Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Женитьба Дейдары. Главы 7, 8 и 9

Женитьба Дейдары. Главы 7, 8 и 9

Категория: Юмор
Глава 7. О том, как Дейдару обучали хорошим манерам, и как Шикамару помогал подрывнику.

Не успел всеми нами любимый подрывник произнести эти сакраментальные слова, как был моментально послан в нокаут четким и сильным ударом Темари (если уж совсем точно, то стальной частью темариного веера). Тут же барышни под предводительством Шикамару потащили Дейдару в ближайшие кусты, из которых через секунду послышались ужасные крики, вопли и стоны.
Думается, вам неоднократно приходилось слышать о том, что каждый думает в меру своем распущенности. Так вот, для тех из вас, чья мера уже перешла все возможные границы (а также для Хидана, который тут же помчался в соседние кусты с фотоаппаратом), поясняю.
Девушки и лентяй-Нара пытались весьма доходчиво и с использованием нестандартных выражений объяснить Дейдаре, КАК нужно делать предложение руки и сердца. А дабы не смущать и без того ошарашенную невесту, просто отвели белобрысого паренька в более спокойную и интимную обстановку.
- Значит так, сначала цветы, - театральным шепотом возвестила Ино.
- О, ну это я мигом! – обрадовался подрывник и вытащил кусочек глины, которую тут же выхватила из его загребущих рук Сакура.
- Живые, придурок! Живые!
- Сама такая, – обиделся Дейдара, а затем, став в горделивую позу, громко заявил. – Да мое искусство живее всех живых! Нет ничего прекраснее, чем мгновение между…АЙ!
- Слышали уже, - со скучающим видом сообщила Темари, складывая веер.- Так что там еще, Шикамару? Какие он слова должен говорить?
- Нет, откуда мне-то знать? – все-таки есть на свете выражения, которые лучше не произносить перед изрядно уставшей, проголодавшейся, прошедшей через четыре дурацких конкурса сестрой Казекаге Деревни Песка. После очередного удара пудовым веером словарик Шикамару пополнился одним из них.
Следующие два часа эта очаровательная компания из пяти человек придумывали более или менее сносное признание в любви, пока Хината и оставшиеся Акацуки пытались оттащить Тен-Тен от Джирайи, который имел несчастье признаться, что именно он посоветовал невесту Дейдаре.
- А может так, - выдал очередной вариант гений-Шикамару. – Милая, как только я тебя увидел, то сразу понял, что мне без тебя не жить.
- Чертовски оригинально! Сам бы он, конечно, не додумался, - не преминула воспользоваться возможностью поехидничать Темари. – Неужели это и все на что способен лучший ум Конохи?
- А что, по-моему, очень даже ничего. Краткость – сестра таланта, - заявил Дейдара, которого уже порядком утомила вся эта возня.
- А, может, Хинату попросим? Она же стихи пишет, - предложила Сакура.
- Ну, ты вообще! – мигом отозвалась ее заклятая подружка. – Ее стихи только для отпугивания врагов подходят!
- О, придумал! – воскликнул подрывник и от радости даже запрыгал на месте, отчего все с подозрением на него посмотрели. – Если хинатины стихи положить на музыку, которую сочиняет Итачи, а исполнять это будет Ино, то получится классная пытка!
Незадачливого шутника от страшной и болезненной смерти спас Какаши-сенсей, который, не говоря ни слова, протянул Дейдаре какую-то бумажонку, на которой корявым почерком было что-то написано. Что именно остальным разглядеть не удалось, поскольку обрадованный уже практически бывший террорист умыкнул на ближайшую полянку, чтобы выучить текст.
Еще через четверть часа, когда вконец испуганные Акацуки прятались по всевозможным темным, мокрым, грязным и прочим углам, а Хината бегала по кругу за воинственной Тен-Тен, которая в свою очередь вспоминала прямо скажем непарламентскими выражениями Коноху, Дейдару и почему-то Рока Ли. В общем, когда Сакуре таки удалось угостить будущую невесту валерьянкой, а Акацуки, настороженно косясь на начинавшую успокаиваться девушку, кто на карачках, а кто и по-пластунски, поползали к центру полянки, наконец, появился улыбающийся во все тридцать два зуба (хотя в его случае, наверное, будет уместнее сказать «во все девяносто шесть зубов») Дейдара.
Юноша уже, было, собрался начать заготовленную Какаши-сенсеем речь, как заметил, что его суженная после всех тягот и потрясений этого замечательного во всех отношениях дня, а также пол-литра валерьянки, которые влила в нее Сакура, мирно спит под деревом, положив голову на свитки с кунаями.
Темноволосая куноичи была так мила и прекрасна в этот момент, что подрывник вдруг совершенно отчетливо понял, что сделал абсолютно правильный выбор. В данной уверенности Дейдара пребывал ровно до того момента, как девушка проснулась, поскольку первым же своим движением она пригвоздила несчастного к дереву. Слегка перепуганный юноша тут же начал со скоростью автомата Калашникова выдавать заученный текст.
- Милая Тен-Тен, я прожил не долгую жизнь, но успел многое увидеть и создать…
- А сколько он успел сломать, - на ухо сообщил Пейн Какаши.
- …но вся моя жизнь до встречи с тобой вдруг показалась мне абсолютно бессмысленной. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что все мои деяния были лишь шагом на пути к тебе…
- Где-то я это уже слышал, - задумчиво проговорил Джирайя и, поймав взгляд Какаши-сенсея, вдруг ясно осознал, где именно. – Ой, что сейчас будет!
- …твои губы – словно глубокий источник, из которого пьешь и не можешь напиться. Твои глаза – солнечные лучи, которые согревают меня в снежную бурю и освещают мой путь в непроглядной тьме…
- Нет все-таки я определенно гениальный писатель. Эх, жаль мальчишку!
- …твои груди и бедра…
Конечно, эти слова могли стать последними в жизни подрывника, но…ему как обычно повезло, поскольку Шикамару успел его стукнуть по непутевой светловолосой голове, до того, как смысл сказанного дошел до Тен-Тен.
- На колени становись и повторяй за мной: «Тен-Тен, не окажешь ли ты мне честь, выйдя за меня замуж?» Живее! - Шикамару уже давно присмотрел милую полянку, где можно было целый день лежать и решать сложные геометрические задачи (облака он использовал как прикрытие).
- Не могу! – трагическим шепотом отвечал Дейдара.
- Да что тут мочь! На колени, говорю! – вот что бывает, когда Шикамару выходит из себя.
- Да, блин! Не могу я! – подрывник отчаянно косил глазом в сторону кунаев, которые весьма мило обрисовывали его силуэт.
Шикамару, к сожалению, его потуг не оценил, и, приложившись еще раз к светловолосой голове, привел подрывника в надлежащее положение, сунул ему в руку целых три гвоздики (каким образом они затесались на данной территории остается загадкой) и прошипел:
- А теперь повторяй за мной!

Глава 8. О том, как проходила подготовка к свадьбе, и какие подарки приготовили молодоженам.

- Дорогая Тен-Тен, будь моей женой, - этими словами уже порядком подуставший Дейдара завершил получасовой монолог, состоявший из полнейшей чуши, которую Шикамару ошибочно считал романтичной. Хотя, что греха таить, Темари понравилось. Тен-Тен, впрочем, тоже оценила, окинув светловолосого подрывника благосклонным взглядом и кивнув в знак согласия (вот такие мы наивные и романтичные существа: сказал три слова и все «Дейдара, я ваша навеки»).
Все, наконец, смогли вздохнуть спокойно: Акацуки – потому что передали самого взрывоопасного члена в надежные руки (Ха! Наивные!). Девушки – потому что все они, включая Конан, были приглашены на свадьбу в качестве подружек невесты. Джирайа – потому что отделался всего лишь переломом правой берцовой кости после того, как Цунаде узнала, в какой компании он провел предыдущие несколько дней. Не радовался только Какаши-сенсей, потому что Гай, узнав о скорой свадьбе своей подопечной, решил помочь с приготовлениями.
А приготовления, надо сказать, были не из легких. Во-первых, нужно было решить, где проводить свадьбу. Тен-Тен, естественно, настаивала на Конохе, а Дейдара – на Деревне Камня. На вполне адекватные замечания по поводу того, что в этом самом Камне подрывника ждут разве что с сотней-другой кунаев и сюрекенов, юное дарование ответило, что все уже всё давно забыли и готовы его встретить с распростертыми объятиями. Распростертым же, в итоге, на своей очередной супер-мега-новой птичке обнаружили самого подрывника, который решил слетать на разведку в родные пенаты. Так что из-за весьма продолжительного больничного отпуска свадьбу пришлось отложить. Какузу же не преминул сообщить, что все больничные расходы пойдут на счет организации, что собственно и станет его, то бишь Какузу, подарком на свадьбу.
Итак, празднество решили организовать на той самой полянке, где и заканчивался конкурс. Вопрос второй тоже поставил всех в тупик. Где достать священника? Как оказалось среди представителей этой профессии никто друзей не имеет. Проблему взялся решить Джирайа (он же организовывал мальчишник и пытался поучаствовать в качестве почетного гостя на девичнике), поскольку один из его давних друзей подрабатывал когда-то священником на полставки.
Финансовой стороной данного мероприятия отрядили заниматься Сакуру и, несмотря на все протесты Какузу и даже угрозу получить очередной сердечный приступ, Сасори. Просто о любви Сасори к разбазариванию денег направо и налево ходили легенды не меньшие, чем о скупости его коллеги-экономиста.
Подготовка программы развлечений легла на плечи Хидана. Хотя почему легла? Он сам вызвался! И на свою беду, Конан, которая собственно и занималась распределением обязанностей, решила именно тогда на секунду отойти в места не столь отдаленные и оставить вместо себя клон-оригами. А откуда у бумажного клона мозги? Короче, культурную программу все ждали с тихим ужасом, и, честно говоря, Хидан никого не разочаровал. Такой вот он, Хидан, в лепешку расшибется (причем в прямом смысле), а удовольствие людям доставит.
Повезло еще, что ди-джеем назначили Гаару (его Дейдара пригласил лично, в память о прошлых веселых холостяцких деньках). Так что музыка, в основном, была лирическая, спокойная и умиротворяющая (в общем, от скуки можно было сдохнуть, но сообщать об этом Гааре никто не решался, а то ведь можно и от «Песчаного гроба» помереть).
Последней и, безусловно, самой важной проблемой было платье. Нет, для невесты наряд сшили очень быстро, и он был красивым, гламурным и баснословно…дешевым (в конце концов, не может же Какузу сделать молодым сразу несколько подарков?) Проблема была с тем самым замечательным платьем от Кардена, которое Конан когда-то приобрела на распродаже. Наивная подруга Пейна сначала поверила Сакуре, но, посмотрев показ весенне-летней коллекции в Милане, поняла свою ошибку. В общем, Какузу просто с диким трудом оторвал от себя еще несколько банкнот довольно приличного достоинства. Точнее, их еле оторвали от самого Какузу, хотя сам по себе этот процесс показался Акацукам весьма занимательным.
Для некоторых, правда, самой глобальной проблемой оказались подарки, потому что коллекцию кунаев сразу забил Неджи, а путеводитель по лучшим ядерным свалкам мира – Зецу. Так что остальным пришлось слегка пораскинуть мозгами.
Сасори и Сакура, посовещавшись, решили подарить молодоженам чайный сервиз, как говорится, и будет из чего пить и что бить – универсальная вещь. Ино подготовила целый кладезь растений для будущей оранжереи (о том, где именно эта оранжерея должна располагаться, она, конечно, не думала – собственно говоря, это уже будут не ее проблемы). Кисаме решил презентовать аквариум, который как раз можно будет разместить среди растений, подаренных Ино. Подарок от Пейна и Конан, пожалуй, был самым лучшим – туристическая путевка в страну Волн на время медового месяца. Мадара, то есть Тоби, на пару с Цунаде-самой этот медовый месяц длинной почему-то в две недели и обеспечили.
Итачи-сан долго думал какой подарок сделать молодым так, чтобы обрадовать Тен-Тен и позлить Дейдару. В общем, пытливый ум гения всея Учих пришел к выводу, что вещь должна быть, с одной стороны, крайне приятная для большинства женщины, с другой, крайне раздражительная для большинства мужчины. А таких вещей старший (то есть средний) Учиха знал ровным счетом три: большой магазин одежды в Сунне, телефон (причем любой, главное чтобы звонил громко) и собственный брат Саске. Поскольку магазин из Деревни Песка притащить не представлялось никакой возможности, то пришлось колебаться между телефоном и Саске. А победила в итоге Ино, которая заставила Итачи подарить Дейдаре и Тен-Тен холодильник.
Самым же оригинальным, естественно, оказался подарок Ли и Гая-сенсея, которые вручили молодой чете пару ярко-салатных эластичных костюмов, благодаря которым их брак должен был стать очень крепким и счастливым.

Глава 9 (она же заключительная). О том, как проходила свадьба, и кто поймал букет невесты.

И вот, наконец, настал долгожданный день. Причем, настал он весьма забавно и примечательно.
Начнем с того, что все с раннего утра не могли налюбоваться на приглашенного Джираей священника, который являл собой просто ожившую мечту сторонника объединения церквей. Так поверх сутаны он умудрился натянуть одеяния тибетских монахов, голову его венчала очаровательная тюбетейка, а в руках он держал Тору. В общем, Орочимару как всегда остался верен себе – экстравагантность, экстравагантность и еще раз экстравагантность.
Заиграл оркестр, и из самых густых кустов в сторону подпрыгивающего от нетерпения Дейдары двигалась прекрасная Тен-Тен под руку с рыдающим в три ручья Гаем-сенсеем. Учитель подвел девушку к импровизированному алтарю и тут же от переизбытка чувств бросился на шею Какаши-сенсею.
Тем временем Орочимару вытащил из кармана слова клятвы, положил в книгу и начал читать с самым скорбным и трогательным видом:
- Дорогие друзья, сегодня мы здесь собрались по поводу внезапной кончины нашего…Ой, кажется не то, - с этими словами бывший Акацуки вытащил еще один листок и, придав лицу торжественный и счастливый вид, снова заговорил. – Друзья мои, сегодня мы собрались по замечательному поводу, а именно, для того чтобы связать узами брака двух людей, Дейдару и Тен-Тен. Итак, Дейдара, клянешься ли ты любить Тен-Тен в болезни и здравии, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?
- Клянусь, - громко выкрикнул подрывник, как его научил Шикамару.
- Что, серьезно? Всю жизнь будешь любить?
- Да, - ответил юноша.
- Что даже если ты вдруг домой поздно вернешься после миссии, а она со скалкой у порога ждет?
- Да, - уже менее уверенно произнес Дейдара.
- И даже если она тебя этой скалкой ударит, сдачи не дашь?
- Нет, - задумчиво сказал бывший террорист и прибавил. – Такой разве дашь!
Но как только будущий супруг заметил в руках у своей суженной не пойми откуда взявшийся кунай, быстро исправился:
- В смысле, у меня на нее рука никогда не поднимется.
Сказать, что Орочимару был расстроен, значит ничего не сказать. Итак, с самого начала свадьбу испортить не удалось, а с Тен-Тен связываться не хотелось – все-таки ее кумиром была ни много, ни мало сама Гондайме Хокаге. В общем, дальше ритуал прошел легко и спокойно, и уже через полчаса счастливые молодые принимали поздравления с удачным бракосочетанием.
Дальше прошла наиболее скучная и торжественная часть, в которой молодых чествовали гости глубокомысленными тостами. Здесь, безусловно, больше всех отличились Пейн, во время речи которого не заснул разве что Кисаме, который эту самую речь усиленно конспектировал, чтобы не ударить в грязь лицом, когда придет его очередь, и Хидан, чей словарный запас существенно пополнился после общения с пьяными в стельку джонинами.
А потом началась развлекательная программа, которую и хотелось бы назвать «культурной», да вот незадача – готовил-то ее, как вы помните, Хидан. Но зато теперь Конан точно знала, что бессмертному можно доверять только поимку джинчуурики и ничего больше. Да и в адекватность собственных клонов Конан тоже перестала верить.
Зато после хидановского шоу наступила скука просто смертная, поскольку за диджейским пультом со сборником японских лирико-эпических баллад восседал Гаара. И ведь не отгонишь же! В общем, действие разбавил Итачи-сан, который методично надирался на пару с Какаши-сенсеем. И причина была вовсе не в том, что Ино мило флиртовала с его младшеньким братцем, просто именно сегодня великому потомку великого клана захотелось напиться до потери пульса.
К большому сожалению протрезвевшего на следующий день Итачи и большой радости женского пола и Орочимару, носитель Шарингана на одном только алкоголе не остановился. Дойдя до определенной кондиции, когда стоять на ногах еще можешь, а вот собраться с мыслями уже нет, Итачи-сан решил показать Ино, как правильно нужно танцевать стриптиз. А мы же с вами отлично знаем, что Учихи к любому делу относятся с максимальным пылом и страстью, будь то убийство ли всего клана или танцы на столе.
Со стола гения стащили только когда на нем остались одни носки, в которых средний Учиха и просидел все оставшееся время, поскольку его плащик на сувениры разорвали восторженные фанатки, синенькие штанишки в нелегкой борьбе достались Орочимару, а трусы утащил из мести любящий младший братец.
От полного позора Итачи попыталась спасти Тен-Тен, которая намеренно кинула букет в его сторону, чтобы молодому человеку было хоть чем прикрыться. Но куда, пусть даже и великому гению, но все же мужчине, в толпе разъяренных, жаждущих скорой свадьбы девиц? В общем, букет поймала Темари, а Шикамару тут же пошел составлять прошение о переводе в страну Снега или Молнии, главное подальше от Сунны.
Итак, свадьба подходила к своему логическому завершению. Как-то незаметно для гостей исчезли Дейдара и Тен-Тен. Кто-то уже успел заснуть прямо за столом, а кто-то и нас столе (Гаара, например, и вовсе погрузился в глубокий сон за диджейским пультом, оставив руку на клавише «replay»). В общем, праздник удался. И даже Какузу остался доволен – за фотографии почти голого Итачи можно было получить большие деньги.

А на следующий день Итачи-сан проснулся с дикой головной болью, в одних носках и в кровати с Ино. Но это, как вы понимаете, уже совсем другая история.

El fin.
free
Фанфик опубликован 18 июля 2009 года в 12:54 пользователем free.
За это время его прочитали 2473 раза и оставили 6 комментариев.
+1
Грейфрут добавил(а) этот комментарий 18 июля 2009 в 15:35 #1
Грейфрут
круто...напиши про Ино и Итачи... smile3
+1
Sucubbus добавил(а) этот комментарий 18 июля 2009 в 16:09 #2
Sucubbus
[color=yellow][size=8]
Найс=)
+1
pwsaph добавил(а) этот комментарий 19 июля 2009 в 11:27 #3
pwsaph
Клас!!!!!!!!!!! Гаара ваще добил!!!!!!! smile3 smile3 smile9 smile9 smile19
+1
Nika:) добавил(а) этот комментарий 20 июля 2009 в 09:49 #4
Nika:)
Доооо) Эта вещь вытаскивает меня из паранойи xD Очень мииииило, красиво, с юмором и шармом) По части юмора тебе, с мей точки зрения, нет равных) Сюжет, подтасовка героев и эти мелочи, некоторые фразочки убивают) А Орыч-священник - это меня убило) Тэк-с, твоя ленивая беточкО хосет еще няшки ^______^
0
Апельсинка666 добавил(а) этот комментарий 06 августа 2009 в 21:23 #5
Апельсинка666
Итачи....хахаха.....с Ино......хахаха.......прикольный фанф!!!!! smile3
0
D@SHK@ добавил(а) этот комментарий 06 июня 2012 в 15:28 #6
D@SHK@
Здрасте, дорогой Автор! Фанф прикольный! Очень поднимает настроение!))) Задумка, сюжет, исполнение, написания вовсе необычны!!! И это, конечно же, радует! Уважаемый автор, не могли бы вы продолжить данную работу? Ну например по пейрингам: Ино/Итачи, Сакура/Сасори, там может быть Темари/Хидан(или же Шикамару, но это банально), Хината/Зецу(или Кисаме, ну на ваше усмотрение). Хотелось бы увидеть пару Сакура/Сасори. Автор, у Вас получилось наилучшим образом! Так продолжите эту смешную историю добавив жизнь других пар!
С/У
D@SHK@