Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Люблю и ненавижу. Глава 2

Люблю и ненавижу. Глава 2

Категория: Романтика
Глава 2.
Тем временем Тен уже взяла новенькую школьную форму и шла вместе с заучем к душевой. Пока они шли по коридорам, Тен не переставала удивляться шикарности здания. Практически повсюду находились прекрасные экзотические цветы. Местами стояли красивые вазы и небольшие скульптуры. Также встречались портреты учителей. В школе уже шел второй урок, поэтому учеников видно не было. Но Тен этот факт ни капельки не смущал, скорее даже наоборот. Она уже насмотрелась на богатеньких детишек. И радости от их презрительных взглядов ей отнюдь не прибавлялось. Когда они дошли до спортзала, Шизуне сказала, как дойти до душевой для девочек и, попрощавшись, ушла дальше. Тен аккуратно открыла дверь и вошла внутрь. Несмотря на все ее опасения, в спортзале никого не оказалось. Только одинокий козел ждал своего звездного часа. Тен вспомнила наставление Шизуне о расположении раздевалки. Первая дверь справа. «Кошмар. Вот фантазия у людей. Девочки направо, мальчики налево…» - это необычное умозаключение заставило ее улыбнуться. Войдя внутрь раздевалки, она оставила свои вещи и зашла в душевую. Только под теплыми струями воды она начала чувствовать себя более менее по-человечески. Выключив воду, она вернулась обратно и, нехотя одевшись в школьную форму, стала смотреть на себя в зеркале. Ее каштановые волосы были распущены и доходили ей почти до пояса. Все вместе выглядело красиво, но Тен терпеть не могла, когда волосы были распущены. Они ей вечно мешали и лезли в глаза. А отрезать было жалко. «Они мне как дети родные. Я их столько времени растила и лелеяла, а теперь отрезать?! Нет уж, это будет слишком жестоко» - каждый раз отвечала она, на предложение сестры рубануть хотя бы сантиметров на двадцать. Вот и сейчас она собрала волосы в пучки. Улыбнувшись своему отражению, она поняла, что настроение стало очень даже приличным. Но сомнение и небольшой страх все же остались.
Когда она вышла в коридор, ее уже ждали. На перилах сидел паренек, ее ровесник, быстро оценила Тен. Внешне довольно даже симпатичный. Темные волосы и черные глаза неплохо сочетались. Но вот брови сильно портили общее впечатление. На нем была стандартная форма, а на шее ядовито зеленый галстук. Сумка находилась у его ног. В руках был какой-то учебник. Как он умудрялся сидеть на перилах, когда сзади пустота, и преспокойно читать книгу оставалось для Тен загадкой.
-Привет.
-Блин – он спрыгнул с такой скоростью, что Тен-Тен не успела даже удивиться – То есть привет. Ты, это… извини, что не заметил.
-Да, ладно тебе. Это я должна, вообще то, извиниться за задержку.
-Хорошо. Извинения принесены и приняты, будем считать, что мы квиты. Меня, кстати, зовут Ли.
-А меня Тен-Тен.
-Рад познакомится. Ну, что пошли?
-Ага.
Ли поднял сумку и сложил в нее учебник.
-А что ты читал?
-Историю. Не самый страшный предмет, но все же. Ведет Тсунаде - сама. Преподает, если честно, не очень, даже сама умудряется уснуть на уроке, не то, что ученики. Но вот домашку спрашивает серьезно. Только попробуй не ответь, будешь мыть коридоры, а если совсем повезет, заставит мыть спортзал – улыбаясь уголками губ, но все же серьезно сказал он.
Тен вспомнила размеры спортивного зала. От одной мысли, что придется мыть этот «стадион», становилось плохо.
-Тебе уже везло? – спросила Тен.
Ли серьезно посмотрел на нее. Будто проверяя, стоит говорить или промолчать.
-Один раз. Но не из-за истории – отрезал он и ускорил шаг, тем самым дав понять, что развивать тему не настроен.
-Не злись, я не знала. Давай поговорим о чем-нибудь поприятней – догнав его, сказала Тен.
-Давай. Самая приятная тема то, что дальше будет перерыв на перекус. Хотя кому на перекус, кому на перекур, так сказать нервы привести в порядок.
-Все у вас тут наперекосяк. В моей прошлой школе перерыв был в час дня, а у вас через два урока. Глупо…
-А ты думала, если закрутяшная школа, значит все в идеале. Извини, но реальность такова. Не нравится - уходи, а если нет, значит смирись, иного не дано.
Тен тяжело вздохнула.
-Знаешь, здесь не так уж и плохо, как может показаться на первый взгляд. Есть даже неплохие ребята – успокаивающе сказал Рок.
-Одного я, кажется, уже встретила – лукаво смотря на Ли, проговорила Тен.
-Да?! Кто успел меня опередить?! – преувеличенно шокировано произнес он.
Тен – Тен улыбнулась. Ей ни разу не было так легко с посторонним человеком. А если прибавить к этому то, что они знакомы не больше пяти минут, то их общение было просто замечательным. В прежней школе она не смогла найти нормальных друзей. Нет, товарищи, конечно, были, но настоящими друзьями обзавестись как-то не получилось.
-Ли, а ты можешь ответить на один вопрос?
-Постараюсь.
-Скажи, пожалуйста, кто такой Хьюга? – задала самый интересующий ее вопрос. Вроде невинный на первый взгляд вопрос вызвал у парня бурю чувств. Он так резко затормозил на повороте, что Тен со всего хода воткнулась носом ему в спину. Его руки сжались в кулаки настолько сильно, что костяшки пальцев побелели, а вены на руках вздулись. Он ответил не поворачиваясь. Его голос звучал хрипло, и в тоже время разрезал тишину.
-Хьюго. Звезда нашей школы. Не вижу смысла о нем рассказывать, захочешь сама узнаешь. Он учится с нами в одном классе. Тем более, скорее всего, сможешь увидеть его в столовке на этой перемене.
Тен легко дотронулась до его плеча, ожидая, что он ее оттолкнет. Ли напряг мышцы, но руку не скинул.
-Извини. Я уже второй раз лезу к тебе с неправильными вопросами. Вечно у меня так, сначала скажу, потом подумаю… Знаешь, а давай не пойдем в столовку. Я вижу, тебя туда не тянет, да и я не очень рвусь поесть – сказала она, счастливо улыбаясь своей замечательной идее.
Он повернулся к ней и посмотрел таким серьезным и пристальным взглядом, что Тен даже захотелось проверить, все ли у нее в порядке с внешностью. Такой реакции она явно не ожидала. Улыбка постепенно сползла с ее лица.
-Что-то не так? – чуть ли не заикаясь, проговорила Тен-Тен.
-С чего ты вообще о нем спросила?
-Просто я слышала разговор Тсунаде – сама и учительницы, кажется, литературы…
-Куренай – сенсей. Можешь дальше не продолжать, я догадываюсь, о чем шел разговор – отрезал Ли – Ладно, идем, а то я тебе, как бы, школу должен показать.
Тен тяжело вздохнула и тихо прошептала: «Извини».
-Да не парься, проехали. Ты же не знала. У меня иногда бывает, редко правда, но все же случается. Не обращай внимания.
-Да уж, легко сказать, не обращай внимания. Ты на меня так посмотрел, что жутко стало.
-Просто ты нашла не самую приятную тему для беседы.
-Ну, сколько раз можно сказать извини. Прости, я правда не подумала. Чтобы ты простил, мне теперь на колени встать?! – вспылила Тен. Причем причину своей агрессии не знала даже сама. Здесь, наверное, сработал принцип: лучшая защита – нападение.
-Приехали. Теперь мне, что ли, извиняться – начиная злиться, сказал он.
-Да делай ты, что хочешь. Лично я пошла – разозлилась она еще больше.
Тен развернулась и пошла в сторону лестницы. Затем, прошла куда-то по коридору. Завернула за угол. Внутри она чувствовала, что заблудилась, но останавливаться не собиралась. «Замечательно. Вот нафига разругалась с ним. Сама ведь виновата была… Хотя, если подумать, в чем? В том, что спросила не о том человеке? Ну, извините. А о ком мне, собственно говоря, еще спрашивать? Хотя сейчас лучше найти ответ на другой, более важный вопрос. Куда я пришла?!» Девушка огляделась. Куча каких-то неизвестных кабинетов. Правда, в конце коридора выделялась дверь. Тен подошла поближе и увидела букву Ж. «Вот судьба то. Потеряться в новой школе и набрести на туалет, так ведь еще постараться надо» Несмотря на то, что в туалет абсолютно не хотелось, она решила зайти внутрь. По необъяснимым для Тен причинам, она оказалась там не одна. Так как туалет, как и все в этой школе, отличался масштабами, то, войдя внутрь, можно было слышать других, а самой остаться незамеченной.
-Ты, почему не пришла на первый урок? – немного отстраненно спросила одна девушка, казалось, что ответ ее совсем не интересовал.
-Пришлось задержаться дома, - так же ответила другая. Судя по всему, такая манера общения здесь была такой же естественной, как воздух.
-Я заметила, Шикамару тоже припозднился – язвительно произнесла первая.
-К чему ты клонишь? – начиная закипать, сказала вторая.
-Да, ни к чему. Это была просто констатация факта. А что ты так занервничала?! - ехидно продолжила напирать девушка.
-Ненавижу, когда говорят загадками и намеками. По мне, так лучше в лоб, без протокола.
-Что-то ты сегодня какая-то мрачная, шуток не понимаешь. У тебя точно ничего не случилось, - с необычным сочувствием сказала первая.
-Все нормально. Не лезь пока с расспросами, ладно? Когда смогу, тогда расскажу, а сейчас бесполезно спрашивать. Только не обижайся.
-Ты же знаешь обижаться и дуться не в моих правилах. Я просто мщу. Не вижу смысла себе нервы трепать.
-Ну, ты и стерва, - усмехнувшись, сказала вторая девушка
-И горжусь этим. Ты от меня, кстати, мало чем отличаешься. Поэтому то мы и дружим, - сказала она и звонко рассмеялась. «Дружба. Хм. В общем-то, вполне логично, если ЭТО и называется дружбой, то лучше уж навсегда остаться одной» Задумавшись, Тен не заметила, что девушки уже перестали разговаривать и направлялись прямо к ней. Когда до нее, все-таки, дошло, было слишком поздно. Перед ней стояли две девушки. У первой были: светлые волосы, забранные в длинный хвост, красивые глаза цвета неба и челка, закрывающая часть лица. У второй же сзади виднелись четыре недлинных хвостика. Внешне она была похожа на воительницу или амазонку. Если от первой возникло ощущение хитрой и приспосабливающейся особы, то вторая являлась воплощением силы и ума, гордости и независимости, власти и жестокости.
-Привет. Меня зовут Тен-Тен. Я новенькая, - с милой улыбкой сказала Тен. Это все, что на данный момент пришло ей в голову.
-Это намек на то, что мы старенькие? – сложив руки на груди, сказала девушка с хвостами.
-Нет, конечно. Я имела в виду, что я первый день в школе. Так, как вы сказали, вас зовут? – окончательно запутавшись, проговорила она.
-Мы не говорили. И в ближайшее время не собираемся, - серьезно сказала та, - А теперь скажи, что ты слышала.
-Точнее подслушала, – внесла свою лепту, до сих пор молчащая девушка.
-Ничего я не подслушивала. Я просто заблудилась, вот и зашла сюда.
-Не знаю, просто ты заблудилась или сложно. Мне это абсолютно параллельно. Я тебя спросила, что ты слышала.
-Никак не могу понять, это допрос? С какой стати я должна отвечать? Когда я сюда заходила, на двери не было написано, что вход только по приглашению, - вспылила она. Когда тебя прижимают к стенке, волей неволей придется изворачиваться.
-Слушай, крыса. Только попробуй кому-нибудь проболтаться о том, что здесь услышала.
В глазах девушки плясали неприятные огоньки. От них становилось жутко, а по коже бежали мурашки.
-А то что? – собрав все мужество, серьезно сказала она.
-Я тебя по стенке размажу.
Почему-то Тен даже не сомневалась, что так и произойдет, но показывать страх отказалась до последнего.
-Повторяю последний раз. Я ничего не слышала, - отчетливо произнесла она каждое слово.
-Лучше для тебя, чтобы это оказалось правдой, - угрожающе тихо сказала девушка.- Идем.
Она прошла мимо Тен, нарочно задев ее плечом.
-Пока, крыска, - ехидно протянула обладательница голубых глаз.
Тен – Тен подождала несколько минут, после того, как захлопнулась дверь. И только потом вышла. Их уже и след простыл. У девушки перед глазами все плыло. Ей нужно было срочно выйти на свежий воздух. Не разбирая дороги, она дошла до какой-то лестницы. Спустилась вниз до конца. Как-то дошла до дверей. И, наконец, вышла на улицу. Перед окнами маячить не хотелось, поэтому она завернула за угол. Ее сил хватил только на то, чтобы дойти до красивого дерева и съехать спиной по его стволу.
Ли долго старался найти в школе свою подопечную, но безрезультатно. В конце концов, потеряв последнюю надежду, он сел на подоконник. «Где вот она может быть? Всю школу облазил, а смысл? Нафига она вообще стартанула от меня? Блин…» Он со злости стукнул по подоконнику. Послышался звук трескающегося дерева. Парень встал и, поддаваясь неведомому порыву, взглянул в окно. Погода стояла прекрасная. Облака лениво плыли по небу. По улице временами проезжали машины. Взгляд Ли скользнул по двору. Ничего странного. За одиннадцать лет этот пейзаж уже успел сильно приесться. Но тут он заметил под деревом сидящую девушку. Внутри вспыхнуло сразу несколько чувств. Спокойствие, за то, что он, наконец, нашел ее. Волнение. Что она могла забыть под деревом? И злость, за то, что заставила искать ее по всей школе. Тем не менее, он схватил сумку и побежал вниз.
Тен сидела и ни о чем не думала. Внутри было пусто. Сейчас ей было наплевать на всех. На отца, на Тиару, на девушек и даже на того странного парня. Было лишь одно желанье забыться. Не видеть этой школы. Она обхватила ноги и опустила на них голову. Ее снова начала одолевать усталость.
-Не стыдно? Я тут, как идиот, бегаю по школе, а ты в тенечке дремлешь. Не по-людски так поступать, подруга, - запыхавшись сказал Ли. Было видно, что он долго бежал.
-Извини, - прошептала она.
-Да, сколько можно извиняться? Одного раз на сегодня вполне достаточно. А теперь ответь, чего ты здесь забыла то.
-В том то и дело, что ничего, - не выдержала Тен – Тен. - Я даже приходить не хотела. И ушла бы с удовольствием, было бы только куда. Мне даже этот город насточертел. Ты думаешь, меня спросили о переезде. Нифига, просто поставили перед фактом. Отцу предложили новую работу здесь, ну, мы и переехали. Вот так я здесь и оказалась. В школе у него работает друг, поэтому засунул меня именно сюда. И опять же спросить забыл, нужна мне такая крутая школа или нет. Он вообще не хочет думать обо мне, о моих чувствах. Ему наплевать и на меня, и на Тиару, на всех. Он думает, что так нужно и всё, хоть в лепешку расшибись, но делай. А я по жизни не люблю, когда на меня давят. Мне хочется свободы, хоть чуть-чуть, и понимания, большего я не требую. Это, что так много?! – со слезами закончила она. У девушки начиналась истерика. Ли это понял, поэтому подошел и аккуратно обнял.
-Нет. Это обычное желание. Просто в жизни не все так просто, как нам хотелось бы. Но, знаешь, я считаю, что не стоит всё держать в себе. Я уверен, ты так и не рассказала об этом своему отцу. Попробуй. Может, станет легче.
Тен-Тен даже опешила от таких действий и слов. Но внутри стало как-то очень тепло и хорошо. Она ответно обняла парня.
-Спасибо тебе.
-За что? – искренне удивился Ли.
-За то, что выслушал, понял, а самое главное поддержал.
Так они просидели довольно долго. Плакать совершенно перехотелось. Только теперь на место спокойствия и защищенности пришло смущение. Тен – Тен впервые приходилось обнимать практически незнакомого ей парня, да еще и перед окнами новой школы.
-Нам, наверно, пора, - мягко сказала она.
Он отпустил ее. От его отсутствия рядом стало внезапно холодно, как будто она лишилась чего-то столь теплого и родного. Она снова вспомнила тот день. Воспоминания мгновенно накатили волной. Хотя и прошло столько времени, одно лишь напоминанье отдавалось глухой болью. Она быстро замотала головой, чтобы снова забыться. От Ли не укрылся этот странный жест.
-Ты чего?
-Да не, все нормально.
-Тогда идем, - он подал ей руку.
Тен встала, взяла сумку и размеренным шагом побрела в школу. Парень недолго посмотрел ей в спину, а затем быстро нагнал.
Фанфик опубликован 08 мая 2009 года в 19:27 пользователем Ру$ик.
За это время его прочитали 1471 раз и оставили 7 комментариев.
0
SHAYAN-san добавил(а) этот комментарий 08 мая 2009 в 23:11 #1
SHAYAN-san
Привет! Ура, прода так быстро. Я рада.
Для начала несколько тапочек:
недлинных хвостика...зачем усложнять? слово выбивается и портит впечатление, просто "коротких" или "маленьких".
насточертел правильнее ОСТОЧЕРТЕЛ
плакать совершенно перехотелось лучше "расхотелось", ИМХО.
Это пожалуй все что мне помешало во время чтения.
А теперь о приятно. Понравился Ли, очень добрый, милый, наверняка у него проблемы с Хьюгой)))) Очень хорошо что нет очень быстрой смены событий, а описываются взаимоотношения. Намечается пара Ли/Тен? )))) Из них кто-то точно обломается))))
Читается легко. Ощущение "модной" школы присутствует. Немного смутили "экзотические" цветы, ну да ладно. Для красоты ничего не жалко)))))
Спасибо. Жду проду.
0
qwertio добавил(а) этот комментарий 09 мая 2009 в 14:09 #2
qwertio
Класс! Я в восторге. Понравились и Тен Тен, и Ли, и Тсунаде, даже Хьюга чем-то притягивает. Очень интересно будет узнать историю жизни последнего, ведь если взять сюжет из манги и сделать Неджи наследником побочной ветви... Ух, представляю себе, что это будет)))
Пиши, пиши и ещё раз пиши! С нетерпением буду ждать продолжения)))
smile3
0
Смайлик добавил(а) этот комментарий 09 мая 2009 в 14:38 #3
отличный фанф!с нетерпением жду продолжения! smile3
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 09 мая 2009 в 23:04 #4
Neodim
Вторая глава посерьёзнее первой. Стало жалко Тен-тен smile4
Фанфик хорош, читается с большим интересом! Порадовал Ли. Здесь он выглядит обычным парнем, а не клоуном, как часто его показывают.
Автор, ты молодец! Пиши и дальше smile19
+1
Maiko добавил(а) этот комментарий 06 июня 2009 в 01:37 #5
Maiko
А и ещё, по описания Неджи, они с Тен просто созданы друг для друга smile3 молодечик!
+1
Maiko добавил(а) этот комментарий 06 июня 2009 в 02:05 #6
Maiko
Мой нижний комент относится к 1главе, я чуток завозилась и послала не туда, извин. Мне понравилась сцена у дерева, супер. И Ли по описанию обояшка, добрый, чуткий, лапочка, но всёт-ки интересно что между Ли и Неджи произошло, и что будет дальше, наверно что-то невообразимое побег или что-то такое что б сблизило Неджи,Ли и Тен. И кому достанется девушка пока загадка, но всё так классно! хвалю!
0
Chuppy-kun добавил(а) этот комментарий 22 июня 2009 в 00:12 #7
Chuppy-kun
Интересно. Легко читается, вообще, очень даже, так сказать, замысловатый сюжетик.
В принципе, мне нравится. Отношения героев расписаны занимательно, да, и помоему, Рок Ли, здесь пупсик или у меня глюки *моргает очами* .
Поворот событий захватывает, что же такого могло произойти между Ли и Неджи-тяном?
Жалко мне бедняжку Ли, если Нджи-тян ему даст по колокольчикам, *кашлянула в руку* то Рок будет плакать.
Говорю о Ли, из всех моих хороших побуждений, да.

Ладно, автор продолжайте в том же духе.
Удачи и творческих успехов Вам.

С уважением, Ваша (!) Чупс-тян.