Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Из праха в прах

Из праха в прах

Категория: Другое
Жирная капля ядовитого синего цвета, еще немного продержавшись на темном кончике пера, словно вздохнув, таки упала на желтый пергамент. Как клякса, она растеклась по чуть шершавой поверхности. Застывая, она казалась черной и несуразной.
В комнате пахло духами. Хрипло кашлянув, девушка посмотрела на письмо из-под пушистых светлых ресниц своими голубыми глазами, в которых едва заметно блестели слезы. Она поправила тончайшие кружева на рукавах платья. Левой рукой откинув привычным кокетливым жестом свои шикарные светлые волосы, аккуратно завитые и уложенные, правой она посыпала специальным песком пергамент, чтобы чернила скорее высохли. Девушка уныло смахнула выступившие слезы с глаз, которые сейчас своим блеском могли поспорить с бриллиантами в ушах, потом, глубоко вздохнув, открыла изящную баночку цвета слоновой кости. Девушка сидела на мягком стуле с высокой спинкой за столом, в котором помимо прочих были и потайные ящички, закрываемые на ключ. На левом краю стояла шкатулка для драгоценностей, которая сделана из черепахи и инкрустирована золотом, а в крышке было встроено зеркало. Эта весьма ценная и элегантная вещь была всегда с ней, и именно в это зеркало она имела привычку смотреться в одиночестве. Заботливым движением она откинула крышку и, смотрясь в зеркало идеальной овальной формы, принялась наносить пудру из баночки, открытой ранее. Когда она отметила, что цвет лица уже достаточно ровный, она подчеркнула линию скул румянами – смесью бледной охры со слегка оранжевым тоном – из соседней баночки цвета хаки. Найдя своё отражение сносным, она стряхнула песок, сложила высохшее послание и запечатала его темно-бордовой округлой печатью. Спрятав письмо в декольте корсажа платья цвета лазури, она вышла на утреннюю мессу.

***


Розоволосая девушка позвала свою служанку, чтобы та помогла ей вытащить все жемчужные шпильки из высокой прически и переодеться. Ей не терпелось. Она вспоминала высокую фигуру мужа в атласном камзоле темно-зеленого цвета с жабо, украшенным маленькими жемчужинами. Его благородное лицо с темными туманными глазами; его черные непослушные жесткие волосы; его руки – такие нежные, но в то же время жестокие, - украшенные кружевами рубашки, видной из-под манжетов; его губы…
Пришла девушка, Жофина, в светлом платье, и подошла к госпоже. Та улыбнулась ей, не скрывая своего счастья. Жофина принялась за прическу дамы, перебирая своими длинными пальчиками нежно-розовые пряди. Внезапно знатная девушка тряхнула головой, будто выходя из оцепенения, чем вызвала недовольство Жофины. Зеленые глаза, прекрасные зеленые глаза госпожи, способные околдовать любого одним лишь взглядом, загорелись. Она вспомнила и достала из-под корсажа, поднимающего и выгодно выставляющего грудь, маленькое письмо.

***


Он горячо молился. В слова, предназначенные Господу, он вкладывал всю боль, всю подавленность и отчаяние, весь страх. Руки, молитвенно сложенные вместе, закрытые глаза, прикрытые черными ресницами, и черная сутана выдавали в нем священника. Его губы шептали молитву со всей страстностью, на какую могло быть способно духовное лицо. Он был один, а обязательная молитва была исчерпана. Настало время разговора сердца с Богом:
- Господи, прости меня, грешного, за все прегрешения мои, меня, нарушившего обет, данный Тебе. Прости меня, слабовольного служителя Твоего, не удержавшегося от сладостного искушения. Прости меня, не сумевшего пронести любовь к одному лишь Тебе сквозь всю жизнь земную. Прости меня, полюбившего земное существо так же страстно, как Тебя.
Человек опустился на колени и всё с такими же сложенными руками принялся в смятении покачиваться. В его душе горел огонь, а в сердце нашли приют две пылкие любви.
- Прости, ибо я всего лишь мужчина, и не во власти моей противиться её зову…
Он изумлялся себе, прежде хладнокровному и любящему лишь Бога. Удивлялся, потому что не думал, что когда-нибудь нарушит святой обет целомудрия. Не думал, ибо хотел пойти дальше по своему пути служения Господу. Но он был уверен, что с удовольствием нарушил бы этот обет еще раз. Ведь такого наслаждения он не испытывал даже при полном единении с Отцом Своим.

***


Граф сидел в кресле, покуривая трубку, подаренную испанским послом. И в этой дымке пред ним предстала его жена, графиня. Выданная замуж не по своей воле девушка и самодостаточный, пользующийся успехом у дам мужчина спустя долгое время, перешагнув губительную гордость, смогли найти путь и обрести взаимопонимание. А позже привязанность, уважение и любовь, трепетную и нежную. И сейчас она перед ним, величественная в своей красоте. Он отложил трубку в сторону и заглянул в её глаза, чем-то опечаленные. Мужчина поднялся и прижал её, стоящую в тонком платье, к себе. Граф почувствовал, как она положила свою головку на его плечо. Он чуть отстранился и приподнял её подбородок, посмотрев в зеленые глаза:
- Ну, что ты?
Она лишь увлекла его за собой.

«Дорогая, при всех наших недомолвках и разногласиях, нас утомлявших, лишь тебе я смею доверить мою тайну. Я полюбила. Нет, не твоего мужа, как ты подозреваешь, искусительница. Его я потеряла, как только он увидел тебя, и мы обе это знаем. Нет, я совершила еще больший грех, полюбив священника. И он тоже любит, готов быть со мной. Это безумие, знаю..! Сначала любовь к Господу держала его при себе, отдаляя от меня, но я ждала и молчала, не смея торопить и тревожить.
Он сам предложил мне сбежать и разрубить цепи Старого Света. Мы отправляемся в Новый Свет. У него есть талант к рисованию, и он будет выполнять заказы иезуитов для отделки церковных храмов Божьих, таким образом, служа Ему. А я буду любить его.
Я не могла не признаться тебе, меня замучила бы душевная боль. Ценю тебя, моя прекрасная соперница. Знай, твои глаза покоряют сердца. Люби мужа и…пожелай мне удачи».


Вместо подписи – клякса, которая, наверное, упала неосторожной каплей с кончика пера.

Граф погладил жену по голове, скользнул по распущенным волосам и прижал к сердцу розоволосую обольстительницу.
- Я буду по ней скучать. Она передала мне это во время утренней мессы.
- Помолимся же, чтобы они нашли душевный покой вдали от Старого Света, подчиненному правилам.
Nika:)
Фанфик опубликован 05 июня 2009 года в 19:28 пользователем Nika:).
За это время его прочитали 1358 раз и оставили 12 комментариев.
+1
(:Moka:) добавил(а) этот комментарий 05 июня 2009 в 20:01 #1
(:Moka:)
клёво, так необычно написано, так неординарно и красиво...
мне очень понравилось, тем более там есть моя любимая пара^^
всё просто великолепно, шикарно)))
интересный сюжет, красивые описания, и задумка мне нравицО)))
+1
Котетсу добавил(а) этот комментарий 05 июня 2009 в 20:03 #2
Котетсу
Ника, а что можно сказать? Молодец!
Первый исторический миник, говоришь? А и не скажешь, что первый. При прочтении твоего произведения забываешь о собственной, соременной эпохе, с головой окунаясь в предоставленную. Такое ощущение, что ты только что оттуда и рассказываешь о том, что увидела. Меня такая реалитичность описаний восхитила.
Чувтсва... Это вообще отдельный пункт. Особенно поразил меня Сай, но и страдания Ино, сознававшей всю сложившуюся ситуацию и полное осмысления того, что вместе с Саем ей не быть, вызывает печаль и жалость.
Друзья... Они отпустили их, что радует, очень радует. Главное, что Саске и Сакура смогли ПОНЯТЬ их. На мой взгляд это главное.
Думаю, спервого раза я весь фанф не осмыслил до конца. Если что еще придет в голову - обязательно скажу.
Спасибо тебе за потрясающий фанф и подаренные 15 минут эстетического удовольствия.
+2
alexandr_ol добавил(а) этот комментарий 05 июня 2009 в 21:23 #3
alexandr_ol
Что можно сказать про этот миник? Честно говоря, не знаю.
Что ж, можно сказать, что это - миник. Скажу честно, миники редко оказываются в числе того, что я оцениваю или комментирую. Фактически, это - первый. Думаю, причина этого лежит в том, что я имею пристрастие к большим произведениям, а краткие рассказы в школе всегда пропускал из виду. Но это не касается самого этого произведения, так что возвращаюсь к теме. Итак, что же можно сказать про этот миник? Написан он, как и многие другие (простите, не могу сказать все, так как не читал) произведения автора со вкусом. Красиво, лаконично, предложения построены так, чтобы их было легко читать, но и смысл был вполне уловим. Всё как всегда - идеально.
Единственное, чего я действительно не понял (признаю, я был о себе лучшего мнения, но, видимо, я недостаточно образован или просто туп как валенок), так это название. "Из праха в прах". К чему бы это? Прости, Nika:), но я действительно не понимаю. Хотя это ни коим образом не отразилось на крайне приятном впечатлении после прочтения.
Ах да, я же хотел ещё и про сюжет сказать. Историчность вполне видна, разделение на Новый и Старый свет, как я понял, использовано не только в прямом смысле, но и в переносном, как разделение на новую и старую жизнь персонажей. Вот жаль только, что это всё-таки миник...
В общем, мой вердикт однозначен и прямолинеен: отлично! Так как Котетсу уже успел поблагодарить тебя, то мне уже ничего не остаётся, как просто присоедениться к его выражению благодарности за ненапрасно потраченное время.
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 05 июня 2009 в 21:27 #4
Nika:)
Сама не знаю.. Ждала этого вопроса) Наверное потому, что я сделала Сая священником, что для меня странно... И взяла название, связанное с этой тематикой. Просто, наверное, я сначала устроить хотела ужасный конец, тогда название бы оправдалось) Понравилась фраза, не ругайте...
0
Юки-сама добавил(а) этот комментарий 05 июня 2009 в 21:38 #5
Юки-сама
Так! Вероника! Что значит: бета с тобой мучается?! Ты меня обижаешь... С тобой работа - просто удовольствие! Чтобы я не слышала больше подобного))))
Теперь приступим к разбору самого фанфика.
Во-первых, как я уже говорила, идея сделать Сая священником весьма оригинальна. Понравился его образ: он необычен (собственно это и есть ООС, в котором говорилось в шапке). Однако ООС настолько грамотный, что я его не пожелала замечать^^
Во-вторых, великолепный образ Саске! В качестве графа он просто восхитителен. Как ты сказала: "самодостаточный, пользующийся успехом у дам мужчина". Не удивительно, что Сакура, даже выданная замуж не по собственному желанию, влюбилась в него. Зато удивил тот факт, что Саске переступил ради этих отношений через свою гордость. Но, видимо, на то были причины)))
В-третьих, я хочу сказать о героине, о которой, если не ошибаюсь, ты пишешь первый раз. Кто-то мог бы сказать, что в твоем рассказе она представлена также с легким оттенком ООС. Если брать в расчет мангу, то она боролась бы за Саске до конца. Однако здесь она его уступила. Объясню, почему я не считаю Ино, подверженной ООС: просто здесь она взрослее. Драка за мужчину, да еще и собственной подругой... В таком возрасте это весьма странно)
Так, героев я охарактеризовала, теперь перейдем непосредственно к содержанию.
Как и сказал Котетсу: не скажешь, что это твой первый исторический миник. Написано замечательно.
Однако будет небольшой тапочек: все же в те времена влюбится в священника было недопустимо. Но, как говориться, сердцу не прикажешь. Однако даже в этом случае женщина, да и сам священник старались бы скрыть свою привязанность. Учитывая, что в твоем рассказе хороший конец, то стоило уделить внимание душевным переживаниям героев в большей степени. Тогда их выбор: бросить все и быть вместе - был бы оправдан. Я не хочу сказать, что все произошло на пустом месте, но мне хотелось бы увидеть чуть больше переживаний)))
Эх... Никусь, не знаю как ты отнесешься к моему отзыву: отрицательно или же примешь к сведению... Но я написала так, как думала. Мне безумно понравилось твое произведение, но все же я не смогла не отметить ту маленькую деталь... Надеюсь, ты не обидишься^^
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 05 июня 2009 в 21:41 #6
Nika:)
Я сама это знаю... После "Поющих в терновнике" это невозможно не знать) Сердцу не прикажешь, это точно. И именно поэтому они уехали за океан в Новый Свет...
Именно из-за этих тонкостей я не решилась писать длинное произведение... мала еще)
Я легонько копнула... мне кажется, так даже лучше) Твоё мнение мне всегда важно, не надо) И я никогда на критику не ругаюсь)
0
Юки-сама добавил(а) этот комментарий 05 июня 2009 в 21:45 #7
Юки-сама
О! Ты кстати вспомнила "Поющие в терновнике". Но там ситуация была немного другая. Для Ральфа богослужение было единственной целью в жизни. Ради этой цели он и оставил, можно даже сказать предал, Мегги. Они ведь могли быть вместе, но он сделал свой выбор в пользу Бога...)
Четно, не знаю зачем я сейчас это написала XD Просто вспомнилось)
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 05 июня 2009 в 21:47 #8
Nika:)
Вот-вот.. Я хотела написать страдание Сая, потому он тоже предан Богу и мучается... Но избежать этой земной любви не в силах..
Кидайте тапками т.т
+1
Nika:) добавил(а) этот комментарий 05 июня 2009 в 21:58 #9
Nika:)
Мио... Я не думаю, что справлюсь... Это заманчиво, но сложно... Я не Ми-тян Ж) Да и... Посмотрим)))
Да.. Момент со священником я написала, сама ошарашившись. Это надо же! Я принялась писать это мини спонтанно. Точнее, мне хотелось видеть слово "граф" в своей публикации и эти милые безделушки и наряды. Я не знала, что хочу от героев. Безумная идея со священником... Но потом...всё словно само полетело) Самым сложным было не писать имен)
Спасибочки всем за комменты.... радуете душу...
0
Сакура_ya добавил(а) этот комментарий 05 июня 2009 в 23:16 #10
Сакура_ya
Ну что сказать... В целом, понравилось. Я первый раз прочитала что-то подобное (в смысле, исторический миник), и, надо признать, это для меня немного необычно. Очень хорошо описан образ Сая, его переживания, метания души. Порадовало и то, что Саске с Сакурой смогли понять, принять его и Ино.
Отдельное спасибо именно за мою любимую пару, которой очень редко уделяют должное внимание.
0
Zarik добавил(а) этот комментарий 06 июня 2009 в 10:19 #11
Ника, огромное тебе спасибо за такое чудесное произведение! Я знаю, что ты мастер писать в разных направлениях, но с каждым новым произведением ты не перестаешь меня удивлять, открываясь для меня все с новой и с новой стороны.
Затянуло с самых первых строк. Знаешь, наверное, поразил меня больше первый абзац. Почему? Когда я училась в школе, не помню правда в каком классе, учитель литературы рассказывал о таком замечательном произведении, как "Антоновские яблоки", написанное Иваном Буниным. А рассказывала она о том, что когда читаешь определенный отрывок с описанием лишь на короткий миг ты сама чувствуешь этот чудесный запах яблок. К чему я все веду, так вот, когда я читала этот абзац у меня сложилось такое ощущение, что я услышала как упала эта капелька чернил. Эти описания получились настолько реалистичными.
Настолько поразили меня также описания, длившиеся на протяжении всего текста, я думала, что я нахожусь в этом мире и своими глазами наблюдаю за происходящим. Каждое написанное тобою слово здесь столь изысканно. И эти слова придают шарм произведению.
Сделала для себя небольшое открытие: написать фанфик о современной жизни, либо же описать простые чувства - все это оказывается не так сложно как кажется. Но здесь... Не могу подобрать слов, ты проделала отличную работу. И она заключается в том, что сам текст написан в стиле классической литературы и письмо Ино тому подтверждение. Невероятно красивый слог.
Образы здесь абсолютно новые, нигде ещё не видела ничего подобного. Сай - священник, наверное, поразило больше всего. Первая мысль, пришедшая в голову была: "И такое может быть".
Ещё раз спасибо за столь чудесное произведение!

Шарман, мадемуазель, шарман!

0
lilit добавил(а) этот комментарий 06 июня 2009 в 12:43 #12
lilit
ох, как приятно читать такие комментарии... Вы даже не представляете... после дикого количества смайлов почитать ТЕКСТ - прям бальзам на душу!
Ну что же я могу вписать знаменательного и важного среди такого буйства красок (что ни отзыв - то яркий) и мыслей? Мне кажется, что порой миники писать тяжелее, чем добротное миди. Это как у Чехова - чтоб ни одно слово лишним не было. когда пишешь большое произведение, можно недостатки скрыть описаниями, рассуждениями, лирическими отступлениями. Наверное, мини в чем-то сродни поэзии - блистает гранями, имеет подтекст, играет смыслами. Не переборщить - это тоже важно.
Одним словом - СПАСИБО, Ника.