Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

В погоне. Часть 2

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Голова жены покоилась у него на плече. Но ему не спалось. Он боялся? Наверное. Возможно, он мотивировал это последними кошмарами Сакуры. Последнее время она просыпалась в холодном поту, вся испуганная, и, не вдаваясь ни в какие объяснения, пыталась заснуть у него под боком. Он проснулся, почувствовав её шевеление. Но, оказалось, она лишь ворочалась во сне с довольным выражением лица. Однако заснуть ему так и не удалось. Именно в темноте и тишине его одолели мысли, которые он отгонял при дневной суете. Сакура. Что с ней? Неужели она устала, разлюбила? Или забыла? Надо же, какая ирония.
Ожидание. Горькие часы, проведенные в ожидании. Вы оба прошли через это. Сначала она ждала тебя, когда ты был погружен в свои думы о мести. Её черед. Всё честно. Может, в случае с Сакурой всё сложнее, тяжелее, дольше. Ведь Саске тогда просто ушел, гонимый и в тоже время преследуемый местью, а сейчас ушла она. Погрузившись в свои фантазии, нелепые идеалы и мечты. Из них крайне сложно выбраться, свято в них веря, словно в прописную истину. Как же ты пропустил этот момент, вовремя не заметил, не вытянул, не спас? Позволил ей всё дальше шагать по выдуманному и весьма сложному пути.
Как она не понимает? О ком думает? Как же её спасти? Черт, она ведь сама этого не хочет! Осознает ли она всю силу его любви и нежности раньше, чем и его терпение иссякнет?
Не вовремя. Не вовремя любить.
Саске привстал на локте, чтобы взглянуть на неё. Вроде бы, сегодня спит спокойно. Он осторожно убрал прядку, не дающую ему полностью увидеть её лицо. Тихий смешок: Саске вспомнил первое утро, когда, проснувшись, увидел её рядом с собой. С волосами, торчащими в разные стороны, заспанными глазами и безумно счастливым выражением лица. Тогда всё было так реально, правдиво, честно, страстно. Вернуть бы то время. Время, когда был уверен. Когда она его простила, любила, ждала. Простила… А простила ли? Конечно, раз вышла замуж. Но забыла ли? В чем смысл?
Нагнувшись, он прошептал чуть слышно:
- Я буду ждать тебя.

***
- Нет.
- Но ты же любишь меня!
- Сакура…
- Что, разве нет? Скажи!
- Ты же знаешь, что…
Очередная попытка завладеть его губами увенчалась успехом. Его ответа она так и не услышала.
- Ну, признайся же…
Он молчал, но и не сопротивлялся.
- Сакура, - начал было он, как раздался телефонный звонок его мобильного. Он поднес трубку к уху. Послушав немного, проговорил:
- Хорошо, Саске. Конечно. Буду.
Зеленые кошачьи глаза изучающе уставились на Наруто:
- Это он? Саске?
Наруто кивнул.
- Да. Зовет в бильярд. Покатать шары.
Но Сакура испугалась. Она знала своего мужа достаточно, чтобы в голове промелькнула мысль: «Он что-то подозревает. Черт».
На мгновение задержав его за рукав пиджака, она одиноко слушала у окна, как, заведя мотор своего Лексуса, мужчина, занимающий её мысли, уехал. От нее.

***
Саске уже ждал его. Казалось, его волосы были еще более растрепанными. Но это нисколько не делало его внешность легкомысленной. Он был одет в тонкую серую водолазку, чьи рукава он закатал до локтей. Держа в руке кий, Саске широкими шагами подошел к другу детства. Другу…
- Привет, вижу, тоже соскучился по хорошей партии.
Его голос был довольно веселым и уверенным. Наруто улыбнулся и пожал другу руку. Схватив кий, он помчался к столу. Даже в игре он не хотел проиграть ему. Даже в этой партии. Никогда. Старые привычки не забываются. Как и ошибки.
Небрежным, но сильным движением Саске разбил шары. Они, сталкиваясь и разлетаясь, расположись почти по всему шикарному столу. Саске хотел, было уже отвернуться, как желтый шар, который катился очень медленно, неожиданно для обоих залетел в лунку. Наруто лишь усмехнулся и успел заметить странный блеск в черных глазах Саске. У него такие глаза только когда он получает хорошую новость или выигрывает. Особенно, когда выигрывает.
- А тебе везет, Саске.
Учиха не ответил, лишь ударил кием по красному шару, который, отскочив от борта, ударил синий. Но тот, так и не докатившись до цели, был причиной вступления в игру Наруто.
- Как дела на работе?
Он прекрасно знал, что давит на больную тему. Но ничего.
- Зачем спрашивать? Ты и так всё прекрасно знаешь, - немного раздраженно произнес Узумаки.
- Нет, почему же… Ты ведь не у меня работаешь.
- Ты ведь прекрасно знаешь, что я работаю там только благодаря Сакуре. Не могу сказать, что мне это нравится, и что я хорошо с ней справляюсь. С работой…
Саске хмыкнул. Он прекрасно понимал, что Наруто неприятна мысль, что над ним стоит Сакура, что она назначила его на его должность не благодаря его способностям. Нет. Узумаки был личностью сложной, но в тоже время и легкой. Воздушной… Ему была противна рутинная жизнь, ему снились дальние страны, приключения… Эдакий романтик, сентиментальный житель многомиллионного города, где всё быстро меняется. Он был и романтичен, и вспыльчив. Трогателен и решителен. Возможно, он иногда и сам себя не понимал, как и окружающие. Из бездны его вытянул вот этот мужчина, когда они были совсем детьми. Он так же, как и Наруто, был не понят окружающими, но они, такие схожие, нашли свет в лице друг друга.
Их дружба была странной. Они и по-братски любили друг друга, и соперничали. Словно находя «предел» в лице друг друга. Но каждый всегда понимал, что переживает другой. А сейчас… Они выросли, и реальность взрослой жизни не замедлила напомнить о себе.
Между ними встряла женщина.
Да, она имела на них влияние, но, насколько сильно на каждого из них?
Одному она была женой, но хотела стать любовницей второго. Они знали?
- Понятно. Как семья?
- Замечательно. Хината примерно через полтора месяца должна родить…
- Какое это, должно быть, счастье – скоро стать отцом?
- Да, ты прав.
А тем временем Наруто, забив три шара, потянулся к сигаретам. Пагубная привычка. Пора бросать.
Боялся он его? Нет. Было стыдно? Тоже нет, ему не в чем стыдиться. Тогда что? Почему он упорно чувствует замешательство перед Саске?
- А Хината как? Должно быть, ей уже не так легко…
- О, всё нормально, я о ней забочусь.
- Наруто, что с тобой, ты чего такой напряженный? – Саске подошел к столику с бутылкой саке. Налив алкоголя в две стопки, он протянул один другу. Тот, немного подержав бокал в руках, выпил спиртное.
- Просто день тяжелый.
Каким, однако, привычным движением и видом Наруто это сделал. Будто часто злоупотребляет напитками, несущими хоть и временное, но забытье.
- Допустим, допустим… Знаешь, а я тебе завидую.
Наруто чуть не поперхнулся.
- Да нет, не прельщайся,- Саске не мог скрыть улыбки при виде Наруто. – Просто я очень люблю детей. Ну не делай вид, что ты очень удивлен и шокирован. Это правда. И, будь я на твоем месте, носил бы мать моего будущего ребенка на руках.
Но Наруто так и слышал продолжение его предложения: «И не смотрел бы на других».
- Саске, ты так говоришь, словно у тебя никогда не будет детей.
Забив последний, черный шар, Саске выпрямился.
- Ты прав. Будут, будут…

***
- Поздравляю!
- Спасибо!
- Как быстро время летит, уже три года! С годовщиной!
- Да…
- Вы будете праздновать?
- Нет, Наруто, не будем. Саске захотел, чтобы мы провели этот вечер вдвоем.
- Понятно… Ну ладно, хорошо вам отдохнуть.
Послышались гудки, и Сакура грустно уставилась на трубку.

***
Вечер. Сегодня годовщина их супружеской жизни. И счастливой, и радостной, и несколько грустной, и изменчивой. Была любовь. Но удалось ли её сохранить? Возможно. А верность всё-таки вряд ли. Она не смогла. А он не сумел удержать её.
Саске не хотел никаких гостей. Только они вдвоём. Они вместе готовили ужин, расставляли свечи по дому. Но Саске был хмур. И Сакура не могла этого не заметить. И, всё же найдя в себе силы улыбнуться, она произнесла:
- Секунду, дорогой. Я переоденусь…
Саске усмехнулся. Хех, даже для ужина, на котором они будут лишь вдвоем, женщинам нужно переодеться, хоть они и знают, что вся эта красота, все эти тряпки под конец будут сорваны и окажутся абсолютно ненужными. Он подошел к шкафу и, выдвинув ящик, достал оттуда сверток, упакованный в яркую бумагу. Повертев его в руках, он сел на своё место за столом, кладя на край свой подарок. И, подперев руками подбородок, и принялся ждать. Через некоторое время повернув голову, он увидел, как его жена спускается по лестнице. Как всегда ослепительна. Наверное, даже надев на себя мешок, она не потеряет своего очарования. Она была в коротком фиолетовом платье на широких бретелях, перехваченное широкой полосой ткани под грудью и свободное ниже. Сакура проскользнула в комнату и села на стул напротив.
- У меня для тебя есть подарок, Сакура. Но это не украшения и не новый наряд… Всё это ты можешь купить и самостоятельно.
Он увидел, как загорелись её зеленые глаза. Хех… Она точно кошка… А разве кошки могут быть постоянными? А женщина с глазами и характером кошки? Её взгляд так и говорил: «Давай сюда скорее!»
- Я решил подарить тебе воспоминания.
Сакура взяла сверток и начала медленно его разворачивать.
- Наши общие воспоминания.
Раскрыв бумагу, Саку увидела фотоальбом. Изящный, милый, правый нижний уголок которого был перевязан бежевой шелковой ленточкой. Она улыбнулась и развязала её.
- Все фотографии я подбирал сам.
На обложке красивым почерком Саске было выведено: «Саске и Сакура Учиха»
- И я написал всё, что я чувствую.
Самой первой фотографией был их свадебный снимок. Уже муж Саске обнимал за талию жену, которая держала в руках свадебный букет. Вокруг стояли гости: друзья, родители невесты, брат Саске – Итачи… И у всех счастливые лица, Хината с Наруто, как свидетели, тоже светились радостью и оказанной им честью. Под фотографией черной пастой было выведено: «В этот день я окончательно связал с тобою свою душу. Тогда мы были счастливы». Сакура быстро подняла глаза, устремив их взор на мужа, но потом поспешно вновь уткнулась в альбом. Следующий снимок: яхта, вечер, они пьют коктейли… Сакура словно заново переживала тот день. Второй день их медового месяца. Они не могли и шагу ступить друг без друга… Романтика в коктейле со страстью. Надпись под фотографией гласила: «Ты научила меня ценить жизнь, радоваться, веселиться, окунаться в страсть…»
Третья фотография: Сакура стоит у их нового дома, у двери, делая вид, что звонит в звонок. Лицо счастливое, лето… «Ты научила меня верить в счастливое будущее».
Сакура начинала быстро листать страницы: их первый прием, расширение бизнеса Саске, они с друзьями на рыбалке, вот у новой машины, а на другой сидят на трибунах. А на следующей купаются в море, в бассейне… Они с племянницей Саске или в гостях у Итачи, их первая годовщина, Новый год..! И под каждым снимком выведена очередная надпись.
Голова раскалывалась. Хотелось закричать. Завыть, как загнанный зверь. Но, в то же время, от этих воспоминаний веяло спокойствием, счастьем…
- Это…чудесно.
Меньше всего ей хотелось смотреть ему в глаза.
- Да… Я потратил на него не один день.
- Саске! Я думала, что не осталось от этого и следа! Та фотография, где мы на дне рождения Хины. Тогда я пела караоке. Боже! Я думала, что не осталось воспоминаний об этом позоре! – девушка восторженно засмеялась.
- Хех, я тоже так думал. Но, оказалось, что Неджи всё-таки нашел нужную кнопку на фотоаппарате. До сих пор удивляюсь, как он умудрился это сделать… После количества выпитого нами спиртного.
Сакура вновь засмеялась. Её охватила ностальгия.
«Что со мной?»
Конечно, она любила его. По-своему, вопреки. Но почему тогда она не хочет отпускать Наруто?
«Осторожней, Сакура».
Она перевернула предпоследнюю страницу. Слева была её фотография с Наруто, а справа все вместе: Саске, Сакура и Наруто. И внизу было выведено: «Навечно друзья. Если предательство не разлучит нас».
Nika:)
Фанфик опубликован 17 мая 2009 года в 21:08 пользователем Nika:).
За это время его прочитали 1963 раза и оставили 1 комментарий.
0
qwertio добавил(а) этот комментарий 17 мая 2009 в 23:26 #1
qwertio
Знаешь ли, Nika:), мало у кого после прочтения хватает сил написать... или слов. У меня, к счастью, в избытке и того, и другого, а посему получай!)))
Фанф поражает своей необычностью, интересными поворотами сюжета и яркими красками живого полотна повествования о.О
Я раньше ничего подобного не читала, чувствуется твой стиль, особенный, запоминающийся. Очень понравился эпизод с альбомом: поистине гениальная задумка. Читается на одном дыхании, написано легко и с чувством. Тонко переданы характеры героев, что не может не радовать. Удивительно, что Наруто пошёл на предательство. Я от него такого не ожидала. Думаю, для Узумаки слишком ценной была дружба с Саске, поэтому он бы вряд ли разорвал связующие их нити. Даже ради Сакуры. Но это - твоя вселенная, твой мир, и ты вправе делать всё, что считаешь нужным. Но, повторюсь, Наруто на такое не способен! И... э... несогласованность... а, вот,несоответствие выработанному стереотипу немного напрягает. Но всё равно интересно. Буду с удовольствием читать дальше.

P.S.: Мои овации бете. Идеально)))
smile3