Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Люблю и ненавижу. Глава 3

Люблю и ненавижу. Глава 3

Категория: Романтика
Глава 3.
За время перерыва между уроками Ли и Тен – Тен обошли почти всю школу. Теперь Тен знала, как зовут практически всех учителей. Учительниц литературы и истории она знала уже в лицо, остальных же только со слов Ли. Физику и Химию преподавал Асума – сенсей, Физкультуру – Гай - сенсей, Технологию для мальчиков – Джирайя, для девочек – Анко, Биологию – Орочимару, Информатику - Кабуто, Математику – Сарутоби – сенсей, Зарубежную литературу – Какаши - сенсей. Классным руководителем была Тсунаде. Библиотекарем являлся строгий Данзо. Также в школе были различные кружки. Кружок боевых искусств вел учитель физкультуры, кружок начинающего медика – Шизуне, актерское мастерство преподавала Куренай – сенсей. На сегодня в расписании стояли литература, черчение, которые они уже пропустили, биология, физкультура и история.
Перед тем как пойти на биологию им пришлось зайти в библиотеку и взять учебники. Она находилась на последнем этаже. Одна дверь была распахнута, на другой же было написано время работы библиотеки. Когда они зашли внутрь, их взору предстала следующая картина. Средних лет старичок сидел за шикарным столом и держал в руках тоненькую карточку – формуляр. Перед ним стоял маленький мальчик с опущенной головой.
-Ты сдал книгу на целый день позже положенного срока! Для кого я пишу на форзаце дату сдачи книги, а?! Для себя?! – негодовал старичок.
-Откуда я знаю… Или это риторический вопрос? – невинно спросил он.
-Да нет, мальчик мой, этот вопрос требует ответа. А вот вопрос, будешь ты наказан за это или нет, останется без него.
-А, что я такого сделал, чтобы меня наказывать. Ну, задержал книгу на 24 часа…
-25 часов 15 минут и 10 секунд…
-Ну, ладно, пусть будет так. Но вы же не знаете причины.
-Так поведай мне эту душещипательную историю. Ты, наверное, работал целыми сутками, чтобы прокормить семью, поэтому не смог навестить бедного библиотекаря, или, не щадя своей жизни, защищал границу. Нет, вероятнее всего, в день сдачи ты спасал старушку из горящего дома, да?
-Какая у вас хорошая фантазия, вам бы сказки писать. Хотя нет, лучше сценарии для блокбастеров. Фильм будет называться - последний день. Сюжет будет довольно-таки простой: парень успевает и работать, и защищать границу, и даже спасать старушек из горящего здания, но не успевает сдать книгу в библиотеку, и этот чудовищный промах стоит ему жизни. В главной роли всеми любимый и никем неповторимый я. Как вам моя идея? Только, чур, гонорар по полам, – он умудрялся говорить сто слов в минуту.
«Да уж. Мальчик от скромности явно не умрет» - подумала Тен.
-Ты мне тут зубы не заговаривай. Значит так, в наказанье ты целый месяц будешь работать в библиотеке после уроков.
-Что?! Деньги, значит, получите вы, а работать буду я?! Ни за что, - почти крича, выпалил он.
-Хех, значит, придется рассказать Тсунаде – сама, кто недавно разбил стекло в ее кабинете.
-А с виду такой милый старичок. На самом же деле вымогатель и шантажист, каких еще поискать надо.
-Ты думаешь, мне хочется быть таким, милок, совсем не хочется, меня жизнь вынуждает. Ну, так что, ты решил?
-Неделю.
-А я, кажется, вспомнил, кто отломал руку статуе в коридоре, - задумчиво протянул библиотекарь.
-Хорошо, старикан, месяц так месяц.
-Вот и славненько. Дедушка Данзо сегодня добрый, поэтому считай, что сегодня у тебя выходной, - с благодетельной улыбкой сказал он. – А теперь поторопись на уроки, помошничек.
-Уже бегу и падаю, - ответил мальчик. Затем развернулся и, бубня себе под нос что-то про эксплуатацию детского труда, обиженно удалился.
-Вот молодежь то пошла. Хамят тут каждые пять минут, - говорил он, складывая формуляр обратно. – Молодые люди, вы чего в уголочке стоите как неродные. Подходите, спрашивайте. Вы за книжечкой?
-Нет. Нам нужен весь комплект учебников за 3 класс старшей школы, - ответил Ли.
-Хех, сейчас, - было видно, что он разочарован.
Библиотекарь открыл рядом стоящую дверь и вошел внутрь. Тен – Тен огляделась. Библиотека была очень красивой. Всюду находились стеллажи с разнообразными книгами, как старинными, так и с яркими обложками. Тен в последнее время начала увлекаться чтением, поэтому с жадностью всматривалась в названия книг. Ли с улыбкой наблюдал за ее реакцией. Через некоторое время из комнаты вернулся библиотекарь, навьюченный учебниками как ослик.
-Вот. Так сказать, получите и распишитесь.
Они взяли учебники, а точнее их взял Ли, и ушли из библиотеки. Не мог он смотреть, как девушка тащит такие тяжести. Затем Рок показал Тен ее шкафчик, и, лишившись почти всего груза, они налегке отправились в класс.
Когда они пришли, класс был полупустой. На последней парте посапывал парень со странным хвостом. За первой сидел пухлый паренек и жевал чипсы. Рядом с открытым окном стоял парень и пускал в него самолетики. У него были ярко желтые волосы, а глаза - цвета неба. Увидев их, он пустил последний самолетик и подошел.
-Привет. Ты новенькая?
-Ага. Меня зовут Тен – Тен.
-А я Наруто. Люди! – закричал он на весь класс – У нас новенькая. Ее зовут Тен – Тен.
-Привет. Я – Нара Шикамару. Зови меня просто Шика, - поздоровался «соня».
-А я – Акимичи Чоуджи, - махнул рукой паренек с чипсами.
Дальше пошло знакомство с классом. Тен даже не успевала всех запоминать.
-Нас сейчас не очень много, как ты, наверное, заметила. Просто часть отсутствует, а еще часть по школе рассосалась.
Прозвенел звонок. В класс начали заходить ученики. Внезапно со стороны входа послышался знакомый язвительный голосок.
-Какие люди! Крыска, ты, что ли?
Тен посмотрела на вошедших девушек.
-Как ты ее назвала, - вспылил Наруто.
-Я не к тебе обращалась Узумаки.
-Не фамильничай Яманако.
-Наруто не надо, - мягко сказала Тен, придерживая его за руку.
-Да, Наруто не надо, - передразнила ее девушка. – Это личное, так что не лезь не в свое дело.
-Слушай, блондинка, и внимай, больше повторять не стану. Тен-Тен теперь часть нашего класса, класс – вторая семья, а тот, кто попрет на мою сеструху, будет иметь дело со мной. Надеюсь, я говорил достаточно внятно, чтобы понять, как ее стоит называть, а как – нет.
-Во-первых, сам не брюнет. Во-вторых, что хочу, то и делаю. Захочу, буду называть крыской и тебя спрашивать не стану. И, наконец, самое главное – не смей становиться на моем пути, ничем хорошим для тебя это не кончится, - спокойно произнесла блондинка. – Надеюсь, я произнесла достаточно внятно, чтобы понять стоит со мной связываться или нет.
-Не делай такое серьезное лицо, тебе оно не идет. А насчет того, чтобы связываться или нет, не надейся, что ты задела хотя бы один мой нерв. Плевать я хотел на деньги твоего папашки с высокой башни. Не думай, что все в этом мире подчиняется его деньгам и влиянию.
-Я так не думаю, я это знаю, - самодовольно заявила девушка.
Они выглядели, мягко говоря, злыми. Чувствовалось, что вражда длится уже не первый день. Но сдаваться ни один из них не собирался.
-А я оказывается вовремя. Хотел ведь еще посидеть в столовой, но что–то передумал. И как вижу не зря. Что за армрестлинг, и без меня?
В дверях стоял высокий, бледный мужчина с длинными черными волосами. Его глаза, похожие на змеиные, хищно поглядывали то на Наруто, то на девушку. Возникло ощущение, что он и сам рад принять участие в ссоре.
-Ну, что же вы. Не обращайте на меня внимания.
-Извините, учитель, - елейным голоском сказала Яманако.
-Ладно. Садитесь все на свои места.
Тен – Тен вопросительно посмотрела на Ли. Он понял намек.
-Сядешь передо мной. Эта парта уже давно пустует, - сказал он.
Девушка дошла до предпоследней парты. Парты в классе были одноместные. Тен огляделась. Слева, рядом с окном сидел Наруто. Справа – девушка с четырьмя хвостиками. Такое соседство совсем не вселяло уверенности. Спереди была пустая парта. Таких пустующих в классе было пять штук. Прозвенел звонок и учитель начал урок. Где-то в середине монотонного объяснения материала, в дверь постучались.
-Войдите.
В класс вошли двое. У одного были растрепанные каштановые волосы и два красных шрама на щеках. Тен оглянулась на Наруто. У него были такие же, только вместо двух больших виднелись шесть тонких и длинных шрамов. У парня были дикие глаза и надменная ухмылка. На руке виднелась татуировка. Тен перевела взгляд на второго. Ее глаза остекленели. Дыхание перехватило. Сердце пропустило удар и забилось чаще. Прямо перед ней стоял утренний незнакомец. Только теперь она могла разглядеть его получше. У него были длинные каштановые волосы, стянутые сзади в своеобразный хвост. Глаза были завораживающего серого цвета, казалось, что они не имели зрачков. На лбу была необычная повязка, немного напоминающая бандану. В ухе виднелась серьга. Его взгляд был безразлично-отсутствующим.
-Инузука, Хьюго. Опять?! Сколько можно?!
-Сколько нужно, учитель, столько и можно. У нас было собрание перед началом турнира. А ваших лягушек, червей и прочих мы сможем препарировать и в другое время. Так что, с вашего разрешения, мы не будем задерживать столь занимательный урок и сядем на свои места, - бесцветным голосом сказал парень.
-Садитесь, - прошипел Орочимару, - Но не думайте, что вам это так просто сойдет с рук.
Но они не то, что не думали, они его даже просто-напросто не слушали. Инузука сел за Наруто, а Хьюго направился прямо к Тен-Тен и сел перед ней. Учитель продолжил урок. «Значит, это он – Хьюго. Хотя удивляться, в общем-то, особо нечему. Характер ужасный и выглядит не как дитя природы. Все сходится. Ну почему он именно здесь сидит? Не нашел другого места, чтобы рассесться?» - думала Тен, не моргая смотря на «соседа».
-Ты мне сейчас дырку в затылке прожжешь. Хочешь что-то сказать – говори, нет, значит, перестань на меня пялиться, - довольно тихо, чтобы услышала только она, сказал парень. При этом он даже не соизволил повернуться.
-Куда мне еще, по-твоему, смотреть? Ты сидишь прямо передо мной, - также ответила Тен.
-Это, наверное, только мне с детства объясняли, что на уроке не заглядываются на симпатичных мальчиков и девочек, а с открытым ртом следят за учителем.
-Козел.
-Ты мне тоже нравишься.
Тен-Тен со злости уткнулась в учебник, и до конца урока разглядывала одну единственную картинку. Если бы кто-нибудь попросил Тен нарисовать ее по памяти, девушка сделала бы это без проблем.
Прозвенел спасительный звонок. Все начали складывать учебники и уходить. Тен-Тен подождала пока Хьюго уйдет, и только тогда стала собирать вещи.
-О чем вы говорили? – спросил, подошедший Ли.
-Да ни о чем. Самонадеянный придурок этот ваш Хьюго. Он мне с самого начала не понравился. Ну, почему мне всегда везет на таких людей. Сначала эти две. Теперь он.
-Ты говоришь о Темари и Ино?
-Да, наверное. Они не представились. В общем, две с хвостами.
-Их зовут Яманако Ино и Собаку но Темари. Самые яркие личности женской половины старших классов. У одной отец работает в министерстве иностранных дел. У другой отец имеет сеть заводов и фабрик.
-Самолетов, кораблей и пароходов. Это, скорее всего, Темари.
-Да.
Они дошли до спортзала и вошли внутрь. Ли свернул в раздевалку для мальчиков, а Тен остановилась рядом с раздевалкой для девочек. Оттуда раздавались заливистый смех и громкие крики. Собрав все мужество, она открыла дверь и зашла внутрь. Крики прекратились, на миг наступила давящая тишина. Тен поняла, что речь шла о ней. Она огляделась и увидела двух «подружек». Сообразив, что выдали себя своим внезапным молчанием, одноклассницы начали разговаривать между собой. Только Темари стояла и испепеляюще смотрела на Тен. Девушка положила сумку на скамейку, спокойно села и начала доставать спортивную одежду, делая вид, что никого не видит, ничего не слышала и никому ничего не скажет. Спустя какое-то время раздевалка опустела. В ней остались только Тен-Тен и Темари с Ино. Песчаная строго посмотрела на подругу. Та поняла все без слов, поспешив ретироваться.
-Что-то многовато совпадений на сегодня. Сначала зашла, случайно, в туалет. Потом просто там постояла, ничего не слыша. Теперь, по счастливому стечению обстоятельств, оказалась со мной в одном классе. Тебе не кажется это странным?
-Ни капли.
-Храбрая, значит?
-Я никак не могу понять, чего ты ко мне пристала? Понравилась?
-Запомни, я к тебе еще не приставала, просто мило побеседовала. А насчет нравится, не нравится, заруби себе раз и навсегда: у меня с ориентацией все нормально. В отличие от твоей воспаленной фантазии.
-Да, ладно тебе. Чего ты так нервничаешь то? Задела твои чувства? – продолжила Тен. Она решила для себя, еще под деревом, если сдастся, то даст вытирать о себя ноги. Оставался только один выход: гордо поднять голову и смотреть на них не снизу вверх, как полагалось по статусу, а сверху вниз. Темари не ожидала такого поворота, но тоже не растерялась.
-Ты об этом еще пожалеешь. Готовься, этот год станет для тебя адом, - размеренно произнесла Песчаная, выделяя каждое слово.
-Если думаешь, что напугала, то глубоко ошибаешься, - спокойно и твердо сказала Тен-Тен. Только она знала, какой выдержки стоили ей эти слова.
Они посмотрели друг другу в глаза. Власть столкнулась с упрямством, сила с решимостью, жестокость со стойкостью. В глазах обеих пылал огонь. Никто не собирался отступать. Но, если для Тен это была жестокая проверка для себя, то для Темари лишь игра, которую она не собиралась проигрывать.
-Ты сама подписала себе смертный приговор, - сказала Песчаная, выходя в спортзал.
-Знаю, - тихо прошептала Тен-Тен.
Когда девушка вышла в спортзал, все уже начали разминаться. Только четверо стояли рядом со шведской стенкой и ничего не делали. Это были Наруто, Ли, Инузука и Хьюго. Учителя почему-то видно не было. Стоило только об этом подумать, как в спортивный зал залетело нечто, довольно сильно напоминающее Ли. Он остановился посередине зала и, отдышавшись, спокойно сказал.
-Прошу прощения за задержку, можете готовиться к сдаче нормативов. К концу урока каждый должен будет сдать бег и прыжок в длину.
Он развернулся и подошел к парням у стены. Что-то им возбужденно объяснил, затем отошел к маленькому столику и стал заполнять журнал.
Тен-Тен подошла к разминающимся девчонкам и стала изображать трудовую деятельность. Они странно посмотрели на нее, но отходить не стали. Тен это заметила, только выбора уже не было. Она выбрала свой путь. Пусть даже это путь камикадзе-самоубийцы, сворачивать было уже поздно.
Все постепенно начали подходить к расчерченной линии, чтобы потренироваться прыгать в длину. Тен решила не доставлять удовольствия одноклассницам, поэтому отошла и стала спокойно наблюдать за своим классом. Все на удивление хорошо справлялись с этим нормативом. Лучше всех, естественно, справилась Песчаная. Увидев, что девушка за ней наблюдает, та выдала надменную улыбку. Тен отвернулась и стала наблюдать за парнями. Чоуджи преспокойно жевал чипсы на скамейке. Шикамару один раз изобразил прыжок, но быстро сообразил, что это слишком проблематично. Поэтому подошел к Чоуджи и, прислонив голову к стене, задремал. Тогда Тен начала смотреть на тренирующихся парней. Они отрабатывали блоки. Ли был в паре с Наруто, а Инузука с Хьюго. Наруто и Инузука ставили блок, а Ли и Хьюго нападали. Их удары были четкими и резкими. Отличие заключалось только в одном. Первый наносил стремительные и практически не заметные глазу удары, а второй действовал как скальпель. Холодно и точно. Такое сравнение заставило Тен улыбнуться.
-Так, все сели, - прервал ее размышления голос учителя.
«А я так надеялась, что пронесет. Может, не заметит»
Гай-сенсей осмотрел класс. Его взгляд остановился на девушке. В нем полыхнул огонь, или ей это просто показалось. «Пожалуйста, пожалуйста, пусть он отвернется», - Тен посмотрела по сторонам. Рядом с ней никто не сидел. «Вероятность, что он смотрит на кого-нибудь рядом, отпадает. Блин, неужто вспомнил?»
-Тен-Тен! Ты что ли?! – закричал он на весь спортзал.
Она еле мотнула головой. Сейчас было только одно желание - провалиться сквозь землю.
-Сколько времени я тебя не видел. Ты так выросла. Как отец? – продолжил учитель.
-Хорошо, - еле проговорила Тен.
-Ну, вот и замечательно. Раз уж мы начали разговор, давай, ты первая сдашь норматив, - с радостной улыбкой сказал он.
«МЫ начали! Он заорал на весь спортивный зал, а начали мы! И с таким счастливым лицом предложил сдать норматив, как будто миллион долларов решил подарить…»
Тен-Тен натянуто улыбнулась. Ее такой расклад совсем не устраивал. Но как отказаться, если на тебя смотрит весь класс?
Фанфик опубликован 09 мая 2009 года в 20:00 пользователем Ру$ик.
За это время его прочитали 1428 раз и оставили 10 комментариев.
+1
qwertio добавил(а) этот комментарий 09 мая 2009 в 20:29 #1
qwertio
Хо-хо, я первая. Ну что ж, как всегда, великолепно. Мне очень понравилось. Сюжет захватывающий, интересно прописаны герои, неожиданные противники, друзья и знакомые. Хорошо описаны Хьюга, Наруто, Киба, Ли, Гай-сенсей))) Просто прелесть! Я в восторге. И, что радует больше всего, прода каждый день! Ты нас так совсем разбалуешь))) Но молодец, продолжай в том же духе.
smile3
+1
Akita добавил(а) этот комментарий 09 мая 2009 в 20:57 #2
Полностью присоединяюсь к gwertio и с нетерпением жду проду! smile6
+1
qwertio добавил(а) этот комментарий 09 мая 2009 в 21:12 #3
qwertio
Ах, да, забыла спросить: что будет с Сакурой? Когда она появится? В каком обличье: ангела или чёрта? Было бы очень интересно прочитать про это)))
smile3
+1
Нара____Темари добавил(а) этот комментарий 09 мая 2009 в 21:42 #4
Нара____Темари
Да.С продой автор и вправду балует. smile6 Мне очень понравилось.Но мне кажется что Темари роль стервы не совсем подходит,а вот Ино это совсем другое дело.Но это только моё мнение.
+1
qwertio добавил(а) этот комментарий 10 мая 2009 в 09:40 #7
qwertio
Насчёт Темочки-стервочки (не обижайся)))... Да, по аниме, как и по манге, она персонаж положительный, и я её как героя очень уважаю, но, согласись, что-то противненькое у неё в характере есть... Хотя, я надеюсь, что она исправится к концу фика)))

Ино действительно её роль подходит, хотя, как не раз замечала CatAliSan, Ино во многих произведениях выставляют в кхем-кхем... наихудшем свете. Но всё равно фик замечательный)))
smile3

+1
Kagami-san добавил(а) этот комментарий 09 мая 2009 в 23:20 #5
Kagami-san
Ну мне довольно нравится этот фик)Описано хорошо,на ошибки пока внимания не останавливала.
Могу представить в какую глупую ситуацию попалп Тен,меня саму бесят нормативы по физкультуре у всего класса на виду.
Как я предполагаю,то здесь будет что-то наподобие Неджи/Тен Ли/Тен..хм..Неджи/Тен-мой самый любимый пейринг,надеюсь будет интересно.
Присоединяюсь ко всем,то что прода так часто-это просто безумно радует. smile6
+1
Neodim добавил(а) этот комментарий 09 мая 2009 в 23:39 #6
Neodim
Мя! Мне определённо нравится этот фанфик! Взаимоотношение богатых и не очень - это мне по душе.
К автору только одна просьба - указывай главу в названии. У меня с Интернетом напряги и в последствии будет трудно определить с какого места читать smile19
+1
SHAYAN-san добавил(а) этот комментарий 10 мая 2009 в 13:49 #8
SHAYAN-san
// МЫ начали! Он заорал на весь спортивный зал, а начали мы! // я под столом! XD веселенько.
0
Maiko добавил(а) этот комментарий 06 июня 2009 в 02:43 #9
Maiko
Я не привыкла искать ошибки или недочёты, мне просто нравится читать и представлять и с твоим фанфиком это делается легко. ничего заумного и сильно закрученного, побежала дальше читать! smile6
0
арата добавил(а) этот комментарий 14 июня 2009 в 15:23 #10
арата
честно говоря тут не хватает парсов-саске,сакуры,а тен жалко и почему тен дожна быть с нейджи лучше бы была с саске