Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Люблю и ненавижу. Глава 7

Люблю и ненавижу. Глава 7

Категория: Романтика
Тен проснулась в прекрасном настроении. Все проблемы предыдущего дня будто канули в небытие. Быстро переодевшись в школьную форму, девушка пошла завтракать. На кухни никого не было. Сестра ушла в университет, а отец на работу. Завтрак ждал девушку на столе. Наскоро перекусив, Тен вышла на улицу.
«Как же хорошо на улице. Жаль только не с кем поделиться по этому поводу. Я здесь уже месяц, а познакомилась только со старушкой из соседнего дома. Милая, однако, старушка. Одноклассники не в счет. Только Темари и Ино чего стоят. Хотя Ли и Наруто ничего, неплохие. Еще этот Неджи… Целые сутки рядом с ним придется находиться. Ужас. Ладно, главное придерживаться намеченного плана. Ну, привет, камера временного задержания» - подумала Тен, подходя к школе.
Первым уроком была информатика. Тен-Тен любила компьютеры и разбиралась в них неплохо, но для этой школы ее знаний явно не хватало.
-Долго включаешь. Медленно печатаешь. Не то вводишь. Забыла отключить программу, - весь урок твердил учитель. Девушку так и тянуло поинтересоваться, чего он к ней пристал, но оценки были намного важней. Только после того, как вышла из кабинета, она смогла вздохнуть свободно.
-Что-то он к тебе сегодня прикопался, - сказал Ли, когда подошел к Тен.
-Ну, не привыкла я к вашим скоростным компьютерам. Мой раздолбай даже не мечтает о половине ваших стандартных программ, - пожаловалась девушка, на что Рок лишь улыбнулся.
-Дальше у нас тестирование.
-Ты так об этом спокойно говоришь. Готовился?
-Если честно, то нет. Не вижу в этом смысла. Все равно потом пойду на учителя физкультуры или спортивного тренера. А там мозгов много не надо.
-Ясно. А я вот боюсь. В той школе я занималась довольно хорошо, но здесь моих знаний точно не хватит.
-Не волнуйся. Все будет хорошо. Главное не нервничать и все пройдет гладко, - подбодрил ее Ли.
-Спасибо.
Тест прошел на удивление спокойно. Никто не пытался ни у кого списать, вокруг стояла звенящая тишина. Только Наруто и Киба сидели, схватившись за голову. Шикамару что-то чиркнул на листке и отправился в царство Морфея. Скорей всего, этим чем-то оказалась фамилия. Темари спокойно и размеренно заполняла свой бланк ответов. Ино попыталась что-то написать, но, прочитав все вопросы, решила, что рисовать сердечки в клеточках с ответами намного интересней. Хьюго в начале совестно отвечал на вопросы, а затем положил ручку с листком на край парты и повернулся к окну. Девушка могла видеть только часть его лица, однако и этого было вполне достаточно. В необыкновенных глазах парня отражались облака. Это придавало его взгляду таинственность и странную печаль. Тен усилием воли перевела взгляд на тест. «Ненавижу тесты. Я в этой школе только второй день, а уже тестирование. Ну и где здесь справедливость? Ладно, осталось полчаса. За это время мне нужно ответить на тридцать вопросов. По вопросу на минуту. Всего то, да раз плюнуть. Так, начнем» - настраивала себя Тен.
-Ну, как? – спросил Ли у девушки, когда урок закончился.
-Процентов семьдесят сделала. А ты?
-Ну, треть, наверное, засчитают.
-А когда будут результаты?
-После перерыва.
-Это как?
-В учительской есть компьютер с определенной программой, он проверяет работы трех классов за сорок минут, может чуть больше. В общем, сегодня ответы вывесят.
-Куда вывесят? – заикаясь, спросила Тен.
-На доску с результатами. Наруто зовет ее доской позора.
-Класс. Просто супер, - нервно бормотала Тен-Тен.
-Не психуй. Хуже меня все равно не напишешь, - успокаивал ее Ли.
-Ну, и пусть вывешивают. Переживу. Ты идешь в столовую?
-Ага. С утра не поел, теперь жутко голодный, - сказал подбежавший Наруто.
-Но я у Ли спросила, - улыбаясь, сказала Тен.
-Да ничего страшного. Вы ведь не оставите умирающего с голоду товарища на произвол судьбы, - спросил Наруто, картинно падая в обморок.
-Оставим – серьезно сказал Ли.
Наруто даже падать перестал, только ошарашено заморгал. Тен не смогла сдержаться и засмеялась. Оба парня удивленно смотрели на девушку. Затем она развернулась и пошла к лестнице.
-Ты куда? - спросил Узумаки.
-Спасать жизнь умирающего от голода товарища.
Наруто улыбнулся во все тридцать два зуба и пошел за девушкой. Ли ничего не оставалось, кроме как пойти за ними.
В столовой было много людей. Даже столики приходилось усиленно выискивать, а чтобы их занять, у учеников доходило чуть ли не до драки. Тем не менее, Тен-Тен изловчилась и заняла крайний стол у окна, а парни встали в очередь в буфете.
-Здесь свободно? – холодно спросили у Тен за спиной.
-Нет, - резко ответила девушка.
Неджи положил поднос на стол и сел напротив Тен.
-Я же сказала, что занято.
-Это был риторический вопрос, - спокойно сказал Хьюго.
Тен не нашлась, что ответить. Только гневно уставилась в окно. Так прошло около пары минут.
-Тебе больше негде сесть? Только свистни, и пол столовой освободится для вашего величества, - не выдержала Тен-Тен.
-А я вот здесь захотел сесть.
-Здесь занято, - лаконично ответила Тен.
-Для меня везде свободно, - так же ответил Неджи.
Девушка прямо взглянула в глаза парня. Кроме холода и спокойствия в них появилось упрямство.
-Чего ты ко мне привязался? Тебе мало людей в школе, кого можно доставать?
-Достаточно, но с тобой интересней. Тем более, если ты забыла, то за тобой должок.
-Ничего я тебе не должна, - по слогам произнесла Тен.
-Уверена? – нагло спросил Хьюго. В его глазах появился странный огонек.
-Уверена, - спокойно ответила Тен. Она решила, что не будет поддаваться на провокацию.
-Посмотрим, на сколько хватит твоей уверенности.
С этими словами Неджи отошел к другому столику. Стоило ему туда сесть, как женская половина столовой оказалась рядом с Хьюго. Парень делал вид, что слушает их болтовню, однако было видно, что они его сильно утомляют.
«Нафига подходил. Скучно стало, наверное. А со мной видно весело. Конечно, на нервы накапал и ушел. Прям оборжешься. Ну, и фиг с ним» - подумала Тен.
-Что Хьюго здесь забыл? – спросил подошедший Ли.
-Сама не поняла. Ладно, забудь.
Тен взяла с подноса бутерброды, сок и положила их на стол. Сзади показался Наруто с тремя тарелками рамена.
-В тебя это влезет?
-Конечно, влезет. Я хотел взять больше, но для этого пришлось бы сделать второй заход. Ну, я и решил, что на перекус хватит и трех, - спокойно ответил парень.
Тен оставалось только удивляться вместительности желудка Наруто. Тен, конечно, не была блюстителем диет, поэтому многие девушки смотрели на нее со смесью ужаса и шока. Однако даже она не могла представить, как можно съесть столько за один раз. В общем, перерыв прошел очень быстро. Наруто не прекращал разговаривать, его не останавливал даже забитый рот, Тен все время думала о странном поведении Неджи, а Ли сидел с хмурым видом.
Когда Наруто, Тен и Ли подходили к доске с результатами, народу было очень много. Тен-Тен подпрыгивала, гнулась во все стороны и пыталась пролезть, но все ее попытки были безуспешны. Тогда она решила просто подождать, пока народ разойдется. Через пару минут у доски остались только Наруто, Ли и Тен.
-Опять последний, - сконфуженно произнес Наруто.
-Ну, зато у тебя компания хорошая: Киба, Ино и Шикамару, - сказал Ли.
-Блондинка, соня и бешеный тормоз на голову. Ты прав, компания что надо.
-Я тоже не первый и ничего.
-Ты десятый, а я шестидесятый из шестидесяти.
-Если быть точным, то пятьдесят седьмой из пятидесяти семи, - поправил Ли Наруто.
-Класс. Ты меня успокоил.
Парни посмотрели на Тен-Тен.
-Ты чего молчишь? Ты какая? – спросил Узумаки, заглядывая в лист с результатами.
-Ты третья?! Все, у меня начинается депрессия, - сказал Наруто, опустив голову.
-Скажите, а у вас всегда такая расстановка результатов на тестах, - отрешенно спросила Тен-Тен.
-Да, - в один голос ответили парни.
-Понятно.
-Ты чего такая мрачная? Надеялась на первое место? – шутливо спросил Наруто. – Бесполезно. Его никто и никогда не сможет перегнать, - серьезно сказал парень.
-Ладно. Идемте на физику, - сказала Тен.
Весь следующий урок Тен сидела, как в воду опущенная. «Как?! Как он смог написать на сто баллов из ста. Это просто невозможно. Во-первых, он опоздал на урок. Во-вторых, половину тестирования Хьюго смотрел в окно и ничего не писал. Это просто нереально написать шестьдесят ответов за двадцать минут. Либо он гений, либо конченный списывала. Не могу поверить во второе так же, как понять первое. Блин. От этих задачек у меня голова идет кругом» - думала Тен, сверля спину парня.
-Хочешь что-то спросить, спрашивай, - холодно сказал Неджи. Если бы не данная ситуация Тен даже удивилась бы, как парень каждый раз чувствует ее взгляд. Но в данном настроении ей это было совершенно неважно.
-Как, - шепотом спросила девушка.
-Ты насчет теста? – уточнил Хьюго.
-Да.
-Вопросы были детскими.
-Не правда. Там была часть очень сложных заданий.
-Для тебя, может, и была. А для меня все вопросы были детским садом.
-Не верю, - сказала девушка.
-А я и не заставляю, - лаконично ответил парень.
На этом их разговор закончился. Затем были еще алгебра, литература и биология. После уроков Тен вышла из школы и направилась было домой, как увидела Ли. Он стоял у ворот, оперевшись спиной на стену, и чем-то думал.
-Ты чего сегодня такой мрачный? Я еще в столовой заметила, что что-то не так. Только лезть не хотелось, у каждого свои сложности. Если не хочешь, можешь не говорить, но знай, я всегда готова выслушать, - сказала Тен парню, когда подошла.
-Прости, но я не хочу об этом говорить, - устало сказал Ли.
-Я сегодня добрая, так и быть прощаю. Только с таким настроением я тебя не оставлю. Сейчас сколько времени?
-Двенадцать.
-Мне к половине второго нужно быть дома. А до этого времени я свободна, как ветер. Поэтому давай куда-нибудь сходим, - Тен сама удивлялась своей бойкости.
-Ты не задумывалась, что если ты свободна, то у других могут быть дела, - спросил Ли у девушки.
-Извини. Ну, тогда пока, - с этими словами Тен развернулась и пошла в сторону дома. Всю напористость будто смыло волной.
-Не злись. Так куда ты хотела пойти? – спросил подбежавший Ли.
-Не знаю. Я мало где была, поэтому все равно, - все еще сконфуженно говорила девушка.
-Тогда давай сначала в парк, он здесь не далеко, а затем в кафе.
-У меня денег на кафе нет, - потупив взгляд, сказала девушка.
-Не проблема. Я угощаю.
-Так не правильно, я пригласила, значит, я должна платить, - упрямо сказала Тен.
-Давай тогда так, ты платишь за меня, а я за тебя. Ни тебе, ни мне, идет?
-Ладно, - сдалась девушка.
На этом они закончили препирания. Сначала они пошли в парк. Там было просто прекрасно. Удивляла не только природа, также девушку приводили в восторг белки-попрошайки и бегающие за ними собаки, птицы разных видов и нежившиеся на солнце кошки разных пород. Больше всего Тен понравились лебеди в пруду. Увидев, как у девушки загорелись глаза от птиц, Ли отошел ненадолго и принес хлеб. Сначала Тен не поняла, зачем он это сделал, мало ли, может, проголодался человек, но потом догадалась, что это для лебедей. После удивительной прогулки в парке они отправились в кафе.
-Заказывай все, что душе угодно, - сказал Ли Тен, когда они сели за столик.
-Ладно, ты тоже.
В результате им принесли две порции мороженного и сок. Когда Тен отошла в туалет, Ли быстро расплатился с официантом и встал на выходе.
-Так нечестно. Ты мне соврал. Зачем заплатил, когда я отошла? – злилась Тен.
-Это моя благодарность за прекрасно проведенное время, - спокойно ответил Ли.
-Да не за что. У меня сложилось впечатление, что не я тебе настроение подняла, а ты мне раскрасил досуг, - улыбнулась Тен.
-Тебе, наверное, уже пора.
-Да. Я бы с удовольствием еще погуляла, но меня ждут. Поэтому пока, - вздохнув, сказала Тен.
-Давай я тебя подвезу, один звонок и машина на месте.
-Стоп. Ты стоял у ворот и ждал машину?
-Да, - улыбаясь «скорой» догадке Тен, сказал парень.
-Получается, тебя уже полтора часа ждут?
Ли утвердительно кивнул.
-Ну вот. Почему ты раньше не сказал? Мы бы подождали водителя и сказали, чтобы он ехал домой.
-Бесполезно, он бы не уехал. Сегодня важная встреча, и я должен был появиться на ней в срочном порядке.
-И ты молчал?! - почти кричала Тен.
-Мне все равно туда не хотелось. А буду я там присутствовать или нет, роли никакой не играет. Тем более, уже давно все решено.
-Я тебя не понимаю. Объясни, пожалуйста.
-В знатных семьях принято, чтобы наследники и наследницы больших состояний были обвенчаны друг с другом с самого детства. Так исключается вероятность того, что они выберут себе в жены или мужья людей из среднего сословия. Затем они могут не видеться до восемнадцати лет, но после исполнения совершеннолетия они обязаны жениться. Мне исполнилось восемнадцать, - раздраженно сказал Ли.
-То есть у тебя скоро свадьба? – шокировано произнесла Тен.
-Насчет свадьбы не знаю. А помолвка сегодня.
Челюсть девушки медленно поползла вниз. Парень смотрел куда-то вдаль. На его лице застыло серьезное выражение. Огромным усилием воли девушка заставила челюсть вернуться на место.
-Ты ее совсем не знаешь?
-Пару раз виделись.
-Грымза?
-Нет, просто не судьба.
-Мне кажется ты не прав. Даже если она тебе не нравится, ты должен прийти на помолвку. Представь, каково ей. Вряд ли она сама счастлива от этой идеи, но все равно пришла, а ты не соизволил даже появиться.
-Не знаю.
-Зато знаю я. Ты сейчас же звонишь водителю и едешь домой. Без всяких пререканий. Никто не заслуживает такого отношения, - гнула Тен свою линию. У нее с самого детства выработалось чувство поддержки к остальным. В такие моменты она забывала о том, что никто не любит, когда им указывают.
-А что если она мне не нравится?
-Сейчас, может, и не нравится. Зато потом, кто знает, вдруг она окажется твоей судьбой.
-А если я нашел свою судьбу?
-Все равно ты должен прийти и сказать ей все в глаза.
-Кому?
-Невесте, конечно же. А кому ты еще собрался объясняться?
-Не важно.
-Нет важно. Хватит недоговаривать, если начал, значит продолжи.
-Ты уверена, что хочешь это услышать? – сказал Ли и серьезно посмотрел в глаза Тен.
-Ты ведь не хочешь сказать, что… - пугаясь своей догадки, начала Тен.
-Хочу и скажу. Да, ты мне нравишься. Даже больше. Мне, кажется, я тебя люблю.
-Это невозможно. Ты знаешь меня два дня.
-Так случается, когда видишь человека первый день, но чувствуешь, что знаешь его сто лет. Никогда не понимал этой фразы, однако благодаря тебе понял. Еще вчера под деревом я понял, что ты моя судьба.
-Не верю. Не хочу верить. Ты ошибаешься. Нельзя полюбить человека за два дня. Это просто невозможно. А тем более говорить, что я твоя судьба, - Тен отвернулась от парня.
-Ты сама захотела услышать правду.
-Не такую правду.
-Тогда скажи, какую правду мне сказать, чтобы ты перестала злиться.
-Да не злюсь я. Просто такое заявление вывело меня из равновесия. Ты мне очень дорог и я не хочу тебя терять. Я боюсь, что после всего сказанного ты перестанешь со мной общаться. Ты мой друг, даже больше. Ты мне как брат. Только рядом с тобой я чувствую себя защищенной и свободной. Только ты меня понимаешь и поддерживаешь. Я не хочу все это терять из-за твоего признанья. Не хочу, - слезы непроизвольно потекли по щекам.
Ли подошел к девушке и обнял.
-Не потеряешь. Ты права, это не может быть любовью. Скорее всего просто влюбленность. Все будет хорошо, не воспринимай мои слова всерьез, пожалуйста. Это нервы перед помолвкой. Перепсиховал вот и ляпнул. Не плачь, - мягко говорил парень.
Он приподнял голову Тен и стер слезы. Потом мягко улыбнулся и потрепал девушку по голове. Тен-Тен ответно улыбнулась от такой заботы.
-Так то лучше. Сейчас вызову машину и мы доедем до твоего дома.
-Пообещай, что ты встретишься с той девушкой.
-Хорошо.
Через несколько минут подъехал лимузин. Менее роскошный, чем у Хьюг, но Тен это даже обрадовало. Всю дорогу они говорили ни о чем. То о школе, то о природе. Со стороны могло бы показаться, что все нормально. Но только парень и девушка чувствовали непроходимую пропасть. Через несколько минут они подъехали к дому. Тен попрощалась с Ли и зашла в дом, не зная что пара черных глаз смотрят ей вслед.
-Ли-сама, нам нужно торопиться. Вас уже все ищут.
-Хорошо. Поехали.
Парень закрыл глаза и откинулся на сиденье. Только сейчас он мог дать волю своим чувствам. Он знал, что водитель не станет подглядывать за ним. Боль и отчаянье сжали сердце словно тиски. Дышать стало сложно. В горле встал ком. Но Ли решил, что плакать не будет. «Это ее выбор. Я не имею права настаивать на своих чувствах. Это причинит ей только боль. Лучше уж быть другом, чем отвергнутым влюбленным» - настраивал себя парень.
В это время Тен лежала на кровати в своей комнате. Дома никого не было, и девушка могла спокойно поплакать. В ее голове вертелась только одна фраза: «Прости».
Фанфик опубликован 31 мая 2009 года в 18:50 пользователем Ру$ик.
За это время его прочитали 1597 раз и оставили 8 комментариев.
+1
Kagami-san добавил(а) этот комментарий 31 мая 2009 в 19:37 #1
Kagami-san
Прода замечательная,написано хорошо,а объём и содержание меня радуют.
Ли мне не жаль,так как я его особо не жалую.И в его любовь за два дня не верю.Как-то всё слишком спонтанно.Хотя конечно я могу судить немного необъективно из-за отрицательный чувств к пейрингу Ли/Тен.Для меня они не смотрятся и никогда не будут смотреться.Я однолюбка.(ИМХО).Тен его жалеет ,относится как к другу,такой расклад очень нравится)
Неджи такой милаха,я просто каваюсь на него smile49 ..мне б так тесты здавать..хех)Ведёт себя раскрепощённо и расслаблена.В той истории у него по ходу уже есть своя роль.Было бы интересно изменится ли его характер и будет ли это связано с ТенТен..да)
Автор,аригато вам за главу,с нетерпением буду ждать проду)
С уважением,Кагами-сан.
+1
qwertio добавил(а) этот комментарий 31 мая 2009 в 20:02 #2
qwertio
Я не знаю, кто составлял такую шкалу оценивания (я имею ввиду от 1 до 5 баллов), но этот человек определённо не предполагал, что появится фанф, которому подобной шкалы будет мало. Если постовить 5, то это, извините, будет оскорблением: данное творение заслуживает не меньше десяти баллов!
Как закручен сюжет, какие эмоции... волшебно! Очень интересно знать, как развернётся линия Лии/Тен-Тен, как отреагирует на это Хьюга... Я не имею ничего против первого пейринга, но, согласна с Kagami-san, Неджи/Тен-Тен смотрятся куда лучше.
Очень обидно за Ли. Первая, как я понимаю, любовь - и такое... Ах, да! Один момент: Ли, наследник огромного состояния (это ведь так?), хочет стать тренером? Учителем физкультуры? Немного не верится.

С нетерпением жду продолжения)))))
smile1 smile3

0
LostDreamer добавил(а) этот комментарий 01 июня 2009 в 15:28 #3
LostDreamer
Ну вот прода! наконец то! А втору спасибо и боооольшой респект! Правда Ли и Тен-Тен... Надеюсь что это действительно окажется влюбленностью! Нейджи разумеется просто супер! Но меня настораживает момент с обручением в детстве! Нууже ли Нейджи тоже обручен????????????????? Хоть бы нет!!!
+1
Akita добавил(а) этот комментарий 01 июня 2009 в 16:07 #4
Ну наконец-то прода! Как всегда на высоте. Соглашусь с LostDreamer первой мыслью, которая посетила меня это: неужели Неджи тоже имеет невесту? Надеюсь на пейринг Тен/Неджи. Жду с нетерпением проду!
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 01 июня 2009 в 22:22 #5
Neodim
Фик порадовал своим размером. Но всё равно и он кончился, а жаль. Ли досталось по полной. Бедненький... smile4
Посмотрим, что будет дальше
0
Dairy добавил(а) этот комментарий 02 июня 2009 в 17:01 #6
smile10 вот она сила юности!! smile10 ПРОДУ!!!! smile49 smile49
0
Maiko добавил(а) этот комментарий 06 июня 2009 в 04:17 #7
Maiko
Даааа... Ли сильная личность, а Тен просто сказала правду. Мне жалко этого юношу, ну бывает не прёт, чёрная полоса, то с невестой, то с любимой девушкой. smile4 Интересно что же связывает Неджи и Ли? А? Что же дальше? smile5 Если опять что-то грусное, я не стерплю, буду плакать, а потом громко и неумолимо рыдать. ПИШИ!!!! мы ждём smile6
0
Гуди добавил(а) этот комментарий 08 июня 2009 в 03:08 #8
Гуди
Эх, Ли... Жалко парня, хороший он)
Но я тоже все-таки за Неджи/Тен х))
Ждем-с продолжение^^