Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Наруто Колледж: лето... Глава 2

Наруто Колледж: лето... Глава 2

Категория: Романтика
Решение
Темари договорилась встретиться с Шикамару в парке колледжа. Парень первым пришёл на свидание, не сумев стерпеть долгой разлуки с любимой. Сев на ближайшую лавочку, он принялся ждать девушку. Темари очень задерживалась, что было странным.
Шикамару повернулся, лёг на лавочку и, подложив руки под голову, наблюдал за облаками. «Чувствую себя последним влюблённым придурком, прибежавшим к девушке по первому зову» - усмехнулся он. на самом деле парень не считал влюблённых «придурками», даже наоборот, очень радовался за своих друзей, которые нашли свою любовь. А сам он умудрился влюбиться во вздорную девчонку, которая каждый день притягивала к себе всякие истории, в воинственную амазонку, которая требовала к себе должного уважения. И каждый раз она умудрялась нарушить его покой, втягивая во всякие авантюры, и совершенно не заботясь о его мнении. Ему практически никогда не удавалось её переубедить, потому что эта девушка обладала несгибаемым характером, впрочем как и он сам.
С этими мыслями Шикамару лежал на лавочке и наблюдал за облаками, когда его обзор внезапно заградило лицо Темари. Девушка нагнулась к его лицу и нежно поцеловала парня в губы, он обхватил её голову руками и углубил поцелуй.
- Прости за опоздание, - произнесла она между поцелуями, - был серьёзный разговор с Канкуро.
- К чёрту Канкуро. – Сказал Шикамару. Стремительно сев, развернувшись к Темари и посадив её себе на колени, он впился в её губы очень страстным поцелуем.
На улице была ужасная жара, а от губ Шикамару девушка вообще чувствовала что скоро расплавиться.
- Нет, подожди. – Пыталась отстраниться она. – Нам нужно серьёзно поговорить.
- О чём? – После той сказочной ночи на его Дне рождении, они больше не были близки. Но после того, как Шикамару попробовал, как это – заниматься любовью с Темари, он постоянно думал об этом. «Но ведь у нас будет ещё много возможностей опять насладиться друг другом, поэтому беспокоиться нечего.» - успокаивал себя парень.
- О нашем будущем. – Серьёзно ответила Темари. Ей предстояло сейчас рассказать любимому очень важную новость. И она его вряд ли обрадует.
Шикамару перестал целовать девушку, расслышав в её голосе стальные нотки уверенности. Именно это его и насторожило. Неужели Темари опять решилась на какую-нибудь глупость, не спросив его?
- Я даже боюсь спрашивать о том, что ты хочешь мне рассказать. – Пытался отшутиться парень.
Темари слезла с его колен и селя на лавочку рядом с ним.
- Шикамару, я приняла решение по поводу своего будущего. – Тихо начала девушка. Атмосфера стала намного серьёзнее, Шикамару приготовился услышать самое ужасное. – По окончанию лета я уезжаю на остров к брату в отель, который поручила ему Нии. И уеду я на долгое время. – Темари опустила голову, рассматривая свои ноги. – Для меня это очень хорошая возможность отдохнуть, а потом поехать с Канкуро и Киён в Великобританию, где мы сможем получить хорошее образование.
Шикамару ожидал чего угодно: от предложению пожениться как её подруги, до безрассудного желания заняться экстремальным спортом. С этим он ещё мог согласиться, но парень совершенно не был готов именно к этим словам про отъезд.
- Ты меня бросаешь? – Ошарашено спросил он. – И мы больше не увидимся?
- Я уеду только после лета, поэтому у нас будет ещё три месяца чтоб провести их вместе. Тем более я еду в лагерь вожатым, будет возможность попрощаться с друзьями. – Оправдывалась девушка.
- Вот именно, попрощаться. – Парень был вне себя. «Я жить без Темари не могу, а она говорит что бросает меня.» - он не мог поверить происходящему. Было так хорошо, а теперь всё летит к чертям из-за решения Темари, которое ставит крест на их отношениях! Шикамару резко встал с лавочки и пару раз прошёлся мимо девушки, лихорадочно обдумывая компромиссы.
Темари наблюдала за ним с грустью. Шикамару всегда такой спокойный и отчужденный, а сейчас мечется как зверь в клетке. И всё это ради того, чтоб не потерять её, хотя прекрасно понимает что её уже не переубедить.
- Темари, я же буду учиться в колледже, я не смогу к тебе приехать. – Говорил он вслух, не переставая ходить. – Допустим, я смогу навестить тебя на зимних каникулах, но это так мало времени. А потом, вдруг ты уже уедешь, я не смогу искать тебя по всей Англии, потому что опять же – будет мало времени. И заставить тебя остаться я тоже не могу, потому что ты тогда вообще возненавидишь меня.
Темари согласно кивнула. Она никогда не простит Шикамару, если он вздумает держать её в четырёх стенах.
- Может ты будёшь учиться в этом городе? – Предложил парень, наконец-то остановившись. Он с надеждой посмотрел в её глаза. Как бы он не унижался, парень не мог допустить чтоб она уехала. Тогда его жизнь никогда не будет такой яркой, и он постоянно будет бороться со своей ленью чтоб совершить какой-либо важный шаг, если сейчас он делает эти шаги с такой лёгкостью только потому, что Темари даёт ему стимул жить.
- Исключено. – Уверенно ответила девушка. – В нашем городе нет такого ВУЗа, самый близкий находится на другом конце страны. И если Ино с Саем могут поступить туда вдвоём, не обрывая отношений, то мы с тобой такого не сможем позволить. Ты же компьютерный гений, для тебя нужно совсем другое образование, связанное с программированием. Для меня же красивая и удобная одежда, обувь и украшения – основные направления деятельности. Канкуро настроен на то, чтоб я получила самое лучшее образование, поэтому я и решила всё для себя.
- Но… - Пытался возразить Шикамару. – Как же я без тебя?
- Ты не понимаешь? – Разозлилась Темари, подскочив с лавочки. – Сейчас решается моя судьба! Моё будущее, не твоё! И как бы я тебя не любила, я не могу угробить свои перспективы для роста, не зная какое у меня будет будущее. Может ты меня бросишь?
- Темари, я бы никогда тебя не бросил. – Заверил её парень. – Это как любовь между моими родителями – раз и навсегда. Но ты понимаешь, что я не увижу тебя целый год, а потом наши дорожки могут разойтись совершенно в разные стороны, и мы тогда вообще не увидимся. Ты готова к такой перспективе? Ты готова потерять меня ради своей карьеры?
- Готова. – Уже не так уверенно ответила девушка, она отвела взгляд в сторону.
- Прекрасно. – Жестко бросил Шикамару. Он снял с левого запястья золотые часы и кинул их на лавочку.
Темари, как завороженная, проследили как часы приземлились ровно посредине лавочки и даже циферблат не разбился.
- До встречи. – Сказал парень. Развернувшись, он пошёл прочь от этого места.
Темари просто не могла поверить своим глазам, она медленно опустила голову. «Неужели всё кончено? Так быстро? Он ушёл.» - слёзы медленно катились по её щекам и падали на зелёную траву. Девушка, ни разу не обернувшись, пошла к направлению арки колледжа.
Шикамару резко остановился, намереваясь извиниться и помириться с Темари, ведь им оставалось только три месяца перед расставанием. И нужно провести это время не жалея. Но, когда он обернулся, девушка уже не стояла возле лавочки. А на ней так и лежали его золотые часы.

Шикамару пришёл домой в совершенно подавленном состоянии, сжимая в ладони часы, как будто они были вражеским оружием.
Он поднялся по лестнице, игнорируя вопросы встревоженной матери. Парень выглядел как привидение: с пустым взглядом и безразличным лицом. Шикамару зашёл в свою комнату, подошёл к кровати и упал на неё лицом вниз, продолжая сжимать в руке часы. Сейчас ему хотелось бросить всё на свете и отыскать Темари чтоб сказать ей, что он последует за ней хоть на край света. Но, нужен ли он девушке, и как отнесутся к такому повороту событий его родители?
Парень услышал как дверь спальни тихонечко скрипнула, и в его комнату, осторожно ступая, зашёл посторонний. По тяжести шагов Шикамару определил что это был его отец.
Шикаку подошёл к кровати сына, собираясь узнать что с ним случилось. Шикамару ещё никогда не приходил домой в таком виде, это очень насторожило Йошино, соответственно и Шикаку тоже.
Парень не имел желания разговаривать с отцом, он вообще предпочёл бы чтоб его оставили в тишине и покое.
- Папа, уйди пожалуйста. – С большим усилием он пробормотал эти слова, а потом уткнулся лицом в матрац.
Ответом послужило молчание и звук передвигающихся фигурок шоги. Когда Шикаку расставил фигурки по местам и определил очерёдность хода, он жестким тоном обратился к сыну:
- Сядь.
- Не хочу я играть. – Отказался парень, сжав кулаки.
- Сядь! – Ещё жёстче сказал мужчина. – Сядь и поиграй со своим отцом.
- Не хочу, я сказал! – Крикнул парень, поднявшись на кровати и повернувшись к мужчине.
- Вот, так лучше. – Слегка улыбнулся Шикаку. Сын начал выпускать свою злость, злость обратиться в решительность, а решительность поможет ему разобраться в ситуации. – А теперь не испытывай моё терпение и поиграй со мной.
- Ты неисправим. – Сдался парень, подсев к столику. Может игра в шоги и беседа с умным человеком помогут ему отвлечься от убийственных мыслей?
Они начали играть в полной тишине. Наконец Шикаку решил, что наступило подходящее время для разговора.
- Скажи, это из-за той прелестной блондинки по имени Темари ты сейчас так мучаешься? – Как бы невзначай спросил он у сына.
- Да. – Коротко ответил парень.
- Что она сделала? – Поинтересовался мужчина.
- Что она сделает. – Поправил его сын.
- Что она сделает? – Исправился он.
- Она уедет на остров после лета. – Ответил парень, продолжая делать ходы в игре.
- Та что тут страшного? – Улыбнулся Шикаку. – Навестишь её на зимних каникулах. Мы с мамой не будем против, если ты поедешь туда…
- После острова Темари собирается уехать в Англию и поступить туда учиться. – Оборвал его Шикамару. – Я её больше не увижу.
- И что, ты ещё не придумал способ не расставаться с ней?
- Придумал, но она не согласиться остаться здесь.
- Ну и правильно сделает. Она колледж закончила, теперь нужно подумать и о дальнейшем занятии.– Уверенно сказал мужчина. – А ты ещё учиться будешь.
- Я ей так и сказал. Невозможно ничего сделать, ведь мне осталось учиться в колледже ещё год. – Ответил парень.
- Нет, ты не мой сын! – Воскликнул мужчина, выиграв эту партию у него. – Для мужчин нашей семьи нет ничего невозможного!
- Что ты хочешь этим сказать? – Холодно осведомился Шикамару.
- Да я ради любви твой матери пошёл против двух влиятельных семьей. Выкрал её против воли наших родителей и мы поженились. Между прочим, живём счастливо и по сей день, и я никогда не устаю утверждать что готов ради неё на всё. – Ответил мужчина. – А ты испугался такой проблемы, как год обучения.
- Но… - Пытался возразить Шикамару. Ему никогда не говорили родители как они поженились.
- Если тебе мешает куча сухой листвы под ногами – переступи её, если тебе мешает год обучения в колледже – закончи этот год экстерном. – Поучительным тоном сказал Шикаку, прекратив игру.
- Ты действительно думаешь что я смогу это сделать? – Неуверенно спросил парень.
- Ты слепой! – Крикнул его отец, с грохотом ударив ладонями по столу. - Дальше своего носа не видишь? Или догнал свою лень до крайности, что уже трудно на себя смотреть?
- Отец, прошу без оскорблений. – Отрезал Шикамару. – Если я слепой, то объясни мне.
- Всё таки ты мой сын. – Успокоился Шикаку, убрав руки. – Ты мой сын, ты очень умный и талантливый парень, сильно ленивый, но всё же – очень умный. И если закончить одиннадцатый класс экстерном для Чёджи и Ино будет очень сложно, то для тебя это довольно простая задача, требующая только побороть свою лень на эти несколько месяцев и выучить все школьные предметы.
- Я ещё и учить должен? – Недовольно пробормотал парень. Но эта идея оказалась самой удачной, тогда он сможет уехать с Темари. – Отец, а вы меня разве отпустите?
- Да. – Кивнул мужчина. – По себе знаю: если тебя закрыть дома, ты всё равно сбежишь к ней.
- Отец. – Удивился Шикамару, но потом его согрела волна благодарности своим родителям. – Спасибо тебе.
Они встали из-за стола и дружественно обнялись.
- Спасибо скажешь и матери, - ответил Шикаку, - когда спустишься со мной к обеду.
- Хорошо. – Он обязательно расцелует мать. Теперь осталось запастись учебниками и перечитать их всех от корки, до корки. Он обязательно сдаст экзамен, а потом больше никогда не расстанется с Темари. Но сначала нужно с ней помириться, ведь теперь для неё у него есть отличная новость.
Kerima
Фанфик опубликован 17 июня 2009 года в 16:10 пользователем Kerima.
За это время его прочитали 3108 раз и оставили 5 комментариев.
0
Тара добавил(а) этот комментарий 17 июня 2009 в 21:37 #1
классно!!!!!я в полном восторге!ты прям талант!буду ждать проду))))) smile6 smile3
0
Kerima добавил(а) этот комментарий 17 июня 2009 в 21:44 #2
Kerima
Я пытаюсь написать роман... smile1 Даже два романа...
0
sadamazafaka добавил(а) этот комментарий 18 июня 2009 в 11:22 #3
sadamazafaka
smile4 smile4 smile4 smile4 класссссссс
+1
Dzena добавил(а) этот комментарий 18 июня 2009 в 20:29 #4
Dzena
супер)))))))))))), но где саске и сакура((( smile6
+1
KoRoLeVa добавил(а) этот комментарий 21 июня 2009 в 10:11 #5
KoRoLeVa
я обожаю этот фанфик он самый интересный smile6