Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст На ощупь. Глава III. Отсчитывая мгновения. Сцена I

На ощупь. Глава III. Отсчитывая мгновения. Сцена I

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Глава III. Отсчитывая мгновения.
Сцена I.


Сакура прикрыла глаза, ощущая, как дрожит её тело. Девушку раздражал этот страх, но ничего поделать она не могла. Собственные чувства казались ей постыдными, однако как бы она не пыталась с собой бороться, они её всё равно одолевали.
Харуно отчаянно сжала кулаки, вновь приказав себе не бояться. И на какую-то долю мгновений у неё это получилось – неудержимый гнев взял верх над всеми страхами.
Но когда тяжёлые двери открылись, и Сакура вошла в просторную гостиную, её ноги вдруг подкосились, а сердце слишком сильно застучало в груди. Ей вновь стало панически страшно.
В относительно небольшой гостиной собрались около двух дюжин человек, и среди них было семеро, что триумфально улыбались. Большую часть из них Сакура никогда не видела, но это не помешало ей сразу же понять кто они такие.
Семь обычных людей. Но обладая огромной властью, большими амбициями и жадностью, они в одночасье пошатнули хрупкое спокойствие мира. Всего лишь простое «да», слетевшее с губ каждого из них – и жестокая кровопролитная война развязана.
- Сакура, - вместо приветствия произнёс Саске спокойным голосом, подходя к ней.
Девушка обернулась, на её губах почему-то застыла горькая усмешка. Создавалось впечатление, что Харуно чем-то расстроена. Будто Саске разочаровал её.
Бровь парня слегка изогнулась.
- Так вот как разрушается этот мир, - с болью в голосе произнесла она. – Не на поле боя, не под реками крови, а так. В просторном уютном помещение, с горящем камином, приятной музыкой, изысканными напитками; с улыбками на лицах людей. Мы медленно погибаем в такой вот аристократической приятной обстановке. Кто бы мог подумать, что тысячи судеб – всего лишь марионетки в руках тех, кто посещает это место.
Сакура отвернулась от Саске, пряча своё лицо за прядями розовых волос. Дрожащей рукой девушка поднесла к губам бокал с вином и сделала жадный, почти спасительный глоток.
- А ты неплохо устроился, Учиха. Даже имеешь определённую власть над этими ужасными людьми.
Саске не отреагировал на слова девушки, по-прежнему холодно рассматривая её. Гости тоже иногда с любопытством поглядывали на Сакуру. Очевидно, они имели некоторое представление о том, кто она такая и для чего нужна. Впрочем, что касалась основной семерки, то тех не особо интересовало её присутствие. Мимоходом пройдясь по ней взглядом, они вновь возвращались к своим делам – разговаривали с остальными членами данного собрания.
- Что тебе надо, Саске? - как-то слишком устало спросила Сакура.
Учиха немного нахмурился.
- Всего лишь твоя помощь.
- Лучше сразу смерть. И дело не в тебе, Саске-кун, а в том, что я шиноби Листа. Впрочем, ты вряд ли когда-нибудь сможешь понять, что значит быть преданным воином своей родины.
- Всего лишь быть оружием в чьих-то руках, выполнять планы правительства, которое не всегда поступает честно и правильно. Точнее почти никогда, - жестко заметил Учиха. – Лист думает только о себе, а уж те, кто стоят во главе и подавно. Такое же стремление к власти. Думаешь, они не взвесили все плюсы этой войны и теперь не пытаются получить из неё максимум полезного для них?
- Да, такое случается. Но всё же ты судишь по себе. Я верю в честность Конохи. Кроме того, неважно, о чём думает правительство; мои друзья, дом, родная земля – всё это требует защиты. Смысл в том, чтобы любить и защищать это. И отказываясь помогать тебе, я не планы правительства выполняю, а защищаю дорогих и близких мне людей. Мир, который ты хочешь создать - ужасен.
- Ты ничего не знаешь, - холодно заметил Саске, в его глазах вспыхнула злость. - Ни моих планов, ни причин.
Сакура пожала плечами, словно ей и вовсе это неинтересно было. Она сделала ещё один глоток из фужера, ощущая, как вино приятно согревает её изнутри, прибавляет сил и уверенности и даже помогает уничтожить страх.
- Возможно. Но действия говорят сами за себя. Да и глупо было бы довериться и помогать тебе после всего, что было. Раз предал - ты подлец, два предал - ты глупец; - с насмешкой перефразировала Сакура. - Я достаточно долго верила тебе, Саске, и искала в тебе положительные стороны. Больше такой ошибки не допущу.
Учиха лишь ухмыльнулся, делая шаг вперед и подходя ближе к Сакуре. Она с вызовом посмотрела ему в глаза. Почему-то данный разговор подстегнул её уверенность в себе. Вероятно, она просто вспомнила, кто она и для чего переносит все эти страдания.
- Ты всё такая же глупая, Сакура. И наивная. Уж очень любишь искать добро и делить всё на белое и чёрное. Но вам с Наруто пора было бы уже понять, что цветов в мире гораздо больше. Однако ты права – не надо искать во мне положительные стороны. Хоть что-то до тебя дошло, может, и Узумаки, наконец, осознает.
Харуно гневно посмотрела на Саске. Ярость неожиданно охватила её, стоило Учихе произнести имя Наруто. И в то же время в груди что-то больно кольнуло.
- Учиха, ты вообще способен в этой жизни хоть что-то ценить? – резко спросила она. Слова сами вырвались, прежде чем Сакура осознала их.
Саске удивлённо посмотрел на неё. В глазах проскользнула насмешка.
- Почему я должен ценить то, что мне не нужно? Я смог освободиться от этого.
Сакура устало прикрыла глаза. Почему-то вновь слышать от Саске, что они с Наруто лишь ненужная надоедливая помеха и что эти узы для него более ничего не значат - было достаточно болезненно.
А с другой стороны довольно странно стоять здесь, в месте этого ужаса и так просто и доверительно разговаривать с Саске, тогда когда в их последнею встречу он чуть было не убил её, а, уж, сколько принёс мучений…
Харуно на секунду даже забыла о том, как много всего произошло и как изменился Саске. В такие моменты она невольно вновь начинала думать, что в нём всё же есть что-то хорошее.
- Ладно, Саске, я поняла. Вера в тебя – самая большая глупость нашей жизни, - слишком печально, со слишком большим сожалением произнесла она. – Ты добился этого признания. А теперь расскажи мне, пожалуйста, для чего я здесь?
Сакура неожиданно содрогнулась от вспоминания их предыдущей встречи, отголоски которой всё ещё отзывались тупой болью в теле девушки.
- Я тебя совсем не понимаю, - прошептала Харуно себе под нос. Она не знала, услышал ли её Саске, но даже если и услышал, то никак не отреагировал.
- Я так захотел, - просто ответил он.
Сакура скривилась.
- Полагаю, стоит ждать сюрпризов? – это было больше похоже на утверждение, а не на вопрос.
Учиха с интересом, как бы оценивающе, посмотрел на неё. Он подошёл ещё ближе, встав почти вплотную, и завёл за её ушко прядку розовых волос, скрывающих лицо.
- Сакура, я не желаю тебе вреда, - доверительно прошептал он, в голосе появились странные, почти мягкие нотки.
Девушка удивлённо дёрнулась, приоткрыв рот от изумления. Она не была уверена в том, что только что не ослышалась. Уж слишком невероятными казались такие слова в реплике Учихи.
Саске вдруг усмехнулся.
- Ты неисправима, Сакура, стоит сказать одно слово, и ты уже опускаешь всю свою защиту. Ты никогда не откажешься от своей наивной веры в добро и в меня? – Учиха вновь заговорил холодно. Харуно непонимающе посмотрела на него. – Да, Сакура, я не желаю тебе вреда. Мне на тебя всё равно!
Саске последний раз взглянул в неожиданно потускневшие глаза девушки и пошёл дальше, к другим просителям этого собрания.
Сакура покачнулась, едва не осев на пол от острой головной боли, неожиданно появившейся. Но злость придала ей сил для того, чтобы удержатся на ногах. Девушка ненавидела себя за слабость и глупость. Какая же она идиотка, да ещё и дала Саске повод для очередной насмешки.
Харуно вдруг дёрнулась, интуитивно почувствовав, как-то на неё смотрит. Она обернулась, столкнувшись взглядом с темноволосой миниатюрной девушкой, стоящей в трёх-четырёх метрах от неё. Довольно красивой, с почти детскими чертами лица, но высокомерным взглядом. Она с интересом рассматривала Сакуру. В необычного цвета глазах мелькало хищное любопытство и какая-то угроза.
Брюнетка не отводила взгляда от Харуно, и та как-то странно почувствовала себя, словно фиолетовые глаза видят её насквозь. Сакура недовольно нахмурилась, из всей властной семёрки об этой девушке она знала и слышала меньше всего.
Харуно уже хотела подойти к ней - несмотря ни на какую опасность, в девушке заиграло любопытство – но её остановили уже привычной хваткой за локоть. Сакуре даже не пришлось оборачиваться, чтобы понять, кто её держит.
- Суйгетсу, - на выдохе произнесла она, прежде чем увидела лицо своего мучителя. Парень ничего не ответил, молча уводя её в другую сторону помещения. Сакура резко вырвала руку с возмущением посмотрев на него.
Суйгетсу ухмыльнулся, отчего Харуно как-то странно себя почувствовала. Слишком многое было вложено в эту простую усмешку. Она была слишком чистая и добрая, слишком понимающая и волнительная. Сакура поежилась, когда воспоминания о былом времени охватили её.
- Чего тебе? - грубо бросила она, отворачиваясь от парня.
Он не ответил, с каким-то полускучающим видом рассматривая Сакуру. Она посмотрела на него раздражительным взглядом, преисполненным ядом, в котором явно читалась вся ненависть, что Сакура испытывала по отношению к Суйгетсу. Парень лишь ухмыльнулся в ответ, никак не комментируя такое отношение к себе. На секунду создалось впечатление, что время замерло, но стоило Харуно отвести взгляд, и это ощущение испарилось.
- Я смотрю, ты по-прежнему ищешь себе неприятности, - спокойно заметил он.
Сакура хмыкнула. Слегка пройдясь взглядом по гостиной, она заметила, как Саске о чём-то разговаривает с той самой темноволосой девушкой. Харуно нахмурилась, ощущая странное волнение в груди.
- Её зовут Маэми, - заметив взгляд Сакуры, произнёс Суйгетсу.
Девушка озадаченно посмотрела на него, прищурив глаза. Взгляд парня был слишком красноречивым, и она сразу заподозрила неладное.
- И почему же я должна её остерегаться? - с вызовом поинтересовалась Харуно, вдруг осознав, что записка, спрятанная в платье, могла быть послана именно Суйгетсу. - Это твоё предупреждение?
- Да, - ровный голос, - эту записку написал я, и на то есть свои причины. Ты просто не представляешь, с чем имеешь дело.
- Да неужели?! А по-моему наоборот. В какую игру играешь ты, Суйгетсу?
Парень слегка дёрнулся, услышав как с её губ слетело его имя. Сакура и сама будто бы удивилась этому, поражённо приложив ладошку ко рту.
- Интересный вопрос, Сакура. Но единственная игра, в которую я играю - наша. Или ты уже забыла? Жаль, что ты не доверяешь мне, цветочек. Я ведь на твоей стороне.
Сакура презрительно скривилась, отворачиваясь от своего мучителя. Раздражение душило её, и девушка сжала кулаки, словно желая ударить Суйгетсу. Как же ей не нравилось, что он постоянно намекает на прошлое, заставляет вновь и вновь переживать случившееся.
- Такое не забывается!
Тёплая рука коснулась её ладони, сжав. В этом нежном жесте скрывалось молчаливое обещание защищать и помогать. На мгновение Сакура поверила этому, прикрыв глаза и ощущая поддержку, которую Суйгетсу ей даровал.
Неожиданно девушка дёрнулась.
Медленно протягивая свои отвратительные щупальца, в голову вкрались, казалось бы, забытые, стёртые воспоминания, слишком болезненные, чтобы можно было спокойно их перенести, вырвав у Сакуры тяжёлый полустон.
Харуно отпрянула от Суйгетсу, с бесконечным призрением глядя на него, и, возможно, с долей страха. Он в ответ лишь бросил на Сакуру тяжёлый взгляд, почти разочарованный. Впрочем, девушка не успела его разглядеть.
- Ты должна быть предельно осторожна, - отвернувшись от неё, произнёс парень.
Сакура почему-то кивнула. Наверное, она до сих пор не отошла от парализующего шока, вызванного воспоминаниями о прошлом. О них.
Суйгетсу ушёл, оставив Сакуру одну. И почему-то она странно себя почувствовала. Стоит тут, брошенная всеми, почти в центре гостиной, а мимо неё проходят поистине ужасные личности. Сотни ниндзя погибают пытаясь убить хотя бы одного из них.
Харуно вновь невольно дотронулась до браслета, туго обрамляющего её запястье. Если бы была возможность снять чертов ограничитель… Иначе она абсолютно беспомощна.
Девушка, не выдержав, вышла коридор, хлопнув дверью громче, чем того хотела бы… Вокруг всё слишком сложно!
Ricka
Фанфик опубликован 19 августа 2009 года в 12:38 пользователем Ricka.
За это время его прочитали 2185 раз и оставили 4 комментария.
+3
SaKuReNa добавил(а) этот комментарий 19 августа 2009 в 13:29 #1
SaKuReNa
Ради интереса прочитала это произведение. И оказалась очень сильная вещь!) Просто потрясающе, всё продумано до мельчайших деталей, чувства, эмоции, действия, фразы. Нет слов!) Блестяще, и я думаю этим всё сказано) Что ж как ни странно, больше добавить нечего)) Жду с нетерпением продолжения!)

С уважением к автору,
SaKuReNa

+4
Katyara добавил(а) этот комментарий 19 августа 2009 в 20:16 #2
Ricka
На протяжении чтения всех актов я так ничего и не поняла. По-прежнему многое остаётся не ясным. Поскорее хотелось бы прочитать всему этому объяснение. А так уже начинает надоедать эта неясность; загадки, намёки – конечно, это интригует, но какое-то определённое время, а, к примеру, мне, - уже хочется развязки. Извиняюсь за свою наглость)
Из всех персонажей этого фанфика, мне нравится только Суйгетсу. И я буду бесконечно рада пейрингу Суйгетсу/Сакура. И даже не из-за того, что это что-то новенькое, а просто здесь Суйгетсу кажется единственным достойным Сакуры человеком.
Немножко раздражает Сакура. Ну, это лично моё мнение. Меня всегда бесила эта куноичи со своими вечными розовыми соплями, нытьём, беспомощностью в самых нужных ситуациях. Ох, простите меня фанаты этого персонажа! Я сама пишу фанфики, где Сакура именно такая, но она по характеру столь плаксива и часто проявляет слабость, и я это не опровергаю, поэтому придерживаюсь стандартов.
Сцены с участием Саске и Сакуры меня абсолютно не интригуют и даже не интересуют, т.к. уже заранее предугадываю, что там произойдёт между ними. Напротив, я с нетерпением жду отношений Суйгетсу и нашей розововолосой, но каждый раз разочаровываюсь, т.к. ничего такого серьёзного не происходит. Я не имею в виду, что тут должен сразу развёртываться хентай. Но всё же хотелось бы, чего-то большего, чем обычные взгляды, касания и т.п.
Интересно что же представляет из себя Маэми. Но, опять же, слишком долго растягивается удовольствие этой неизвестности, что уже с раздражением читаешь дальше и побыстрее ищешь действия.
Кстати говоря о действиях. Уж очень мало их тут. Ricka, я просто обожаю описания в вашем тексте, но честно, действий нужно прибавить. А то, казалось бы, вышло уже не мало глав, а ничего знаменательного так и не произошло. Я знаю, что вы скажете мне: если любишь действия, шуруй в экшн и хентай. Я это прекрасно знаю, но всё-таки всё должно быть в меру. А здесь чувства переваливают действия. Я не прошу слишком многого. Возможно, я имею в виду даже не действия, а события. Мало чего интересного происходит…
В жанрах стоит психология, мелодрама, дарк, - из-за этого я просто боюсь заикаться обо всём выше сказанном, т.к., опять, вы имеете все права послать меня в другие категории. Но я только высказала своё мнение, поэтому (снова) прошу не серчайте на меня =)) Мне самой до вас ещё расти и расти) А на мою вредность (мнение) в некоторых случаях (на ваше усмотрение) лучше не обращать внимание =))
Ну что ж! И в завершении всему тому бреду, что наговорила выше, скажу, что жду продолжение сего творения =))
С поклоном, Katyara.


0
арата добавил(а) этот комментарий 20 августа 2009 в 14:24 #3
арата
Уважаемый автор, ваше произведение очень занимательное. Так хорошо, описаны переживания Сакуры. Написано грамотно и красиво, очень приятно читать. Многое остается загадкой. Никогда, не знаешь чего ожидать в ту или следующую минуту. Сакура, девушка с характером, истинный воин Конохи, в отличии от Саске. Ему нравиться получать выгоду от всего. Такое ощущение складывается, что любить он не сможет никогда, ему и без этого хорошо. Суйгетсу, очень положительный персонаж.
Но не удивительно, что девушка им не доверяет. Вообщем, жду продолжение. С уважением Арата.
0
Astel добавил(а) этот комментарий 20 августа 2009 в 14:44 #4
Astel
Ricka, вы написали поистине интереснейшее произведение smile3 так передать чувства Сакуры, последовательность событий))такое встречается не часто smile6 жду продку smile13