Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Полутени. Глава 2.

Полутени. Глава 2.

Категория: Романтика
Глава 2.

- Что ты делаешь? - ответом ему был злобный взгляд, полный ненависти.
Эти двое никогда не понимали друг друга. Между ними будто стена, что возвели они сами.
- Я спросил, что ты делаешь?
Разговор на повышенных тонах. Его приказы, её непослушание. Полное непонимание, отрицание очевидного, невозможность разобраться в себе. Тупик?
- Хватит, я ухожу.


Сакура в спешке собиралась в университет. И угораздило же её проспать! А всё, потому что вместо долгожданного отдыха, она до середины ночи мучила себя различными мыслями и неприятными воспоминаниями. Она не знала, что ждёт её сегодня на работе. Может быть, ей даже не придётся туда идти, кто знает? Вдруг раздастся звонок и неприятный голос сообщит Сакуре о том, что она уволена?
Чёрт бы побрал Саске! Почему, ну вот почему он выбрал именно это рекламное агентство? Что за злой рок?
Девушка тяжело вздохнула и на секунду остановилась, в очередной раз, обдумывая эту неприятную ситуацию. Но потом быстро спохватилась – не время сейчас мучить себя. Она продолжила бегать по квартире, хаотично набирая в сумку всё, что попадалось под руку. Быстрый взгляд на часы привёл её в состояние паники. Сакуре нужно быть на занятиях уже через двадцать минут, а это почти нереально. Если бы только у неё была машина, но таковой не имелось.
Девушка быстро закрыла дверь и буквально вылетела на улицу. Коротким движением руки быстро поправила одежду на себе и уверенно пошла по дороге. Но её остановили…
- Опаздываешь?
Сакура мгновенно остановилась. Нет! Это всего лишь её фантазия, это просто не может быть правдой. Нет, нет, нет! Девушка не хотела верить, но стальной голос был слишком реальным.
- Саске, - наконец, взяв себя в руки, Харуно повернулась.
Её мучитель стоял рядом со своей любимой чёрной машиной. Его, как всегда гордый высокомерный взгляд был направлен прямо на Сакуру. От Саске исходила угроза, которая была почти физически ощутима. Девушка невольно поёжилась.
- Что тебе нужно? – упрямые глаза, подтверждают тот факт, что она, по-прежнему не собирается сдаваться ему. Покорности от Харуно Саске не добьётся.
Он усмехается. Будто хочется показать, что ему всё равно. Что она лёгкая добыча, которую он быстро сломит.
- Просто поговорить. Мы же так давно не говорили по душам, правда сестрёнка? – его издевательский тон, режет слух и задевает Сакуру за живое. Если бы это был кто-нибудь другой, она бы уже давно врезала ему, но, к несчастью для Харуно, это был именно Саске. Тот, кто всегда умел разрушить её жизнь, тот, кого она никак не могла одолеть.
- Неправда, - её сухой тон, был больше похож на шипение. Нужно было срочно взять себя в руки.
Девушка резко развернулась, намереваясь опять избежать конфликта, но успела сделать лишь несколько шагов. Саске больно схватил её чуть выше локтя и дёрнул на себя. Из его стальной хватки, казалось, нельзя было вырваться.
- В машину, быстро, - скомандовал он, краем глаза замечая, что люди на улице уже начали беспокойно поглядывать на столь странную парочку.
- Никуда я с тобой не поеду, - вырываясь, словно дикая кошка, почти кричала Сакура. Но эти действия нисколько ей не помогли, даже на оборот. Рука сжала локоть чуть сильнее, и девушка едва не вскрикнула от боли. Через пару часов на месте этой хватки проявятся синяки.
- Не бойся сестричка, я всего лишь довезу тебя до университета, и мы немного поговорим, пока будем ехать.
Резки толчок почти сбил Харуно с ног. Она злобно посмотрела на брата, но признав поражение села в машину.
- Расслабься, - усмехнулся Саске, видя, как сжалась девушка от напряжения и страха. В ответ парень получил ещё один убийственный взгляд, но не более. Ведь, что эта слабая девчонка могла ему сделать?

Сакура гневно мерила комнату шагами. Невозможно, просто невозможно. Жюри явно подкупили, те девочки, что обошли её по баллам выступили намного хуже. Им просто не могли поставить такие высокие оценки! Были намного более сильные участники, и не только Харуно, но они проиграли. Глупости! Даже в голове не укладывается.
Девушка просто бесилась, хотелось рвать и метать. Она уже разбила одну красивую вазочку, и боролась с собой, чтобы не сделать тоже самое с хрустальной статуэткой.
- Позор для нашей семьи, - в дверях появился тот, кого меньше всего хотелось видеть сейчас. Саске не ухмылялся, как обычно. В данный момент он был крайне серьёзен. Сакуре даже показалось, что в глазах парня на секунду появилось разочарование, но подтвердить свою догадку она никак не могла.
- Учиха, уйди, и без тебя противно, - редко, крайне редко, девушка позволяла себе говорить в таком тоне с «любимым» братом.
- Слабая, какая же ты слабая, - в голосе Саске было столько презрения, что Сакура дёрнулась, будто от удара.
- Да, пошёл ты! – не выдержала она, резко подскочив к парню. Рука несознательно поднялась вверх, словно хотела залепить пощёчину этому наглому человеку, который всегда бьёт по её самым больным местам.
- Ну, давай, ударь, - Саске насмехался над ней, точно зная, что нужно сказать или сделать, чтобы причинить ещё большую боль, чтобы Сакура ещё раз почувствовала свою беспомощность. – Давай же. И посильнее.
Девушка резко опустила руку, прерывисто дыша. Глаза увлажнились, и Харуно закрыла их, чтобы только Учиха не заметил её слёз. Но это не помогло.
- Слабачка! – послышался шёпот, что хлыстом бил по сердцу Сакуры.


Сперва они ехали молча. Напряжённая, давящая атмосфера витала в воздухе, заставляя девушку вздрагивать буквально от каждого шороха или звука. Сидеть в машине вместе с Саске было настоящей пыткой, и хуже ситуации Сакура для себя придумать не могла. Её спутник же, как раз наоборот прибывал в весьма расслабленном состояние.
- Неплохо выглядишь, - неожиданно произнёс парень, отчего Харуно чуть не подпрыгнула. По инерции она слегка опустила голову, проводя быстрым взглядом по своему телу. Убедившись, что всё хорошо, девушка вновь начала разглядывать пейзаж за окошком. Сакура не удостоила парня ответа, да и что она могла сказать ему? Ну, да, с тех пор, как у неё появилась хорошая работа, гардероб слегка обновился, но всё же до той шикарной одежды, коя была у девушки раньше, этим вещам было далеко.
- Мы сегодня крайне малословны, - усмехнулся Учиха. Сакура чуть не выпалила, что, зато он на редкость разговорчив, но во время сдержалась.
- Было бы с кем разговаривать, - огрызнулась она.
Саске резко повернул голову. На секунду в его глазах отразилась злоба, но умело скрыл её, как делал всегда.
- Последнее время ты стала совсем невыносимой, не боишься последствий? – голос парня был притворно спокойным, даже с нотками нежности, но если внимательно прислушиваться, то можно услышать в нём издёвку и даже угрозу. – Не всё же тебе прятаться за спину Итачи.
Сакура тоже метнула головой в его сторону. Их глаза встретились, но лишь на мгновение, потому что Учиха перевёл своё внимание на дорогу.
- Саске, что тебе нужно от меня?
- Всего лишь хочу, чтобы моя миленькая сестричка реализовалась в жизнь без чьей либо помощи, - очередная насмешка над ней. Когда ему уже надоест? – Я ведь обещал тебе, а ты, моя милая, должна лучше некоторых знать - я слов на ветер не бросаю. Поэтому слушай меня внимательно, с работы я тебя выкидывать не стану, но за это рано или поздно придётся заплатить. А вот общением с братцем тебе лучше не злоупотреблять, кто знает, ему ведь тоже есть что терять!
- Да ты… просто самая большая скотина на свете! – на одном дыхание в сердцах выкрикнула Сакура, но Учиха даже бровью не повёл, плавно паркуясь на студенческой стоянке.
- Приехали, - констатировал он совершенно очевидные вещи.
Харуно не стала дожидаться особого приглашения и быстро вылезла из машины. На удивление, Саске последовал за ней.
- Что ты задумал?
- Не беспокойся, у меня тут дела никак не связанные с тобой!
Увидев растерянное выражение лица Сакуры, Учиха хмыкнул, тая в своей усмешке опасность, которую девушка тут же почувствовала. Но парень не спешил ничего объяснять, обойдя Харуно, он направился прямо в здание.
Сакура нервно поёжилась. Сильное беспокойство одолевало её, ведь девушка не знала целей Саске. Он всегда был загадкой и наносил удары по самым неожиданным местам. Что же Учиха задумал теперь?
Долго гадать не пришлось. Едва Харуно подошла ближе к зданию университета, как увидела своего брата обнимающего Амайю! Темноволосая девица гордо улыбалась, что-то шепча Саске, а её подружки завистливо переглядывались.
«Убью, сволочь», - пронеслось в голове у Харуно. Она ели сдерживала себя. Девушке было и обидно и больно. Сколько ещё Саске будет втаптывать её в грязь?
- Сакура, привет, - неожиданно подскочила Ино, натянуто улыбаясь. Она схватила подругу за локоть, и что есть силы, дёрнула, разворачиваясь тем самым вместе с ней. – Прекрати пялиться, только хуже сделаешь.
И, правда, до Сакуры запоздало дошло, что она, наверное, уже несколько минут рассматривает Учиху и его новую пассию, не сводя с них глаз.
- Пошли, и не смей оборачиваться, - приказала Ино, буквально таща Харуно за собой.

Весь день девушка была очень нервная и часто срывалась. Даже на работе, где прежде вела себя просто ангельски. Утреннее происшествие выбило её из себя, даже больше – взбесило до крайности. Она и так предмет насмешек в университете, а теперь ещё и это.
Сакура со злостью вспоминала ехидную усмешку Амайи и презрительные смешки её подружек. Да и не только их! Многие в этот день странно смотрели на Сакуру.
В общем, всё было просто хуже некуда. И поэтому, когда Харуно после работы села в машину к Итачи, тот сразу же спросил:
- Что-то случилось?
Сакура с силой захлопнула дверь и сделала глубокий вздох, даже не зная с чего ей начать свой рассказ.
- Сегодня имела честь ехать в одной машине вместе с главой одной из самых крупных корпораций в Японии, - девушка периодически срывалась, произнося речь, и не выдерживала общий ритм, то почти крича, то, опускаясь до шепота. – Он велел мне прекратить с тобой общаться и сказал, что я буду платить за его великое снисхождение, которое выражается в том, что он позволяет мне остаться на работе. А потом, когда мы приехали в университет, наш Саске-сама побежал к своей новой подстилке, и ей оказалась, какое совпадение, моя знакомая. И самое интересное, что именно та, которую я просто не перевариваю!
Итачи внимательно смотрела на Сакуру, но ничего не говорил, позволяя девушке высказаться. Наконец, рассказав всё, она немного успокоилась.
- Не обращай на него внимания, - посоветовал Учиха, дотрагиваясь до плеча Сакуры, и слегка поглаживая его. – Когда игнорируешь капризы ребёнка, он перестаёт плакать.
- Я бы хотела не замечать его, - изнеможённо произнесла девушка, будто эта глупая битва, правила которой ей неизвестны, забирает у Сакуры все силы. Харуно откинулась на мягкое кресло, прикрывая глаза. Её тихий шепот, будто шёл из самого сердца, – ты ведь не бросишь меня?
- Конечно, нет, - все так же тихо отвел ей тот, кто был для неё самым дорогим человеком. И, возможно, для него она тоже была кем-то подобным.
Девушка резко потянулась к парню, обнимая его. В его сильных руках, уткнувшись лицом в твердую грудь, она чувствовала себя почти в безопасности. Почти…

Сакура спала плохо, то и дело просыпаясь. Ей снились кошмары. Она куда-то бежала, пытаясь выбраться из непроглядной тьмы. Бежала туда, где ещё был свет. Там, далеко, в самом конце, яркий луч освещал пространство и чей-то силуэт.
- Сакура, быстрее, иди сюда, - звал её тихий голос.
Девушка продолжала бежать, то и дело, падая и спотыкаясь. Но, чем яростней она хотела достичь светлого места, тем дальше больше от неё отдалялось, вместе с человеком, что звал Сакуру.
- Нет, Итачи, подожди меня, - молили губы, но их никто не слушал. Свет был всё дальше.
Но девушка не сдавалась, продолжая бежать к нему, пока кто-то не начал утаскивать её назад, в темноту.
Сакура кричала и вырывалась, но ничего не помогало. Неведомая сила держала её стальной хваткой, а ледяной голос парализовал тело.
- Нет, Сакура, нет! Ты моя, ты со мной.
И всё-таки она вырвалась, или же её просто отпустили. Девушка продолжила бежать уже в полной темноте, пытаясь найти того, кого, кажется, потеряла. Ужас и страх сковывал её. Одна, в полной темноте, совершенно одинокая и беззащитная.
Неожиданно, среди тьмы, Сакура увидела большое дерево, а под ним маленькую девочку о чём-то плачущую. Розовые волосики спутались, падая на лицо, словно пытались скрыть слёзы на щеках. Малышка тихо всхлипывала и что-то бормотала. Харуно подошла ближе, чтобы услышать. И она услышала.
- Саске-кун, почему? – тихий голосочек, в котором было столько эмоций. Самый разных, казалось бы, совершенно не совместимых. И боль, и разочарование, и восхищение и что-то ещё…
Сакура не смогла подойти ещё ближе, потому тьма окончательно настигла её, засасывая куда-то в пустоту, и девушка больше ничего не видела и не слышала, лишь голос, всё так же ледяной, в последнее мгновение долетел до её слуха.
- Моя…

Очередное утро, очередной день. Девушка не помнит, что именно ей снилось, лишь какие-то ощущения: страх, боль, одиночество. Ничего удивительного, но всё же неприятно. Хочется выбросить их из головы и насладиться жизнью, но этого сделать не получается. Осознание того, что где-то в сумке валяется ужасное приглашение на приём к Саске будоражить, заставляет нервничать.
Это случилось вчера на работе. Едва она ступила на порог, как тут же была вызвана к начальнику, который объяснил ей, что Учиха устраивает что-то вроде небольшой вечеринки. На ней они должны обсудить детали рекламной компании. Сакура непонимающе спросила, зачем, собственно, она там нужна, на что получила весьма расплывчатый ответ, будто шеф хотел заговорить ей зубы. В итоге её попросили не задавать глупых вопросов и идти заниматься делами.
Обдумывая сейчас произошедшее, Харуно всё больше удивлялась тому факту, что её пригласили. Неужели это очередная каверза Саске? Ну, что вот он опять задумал?

Сакура всегда осознавала, что ей очень хорошо рядом с Итачи. Он был её защитником, постоянно поддерживал и помогал, даже когда она и не просила этого делать. И даже, когда была против.
Вот и сейчас девушке невероятно легко с братом. Они веселятся, вспоминая забавные случаи, и нет никаких проблем и забот. Будто весь мир принадлежит только им, а Саске с его глупыми непонятными планами просто не существует. Есть только они, забывшиеся в своей маленькой реальности, из которой, всё же, рано или поздно придётся вылезти.
- Да, хорошее было время, - улыбнулась Сакура, вспоминая те времена, когда они ещё были семьёй, и на лице её появился ели заметный оттенок грусти. Грусти о том, что навсегда было утеряно, и чего уже не вернуть!
- Хорошее, - эхом повторил Итачи. – Но и сейчас всё не так уж плохо.
Харуно помотала головой, отгоняя непрошенные мысли о том, что как раз сейчас всё очень даже паршиво. Но нет, не стоит об этом думать. Это пусто. Лучше настраиваться на то, что всё прекрасно – кто знает, может так оно и станет?
- Кстати, я в числе приглашённых на «вечеринку» Саске! - всё же Сакура не удержалась и разрушила приятный момент, возвращением к бытовым проблемам. – И я уверенна, что он имеет непосредственное отношение к тому, что меня пригласили.
Итачи нечего ни ответил, продолжая смотреть на девушку. Они уже подъехали к её дому, но расставаться, пока не спешили.
- Думаешь, мне стоит туда идти?
- Конечно. Тебе нечего бояться, ведь я буду там.
Девушка тяжело вздохнула, чувствуя, как колокольчики интуиции вновь нервно покачиваются.
«Что-то тут не так», - эта мысль не давала покоя Харуно.
- Ладно, тогда я пойду туда, - решила Сакура, на что Итачи лишь слегка ухмыльнулся. – А вообще мне пора домой, вот!
- До завтра, - кивнул парень, слегка наклоняясь и целуя девушку в щечку.
Харуно вылезла из машины и направилась и домой. И лишь зайдя в квартиру, задумалась. Обычный поцелуй, как всегда, и всё же… Показалось ли Сакуре или это действительно было так – что-то в сегодняшнем прощание было по-иному?
Ricka
Фанфик опубликован 20 августа 2009 года в 13:35 пользователем Ricka.
За это время его прочитали 2579 раз и оставили 5 комментариев.
+4
SaKuReNa добавил(а) этот комментарий 20 августа 2009 в 15:10 #1
SaKuReNa
Наконец-то продолжение. В этой главе грамматических оплошностей на этот раз, я не разглядела, ну или просто увлеклась чтением. Что по поводу сюжета появилось много вопросов и неясностей, которые надеюсь раскроются последующих главах. Текст изложен на мой взгляд очень хорошо, описания, действия, всё на уровне. Ну и на последок скажу, жду скорейшего продолжения))

С уважением к автору,
SaKuReNa

+3
Astel добавил(а) этот комментарий 20 августа 2009 в 15:29 #2
Astel
Очень интересно. что будет на этой "вечеринке" smile6 с нетерпением жду продолжение smile3
+3
Ами-сан добавил(а) этот комментарий 20 августа 2009 в 16:07 #3
Ами-сан
Нет слов - одни эмоции!
Да, сюжет, может быть и не такой оригинальный (пока!), но есть в этом фике какая-то изюминка. То, что заставляет неотрывно читать каждую строчку, затаив дыхание.)) Развития событий интригуют, хочется скорее узнать что же будет дальше. Так что, автор, не затягивай с продолжением, пожалуйста. Буду с трепетом и нетерпением ждать следующую часть))
+1
Сестра_Безумия добавил(а) этот комментарий 20 августа 2009 в 23:48 #4
Последние несколько дней я хожу рассеянная и поэтому только сейчас заметила, что вы выставляете свой ( по крайней мере для меня) новый фик. Сюжет интересный, впервый раз вижу что бы Сакура была сестрёнкой Учихам, хотя в первой главе Саске назвал её Харуно, а в этой он говорит, что она не достойна их семьи, значит их обьединяет уж точно не родство. Саске представлен скотским и стальным человеком, возможно мне кажется, но он делает плохо Сакуре, так как хочет сделать её сильнее, а вот его совет не общаться с Итачи наводит на мысль, что он просто завидует их дружбе, так как сам не способен на подобные чувства, но это лишь гордыня и надменность делают его таким. Обычно, когда девушки влюбленны, они только и говорят о тех, о ком думают всё время, а главное - это, то, что они это отрицают. Итачи, что-то испытывает к Сакуре, но понимает, что мысли Сакуры заняты совсем другим человеком. У Сакуры хорошая интуиция, помойму плохой сон, что-то предвещает и скорей всего не доброе.
Жду продолжения)))
С уважением Родственница_Безумия-Враг_Разума
+1
Сакуми13 добавил(а) этот комментарий 21 августа 2009 в 07:41 #5
Сакуми13
Автор ты просто молодец, гений!!!Мне Очень понравилось это так таинственно, интригующе написано что просто оторваться не можешь пока полностью не прочитаешь...Очень понравился сюжет он немного необычен...Большая вам благодарность и почтение...Хотелось попросить продолжение и в ближайшее время так как очень любопытно узнать дальнейшие действия!!! smile3 smile6 smile9 smile13 smile17 smile19 smile31 smile49