Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

В погоне. Часть 1

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Она бежала.
Не запоминая дороги, смутно видя путь. Наплевав на ноющие от усталости ноги, испачканное и вымокшее до нитки платье. Твоё сердце летит. Навстречу. Кому? Так мучительно это узнать! Так нестерпимо понять, к чему стремится твоё сердце. Бежишь… Зовешь, кричишь. Не видишь… Туман застилает тебе глаза. Все против! Все восстали…! За что? За что скрывают от нее этого человека, за которым она гонится?! Он будто клад, предел, скрытый за семью замками. Словно стоишь перед закрытой дверью рая. Но ты бежишь наперекор всему, даже здравому смыслу. Время потеряло всякий смысл, не было граней, преград, рамок… Страшно. Тусклые уличные фонари освещают слезы на твоих щеках. В этом свете они кажутся бриллиантами... Безумно хочется сесть у камина, протянув болящие, кровоточащие ноги. Но тайна и неизведанность влекут. Влекут, не позволяя задержаться, восстановить дыхание и посмотреть на небо. Зачем? Возможно, глаза, не смирившиеся с туманом, жаждут приятной синевы. Черт, ты не можешь застать. Вся в слезах, ты, усталая и измученная, протягиваешь руку, надеясь что-то поймать, схватить, достать, остановиться…

***
- Сакура, Сакура! Милая, что с тобой? Ты вся в слезах, дрожишь!.. Сакура, ответь! Ты меня слышишь?
Как здорово оказаться в сильных мужских руках, почувствовать себя защищенной, вне опасности, холода и суеты. Погрузиться, забыться. Это был сон. Боже! Это всё оказалось сном… Таким реальным! Жестоким… За чем она бежала? Что её влекло? Вещий ли был сон? Вопросы… Есть ли шанс, хотя бы крохотный шанс найти ответ?
- Да, Саске… Всё хорошо. Просто кошмар…
- Ничего себе, кошмар! Ты вся в слезах, в холодном поту! – взглянув на жену в жалком состоянии, он заботливо улыбнулся. – Ну же, что случилось? Кто тебя во сне обидел?
- Не знаю…
Честное признание, однако.
Саске вновь улыбнулся и начал утирать слёзы розоволосой жене. Он начал привыкать. К самому себе, к тому, что он способен на нежность, что позволил отворить своё сердце. Она была сейчас так беззащитна, мила, даже жалостна! Но он не на шутку испугался. Саске проснулся оттого, что зеленоглазая красавица отрывисто бормотала что-то во сне у него под боком, иногда вскрикивая. Окончательно проснувшись, он опешил оттого, что по её щекам вовсю текли слёзы, она дрожала, руки дергались. Невыносимо было видеть её такой.

***
- Сакура-сама, ваш муж звонит.
- Хорошо, соединяйте, – со вздохом произнесла девушка в деловом костюме. Небрежным движением подняв трубку, она услышала голос мужа.
- Дорогая, как дела?- видно, у Саске было неплохое настроение.
- Нормально, Саске, - последовал холодный ответ. – Ты что-то хотел?
- Хмм… Хотел напомнить, что сегодня званный ужин, - он явно был удивлен её тоном. Опять… - Я жду тебя…милая.
- Помню…Буду.
На этом их телефонный разговор окончился.

***
Оставалось два часа до начала. Устало дотащившись до спальни, Сакура села напротив зеркала, стоящего на туалетном столике. Баночки, коробочки, тюбики, флакончики… На всём виднелись названия известных марок, чувствовался хороший вкус и благополучие. На кровати лежало желтое платье от Valentino, которое выбирал Саске. Вздохнув, она хлопнула в ладоши. Появилась её помощница, а, проще говоря, домработница, которая должна была помочь Сакуре с нарядом. Но усталость – единственное чувство, которое владело Сакурой тогда.
Спустя полчаса она была готова. Платье одето, прическа сделана, макияж готов, маникюр сиял.
- Сакура-сама, вы просто прекрасно выглядите! Саске-сама будет в восторге…
- Да, ты права…
На самом деле, она так не считала. Ей было всё равно, что подумает Саске. Как она ошибалась, так безумно любив его в школе! Больше всего на свете ей хотелось быть Сакурой Учиха. Вот что было её заветной мечтой, грезами… Но он отверг её. А, точнее, просто не принял. И ушел. Никому ничего не сказав, не попрощавшись. Но она знала, что он ушел мстить. Она знала, что он не простил. Но она не знала, вернётся ли.

Он вернулся. Ты не сказала ему, что ждала, отвергая парня за парнем. Ты не сказала, что его лучший друг был по уши в тебя влюблен. Ты не сказала, как мучительно это – ждать. У вас начался бурный роман: встречи, поцелуи, ночи… Тогда ты была счастлива. Шло время и, однажды, ты согласилась стать его женой.
Он был богат. Как он баловал тебя в ваш медовый месяц! Ты была на вершине блаженства, любви, страсти… Подарки, открытки, приглашения сыпались рекой. Ты думала, что вот оно, счастье – совсем близко, в руках! Но тебе оказалось это мало, правда? Ты вспомнила о тех чувствах, когда он ушел. К чему это? Зачем вспоминать об этом, когда всё позади?! Ты понимаешь? Что? Думаешь, изменилась, стала сильной? Плохая отговорка… Просто тебе стало скучно. Так ведь бывает… И кинулась в омут с головой. Тебе вечно мерещилось, что он что-то скрывает, говорит за твоей спиной. Ты и сама забыла, что любишь его. Разве этого ты хотела? И это – твоя мечта?! Какой жалкой она стала… Сколько лет вы уже вместе? Три года? И уже успела устать… Подчинить разум, сердце!

***
Великолепный огромный зал был освещен не слабо, не сильно... Изящные люстры, свисающие с высокого потолка, создавали впечатление, будто в них горят свечи. Да, Саске любил шик, изыск. Невозможно было найти ни одного изъяна в подготовке… Он очень трепетно относился к таким приёмам – они влияли на его репутацию не меньше, чем весь его бизнес. И он любил, когда гости делают комплименты по поводу красоты его жены… Но не смейте зайти дальше!
Новая посетительница, привлекшая максимально-возможное внимание, была просто восхитительна. Губы Саске тронула чуть заметная улыбка. Прибыла его жена, хозяйка вечера. Она мило поприветствовала гостей, восторгая присутствующих своим нарядом, прической, цветом лица, зелеными, словно кошачьими, глазами, пухлыми губами нежного розового оттенка.
Ей же была важна одобрительная улыбка лишь одного мужчины, нежный взгляд голубых глаз, теплые слова удивительного голоса... Кто бы мог подумать, что она вспомнит о парне, влюбленном в нее уже давно, со школьных лет? Интрижка? Или она действительно в неё верит? Подумала ли она о собственной семье? А о его? Что насчет его жены?! Ведь именно она разбивает их семью, так играя на его слабости.
- Вы прекрасно выглядите, Учиха Сакура, сегодня. Радуете взгляд своей красотой….
- Какие речи, Узумаки Наруто! Неужели вы и вправду так думаете? – стреляешь глазками, вновь вызывая улыбку у голубоглазого блондина.
- О, Афродита, неужели вы сомневаетесь в честности моих слов?!
Оба рассмеялись. Со стороны всё выглядело вполне невинно – встреча давних друзей. Но Сакура придавала большое значение его восхищенным взглядам, похотливой улыбке, горящим глазам…
Сакура достала кружевной веер, который держала в левой руке за спиной. Она приставила его к лицу так, что нижнюю часть лица было не видно, а верхний край кружевного веера находился прямо под глазами. Стрельнув глазками, она произнесла заговорческим тоном:
- Хината сегодня здесь?
- Да. Хотя она уже на седьмом месяце беременности, - прозвучала нотка гордости в его голосе.
Сакура же разочарованно вздохнула:
- Жаль, - развернувшись, она последовала к мужу, не видя, как Наруто одарил её удивленно-грустным взглядом.

***
- Ты была очень красивой сегодня.
- Правда? – Сакура не смогла удержаться от усмешки.
Саске крутил галстук в руках, пока Сакура снимала платье. Снова поразившись её восхитительно-женственной фигурой, он со вздохом произнес:
- Конечно, правда. Когда я тебе последний раз врал… Ты была очень красива.
Он встал и, подойдя к жене и обняв её сзади за талию, поцеловал в макушку. Но он не мог избавиться от чувства, будто её мысли где-то далеко… Когда же эта кошка поймет, что уже нашла её счастье и не будет от него сбегать?!

***
- Саске, смотри!
- Куда именно? Тут же сотни магазинов…!
- Вон тот! Видишь?
- Ага…Хочешь туда?
- Да…
Взгляд Сакуры упал на руку мужа, лежащую на руле. Обручальное кольцо. Платина, бриллианты…. Причем здесь это?! Не на драгоценности ты смотришь. Взгляд переместился на собственный безымянный палец. На кольцо, которое ты не снимала уже три года. Символика. Всё ли правильно ты делаешь?
- Сакура, выходи уже! Или ты хочешь, чтобы какая-нибудь шустрая дамочка ухватила «Платье Твоей Мечты»?
Он явной иронии и усмешки в его голосе, Сакура прикусила губу. Но, хлопнув дверью и увидев мужа с задирчивым и наглым взглядом, она всё же грустно улыбнулась. И заметила, что ему невероятно идет это выражение. От него веяло уверенностью, даже свободой…. Но она не хотела об этом думать.

***
- Девушка, будьте добры, на размер поменьше…
Сотрудница магазина, к которой обращалась госпожа Учиха, покорно взяла вешалку с красным платьем и умчалась, получив распоряжение. Сидя внутри примерочной в ожидании платья, Сакура услышала голос Саске:
- Здравствуй!
Звук пожатия рук. И вновь низкий голос мужа:
- Что ты здесь делаешь, дружище?
- Да вот, Хината решила заглянуть, а тут ты. Не один, конечно же?
Наруто! Да еще и с женой…
- А где Хината? – голос Саске стал мягче.
Наруто сделал неопределенный жест.
- Где-то среди тряпок, окруженная продавщицами.
Саске улыбнулся. Всего лишь краешками губ, но и это было нечто удивительным для такого серьезного на вид человека.
- Ну-с, кто ожидается?
- А? Мальчик. Говорят, мальчик будет.
Сакура увидела руку с вешалкой, просунутую сквозь шторы примерочной. Она спохватилась и взяла прошеное платье, намереваясь произвести фурор.
- Что-то Сакура задерживается. Не думаю, что она не может застегнуть молнию или пуговицу… Я нахожу её фигуру идеальной…
- Да….ты прав.
Саске взглянул было на друга, как шторка примерочной раскрылась и вперед выступила Сакура Учиха. Платье без бретелей открывало нежные плечи. Она любила коктейльные платья, так как они открывали стройные ноги с узкими лодыжками и коленками. Сакура пошла к двум мужчинам, надув губки и нарочито виляя бедрами. Саске горделиво, но всё же чуть насмешливо улыбнулся, а Наруто восхищенно разглядывал жену друга. Учиха приобнял жену за талию, но заметил, как Сакура застыла в соблазнительной позе, подав вперед грудь и откинув чуть назад голову, напротив Наруто.
- Сакура! Дорогая, как давно я тебя не видела!
Зеленоглазая красавица в момент ока оказалась в объятиях подруги, семимесячная беременность которой видно сказывалась на её фигуре. Но Хината светилась от счастья, прижимая к себе Саку. Правда, что все беременные женщины прекрасны. Сама по себе очень добрая и милая Хината была олицетворением нежности, доброты и заботы. Её черные длинные волосы были распущены и струились по плечам, спине.
Саске любил Хинату. Нет, не так – он её уважал и восхищался её светлой душе… Они были, с какой-то стороны, очень похожи. Понимали друг друга, быстро нашли общий язык. У обоих вторые половинки были яркими, эмоциональными, в отличие от них самих. Видя свою жену: яркую, взрывную, энергичную по духу рядом с Хинатой: тихой, доброй, покорной, он растроганно улыбнулся. Оценит ли Сакура жену Наруто так же, как и он? Может, придет такое время…? Или только когда её не станет?
- Я тоже, милая, рада тебя видеть….
Врешь?
- Как всегда, просто восхитительно выглядишь! Саске, сложно, наверное, не сойти с ума от такой красоты? – её лицо озарила благосклонная улыбка.
- Я стараюсь, как могу, хотя иногда к этому близок.
- Саске, не смей жмотиться, покупай ей это платье! Она просто восхитительна.
- Конечно,- он повернулся к Сакуре. – Ты ведь не против, дорогая?
- Разумеется, нет….
Nika:)
Фанфик опубликован 16 мая 2009 года в 19:37 пользователем Nika:).
За это время его прочитали 2773 раза и оставили 4 комментария.
0
Юки-сама добавил(а) этот комментарий 16 мая 2009 в 21:32 #1
Юки-сама
Честно говоря, с Никой почти никаких проблем в плане ошибок нет: иногда попадаются опечатки, но это не так важно. Работа с Никуськой мне очень нравится)
Ник, ты знаешь, как сильно мне нравится этот фанф! Столько впечатлений и эмоций^^
Кстати, куда ты пропадала? Я тебя ждала, ждала... Завтра в аське мне все расскажешь!))))
0
qwertio добавил(а) этот комментарий 17 мая 2009 в 12:04 #2
qwertio
Nika:)+Юки-сама= классный фик.
Сакура выступает в необычном для неё амплуа. Завистливая (в некоторой степени), лицемерная и РЕВНУЮЩАЯ НАРУТО. Это же нонсенс! Чтобы она увидела хоть кого-то, кроме Саске... Удивительно...
По поводу написания: всё логично, связно, нет резких переходов, мысль развивается плавно, так что не надо потом втыкать, что, где, куда и откуда.
Понравился образ Хинаты: настоящая мама)))) Заставило улыбнуться))))
Единственное "но": похотливая улыбка Наруто. Ну, не вяжется похоть с этим созданием! Извращенство - пожалуйста (эро-сэнин ему не только техники свои передал), но похоть... Он слишком... не такой для подобного!
Но это лишь моё скромное мнение, а так фанф хорош!
smile3
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 17 мая 2009 в 15:26 #3
Nika:)
qwertio, что ж, здесь вообще все герои раскрыты с другой точки зрения...)
0
qwertio добавил(а) этот комментарий 17 мая 2009 в 15:48 #4
qwertio
Это-то и радует! Не стандартно и смело. Говорю же, молодцы (автор - за идею, Юка-сама - за редактирование).
smile9