываешь лишь невероятный выброс эмоций? Саске в ярости, Саске в ярости...я готова повторять это вечно!!! Так ему и надо! Держу пари, что эта самая целующаяся парочка и есть Итачи и Сакура, иначе зачем бы Учиха-младший так злился? Кстати, если ему небезразлична Сакура, то почему он постоянно сует ей палки в колеса? Это как-то связано с прошлым или причина кроется в другом? Автор, уточните, пожалуйста))
Кхм...ну и тирада у меня тут вышла, а, кажется, ничего существенного толком не сказала...Ну, ладно, будем исправляться)) А напоследок скажу лишь то, что является неотьемлемой частью каждого комментария - я с нетерпением жду продолжения!)))))
+4
Сакуми13 добавил(а) этот комментарий 21 августа 2009 в 16:48 #3
Сакуми13
Супер!!!Автор ты просто гений!!!Благодарю тебя за все!Ты так нас за интриговала что я чувствую что сегодня не смогу уснуть этой ночью не узнав дальнейшие действия!!![color=red]АВТОР ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРОШУ ВЫЛОЖИ СЕГОДНЯ ПРОДУ А ИНАЧЕ Я УМРУ ОТ ЛЮБОПЫТСТВА!!!ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ ТРУДНО!!! smile3 smile3 smile3 smile6 smile6 smile6 smile9 smile9 smile9 smile13 smile13 smile13 smile17 smile17 smile17 smile19 smile19 smile19 smile30 smile30 smile30 smile31 smile31 smile31 smile49 smile49 smile49 smile4 smile4 smile4
+3
Сакураша добавил(а) этот комментарий 21 августа 2009 в 17:16 #4
Сакураша
супер!!!! Это единственное слово,0 что у меня сейчас на уме!!! А парочка это наверняка Сакура и Итачи, иначе Саске так бы не злился!!! Автор пожалуйста выстави проду сеодня!! Зарание аригато!! smile3 smile6 smile9
С уважением
Сакураша!! smile3
+1
Chokolate-Lady добавил(а) этот комментарий 21 августа 2009 в 17:56 #5
Chokolate-Lady
Меня терзают смутные сомнения, что у Саске остались детские привычки привлечения внимания девочек. Это как первоклашки дергают однокласниц за косички, потомучто они им нравятся))) Странный способ для взрослого парня. А Итачи не промах. Видно, что ему нравится Сакура и не как сестра.
Интрига, связаная с прошлым. Вот это сюжет)))
С нетерпением жду проду))))