С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Узы "родства" 2 - 9 глава

Узы "родства" 2 - 9 глава

Глава 9.
Даи открыла глаза и попыталась понять, где она находится. Черный потолок, такие стены, четыре кровати, четыре стула, нет окон, только одна дверь вместе с маленькой лестницей. Девушка привстала, но не смогла: голова неожиданно пошла ходуном. С громким стоном, она легла обратно.
- Господи, что со мной произошло? – сама себя спросила Узумаки.
- Ох, ты очнулась, милая, - раздался голос над ней. Даи резко открыла глаза, и включила Бьякуган. И также резко выключила его. Голова снова напомнила о себе. – Ты лежи, и не двигайся. Тебе нужен отдых, Даи. Поспи еще часок – полегчает.
- Кто… вы? – устало прошептала Узумаки.
- Я? Даи, ты меня не узнала?! Я – Сакура, мама Мичио, - от такого заявления Даи подскочила на месте. – Тихо, тихо, - проговорила Сакура, садясь рядом с Узумаки, - Тихо…
- Сакура-сан?.. – слабо проговорила девушка, и коснулась руки женщины, которая гладила ее по голове. – Где я?.. Где мы находимся?..
- Если бы я знала, я бы ответила, - грустно рассмеялась Учиха.

- Где же ты моя ненаглядная доченька?! – Наруто ходил по кухне из одного угла в другой. Саске наблюдал за ним, и у него появилось большое желание покромсать катаной этого Хокаге на мелкие кусочки. – Ааа! Я так больше не могу! Саске, если моя дочка не появится через пять минут, то мне придется оправиться на ее поиски, оставив тебя одного!
- Было бы неплохо, - сказал брюнет, за что и поплатился. Узумаки кинул в него пирожок, который он сейчас ел. Учиха нагнулся, и изделие из теста пролетело мимо его темной головы и приземлилось на пол. – Мимо! – восторженно воскликнул Саске.
- Я тебе еще за это припомню, Учиха! Вот как вернемся в деревню, мы еще выясним кто из нас сильнее!
- Мы это уже делаем несколько лет подряд: результат один и тот же – ты лежишь в больнице месяц, а я всего три дня!
- Это потому что за тобой ухаживает Сакура-чан. Она опытный медик.
- Вот-вот.
В прихожей послышался шорох. Саске и Наруто напряглись. Генины уже легли спать и Исааки с Сасуми тоже. Шаги все приближались и приближались к кухне. Странный комок в горле престал у Наруто. Саске немного вытащил катану из ножен. Стук сердца участился. Со лба потекла капля пота. И вот шаги притихли. Затем послышалось отчетливая ругань юноши.
Учиха облегченно вздохнул. Это вернулся Мичио.
- А вы что тут делаете? – спросил сын Саске, когда увидел испуганного Хокаге и своего отца.
- Я за тобой пришел… Наверняка, ты уже все знаешь… А вот Наруто захотел нам помочь и заодно поздравить свою дочку с днем рождения, - стал оправдываться Саске, заметив искажения лица Мичио. Тот как-то странно вздохнул и прошел к раковине.
- Да, я все знаю. Только, Даи об этом не знает, - парень включил воду и стал жадно глотать ее. Наруто тупо уставился на его спину, а Саске пытался переварить информацию, которую сейчас получил от Мичио. – Я прочел ваше письмо, Наруто-сан, - сказав это, Мичио повернулся к ним. Шестой странно моргнул.
- Где моя дочь? – спросил он отчетливо.
- Мне бы хотелось узнать тоже, - ответил Мичио, убирая пирожок с пола, чтобы на него никто не наступил.
- Как это?
- Даи обиделась на меня за то, что я забыл поздравить ее с днем рождения. И убежала.
- …, - Наруто плюхнулся на стул, который до этого одиноко стоял возле Саске.
- Я уже весь город обыскал – Даи нигде нет, - продолжил Мичио, спиной опершись об косяк двери. Он запустил свои пальцы в волосы и стал массировать голову, отгоняя боль. – Никто не видел ее. Я даже хотел вызвать Идиона…
- Вот только его не хватало, - проговорил Саске, вспоминая «пушистика» сына. Учиха-младший открыл глаза и посмотрел на бледного Хокаге. Тот уставился в пол и еле шевелил губами. Затем перевел взгляд на отца. Со странным блеском в глазах, Саске пристально смотрел на своего сына. Его взгляд Мичио не понравился. Он никогда не видел, чтобы отец столь пристально смотрел ему в зеленые глаза.
- Если на то пошло, то ты, папа, вместе с Наруто-саном отправляйтесь на поиски мамы. Я продолжу искать Даи за пределами города… Возмож…
Дальше Мичио не успел договорить, так как резкая боль ударила в голову. Парень застонал и схватился за нее, сползая вниз. Саске и Наруто мигом оказались возле него. Мичио тяжело дышал. Его лицо приобретало красный оттенок. Глаза были сильно зажмурены, а губ чуть посинели.
- Прее…прекратите! – шептал он.
- Мичио, Мичио, что с тобой?! – в панике стал кричать Наруто, но Саске закрыл ему рот рукой, что насторожило блондина. Он в недоумении смотрел на своего друга… Затем резким ударом в лоб, Саске отправил Хокаге в царство Морфея.
Мичио ели как открыл глаза, и увидел лежавшего на полу Наруто. Тяжело дыша, он перевел вопросительный взгляд на отца… Отец?! Что за человек в черном плаще?! Где его отец?! Учиха хотел, было схватить непрошеного гостя за ногу и не дать ему уйти. Но человек злобно усмехнулся, и дал ногой по лицу парня. Голова еще больше разболелась. Юноша чуть отлетел в сторону и ударился об холодный кафель кухни. «Почему никто не спускается?» - подумал Мичио.
- Никто тебе не поможет, - прозвучал холодный, с капелькой металла, голос. – Твои друзья спят под действием моего снотворного…
- Что ты сделал с Наруто-саном?! – Мичио попытался встать, за что получил еще раз ногой по лицу. С губ покатилась кровь, а щека больно кольнула. Чакра стала пульсировать, пытаясь вылечить своего хозяина. – Кто ты такой?! Где мой отец?!
- Успокойся! Твоих мам и пап, Хокаге и его дочь пока никто не тронет… - проговорил человек в черном плаще, взяв Шестого на свое плечо. Поняв, что Наруто хотят забрать с собой, Мичио предпринял еще одну попытку встать. – Но, это только до начала эксперимента…
- Какого еще эксперимента?
- Увидишь, если придешь, - и человек злобно рассмеялся. Этот смех показался знакомым для паренька. – Найти нас ты сможешь, если отправишься в заброшенную деревню Фигтебе. Там ты сможешь увидеть и маму, и папу, и своего ненаглядного Хокаге, и любимую девушку… - сказав это, человек растворился в воздухе вместе с Наруто.
-Стой! Вернись! – бессмысленно прокричал Мичио.

Как только Мичио пришел в себя, он мигом бросился в комнату за вещами. Как сказал похититель, все спали под действием снотворного. Перескочив через спящих генинов, парень быстро собрал нужные вещи, и написал записку. Положив ее на лицо Сасуми, Учиха выскочил из комнаты.
Уже когда он покинул город, то прикусил себе палец. Из маленькой ранки потекла капелька крови. Сложив руки в печать призыва, Мичио возвел руки к небу и произнес: «Небесные врата. Призыв – король Идион». Воздух над ним стал сгущаться. Да еще эта противная метель не давало нормально передвигаться в темноте. Послышался хлопок и Мичио отошел на несколько метров, где до этого призвал Идиона. Чуть дрогнула земля под ногами парня, но он устоял. Убрав с глаз волосы, шиноби поднял голову. На него смотрели два заспанных огромных желтых шара. В них читалось злоба на того, кто его призвал в столь поздний час. Мичио почувствовал тяжелое дыхание.
- Идион, мне нужна твоя помощь! – сразу начал оправдываться парень, заметив, как два глаза злобно прищурились. – И не надо на меня так смотреть! Ведь сам говорил, что я могу тебя призвать в любое время.
- Я, конечно, понимаю, что дело срочное, но моя жена просто порвет меня на кусочки за то, что я так был поздно вызван на работу! – послышался ответ в темноте. – Давай залезай на меня, а то стоять при такой погоде я долго не собираюсь.
- Хорошо, - ответил Мичио, и обошел его с боку. – И вообще: у тебя нет жены! Только подруги, да и те не задерживаются надолго!
- Эй, так это было только месяца четыре назад!
- Ага, месяц! Я помню, когда пришел к тебе, то твоя очередная пассия меня приняла за кусок мяса, и пыталась съесть…
- Но она же потом передумала!
- Ага, только когда поняла что я – человек, и стала бы говорить, что я: красивый мальчик, с зелеными глазами, с приятным голосом, с хорошим характером, и не стала сравнивать меня вместе с тобой!
- Ага, мне тогда даже зависть расперла! Ну почему все мои хозяева становились либо красивыми, либо тупыми как бараны?
- Риторический вопрос… так, давай, двигайся, нам нужна деревня Фигтебе…
Идион был большой ящерицей, десять метров в высоту, в броне, сделанное из серебра. Цвет чешуи напоминал цвет детского поноса (Мдя, что-то моя фантазия сильно перебесилась – автор О_о). Он умеет разговаривать, всегда держит в кармане бутылка саке, плюется огнем и водой, достает иногда тупыми разговорами. Вот такого зверька имеет Мичио. Услышав название деревни, ящер рассмеялся.
- Что за дебильное название?!
- Сам знаю… Но, нам надо спешить! Иначе Коноха останется без Хокаге, без очередного наследника на этот титул, без опытного медика и сильного джоунина!
- Ладно, ладно, не шуми, влюбленный ты наш!
Идион почувствовал сильный удар парня по его голове. Ничего, не сказав, ящер стал передвигаться по снежным сугробам, не забыв расчищать себе путь огнем. Мичио еще сильнее сжался на макушке рептилии. Глаза медленно стали закрываться. Тело задрожало. Снова это началось… Неужели Он и вправду?..

Даи подала мокрую тряпку Сакуре, которая с заботой промывала глубокие раны Саске. Учиха лежал на одной из кроватей этой комнаты. Только одинокая свеча горела на стуле, который стоял возле мужчины. Саске был полностью покрыт ранами. Сакура уже пыталась его лечить медицинскими техниками, но это ничего не давало. Учиха так и не очнулся.
- Саске, - тихо проговорила Сакура, садясь на кровать, и положила руку на живот.
- Вам плохо? – спросила Даи, наливая стакан воды. Она подошла к беременной женщине и дала его ей. Сакура взяла стакан и маленькими глотками стала пить воду. – Может, давайте я продолжу? Вы мне будете говорить, что и как делать, я буду выполнять…
- Нет… Сейчас все пройдет… И я смогу продолжить… - ответила Сакура. Даи ничего не ответила. Саске принесли их похитители, положив его одну из кроватей. Узумаки сильно сжала кулаки, чтобы слезы не потекли по щекам. Она же сильная девочка… Так любит говорить папа. Вспомнив про отца, Даи еще сильнее сжала тряпку. Она ему обещала, что займет пост Седьмого Хокаге когда станет по-настоящему сильной… Но, получается она слабая, если дала себя похитить… - Даи, сядь пока… Я залечила все опасные раны Саске… Так что за его жизнь можешь не опасаться…
- Но, как так получилось, что и Саске-сан смогли похитить? Разве он не один из сильнейших шиноби нашей деревни?! Я слышала, что его еще никто не смог победить…
- Я не знаю, милая, как такое могло произойти…
Заскрипел ключ в дверном проеме. Даи и Сакура напряглись. Дверь в их темницу открылась, и появился человек в черном плаще. На плече он держал что-то большое. Спустившись в темницу, он положил это «что-то» на одну свободную кушетку. Осмотрев заключенных, он лишь громко хмыкнул и ушел туда, откуда пришел, закрыв плотно дверь.
Даи подлетела к той кровати, где лежало «что-то». Когда она коснулась этой вещи, то поняла, что это живой человек. И до боли знакомый…
- Папа! – крикнула Даи и стала развязывать на Хокаге веревки. Откинув их, девушка начала бить легонько по лицу блондина, - Папа, папа, миленький, папочка! Очнись же! Очнись! Папа, это я, Даи! Папа!
- Даи, - Сакура взяла ее за плечи и отодвинула в сторону. Затем положила руку на лоб Шестого, – С ним все хорошо. Просто его вырубили… Думаю через минут пять он будет нам всем надоедать…
- Правда? – как-то наивно, совсем по-детски, спросила девушка, смахивая с лица капельки слез.
- Правда.
Сзади них послышалось шуршание. Сакура подлетела к кровати мужа. Саске очнулся. Его зрение еле как сфокусировалось на усталом лице жены. Поняв, что перед ним стоит Сакура, Саске резко поднялся и загреб в охапку ее.
- Сакура! – сорвалось с его губ. – Прости меня!
Сакура ничего не ответила, лишь погладив по темной голове.
- Мммм, кто тут так кричит, и мешает сладко спать? – пробурчало снизу. Даи повернула голову к только что очнувшемуся Наруто. Девушка больше не стала сдерживаться: она кинулась на шею отцу. Увидев повисшую дочь, Узумаки обнял ее за талию. – Даи, доченька моя! Родная, любимая, хорошая моя девочка! С днем рождения, мой ангелочек!
- ПАПА! Никогда меня так не называй на людях! – хныча, но серьезно, произнесла Узумаки-младшая. – А за поздравления спасибо!
Саске чуть отстранил Сакуру, и посмотрел на Наруто и Даи. Те, обнявшись, тоже смотрели на них. Повисла долгая и мучительная тишина. Первой нарушила молчание Сакура:
- Ну, вот. Теперь мы все вместе, - и она вздохнула.
- Сакура, с тобой все хорошо? Тебя не сильно здесь мучили? – спросил Саске, с беспокойством смотря на нее.
- Со мной все хорошо… Только голова немного болит…
- Тогда ложись! Тебе нужно больше отдыхать…
- Сакура-сан, что с вами происходит? – это уже спросила Даи.
- Дело в том, что семья Учиха ждет еще одно прибавление, - ответил Наруто, злобно щурясь на парочку в противоположном углу. Те лишь улыбнулись.
- Как?! И вы мне ничего не сказали, Сакура-сан?
- Я если честно забыла, - стала оправдываться Учиха.
«Забыла… Интересно, а Мичио знает, что у него родиться еще один младший братик или сестричка?» - подумала Даи, глядя, как Саске помогает Сакуре аккуратно лечь на кровать, и как он бережно накрывает ее покрывалом. Глаза куноичи сразу закрылись. Саске сел рядом, немного застонав от боли в плече. Даи опустила глаза.
- Доча, может, ты тоже ляжешь отдохнуть? – тихо спросил Наруто – Устала наверно…
- Нет, все хорошо. Я еще не хочу спать…
Даи встала с кровати отца и прошла к заснувшей женщине. Саске ласково гладил ее руку, держа в своих руках. Наруто тоже оказался рядом с кроватью подруги детства. Увидев, как Сакура спит, он успокоился.
«Что же происходит? Почему именно нас похитили? И где мы сейчас находимся? Ищут ли нас кто-нибудь? Должны… Хотя бы Мичио…» - вспомнив об парне, Даи чуть покраснела, - «Странно… Зачем я о нем думаю? Об этом придурке?.. Даи, успокойся… Все нормально… Все будет хорошо… Нас обязательно найдет Мичио… Я знаю, он очень талантливый шиноби… Он же Учиха! А Учихи все такие!.. Господи, зачем я убежала от него? Ведь он ни в чем не виноват… Ксо, лучше бы я просто ему сказала, что у меня сегодня день рождения… Может, тогда он просто сходил со мной в кафе, а на следующий день мы бы дальше продолжили тренировки… Господи, какая же я дура… Просто дура» - Даи снова опустила глаза, мысленно прося прощения у Мичио за свое поведение.

Мичио чуть открыл глаза. Идион медленно пробирался через бурю. Губы парня чуть открылись, и теплый воздух вырвался из уст. «Мне наверно показалось, но, я, похоже, слышал голос Даи» - подумал он, снова закрывая глаза. Сердце больно кольнуло… «Ксо, что со мной происходит? Неужели снова началось?» - Мичио кашлянул. Из губ потекла маленькая дорожка крови. Ящер немного скосил взгляд в его сторону. «Мичио, Он снова тебя убивает… Почему ты не последовал моему совету, и не уничтожил его, когда еще он был маленьким? Теперь ты страдаешь… И не известно сколько тебе осталось жить… Мичио… Я бы с радостью помог тебе, но у меня нет той чакры, которая смогла бы убить Его» - Идион снова обратил свой взгляд вперед. Учиха дрожал. Он это чувствовал своей чешуей, - «Мичио Учиха… Я помню тебя в том возрасте, когда ты стал генином. Добрые глазки, легкая улыбка, смешные волосы, торчавшие в разные стороны – это был ты, Мичио Учиха. Ты тогда сказал мне, что станешь сильным шиноби и докажешь всем, что в тебе течет истинная кровь Учихи… А я тогда рассмеялся, сказав что ребенок, который был рожден другой женщиной, которого создала генетика, никто не сможет стать полноценным ребенком, в чьих жилах течет кровь легендарного клана. Но, ты тогда не озлобился и не стал кричать. Ты просто улыбнулся и предложил мне сделку, что если ты сможешь меня победить, то я признаю тебя полноценным Учихой и стану твоим призывным… Меня ты тогда очень позабавил… И когда у тебя практически не осталось чакры, ты смог меня обхитрить… Немыслимый позор на короля ящеров Идиона! Но, во время боя я знал, что ты победишь, и не хотел в это верить. Твои глаза были настолько чисты и сильны, что мне показалось, как-будто передо мной стоит Саске Учиха, которого я по случайности встретил… И именно тогда я понял, что твои узы, - узы родства, - самые крепкие. Саске смог тебя воспитать, а твоя мама дала те знания, которые тебе пригодились в изучениях медицинских ниндзюцу… Мда, хоть ты, Мичио, не был рожден из твой плоти, которое тебя воспитало, всегда всем и вся доказывал, что ты истинный Учиха… Учиха, в котором родственный узы очень крепки… И сейчас ты пытаешь спасти дорогих тебе людей, зная, что возможно это будет последнее что ты сделаешь для них, прежде чем Он поглотит твою плоть… Я говорил тебе, что единственный способ убить Его, это ядовитая чакра Девятихвостого. Но, что бы ее заполучить, тебе бы пришлось отнять ее у того, кто имеет эту чакру… И ты не стал этого делать, сказав мне, что дорожишь этим человеком, хотя встречаешься с другим… Твой выбор – медленная смерть. Господи, Мичио, неужели ты думал, что надо будет убить ее? Нет. Просто она могла бы влить ее в тебя, и убить Его – демона, который вселился в тебя после очередной миссии. Мичио, Даи тебе не позволит уйти от нее и от своей семьи. Ведь она дочка того, кто смог изменить твоего отца. Такая же болтушка».
БеЛкА
Фанфик опубликован 02 июня 2009 года в 15:38 пользователем БеЛкА.
За это время его прочитали 1875 раз и оставили 1 комментарий.
+1
Cherry-me добавил(а) этот комментарий 02 июня 2009 в 17:05 #1
Cherry-me
А превосходно!!!!!!!!!!! smile13 smile13 smile13 smile13 Пожалуйста не задерживайся с продой!!!!!!!!!!!!!!!! smile3 smile3 smile3 smile3 smile3