Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

В погоне. Конец

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Я уловил слабый голос Хинаты, которая спрашивала о ребенке… И услышал дрожащий голос друга, который ответил, что родился мальчик. А потом она попросила позвать…Сакуру. Она произнесла это имя нежно, мягко, почти по-матерински.
Никогда я не пойму всей доброты этой женщины.
Наруто вышел. Шатаясь, не совсем понимая, что происходит, и какое место в этой жизни он занимает. Я стоял у стены, словно растворившись в ней…
Вошла моя жена. Она или действительно меня не заметила, или заметила, но не подала виду. Я думаю, что второе… Она бесшумно подошла к лежащей Хинате.
Поняла ли она всё, посмотрев в её глаза, как я? А может, я ещё плохо знаю свою жену...?
- Сакура…
- Да, дорогая, это я, я здесь…
- Сакура, пообещай мне…
- Всё что угодно для тебя…
Как искренне она это говорит!
- Пообещай, что не оставишь Саске…
- Ни за что, Хината…
- И ещё… Ты же знаешь Наруто… Он такой…бесшабашный, - Хината издала звук, который должен был означать смешок, - приглядывай за ним…
- Хорошо…
Звук… Противный звук… Нет пульса?

Как хорошо всё складывается, да, Сакура? Можно сказать, что жена дала благословение. Что тут решать… Всё ясно. Для тебя открыты все двери, все пути. Счастье, вот оно! А вот я…здесь лишний. Извини, но я не смог дождаться тебя…
Конец POV Саске

***
- Хорошо…- слова, сказанные на автомате, не понимая их значения.
«Всё что угодно для тебя. Помнишь, как мы гуляли и болтали после школы, когда не было Саске? А первую дискотеку? А твой первый медленный танец с Наруто?
Да, ты не такая, как я… во мне кипит жизнь, а в тебе…она живет.
А помнишь, как мы шили платья на выпускной вечер?
Ты всегда была для меня воплощением здравого смысла…
Звук, ровный звук прибора…
Нет!
Звук закрывающейся двери.
Куда ты? Ведь ты был здесь… Я чувствовала!
Боже… не оставляй меня! Я тебя люблю…»

Выбегаешь из палаты. Видишь отчаянное лицо Наруто, всё в слезах, и понимаешь, какая же ты жестокая…и глупая. Он любит её, всегда любил… А ты лишь кукла…
Выбегаешь на улицу… Туман, густой туман окружает тебя, берет в тиски. В горле словно комок, и слезы не могут вырваться наружу. И ты принялась бежать. Не видя, куда…
«Где ты, Саске?!»
Но слёзы потекли. По щекам, освещенные светом фонарей… Страх сковывает, словно судорога.
«Не покидай меня!»
Спотыкаешься, падаешь, поднимаешься, бежишь… Сердце будто готово вырваться из груди.
«Может, ты дома?»
Туман… Он тоже помутняет рассудок, не дает сосредоточиться, доводит до истерики…
Всё против, все восстали!
Ничего не видно… Страх и холодный ветер, словно немые союзники Отчаяния, не отступают ни на шаг.
«Как во сне… В том кошмаре…»
Так вот за кем она гналась! Вот, к кому стремятся сердце и душа!
«Я не могу тебя отпустить!»

***
Вздыхаешь и берешь чемодан, проводишь ладонью по шкафу, покрывалу на кровати… На полке лежит фотоальбом, тот самый… Спускаешься по лестнице, поднимаешь голову, рассматриваешь люстру…
Осталось пару шагов до порога. Последнего звена.
Дверь распахивается, и влетает твоя жена. С кровоточащей коленкой, растрепанными волосами, слезами на щеках…
Как ни странно, ты не почувствовал ничего. Или ты убедил себя в этом?
- Саске, любимый, я нашла тебя!
- Хватит, Сакура. Довольно.
- Но… Ты уходишь?!
Смахиваешь слезинку с её щеки.
- Да, дорогая, как видишь.
- Но куда?!
- А вот это тебя уже не касается.
- Почему это?! Я – твоя жена!
- Но ведь это не надолго? Ты только посуди, какая Хината прелестная женщина..! Сама, заметь, поручила тебе приглядывать за своим муженьком и сыном!
Сколько иронии было в этом голосе…и сколько боли.
- Саске… Это неправда!
- Как? Я слышал это собственными ушами.
- Да, но…я люблю тебя!
- Не унижайся, я ухожу. Заметь, на дом не претендую.
-Да Саске! Не нужен мне этот дом! – она хваталась за его одежду. – Я люблю тебя!
- Я не верю тебе. Больше. Удачи…дорогая.
И, усмехнувшись, он ушел. А Сакура стояла и видела, как он скрылся в тумане.
Nika:)
Фанфик опубликован 20 мая 2009 года в 13:31 пользователем Nika:).
За это время его прочитали 2434 раза и оставили 14 комментариев.
+4
Zarik добавил(а) этот комментарий 20 мая 2009 в 14:21 #1
Никуся, солнце, я надеюсь, что ты не обиделась на меня из-за того, что я не оставила комментарии в двух предыдущих частях? Просто я ждала, когда появится последняя часть, и решила высказать мнение относительно всего произведения.

Очень трудно для меня достойно прокомментировать это произведение: много мыслей, много чувств, много эмоций вызвал у меня этот фанфик, и сейчас для меня невероятно сложно собрать все это воедино.
Невероятно красивая и, одновременно, печальная история любви. Один из лучших сюжетов, который я когда-либо читала. Спасибо тебе за то невероятное удовольствие и весь тот сумбур эмоций, от романтического настроя вплоть до страха, которые я испытывала в момент прочтения. Хотя это произведение не содержит слишком явных философских рассуждений, которые я привыкла видеть в твоих работах, но это отнюдь не делает фанфик менее глубоким, все в точности да наоборот. Я просто преклоняю перед тобой голову за столь изумительную идею. Я восхищена тем, что ты с блеском смогла раскрыть столь сложную тему, как «супружеская измена». Впервые вижу такую работу в жанре фанфиков, хотя прочитала много и усердно пыталась вспомнить. А если и была, то это самая лучшая работа.
Что же насчет грамматики, то хочется сказать… да что тут в принципе говорить, все итак прекрасно видно. Ты и Юки – это просто прекрасный союз двух творческих и очень грамотных людей. Спасибо вам обеим за то, что мои, много чего повидавшие, глаза сейчас просто радовались и отдыхали.
Понравилось построение текста. Череда этих простых и, одновременно, несущих глубокий смысл предложений, безусловно, не только украшали сам текст, но и, в нужный момент, заставляли испытывать страх и тревогу, подталкивая к учащенному сердцебиению. Честное слово, в иных местах было невероятно страшно за героя, и самый яркий тому пример была сцена на годовщину их супружеской жизни. Эти предложения были настолько противоречивыми с одной стороны (невероятный страх и, в то же время, азарт), а с другой, в какой-то степени, сочетаемы и даже гармоничны.
Что касается сюжета, то хотелось бы ещё добавить, что хотя это так называемое AU, но видны четкие линии, проведенные между произведением и самим аниме, которые очень редко встречаются при написании подобного жанра.

Очень понравился момент с подарком
«Навечно друзья. Если предательство не разлучит нас».// это предложение сыграло на итак до предела натянутых нервах, заставляя беспокоиЦо.

Безумно было жаль Хинату. Да и вообще момент в больнице удался на славу. Было… наверное, даже очень напряженно. Повергли в небольшой шок, мысли Саске, и если бы не они, тоя бы инее вспомнила сказанную им ранее фразу:
Оценит ли Сакура жену Наруто так же, как и он? Может, придет такое время…? Или только когда её не станет?// эх… как знал ведь. Но с этими мыслями я не очень согласна. На мой взгляд, Сакура любила Хинату… любила, но как-то по-своему, пусть даже и переспала с её мужем.

Но, не смотря на все это, больше всех было жаль Саске *я это реально сказала???*, но это только лишь в этом произведении, а в самом аниме и манге - он просто придурок, помешанный на мести. Ника, ты уже меняешь мое мнение относительного данного персонажа.

В общем и в целом, отличное произведение, одно из самых достойных на этом сайте. Безусловно, заслуживает 20 по десятибалльной шкале. Я очень надеюсь, что это произведение выиграет конкурс, так как действительно заслуживает этого.

Просто полный, извините, придурок, мог поставить низкую оценку. Очень обидно за это произведение.

0
Котетсу добавил(а) этот комментарий 20 мая 2009 в 14:26 #2
Котетсу
Ника, ты... ты... ты невероятно пишешь! *Котет собирается со словами и спокойствием, дабы настрочить приличный комментарий, отражающий все впечатления*

Очень хорошо написано! Красиво, чувственно, и, как во всех твоих работах, философски (хоть в этом фике последнего было меньше, нежели в других фанфах. Но это, как ты сама говоришь, не есть плохо!). Конец очень хороший. Даже радует, что не happy end, поскольку с ним вряд ли была бы такая буря эмоций, как сейчас... Хотя если подумать... Ты и счастливый конец закрутишь так, что я прочту затаив дыхание. Отлично передан накал страстей, это цапнуло. Хорошо продуманы и переданы действия, мысли и эмоции всех персов. Порадовало.
Хоть я и не импонирую данной паре, читал с удовольствием. Гомен, что не оставлял комментарии к предыдущим частям, просто терпения не хватило, хотелось скорее увидеть проду. А она не разочаровала. Повторюсь, все на высшем уровне! Все так... как бы лучше сказать?.. по-взрослому, вот!

Есть маленькие недоработки у беты. Юки, насколько я знаю, четыре точки подряд не ставят. Хотя, может, я ошибаюсь. Но вроде либо три, либо одна. Еще заметил такую постановку: "...!" Может, лучше заменить привычным "!..."?

И еще (не убивайте! Не мог не спросить)... Маргарет Митчелл... Хм... Где-то я это имя слышал. Ника, подскажи пожалуйста название хотя бы одного ее произведения, а? Имя помню, а рассказов, хоть убей, нет. >_<

В общем, прокомментировать оказалось очень сложно. Желаю побольше вдохновения и продолжения других работ. ^___^

0
Uchisha_love добавил(а) этот комментарий 20 мая 2009 в 14:46 #3
Uchisha_love
конец отличный! врядли здесь подошёл бы Heppy end... фанфик просто супер! надеюсь, на конкурсе он победит! хотелось бы узнать ещё притиндентов. очень жалко хинату, очень-очень, я чуть не заплакала. Наруто отец одиночка, а может... сакура потом к нему...хотя он вряд ли её примет. понел, придурок, что хинату любит, а она игрушка. в аниме думаю было бы тоже самое. сакура любит саске, а с наруто просто играет. начала обожать саске ещё больше. спасибо за этот фик, это всё благодаря ему. саске молодец, что проучил её, я очень рада что не простил, еслии честно, то больше всего мне жалко именно саске. ну это уже совсем другое...
ты очень хорошо описала чувства героев, и историю. как будто сама прошла через всё это. супружесткая измена это всегда конец отношениям, это я так думаю.
спасибо тебе огромное за этот фанфик. надеюсь увидеть ещё твои произведения.
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 20 мая 2009 в 14:50 #4
Nika:)
Джастина
Uchisha_love, дерзайте, читайте XD Проду к "Лабиринту" как раз пишу...
0
Tanyka-san добавил(а) этот комментарий 21 мая 2009 в 02:09 #5
Tanyka-san
Красиво написано! Присоединяюсь к остальным. Вот только с Zarik я не согласна - Саске никогда не был придурком, ни в манге, ни в аниме (это только мое мнение, которое, правда, при желании могу логически обосновать). Ну, и, в который раз повторюсь: мне очень нравится ваш стиль!
0
Zarik добавил(а) этот комментарий 21 мая 2009 в 10:21 #6
Вы вправе не соглашаться со мной. Здесь я не писала, что говорю это за всех. Саске как был для меня не очень хорошим персонажем, так и останется.
0
Tanyka-san добавил(а) этот комментарий 21 мая 2009 в 14:38 #8
Tanyka-san
Разумеется, я понимаю! Поэтому и не думала никого переубеждать. Вообще-то было бы странно, если бы все думали одинаково.
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 21 мая 2009 в 14:38 #7
Nika:)
woodpai, ну, это моё решение. Я не представляю, что нужно сделать, чтобы он её простил. Да и все подобные продолжения *проверено временем* не могут быть удачными, простите...
Миорай, солнышко моё, твои мысли, конечно, слишком садисткие, но... именно этого я добивалась... Вот ради чего я писала этот миник. Насколько приятно видеть, что у меня получилось. Мне самой было её жалко. Всё писалось с болью, как будто я действительно живу в том мире. Знаешь, мне было больно это писать, поэтому долго *если помнишь* Я не жестокая, правда... Реалистка) Обычно все фанфы направлены на создание семьи, а я её разрушила, как личность, которая постоянно пытается с оригинальничать. И очень редко получается... А насчет того, что...еще три....это точно) пока я их не напишу, не успокоюсь) Летом на море настрочу, может, пару миников... Ну, а вообще... не знаю...
Cosmo, во второй *последней* извилине Джорджа Буша.
(:Moka:), спасиб...
Tanyka-san, большое спасибо, что читаете мою писанину... Нужна большая смелость)
Zarik, ну а тебе еще один ответ) Меня так трогает то, что ты читаешь меня... не очень красиво получилось, но читая мои сочинения, ты словно читаешь меня) А делаешь ты это снова и снова) Твоя критика....бесподобна... А в похвале ты выкладываешь именно то, за что я, в глубине души, гордилась. Спасибо тебе огромное за это... Постараюсь не подвести. Ведь когда есть такие читатели, есть стимул писать лучше и лучше) так что давай, давно я твоих частей не видела)
0
Tanyka-san добавил(а) этот комментарий 22 мая 2009 в 01:47 #9
Tanyka-san
Глупости! Смелость нужна для того, чтобы, скажем, Цунаде бабушкой назвать! А для того, чтоб читать столь качественные произведения, вообще ничего не нужно! (Ну, глаза, разве что...)
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 22 февраля 2010 в 13:01 #10
Nika:)
читаем откровение автора в шапке:
От автора: эм… спасибо Маргерет Митчелл XD Сама того не ожидала, написала миник по её роману… Так получилось…
да, Маргарет Митчелл написала роман "Унесённые ветром".
0
Hanami добавил(а) этот комментарий 25 февраля 2010 в 15:11 #11
Hanami
Даа... это реально сокращенная концовка "Унесенных ветром"... даже как-то разочарована...
Нет, талант автора налицо, но вы и правда могли выбрать другой конец, похожий, но без такого явного сходства.
С наилучшими пожеланиями, Hanami.
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 25 февраля 2010 в 16:58 #12
Nika:)
Без именно этого конца всё остальное не имеет смысла, лично я в этом твёрдо убеждена. Всё писалось именно для него, только для него.
0
Harley добавил(а) этот комментарий 20 ноября 2010 в 00:10 #13
Harley
Великолепно!Нет слов,сколько чувств, сколько эмоций!!Почему,почему?!Я просто рыдала, ни один фик меня так не пробивал, у меня вся клавиатура была заплаканая,почему?Они ведь...Даже сейчас не могу полностью видеть что пишу, так как все укутано пеленой слез!Как так.Да я люблю хепи энды, но драмы также.Но это для меня удар!Все в этом фике прекрасно, когда читаешь его просто живешь им. Дышишь. Не возможно описать все то что твориться сейчас у меня в душе.Определенно фик произвел на меня огромное впечетление,не думаю что я смогу в течении 2 дней что либо читать.Ибо я полностью поглощена.Мне до сих пор не вериться, ощущение что это все реальность,так великолепно все написано!У меня нет слов,такое не передать словами...Один из самых лучших фанфиков в моей жизни!
С ув Harley
0
SvyaT добавил(а) этот комментарий 03 сентября 2011 в 03:32 #14
SvyaT
блин не был тут с год, если не больше х)
помню когда мне дали почитать этот фан, можно сказать бету версию , ответом на мои скудные комментарии были бесчувственный дурак, который не может понять женское сердце и что то подобное после чего на меня махнули рукой и больше не спрашивали %)