Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Люблю и ненавижу. Глава 5

Люблю и ненавижу. Глава 5

Категория: Романтика
Тен-Тен бежала на своей предельной скорости. Силы постепенно уходили. Дыхание сбилось. Сердце стучало как бешеное. Но девушка знала, стоит ей сейчас остановиться, и Хьюго ее догонит. «Ну, вот чего он ко мне прикопался?! Плюнул бы и нашел другого напарника, Кибу, к примеру. Тот все равно не хочет с Наруто убираться. Нет, так скучно! За мной ведь еще побегать нужно, а там все на блюдечке с голубой каемочкой. Интересно, что теперь мне придется сделать, если он меня догонит?! Пятки его величеству, наверно, целовать заставит. Блин! Дернуло меня его поцеловать… Ладно, не стоит о грустном. Главное сейчас только найти выход». Тен остановилась и начала прислушиваться к тишине. Шагов нигде слышно не было. Девушка аккуратно, не создавая лишнего шума, направилась к находящейся рядом лестнице. Там тоже никого. Вздохнув, она бегом направилась вниз. Внезапно кто-то сзади опустил руку на плечо Тен.
-Ну, и куда это мы направились? – послышался женский голос.
Тен-Тен от неожиданности даже вскрикнула.
-Что ты такая шуганная? У тебя все нормально?
-А, Шизуне, это вы. Все в порядке, просто вы меня немного напугали, - переводя дыхание, выдавила Тен.
-Тогда ладно. Но ты так и не ответила, куда ты?
-Я?! В раздевалку, конечно же – улыбаясь, пролепетала Тен-Тен.
-Я так и подумала. Только раздевалка там, откуда ты пришла.
-Правда?! Что-то я заблудилась. Спасибо, что сказали. Ну, тогда я пошла, - сказала Тен.
-Конечно. Только мы сначала найдем еще одного заблудившегося, а потом вместе и пойдем.
-Кого?
-Хьюго. Он где-то недалеко проносился. По идее, уже должен был оказаться на этом этаже, - бормотала себе под нос зауч.
И тут, прямо как по расписанию, проскочил парень. Сначала он не осознал, кто перед ним стоит, но, притормозив, понял, что попал.
-Ну вот, все в сборе. Можно идти переодеваться.
Хьюго зло сверкнул глазами в сторону Тен. Та в ответ отвернулась.
-У вас на переодевание пять минут. Не успели, значит, работаете как есть, - по-военному сказала Шизуне, когда все зашли в спортивный зал.
Через десять минут они уже стояли на выделенном участке.
-Удачи, ребятки. Закончите – сдадите имущество завхозу, затем отметитесь у Тсунаде-сама и вы свободны. Не закончите – не уйдете, надеюсь, это понятно. Можете начинать, - спокойно проговорила Шизуне и ушла.
Наступила тишина. Хьюго, облокотившись спиной о дерево, зло смотрел на Тен. Та, в свою очередь, игнорировала его взгляды, изображая, что наблюдает за птичками. С соседнего участка слышались крики Наруто и Кибы. Точнее, сначала крики, а затем мат.
-Долго так стоять будем? - первой не выдержала Тен.
-Лично я до самого конца. А ты можешь начинать, - спокойно ответил Неджи.
-Спасибо за разрешение. Но если ты думаешь, что я одна буду работать, то глубоко заблуждаешься.
-Тебе привычней копаться в земле, поэтому приступай, - сказал Неджи и сел на землю.
-Слушай меня, принц Гамбургский, говорю в последний раз, одна я делать ничего не буду.
-Ну и не делай.
Тен положила грабли на землю и, подойдя к дереву, села рядом с Неджи.
-Чего ты села то? Иди, убирайся.
-Нет. Я сказала, что сама все делать не стану.
-Идиотка.
-Упертый баран.
-Да, уж кто бы говорил.
-Иди ты!
-Ха! Не пойду.
Все это было сказано вполне спокойно, но оба были на грани срыва. Тен-Тен уже готова была плюнуть, но упрямство не давало покоя.
Так они просидели около тридцати минут. Темари и Ино ушли самые первые, за ними Шика с Чоуджи, затем по очереди Киба и Наруто. Ли подошел, посмотрел на Неджи с Тен и, попрощавшись с девушкой (Хьюго он просто-напросто проигнорировал), отчалил. Через полчаса на всем школьном участке остались только они. Никто даже не сдвинулся с места. Еще через десять минут подошла Шизуне, посмотрела на «сладкую парочку» и, хмыкнув, ушла. Прошел еще час. Из учителей и учеников в школе остались только самые стойкие. Мстительная Тсунаде, упрямая Тен и гордый Неджи.
На школьных часах пробило четыре часа дня, когда из окна в кабинете директрисы послышался крик, зовущий «парочку». Они взяли вещи и, не смотря друг на друга, пошли к директрисе.
-Вы совсем офонарели, а?! Я вас тут до старости ждать должна?! Это было последней каплей моего железобетонного терпения. Чтобы сегодня же ваши родители появились у меня в кабинете. Хотя, зачем вам то об этом сообщаю, позвоню вашим отцам и дело с концом. Свободны, - прокричала Тсунаде-сама.
-Шикарно. Просто здорово. Еще и отца позвала, зашибись. Это в первый день, что будет дальше страшно даже подумать. А ты чего молчишь? Ты, между прочим, во всем этом виноват, - бубнила Тен-Тен, когда они вышли из кабинета.
-Я?! Сделала бы, как должна была, и обошлось бы. Нет, мы гордый народ, без боя не сдадимся. Чего тебе стрельнуло сесть? – немного повысив голос, спросил парень.
-А кто первый сел? – ответила вопросом на вопрос девушка.
-А кто по школе носился?
-А кто начал меня за руки хватать?
-А кто первый ушел, задрав хвост?
-А кто не умеет нормально с людьми общаться?
-Люди?! Ты себя еще и человеком считаешь?! Завышенная же у тебя, однако, самооценка!
-Ты еще умудряешься говорить о завышенной самооценке?! Индюк напыщенный!
-Овца упертая!
-Безмозглый кошелек с деньгами!
-Дура набитая!
-Вы еще здесь?! – послышался крик директрисы на весь коридор.
Больше они не разговаривали. Через полчаса Тен оказалась дома.
-Что ты наделала?! – услышала Тен крик Тиары из кухни.
-Не поняла, - сказала девушка сестре, заходя на кухню.
-Зазвонил телефон, я была занята, ну, отец и взял трубку. Пока он слушал чей-то громкий голос, семь раз посинел, десять раз покраснел и опустил трубку зеленый. Затем схватил ключи, куртку и ломанулся куда-то, даже не попрощавшись. Поэтому я спрашиваю, что ты наделала?
-Отец придет, расскажет. Я к себе.
-А как же ужин? – растерянно спросила Тиара.
-Я не голодна, - монотонно ответила Тен.
Все силы девушки ушли на преодоление расстояния до комнаты. Там она кинула на пол сумку и, упав на постель, мгновенно заснула.
Глава семейства вернулся в шесть. Как ни странно, в приподнятом настроении.
-Тен… Тен, проснись же ты, наконец, - тормошила Тиара сестру.
-Чего тебе, - сонно промямлила та.
-Тебя отец зовет. Срочно. Спускайся быстрей, а то какой-то он странный, - быстро сообщила сестра и удалилась.
-Чего там еще случилось, - вяло сказала Тен в пустоту, но, тем не менее, быстро спустилась.
-Тен, сядь в кресло, нам нужно поговорить, - мягко сказал отец.
Девушка оглянулась к сестре, та пожала плечами, тем самым, показывая, что сама мало что понимает. Последний раз Тен-Тен говорила с отцом в пятом классе, на тему, откуда берутся дети. Закончилось все историей о пьяном аисте, подкидывающим детей в капусту.
-Ну, ладно, - сказала Тен, садясь в кресло.
-Я сегодня был у тебя в школе, - начал глава семейства.
-Ну, и как? Понравилось? – аккуратно спросила девушка.
-Школа, как школа. Только директриса, кажется, Тсунаде, такая вспыльчивая женщина, что просто нет слов. Ладно, речь сейчас не об этом. Ты ведь догадываешься, почему я посетил твою новую школу?
-В общих чертах.
-Вот и замечательно. Сегодняшний инцидент исчерпан, поэтому завтра можешь спокойно идти в школу. Теперь о главном, ты знаешь, что у нас небольшие проблемы с деньгами. Тиара, как и я, работает, теперь пришла твоя очередь.
-Да где я найду работу? Не так уж много нормальных мест для девушек с неоконченным средним образованием.
-Я нашел. Ты будешь работать гувернанткой в доме одной многоуважаемой семьи. Сегодня ты с ними встретишься. Через полчаса подъедет машина.
-С какого это перепугу «многоуважаемая семья» возьмет на работу, какую то девушку из простой семьи?
-Ну, во-первых, я знаком с главой этой семьи. Во-вторых, все предыдущие гувернантки либо отлеживаются в больницах с нервным срывом, либо те, что поудачливей, уходят на следующий день и не возвращаются.
-Класс, то есть я, как самая неудачливая, должна буду дождаться нервного срыва или дерганья конечностей? – шокировано сказала Тен.
-Почему же сразу так пессимистично? – улыбаясь, спросил глава семьи.
-Извини, ты можешь вести себя оптимистично, тебе не придется идти в этот зоопарк.
-Значит так, возражения не принимаются. У тебя двадцать минут, чтобы в половину седьмого ты стояла в холле, - жестким тоном, не терпящим возражений, сказал он.
-Это все? - сквозь зубы произнесла Тен.
-Да. И оденься получше, чтобы мне не было потом стыдно.
-Обязательно.
«Жаль, нет костюма клоуна, обязательно одела бы».
Ровно через двадцать минут девушка стояла у дверей и одевала босоножки. На ней была белая юбка, достающая до щиколоток, и такого же цвета блузка с расклешенными рукавами. Волосы она распустила, заколов часть сзади. На лице был легкий макияж, подчеркивающий глубокие карие глаза. Девушка последний раз взглянула в зеркало и, злобно фыркнув, вышла на улицу.
Машина уже стояла напротив входа. «Где-то я уже ее видела?» - промелькнуло в голове у девушки. Спустя пятнадцать минут она уже стояла напротив шикарного особняка. Правда он больше напоминал дворец, нежели дом, и своими громадными размерами, и своей броскостью. «Радужная и несбыточная мечта вора-домушника» - так назвала его про себя девушка. Он состоял из трех этажей и чердака. Двор был огромный, почти стадион. В смысле, любому среднестатистическому стадиону далеко до размеров этого двора. Повсюду стояли травяные статуи. Прямо напротив дома находился огромный фонтан. За домом виднелся гигантский бассейн. «Этим людям явно не свойственен минимализм»
-Пройдемте, - учтиво попросила женщина средних лет, когда Тен вошла в дом.
«У них либо с головой непорядок, либо большие проблемы с «малышкой», если они взяли такую, как я, в гувернантки. Надо будет узнать, откуда отец знает эту «многоуважаемую семью»
Изнутри дом выглядел не хуже, чем снаружи. Везде виднелся евроремонт. Комнаты были теплого кремово-персикового цвета, это касалось и обоев, и ковров, и мебели. Но что-то заставляло девушку чувствовать себя не уютно. Возникало ощущение странного холода.
-Вас уже ждут, - мягко произнесла женщина, кланяясь. У Тен чуть челюсть не отвисла. «Я почему-то думала, что крепостное право отменили фик знает сколько времени назад. Судя по всему, это лишь сказка для общей массы населения… Если они надеются, что я стану им кланяться, то сильно заблуждаются».
Тен зашла внутрь комнаты. Она мало, чем отличалась от других, единственной яркой чертой был камин. За столом сидел мужчина средних лет. У него были длинные темные волосы и серые глаза. Он жестом показал на кресло.
-Здравствуйте. Меня зовут Тен-Тен, - начала было Тен, мило улыбаясь, но ее быстро прервали.
-Я знаю. Ты пришла устраиваться на работу гувернантки. Ты ведь знаешь, почему я пригласил именно тебя? – по-деловому начал мужчина.
«По блату» - подумала Тен, а вслух сказала: «Догадываюсь».
-Вот и хорошо. С сегодняшнего дня у тебя испытательный срок - неделя. Выдержишь, получишь работу, нет – получишь деньги и уйдешь. Насчет зарплаты мы с твоим отцом уже договорились. Теперь расскажу о твоих обязанностях. Ты должна будешь заниматься с моей младшей дочерью с двух дня до девяти вечера. Под словом заниматься я подразумеваю: обеспечивать ее досуг, помогать с домашней работой и оберегать от окружающих. Все ясно? Если есть вопросы, задавай сразу, нет - можешь приступать к своей работе.
-Есть один, - аккуратно начала Тен и, набрав в легкие побольше воздуха, быстро выпалила: «Мне обязательно обращаться к ней на Вы и кланяться?»
Мужчина пристально посмотрел на нее, а затем рассмеялся. Его смех был похож на глухой раскат. Через пару минут успокоившись, он спокойно сказал: «Попробуй».
Фанфик опубликован 17 мая 2009 года в 19:21 пользователем Ру$ик.
За это время его прочитали 1604 раза и оставили 9 комментариев.
0
НэКо_ЮлЁк))) добавил(а) этот комментарий 17 мая 2009 в 19:57 #1
НэКо_ЮлЁк)))
Поскорее продку smile3
0
Akita добавил(а) этот комментарий 17 мая 2009 в 19:58 #2
Тен пришла в дом Неджи, я правильно догадываюсь? Фик суперский, он мне понравился с начала, теперь не успокоюсь если не дочитаю до конца. Проду! smile3
0
qwertio добавил(а) этот комментарий 17 мая 2009 в 20:16 #3
qwertio
Стал немного обидно за Тен-Тен. Конечно, родителям помогать надо, но... И, тем более, дом Неджи... Бедняжка, ей не повезло. Написано, как всегда, интересно. Не затянуты описания, но побег Неджи и Тен-Тен должен был окончиться чем-то более... э... волнующим, нежели физиономия Шизуне))) Очень хорошо, буду читать дальше)))))
0
H@t@ke добавил(а) этот комментарий 17 мая 2009 в 20:31 #4
H@t@ke
Клевак!Сточи проду! smile3 smile3 smile3 smile3 smile3
0
Zainau добавил(а) этот комментарий 17 мая 2009 в 20:34 #5
Zainau
Что я могу сказать!!!!!! ПРОДУ!!!!!!!! и побыстрее!!!! я думала что побег тен-тен от неджи закончтся чем то .... хм.... ну в общем чем smile6 то да закончится!!!!!! видимо автор оставляет самое интересное на потом)))))))))))))
0
NikaSoit добавил(а) этот комментарий 17 мая 2009 в 21:56 #6
NikaSoit
так-так, интересненько))) что ж дальше-то буит?? ПРОДУ! smile9 smile9 smile9
0
Kagami-san добавил(а) этот комментарий 17 мая 2009 в 22:03 #7
Kagami-san
Ээх,а я тоже ждала что когда Неджи её догонит будет какой-нибудь..."интересный поворот".Автор,вы нас интригуете,очень хочется оценить продолжение фика.
Дом Хьюг,бедная Тен,я полагаю ,что Неджи её достанет smile6 Наверно с этого момента будут завязываться настоящие интриги и надеюсь что страсти..хочется эмоций и романтики.
Понравилась прода,поставила "отлично"...Буду ждать проду))
С уважением,Кагами-сан.
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 25 мая 2009 в 22:35 #8
Neodim
Я так понимаю, что Тен-тен будет няньчиться с Хинатой smile19 Кавай!
0
Maiko добавил(а) этот комментарий 06 июня 2009 в 03:25 #9
Maiko
Нет, мне кажется не с Хинатой, но может и с ней, но одно знаю точно, БУДЕТ ВЕСЕЛО!!! smile9 smile9