Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст На ощупь. Глава II. Шепот фарфоровой маски. Сцена I.

На ощупь. Глава II. Шепот фарфоровой маски. Сцена I.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Глава II. Шепот фарфоровой маски

Сакура в ярости выскочила в коридор, направляясь в свою комнату. Её руки до сих пор дрожали, а душа всё ещё холодела от страха. Сейчас девушка в полной мере ощущала весь ужас произошедшего.
Что было бы, если бы печать сработала?! Но, благо небесам, шкатулка осталась закрытой. Хоть в этом Харуно повезло – она всё ещё могла контролировать ситуацию и не позволить злу свершиться. По крайне мере, пока…
Девушка остановилась, пытаясь перевести дыхание и немного успокоиться. Сакура прекрасно понимала, что только что была на волосок от гибели. Но она так же осознавала, что могла и избежать этого. Харуно должна была предсказать такой поворот событий. Но не смогла. Вторая её ошибка, сколько же ещё их будет?
Облокотившись спиной о холодную стену, Сакура медленно сползла на пол. Силы вновь покидали её. Бесконечная усталость вкупе с обречённостью изматывали не только тело, но и душу. Будущее предстало в ужасном свете. Девушка уже сейчас понимала, через что ей предстоит пройти. Ведь теперь, когда не сработал самый простой вариант, Учиха будет прибегать к куда более изощрённым способам.
- Безумно желающая жить?! – с язвительной усмешкой, едва слышно обратилась она сама к себе. – Совершающая ошибку за ошибкой!
Разочарование комом встало в горле. Сакура шмыгнула носом, пытаясь сдержать слёзы жалости к себе.
И всё же, как она могла совершить такие непростительные ошибки, ведь прекрасно знала, к чему всё это приведёт?! Глупая девчонка.
Девушка во всём винила саму себя: в том, что она сейчас здесь; в том, что друзья её были подвергнуты смертельно опасности; в том, что всего несколько минут назад хрупкое равновесие этого мира пошатнулось и едва не рухнуло - во всём виновата лишь Сакура. Если бы ей только хватило сил покончить с этим раз и навсегда, избавить всех от такой опасности. Но их (сил) не было. Слабая беспомощная девочка в капкане зверя. Марионетка в его руках.
Скрип половиц привлёк её внимание, заставив обернуться. Взгляд зелёных глаз пропитался ядом, словно перед ним предстал самый ненавистный из всех людей. Горькая усмешка тронула алые губы девушки.
- Не смог упустить случая поиздеваться надо мной? – с вызовом произнесла Сакура, не делая попыток подняться на ноги. – Ты выбрал неудачное время. Я не настроена сейчас играть в его игры.
Мужчина подошёл ближе. Его холодные глаза преисполнялись злобой, а на губах играла хищная ухмылка. Девушка невольно дёрнулась назад, потирая локоть, к которому ещё недавно прикасалась его рука.
- Встань, - произнёс Суйгетсу, продолжая ухмыляться, и нельзя было понять просьба это или приказ.
Девушка не сдержала ехидного смешка, слегка приподнимая бровь.
- А такой я тебя не устраиваю? – язвительно бросила Сакура, продолжая сидеть, опираясь о холодную стену, словно та могла защитить её.
- Если только королева предпочитает, чтобы на неё смотрели сверху вниз. Тогда мне всё равно, - в голосе Суйгетсу появились нотки злорадства. Он сделал небольшой шаг вперёд, желая приблизиться к строптивой девушке, но та мгновенно дёрнулась, испугавшись, а потом всё же поднялась на ноги.
- Я всего лишь ваша игрушка, - обречённо произнесла она. – Но этот театр абсурда когда-нибудь рухнет, и я только надеюсь, что вы оба подохните под его обломками!
- Ты как всегда очаровательно вежлива!
Сакура хмыкнула, отворачиваясь от парня. Она посмотрела куда-то в тёмноту коридора, словно желая найти там решение этой проблемы.
- Довольно жуткое место, не находишь? – неожиданно спросил Суйгетсу, вполне серьёзным голосом. Харуно посчитала это за насмешку, бросив на парня укоризненно-раздражённый взгляд. Она слишком устала, чтобы поддерживать эту игру.
- Что тебе надо? – измученно простонала Сакура. Этот бой, эта война, с каждым днём забирали всё больше сил, и Харуно удивлялась, что до сих пор ещё может бороться. Ноги подкашивались, но гордость не позволяла вновь осесть на пол. Тем более перед ним.
- Хотел убедиться, что с тобой всё хорошо…
Сакура истерично рассмеялась, ощущая, как ярость берёт верх над остальными чувствами.
- Я тронута такой заботой! – ядовито выплюнула девушка.
Суйгетсу не ответил.
- Сам придумал или с подачки Учихи? Думаешь, я всё ещё буду верить в подобное? Ах, какая милая опека – какой прекрасный ход в этой игре, - яростный голос срывался на крик. Сакура неожиданно потеряла над собой контроль. – Только не выйдёт. От одного твоего присутствия меня тошнит!
Холодные глаза парня злобно сверкнули, и пыл Сакуры слегка поостыл. Он, сделав стремительный шаг, оказался рядом с ней. На опасной для неё близости.
- Не забывай, кому ты принадлежишь!
Сакура поёжилась. Никогда раньше он не разговаривал с ней в таком жестком, не свойственном ему, тоне. О смысле сказанных слов Харуно предпочитала не задумываться, хотя прекрасно понимала, что именно они означают.
- Я не вещь, чтобы принадлежать кому-то! – в сердцах произнесла она дрожащим голосом. Испуганные зелёные глаза метали молнии. Казалось, ещё немного и Сакура ударит стоящего перед ней мужчину. Но она этого не сделала. Просто стояла и смотрела, как бы ожидая его реакции.
Тёплая рука легла ей на плечо, заставив девушку вздрогнуть и мгновенно извернуться. С горящей ненавистью в глазах Сакура отпрянула от Суйгетсу.
- Прекрати это! – велела она.
Глаза парня сузились, а рот сжался в тугую полоску. Он высокомерно посмотрел на свою жертву, устрашающе усмехаясь.
Сакура замерла в ожидании. Она боялась его, почти так же, как боялась Учиху. После того, что они сделали…
- Как ты собираешься победить, если даже играть не желаешь? – насмешливо поинтересовался парень, вновь приближаясь к Харуно. – Ты снова противишься судьбе, Сакура. Но для нас так только интереснее – смотреть за твоими тщетными попытками выстоять. А когда ты устанешь, тогда я с радостью подам тебе руку помощи, и ты уже не сможешь выбраться из этой паутины. Ты в игре, дорогая. Как бы ты нас ненавидела за прошлое, в настоящем выбора у тебя немного.
Харуно в ужасе прижала дрожащую ладошку к губам. Этот ласковый, заботливый тон; эти тихие слова с ужасающим смыслом – всё это пугало девушку. Она просто не желала верить, что всё это взаправду, а не очередной кошмарный сон.
- Хватит! – срывающимся истеричным голосом прокричала Сакура, пятясь назад и желая убежать. Но твёрдая мужская рука остановила её, вновь больно схватив за локоть.
Суйгетсу грубо притянул девушку к себе, не заботясь о её чувствах. Вторая его рука зарылась в шелковистые розовые волосы, наклоняя голову и заставляя Сакуру смотреть прямо в глаза парня.
Харуно скривилась от отвращения и острой боли в виске, словно зрительный контакт причинял ей невыносимые муки.
- У тебя очень красивые глаза, - неожиданно произнёс Суйгетсу. Сакура лишь дёрнулась в ответ. – В них так ярко отображено твоё желание жить. Они буквально горят силой твоего духа. Неудивительно, что судьба выбрала тебя…
- А у тебя проклятая ухмылка, которую я когда-нибудь точно сотру с твоего, ненавистного мне, лица! – в неудержимой ярости выпалила Сакура, резко вырываясь из мужской хватки. Он упустил её на мгновение, но почти сразу поймал за талию, ещё ближе прижимая к себе.
- Почему ты ведёшь себя так, Сакура? Ты же знаешь, что я не желаю тебе зла, цветочек! – на мужском лице появилась светлая, почти добрая улыбка. Такая, которую Харуно запомнила лучше всего.
Девушка помотала головой, пытаясь отогнать ненужные воспоминания. Ведь всё это пусто! Бесполезно, тщетно! Это просто их игра, в которой используются самые запрещённые ходы…
- Ненавижу тебя! Ненавижу его! – шепотом произнесла Сакура. Она перестала бороться, замерев в его объятиях.
- Всё будет хорошо…
- Да, на том свете, - согласно кивнула девушку, ощущая, как сильные руки ещё сильнее обнимают её.
Она поморщилась от боли. Хватка слегка ослабла.
«Играть, нужно играть, так же как это делают они», - пронеслось в голове.
Тихий обречённый вздох. Девушка на секунду прикрыла глаза. Происходящее было ужасным, но она сама, своими ошибками, выбрала этот путь, и теперь ничего не остаётся, как принять правила этой реальности и начать жить по ним.
Сакура осторожно, словно страшась собственных движений, положила свои руки на сильные плечи Суйгетсу и грустно усмехнулась от безысходности. Приняла ли она игру в тот момент?.. Что ж, возможно!
Парень слегка улыбнулся, касаясь одной рукой щеки девушки. Ласковое движение грубых пальцев заставило Сакуру задрожать.
- Всё равно ненавижу, - неожиданно грубо произнесла она, отталкивая Суйгетсу от себя. Вырвавшись, девушка в страхе отскочила от него.
Глаза парня потемнели от злости. Он сложил руки на груди и пристально посмотрел на Сакуру. В его взгляде читалась неприкрытая угроза.
- Ненавидишь? Что ж, это может сделать нашу игру ещё более забавной, не правда ли, цветочек? Нам будет очень весело. Я вижу, что Саске был прав. Это несколько огорчает, но зато из этого можно сделать определённый вывод, - хищная улыбка в конец напугала девушку. – Скажи, а тебе не страшно спать, Сакура? Не боишься ли ты просыпаться завтра? Ведь игра уже началась, а ты даже не замечаешь, как медленно начала поддаваться нам!
Сакура в отчаянье помотала головой.
- Это не шутки, дорогая, и здесь разрешены любые ходы. И ты будешь сталкиваться с этим в одиночку! Совершенно одна, раз ты того желаешь. Но когда устанешь – мы тебе поможем, не сомневайся, мой слепой котёнок!
- Никогда я к вам не приду! – напугано прокричала девушка.
Она попыталась бежать, но Суйгетсу вновь поймал её - он всегда побеждал в этих «догонялках». Тяжёлая рука легка на шею, притягивая лицо девушке к своему лицу. И снова эта опасная близость с ним.
- Что тебе надо? – вновь жалобно спросила Сакура, понимая, что у неё больше нет сил с ним бороться.
- Ты, - равнодушно ответил парень, ещё ближе приближаясь к девушке. Его горячее дыхание опаляло её кожу, заставляя дрожать от отвращения и страха, но Суйгетсу было всё равно на её чувства. Это всего лишь игра.
Его губы сперва коснулись нежной кожи щеки, вырвав из Сакуры стон отчаяния, а после нашли её приоткрытый в беззвучном крике рот. Харуно не сопротивлялась, лишь слёзы на ресницах свидетельствовали о том, как много боли причиняет ей происходящее.
Но сам поцелуй, несмотря ни на что, был очень нежным и лёгким. Совсем, как раньше…
- Не надо…, - совсем тихо прошептала она, когда Суйгетсу отстранился. Он, усмехнувшись, отпустил девушку, в чьих глазах застыл панический ужас, холодящий кожу.
Ещё секунда, и Сакура уже скрылась за очередным поворотом этого тёмного коридора. Проклятая игра!

От автора: Этот кусочек - первая сцена второй главы. Так как глава большая, и ещё не до конца написанная, я размещаю пока только его. Надеюсь, вам понравиться. Вторая и третья сцена тоже будут скоро ^^
Ricka
Фанфик опубликован 15 июля 2009 года в 15:21 пользователем Ricka.
За это время его прочитали 2420 раз и оставили 15 комментариев.
0
Astel добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 16:28 #1
Astel
буду ждать)))
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 19:57 #5
Ricka
Скоро будет)
0
grusa добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 18:13 #2
grusa
издеваются над Сакурой!!!Зачем она им???Нифига не понимаю....Но фанфик нравится!!!С каждой главой все интересней и интересней!!а еще запутанней!!!
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 20:00 #6
Ricka
Путаница скоро пройдёт. В третьей главе, да нет, даже в конце второй кое-что начнёт проясняться.
Сакура им обоим нужна для достижения цели, и отдельно Суйгетсу просто так)))
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 20:01 #8
Ricka
И спасибо за отзыв!
0
DaRkSaKuRa96 добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 19:34 #3
Конечно я не всё поняла...но надеюсь,что в скором времени пойму))) smile30
Фик замечательный)))) Жду с нетерпением продочку))) smile6
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 20:01 #7
Ricka
Прода... да, вот только меня пнули, и я отдала её бете ^^ Та что буду ждать когда она отбетит.
Спасибо!
0
Ру$ик добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 19:56 #4
Вау! Написано просто сказочно! Так ярко и интригующе, но в то же время таинственно и легко... Суйгетсу и Сакура... Красиво) А так как ты описала выглядит вообще круто! Хотелось бы, чтобы Сакура не сразу сдалась) Мне очень понравились и описания, и сюжет, и диалоги. В общем, все классно! Жду проду)))
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 21:51 #11
Ricka
Благодарю!
Сакура не сразу сдастся это точно, хотя пройти ей придётся через многое. В этот раз Саске ломает её не для своего удовольствия, и ему нужен быстрый результат, а значит способы будут разные... впрочем, не стоит забывать что Учиха не самый лучший стратег, и гениальных планов от него особо ждать не приходится, но...
А Суйгетсу лапочка. Я люблю его ^^` Давно хотела написать по этому пейрингу)
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 20:19 #9
Nika:)
Прочитала давно. Сравнительно давно. Прибавить к первому комменту не очень много: вы невероятно точно придерживаетесь заданных "традиций", стиля и душещипательности... Однако, конец вызвал у меня ощущение катастрофы, хотя я не понимаю, к чему это. Я не беспокоюсь о поводу тайн - мы всё узнаем, а вы сделает этот процесс крайне интересным, как всегда) Меня в этом кусочке гораздо больше интересовали чувства... И тень Саске как бы её преследовала, хотя его и не было в этой сцене...
Еще хотелось бы отметить названия глав... Шарман) Очень со вкусом...
Очень мастерская работа, нуждающаяся в красивых отзывах, на что я надеюсь от здешней публики...
С уважением, Никунц
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 21:56 #12
Ricka
Спасибо большое!
Я рада, что кусочек оставил такие впечатления. Я собственно чего-то подобного и добивалась. Медленно нависающие тучи... Вот, кстати, в Гранях такого не было. Там всё дошло до точки кипения и отпустила, а тут будет волнами - подъём, спад, и снова подъём, и опять спад ^^ Сюжет требует некой игры атмосферы.
Название глав на удивление легко придумываются. В Гранях я с этим изрядно помучалась, а тут само собой)
Спасибо ещё раз, очень приятный отзыв)
P.S. Хотелось бы перейти на "ты"...
P.S.S. Как мне нравиться ваш аватар)))
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 15 июля 2009 в 21:47 #10
Ricka
Спасибо, солнышко! Та старалась, что бы кусочек был сильным. Довольно важная сцена ^^` О том, что случилось будет сказано чуть позже) Думаю кусок с объяснениями попадёт в третью главу, сразу после... ^^ *хитро улыбнулась*
Суйгетсу крайне интересный персонаж в аниме. А в фике у него много тузов за рукавами) Но Сакуре вреда он не желает.
А Саске просто пофигу на всё, кроме своей цели)
0
Koshka добавил(а) этот комментарий 16 июля 2009 в 18:34 #13
Koshka
ну что ж... Добрались мои руки и до этого)) Уж не знаю хорошо это или плохо)))
Ну что ж сказать? Запутанно, непонятно, но дико красиво!) Просто вау!) Не могу, к слову, не согласиться с Мио и Никой, в голове определенно заседает мысль, что все катится по наклонной и по ходу все быстрее... и героям нельзя повернуть назад... и приходится расплачиваться по счетам... безысходно... катастрофично... отчаянно....
Но, признаться, также у меня не возникло ни неприятных чувств к действиям Суйгетсу, ни жалости к Сакуре... Конечно, мб это еще только пока, тем более когда пытаешься через намеки автора сам разобраться с запутанностью и непонятностью сюжетной линии... в общем, вух... вау... других слов пока нет))
кстати, еще хотела уточнить... надеюсь, ближе к концу автор раскроет нам все свои карты? Ну, конечно, можно не все, но касательно этого фика обязательно, м?)
С уважением Kоshka
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 16 июля 2009 в 20:15 #14
Ricka
Спасибо большое!!!
Конечно, все интриги будут открыты, если вы об этом)
Я очень рада, что нравиться. И что настроение, которое я пытаюсь вложить в текст чувствуется читателями. Это много для меня значит.
Мне бы и не хотелось, что бы к Суйгетсу были неприятные чувства)) По крайне мере, пока...
Он лапочка. Но Саске... про него тоже не стоит забывать)))
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 01 августа 2009 в 11:22 #15
Ricka
Продолжение - Глава II, сцена II