Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Теория страха

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
- Закрой глаза.
Его руки закрыли мне глаза, всего лишь дотрагиваясь пальцами. Стало темно – я и не собираюсь подсматривать. Светло - от чувства, что он рядом. Холодно – от его ладоней на лице. Жарко – от его присутствия. Стало страшно. От его нежной интонации в голосе. Обычно он всем своим видом - это уже словно аксиома - являл собой существо независимое, вечно одинокое. Но аксиома ли? Его голос сейчас способен ввести в заблуждение. Раньше вся его суть не нуждалась в доказательствах. А сейчас я уже ни в чем не уверена. Боже, куда улетели мои мысли? Не в ту сторону.
- Повторяй за мной…
И с каких это пор Учиха – психиатр? Да и вообще с каких это пор хочет помочь? Не думаю, что стандартный вид - заплаканная девушка - как ледоколом, может тронуть лед этого маленького острова с именем «сердце» северного материка души Саске. Неужели глобальное потепление затронуло и Крайний север?
И всё-таки нужно разжаловать сущность Саске из аксиомы в теорему. Ах, найти бы хоть одно доказательство!..
- Я счастливая…повторяй!
Бред. Дорогой, не стоит так шутить. К тому же, тебе не идет этот ласковый тон. Наруто постарался? А что, он может хорошо разукрасить… Так, и что ты натворил?
Мне интересно, что будет дальше.
- Я счастливая.
Даже облегчения не почувствовала. Похоже, ты издеваешься. Зачем произносить чушь, делая убежденный вид и зная, что это не так? Саске, а ты садист.
Ты ведь знаешь, что я не могу быть счастливой. По крайней мере, пока ко мне оно, то есть счастье, не спешит. Не нравлюсь я ему, что поделать… Зато закон подлости от меня без ума. Вот уж у чего сплошные аксиомы!
- Я не боюсь…
Наконец я дождалась от тебя разумных слов. Конечно, я не боюсь. И не надейся. Может, в этом всё и дело? Я привыкла бояться тебя. Твой неодобрительный взгляд, усмешка, грубое слово – всё это пугало меня. Но стало обыденным. Как и боль. Люди ведь живут с болью? А рядом с тобой я живу в страхе. Но теперь я его не испытываю. И мне больно.
- Я не боюсь.
Даже с закрытыми глазами я словно вижу свет. Чувствую его, ощущаю. И впервые наслаждаюсь им. Ведь, будучи рядом с тобой, я под куполом мрака. А свет…для меня как счастье. Странен и непереносим. Был.
- Мне хорошо…
Откуда ты знаешь?! С чего ты взял?! Нет, мне плохо! Плохо! У меня ничего не получается, не сходится! Либо в этом уравнении нет корней, как ни меняя переменные, либо я что-то пропустила. Лишь одну цифру…
- Мне хорошо.
Ты – наркотик! Ах, нет, яд! Пропитываешь собою всё тело… Получаешь власть. Но это всего лишь власть над безропотным существом, у которого нет сил сопротивляться. Я соскучилась по тебе. Нет, не по тому человеку, который сейчас рядом, близко… Я скучаю по ледяному и бездушному Саске, в которого я влюбилась так безнадежно. Какие тут шпаргалки, не поможет и наркоз! Презрительная улыбка тебе к лицу. Я сама себя не понимаю…
- Я справлюсь…
Нет, я не вижу выхода. Ни лазейки, ни окна, ни щелки. Я хочу быть с тобой, но это невозможно. Тебя, подобно дикому зверю, нельзя лишать свободы. И темноты, в которой ты живешь. Но я люблю… И где, где выход?!
- Я справлюсь.
Ненавижу лгать. Да и так безвкусно. Кто этот человек, стоящий рядом? Мои душа и сердце не узнают его. Более того, он их не интригует. Он не несет с собой живительного страха, столь мне необходимого. Я забываю тебя…вернись!
- Я люблю тебя…
Что? Как некстати… Позовите мне Саске, пусть он это скажет! Ах, нет, он не может….
- Повторить?
Ты наивен. Зачем изменился, зачем?! Мне было хорошо в своих иллюзиях, где я мечтала о тебе. Жестоком, холодном, равнодушном, интригующем… А ты неинтересен.
- Прошу…
Вот, видишь! Уже и просишь. Не верю. Это значит лишь одно.
- Никогда.

Глупые мечты рушатся, как хрусталь,
Наивные надежды и минуты суеты,
Только жаль те дни, когда поганая печаль
Превращает сны в холодные серые будни.


Вот и всё. Я рассталась с прошлым. Но мне не легче. Ведь страх – наркотик. Мне скучно без него. Интересно, кого можно встретить на пути, подобного ему? Учиха, от тебя можно излечиться. Я надеюсь. Пока я вижу лишь одного возможного спутника. А, точнее, спутницу, смерть. Хех… Но думаю, она не будет такой же страшной… Лишь спасительной.
Ммм, забыла. Убери руки, я хочу открыть глаза. Может, стоит всё же мне насладиться светом? Пока не слишком поздно…
Nika:)
Фанфик опубликован 28 марта 2009 года в 22:27 пользователем Nika:).
За это время его прочитали 1848 раз и оставили 6 комментариев.
0
Hinata@_@ добавил(а) этот комментарий 28 марта 2009 в 23:17 #1
Hinata@_@
Что ж мне кажеться в шапке ты себя переругала!!!! smile3 Мне поравилось и даже очень понравилось!!!! Воть только конец хотелось бы как в сказке(не обрашай внимания я слишком замечтавшаяся личность, хуже Сакуры...). Вообшем ФАНФ СУПЕР АВТОР МОЛОДЕЦ БУДУ ЖДАТЬ ТВОИХ ТВОРЕНИЙ!!! smile6
0
Haru-chan добавил(а) этот комментарий 29 марта 2009 в 09:25 #2
ммм...автор, ты - молодец.правда,молодец.
ты здесь забахала такрй ангст,какой я вообщер едко где вижу.много кто,в принципе,пишут,что у них фик именно ангстовый,но мало у кого реально получается его выдержать. а у тебя получилось.ТЫ - УМНИЦА!!!
0
Yami добавил(а) этот комментарий 29 марта 2009 в 13:54 #3
Yami
один из твоих шедевральных фиком на тему ангста))) как уже тебе говорила загружает мозг по полной smile6 (только кого-то не в ту сторону занесло *покосилась на Nagato_PEIN *)
Мне особенно понравилась идея фика))) Размышления Сакуры переданы замечательно) в совершенно новом амплуа smile1
Ник - молодец)
0
Котетсу добавил(а) этот комментарий 29 марта 2009 в 14:55 #4
Котетсу
Фанфик мне не понравился. Я не буду перечислять почему, но, факт в том, что он показался мне таким, как было написано в шапке. Недавно читал АС и увидел, что их авторов все ругают за флуд. Мол, их комментов больше, чем комов читателей. Кстати говоря, Юки-сама и Ника сами в этом возмущались. А вот стоит зайти в ваши фанфики, уважаемая Ника, как наблюдаешь то же флуд. Причем на совершенно посторонние темы. Неужели это самое бетирование школьной газеты нельзя обсудить в личке?! Прежде чем обвинять других авторов во флуде посмотрите на себя, дорогие Юки и Ника! smile7
0
Nika:) добавил(а) этот комментарий 29 марта 2009 в 14:58 #5
Nika:)
Котетсу, просто в отличие от АС мы смогли остановиться. К тому же, мы осознаем, что этот флуд удаляем) И никого не оскорбляем ==" Я не говорю только про авторов АС, заметьте.
Ну что ж, спасибо)За то, что прямо сказали, что не понравилось. Обычно только оценки занижают и всё) Хотя я и не увидела причин, почему вам не понравился фанфик...
0
NightGuard добавил(а) этот комментарий 29 марта 2009 в 20:08 #6
В шапке прочитал Ангст - заинтересовался... Только стоит из шапки убрать "Дикий Ангст" - потому что дикого тут ничего нет) Мне понравилось, особенно стихотворная вставка( если сама написала то гуд! Если своровано, то в тему)
Сакура предстала в роли повёрнутой садомазо, для которой страх - наркотик) Это моё ИМХО, но для кого страх наркотик, тот либо не чувствовал страха, либо повёрнутый... Отмечаю, что ангст получился ( размышления на +5))
"Cмерть на такая страшная, лишь спасительная..." - а эта фраза к концу чётко, на мой взгляд, подтвердила направленность фика)
Короче Ника, Молодцом и ничего тут не попишешь) Побольше бы таких вещиц)