Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

В погоне. Часть 3

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Наверное, Саске увидел, как расширились и остекленели её глаза, как начал дрожать подбородок и трястись руки. А, может, он и без этого всё знал.
«Спасите…!»
Не зря ей хотелось закричать.
Саске молниеносно поднялся с места, уронив за собой стул, и стремительно направился к жене, которая всё ещё держала в руках этот чертов альбом. Схватив её за запястья и подняв на ноги, он пнул ногой её стул и так, по-прежнему сжимая её запястья в своих сильных руках, он прижал её к стене. Чуть вскрикнув от грубого удара спины о стену, Сакура зажмурилась и прикусила губу.
Было страшно.
Очень страшно.
Безумно, зверски!
Что он знает?
Что он сделает?
На что готов?!
«Спасите…!»
Его горячее дыхание сводило с ума… Глаза цвета агата заставляли терять ориентацию в пространстве. А руки больно сжимали запястья. Он практически держал её на весу.
«Кто-нибудь…!»
Признайся, тебе же это безумно нравится.
Опасность.
Накал страстей.
Гамма чувств.
Безумный страх!
Адреналин…
«Не нужно…»
Захотелось по-охотничьи улыбнуться?
Ты делаешь это.
Обвиваешь правой ногой его левую ногу.
Он удивлен?
«Что же…?»
Видишь, как вопреки рассудку, глаза приобретают хищный блеск.
«Ты соскучился? Твои глаза говорят мне: «да»
Понимаешь ли ты себя? А видишь ли свет в конце тоннеля?
«Я тоже скучала»
Подавшись вперед, овладеваешь его губами. Целуешь страстно, завоевательски. Чувствуешь, как ослабляется его хватка.
«Поверил, наконец?»
Чувствуешь его ладонь на своей шее, запрокидываешь голову назад…
Вы долго ждали этого. Друг друга.
Любила? Да, да! Такую страсть невозможно изобразить, её не испытывая.
Кого ты обманываешь?
Его ты ждешь, желаешь, не забудешь, а всё остальное – просто неумело поставленные сцены. А он? Словно изголодался…он ценит, любит, желает!
Чувствуете?
Подхватив Сакуру на руки, он, всё ещё её целуя, понес в её комнату.
«Не отпускай…!»
«Не отпущу!»

***

Своё отражение в зеркале она нашла сносным. Очень даже сносным. Когда в последний раз она занималась любовью с мужем так страстно, нежно?!
«Как много времени я потеряла...»
Точно. Глупость!
Сакура расчесывала свои пышные волосы, сидя на маленьком пуфике в кружевной ночнушке перед туалетным столиком. Она еле сдерживала счастливую улыбку, уголки её губ лишь предательски дергались. Она знала, что муж может увидеть её отражение в зеркале.
- Решила таким образом расплатиться?
Сакура не ответила ему. Лишь горько прошептала: «Глупец…»
Всё же её муж был самым несносным мужчиной на планете!

***

- Дамы, еще вина?
- Нет, мне хватит, спасибо…
- Наруто, как ты мог забыть, что я беременна?!
- Дорогая, этого забыть я никак не могу. А вот то, что тебе вообще нельзя употреблять спиртное, я иногда забываю.
На Наруто уставились две пары недовольных глаз. Он ткнул плечом друга:
- Саске, чего это с ними?
- Да кто этих женщин разберет?
Сакура поймала на себе взгляд мужа. Снова упрек? Или она уже во всем видит свою вину и измену?
Наруто своим смехом разрядил обстановку. Они снова принялись жарить шашлыки, не обращая внимания на посторонние вещи. Их жены сидели на большом покрывале, чуть дальше от них, чтобы дым не раздражал им глаза. Сакура вертела в руках пустой стаканчик от вина.
- Сакура…
- Да, Хината?
Девушка сидела рядом с Сакурой, смотря на небо. Периодически ей мешал девятимесячный живот. На лице Хинаты постоянно была улыбка…
- Как у вас дела с Саске?
Сакура вздрогнула.
- А почему ты спрашиваешь?
- Просто однажды я видела его в магазине… Он выбирал там что-то, похожее на альбом. Но это неважно. Он был печален…понимаешь? Сакура, хоть я знаю Саске и не так долго, как ты, но всё же знаю достаточно, чтобы понять, что у него что-то случилось. Серьезное. Он не такой человек, чтобы расстраиваться из-за работы или прочей ерунды… Он безумно любит тебя. Я вижу это… И я считаю, что только ты могла довести его до такого состояния. Дорогая, береги его. Я не видела еще людей, которые лучше бы смотрелась вместе, чем вы. Я вас люблю. Мы с Наруто вас очень любим. Когда были тяжелые для нас времена, ты помогла нам – дала Наруто работу. И мы благодарны. Я не хочу, чтобы случилось что-то непоправимое.
Сначала хотелось возразить. Потом замолчать. Или заплакать. От осознания этой правды. Но Сакура лишь обняла Хинату. Подругу.

Она всё понимала. И сердце словно стонало.
Прошло около недели с их ночи…
Она чувствовала, как он отдаляется от неё. Это выводило Сакуру из себя. Только она вновь осознала, насколько он ей важен! Она ловила каждый его взгляд, а он напротив, старался пересекаться с женой еще реже. Сакуре уже приходили мысли о любовнице, которые лишали её сна. Что с ним творится? Что с ней творится? Как всё это получилось?

Они всегда были вместе. Еще со школы. Бесшабашная троица. Наруто, Саске и Сакура. Наруто любил Сакуру, Сакура любила Саске, а Саске…черт его, Саске, знает. Они – совершенно разные, непохожие, нашли друг в друге верных товарищей, преданных помощников и веселых друзей. Их часто ругали, хотели вызывать родителей в школу, но дальше дело не заходило. Потому что они были совершенно обаятельными детьми, любимцами. Иногда сбегали с уроков, чтобы поболтать. А иногда, наоборот, были лучше всех в классе.
Им завидовали.
Их уважали.
Они были связаны…
Так проходили годы…
Они знали друг о друге практически всё. Только Саске оставался для них загадкой. Но они смирились и с этим, приняли и полюбили.
И не поняли, когда он ушел.
Наруто с Сакурой знали, что его семью убили, безжалостно вырезали в его детстве. Тогда он был в гостях с нии-саном. Эта новость шокировала двух мальчиков, лишила их спокойных ночей, им снились лишь кошмары.
Но шло время. Раны хоть и не исцелились, но хотя бы, по мнению Наруто с Сакурой, закрылись и не так кровоточили. Он ушел, когда им было семнадцать. Пора, когда дети полностью ощущают себя взрослыми и способными на всё.
Его не было год. Итачи молчал. Хотя ребята были уверены, что он всё знает.
Целый год… Год в ожидании. Год разлуки. Год жизни.
Тогда Сакура впервые заметила, какие на неё кидает взгляды лучший друг. Впервые, хотя об этом знали уже все. Сначала она почувствовала разочарование. Потом жалость. А потом равнодушие.
Она ждала Саске.
Ждала и верила.
А что Наруто?
Смирился?
Возможно, поняв, насколько она для него недосягаема.
В то время в их жизни появилась Хината. Она не стучалась, а тихо вошла, неся спокойствие и размеренность в их жизнь. Тогда Сакура и, поняв отношение Хины к Наруто, решила их «свести».
Всё шло как нельзя лучше.
И вернулся ОН.
Могла ли она помнить о чем-либо другом?!
Вот тогда время полетело… Для них. Саске вернулся другим человеком.
Но его уход по-прежнему оставался для них загадкой.
Даже когда они начали жить вместе. Из-за этого в их доме разразился скандал. И Сакура убежала. Гонимая ветром и воспоминаниями его криков, она направлялась прямо в дом к друзьям. К Наруто и Хинате.
Он был дома один. Что он почувствовал, увидев её? Такую беззащитную, в слезах, несчастную? Вспомнил ли те чувства, которые жили в нем на протяжении всего детства?
Да.
Он не мог по-другому.

Так зародилась в её душе обида. На мужа. И она не могла остановиться… Наруто…Это не любовь. Он всего лишь пешка… Она жестоко сыграла на его слабости. И запуталась. Они уже не дети…

- Хината! Что с тобой?!
- Не задавай глупых вопросов! Что может быть с женщиной на девятом месяце беременности?!
- О боже… Саске, звони скорее!

***
POV Саске

Наруто ходил по коридору.
- Наруто, успокойся…
- Не могу!!! Ты не понимаешь! Как ты можешь понять, что она может умереть?!
- Что…?
- Да, Саске. Это так. Её нельзя было беременеть. И она знала об этом. Но она была так счастлива, что я подумал…
Тишина. Такая же слышимая, как шум. Невыносимо… Шаги Наруто, тихие всхлипы жены, звук открывания-закрывания дверей…
Хината и смерть. Несовместимые вещи. Эта девушка должна жить. А хотя, она для моей женушки лишь помеха для счастья… Так почему она всхлипывает, уткнувшись в моё плечо? Поняла что-нибудь стоящее?!
- Наруто-сан…
Пришел врач. По его лицу не скажешь, что он пришел с хорошими вестями. Не дай бог…
Послышался крик младенца.
Ками-сама!
Ребенок жив… Хвала небесам… Вижу, как дергается Наруто. Не дождавшись вразумительного объяснения врача, Наруто ворвался в палату. Обернувшись, я увидел Сакуру. Глаза широко раскрыты, из них льются слезы… Уловив мой взгляд, она протянула, было, ко мне руки, но я пошел вслед за отчаявшимся другом. Не хочу видеть лживых слез. Она ведь ненавидела Хинату, глупая гордячка!
Пред моими глазами предстала трогательная картина: Наруто, стоящий на коленях около жены, держащий её за руку… Увидев взгляд этой прекрасной женщины, только что ставшей матерью, я всё понял.
И почему смерть бредет так близко со счастьем? Неужели мы заслуживаем это?

А за окном небо закрывали тучи…
Nika:)
Фанфик опубликован 19 мая 2009 года в 19:51 пользователем Nika:).
За это время его прочитали 2051 раз и оставили 2 комментария.
0
Uchisha_love добавил(а) этот комментарий 19 мая 2009 в 20:17 #1
Uchisha_love
очаровательно! я чуть не заплакала, когда подумала, что хината умерла. а сакуре так и надо. молодец саске. в первые в жизни, саске не просто так, а за дело начал призирать её. всё как нельзя лучше)))супер, продку, и поскорее! ника, ты пишешь супер!
помучай сакуру ещё, а наруто пусть поймёт, насколько ему дорога хината.
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 19 мая 2009 в 20:40 #2
Nika:)
Всё, следующая часть последняя... Нет, не поймите неправильно, она конкурсная потому, что ничего другого по срокам у меня не получалось)
Прода завтра)