Наруто Клан Фанфики Романтика Как я стала другой

Как я стала другой

Категория: Романтика
Автор: free
Жанр: приключения, романтика
Персонажи: Хината/ Саске, Наруто, Сакура
Предупреждения: ООС Хинаты
Дисклемеры: все тот же Масаши Кишимото
Размещение: свободное
Статус: не закончен
Каждое утро я чищу зубы и заостряю язык.
(Дороти Паркер)

Мне вот интересно, было ли у вас хоть раз в жизни такое чувство, будто одно единственное неправильно принятое решение приводит в действие какой-то загадочный механизм, который переворачивает вашу жизнь с ног на голову. Просто, меня оно преследует уже на протяжении вот пяти лет, с тех пор как я имела несчастье признаться в своей глубокой привязанности одному молодому человеку.
Само это признание я обдумывала раз двести, а то и триста, и каждый раз оно неизбежно заканчивалось ответными словами любви или, в крайнем случае, нежным поцелуем. Да, девушкой я была очень скромной, уместнее даже сказать стеснительной, поэтому и мечты у меня были соответствующие.
Впрочем, те события, о которых я и собираюсь сейчас написать, коренным образом изменили мою жизнь, мировоззрение и характер. И знаете, что самое забавное, я нисколечко об этом не жалею.

Детство у меня было не из легких – мама умерла рано, папуля оказался тираном, каких еще поискать, а все наше элитное семейство ожидало от меня каких-то невероятных способностей. Увы, их надежды я не оправдала – я об этом в принципе догадывалась. Знаете, тяжело не догадаться, когда твой родитель без конца напоминает, что младшая сестра лучше тебя в тайдзюцу, ниндзюцу и прочих замечательных вещах, а ты обуза, недостойная быть главой клана.
Ладно, папулю я могу цитировать часами, - последнее время мне это доставляет просто какое-то болезненное удовольствие. Особенно после того, как я высказала ему все что думала, думаю и буду думать об этом чертовом клане. Да, и Неджи нии-сан куда больше подходит на роль главы семейства, чем ваша покорная слуга.
Так вот, возвращаясь к своему нелегкому детству, должна сказать, что и друзей в виду моего замкнутого характера и высокого положения у меня особо не было, зато был человек, которого я обожала, слепо преклонялась, ну и так далее, в том же духе. Думаю, все проходили детскую влюбленность, когда вожделенный предмет рисуется исключительно в розово-карамельных тонах с примесью ванильного мороженного.
Вот где-то такой образ Наруто и отложился в моей бестолковой голове – я дорисовала ему пару-тройку достоинств, окружила ореолом необычайного поклонения и стала молча страдать.
Вообще, должна признаться, страдать у меня получалось лучше всего – копаться в своих недостатках, оплакивать свою ничтожность и несостоятельность – тут мне равных не было. К чести своей, могу отметить, я пыталась что-то изменить, в основном в надежде на то, что Наруто, наконец, обратит на меня внимание. Он и обращал, только не так как мне хотелось – я стала для него одним из друзей, хороших, но не близких. Последних у него было два: Сакура, на которую он смотрел именно так, как должен был смотреть на меня, и Саске, который мне откровенно не нравился.
Этот самый Саске за каким-то чертом двинул к врагу всей Конохи Орочимару. А Наруто и Сакура во что бы то ни стало решили его вернуть обратно. А парень Узумаки настырный, так что неудивительно, что Учиха был через несколько лет таки водворен на законное место, а именно в свой замечательный особнячок
Я было решила, что мне это на руку – Сакура была когда-то отчаянно влюблена в Саске, может даже более отчаянно, чем я – во всяком случае о ее любви знали все в Академии, а также в нескольких кварталах от нее. Но по неизвестным мне причинам, Харуно, обрадовавшись возвращению темноволосого отщепенца, не спешила подарить ему свою руку и сердце. Хотя, как я догадываюсь, он тоже особых шагов не предпринимал.
Однако, наличие Сакуры было не самой большой проблемой – я, как истинный шиноби, привыкла создавать себе трудности сама. Во время сражения Наруто с одним из Акацуки, я решила таки признаться ему в своих чувствах – Узумаки, естественно, а не преступнику. Я вообще крайне удачно выбираю место и время, знаете ли. Хотя с другой стороны, судя по характеру боя, другого могло и не оказаться.
Короче, я храбро сражалась против риннегана ровно пять секунд, после чего очнулась уже в госпитале. Сакура за мной долго ухаживала, но про Наруто ничего не говорила. Я уже было испугалась, что с ним что-то произошло, как он сам заявился ко мне в палату с милым слегка увядшим нарциссом.
Разговор вышел весьма содержательным – Наруто успел изучить строение потолка, цвет обоев и дизайн окна, а я сменить все оттенки розового. В итоге, он мне признался, что любит Сакуру и рад бы ответить на мои чувства, да не может.
Ну, на нет и суда нет. Что тут поделаешь. Как ни странно, я почувствовала облегчение. И перестала краснеть по поводу и без. А потом произошли те самые события, которые дали жизнь обновленной Хинате. Этакая история про птицу Феникс.

Нас послали на очередную миссию. Абсолютно несложную для джонина, двух чунинов и победителя самого Орочимару – нужно было забрать какой-то свиток из одного храма и перевезти его в другой. Возглавлял команду Наруто, которому Хокаге после победы над Пейном сразу пожаловала звание джонина. Хотя, конечно, Наруто при его характере скорее числился капитаном, а все организационные вопросы пали на наши с Сакурой хрупкие плечи.
Команда подобралась просто зашибись: Наруто, который все еще отводил глаза при встрече, Сакура, которая нравилась мне ровно настолько, насколько вообще может нравится девушка, по которой сохнет ваш любимый человек, и Саске, который явно был зол тем, что будет находится под началом Узумаки.
К южным воротам, у которых была назначена встреча, я пошла заранее – не хотелось, чтобы в первую совместную миссию меня ждали, да и дома вышел очередной скандал. В первый раз я вместо того, чтобы молча выслушивать очередные упреки, дала решительный отпор. При моем тогдашнем характере выражение «вы не правы, отец» уже можно было назвать именно так.
Велико же было мое удивление, когда я поняла, что рядом с воротами уже маячит знакомая фигура. Мне как всегда везло: очертания эти принадлежали Учихе. Мы с ним и в Академии особо не общались, хотя что это я, за все время, что я его знаю, мы наверно и пары слов друг другу не сказали. А если сюда прибавить то, что после возвращения характер у него не улучшился, да еще и Наруто стал его капитаном – можете представить как «счастлива» я была увидеть именно его.
Однако, деваться мне было некуда и, навесив на лицо улыбочку а ля больше-всего-на-свете-я-рада-тебя-видеть, я смело пошла навстречу новой жизни. Тогда я об этом, естественно, не знала.
- Доброе утро, - мысленно похвалила себя за то, что не покраснела.
Учиха, наконец, соизволил посмотреть в мою сторону и крайне удивился, что такое ничтожество как я посмело с ним заговорить. Наверно, такой вот презрительно-равнодушный взгляд должен был указать мне на мое место, после чего мне вменялось заткнуться на всю оставшуюся миссию и не высовывать носа, пока не поступит разрешение.
Поразительно, но я повела себя совершенно по иному: вдруг ни с того, ни с сего я во чтобы то ни стало решила дать этому несносному красавчику почувствовать, кто он на данный момент. А являлся он самым низшим по рангу ниндзя в нашей компании, причем еще и должен был подчиняться своему лучшему другу, которого долгое время считал неудачником.
Короче, я решила начать светскую беседу. И что на меня нашло? Как говорится, в тихом омуте, черти водятся. Вот мои и полезли наружу.
- Нам надо вернуться побыстрее. Через две недели экзамен на звание чунина, хотелось бы посмотреть. Кстати, Саске-кун, ты наверно будешь в нем участвовать?
Покраснел. Не так, конечно, как я в лучшие годы при появлении Наруто. Только щеки покрылись густым румянцем от гнева и злости – могу поспорить, больше у этого никаких чувств в арсенале не было. Покраснел и выпалил, явно не успев подумать над своими словами.
- Этот экзамен всего лишь формальность! – и прибавил, немного поразмыслив. – Если его прошли даже Ино с Сакурой.
Удар ниже пояса – все-таки Саске не зря считался лучшим учеником на курсе. Сакура одолела одного из Акацуки, а Ино очень помогла при разрушении деревни, в то время как меня пришлось спасать, а затем выхаживать около месяца. Даже Ино и Сакура. Обо мне и речи не шло. Совершенно недостойна.
Злость куда-то мигом улетучилась, оставив место только неуверенности и разочарованию. Как сейчас помню, что новая Хината как-то быстро сдулась и уступила место прежней – слабой, всего боящейся девочке.
От очередной порции самобичевания меня спасли Сакура и Наруто, которые о чем-то весело болтая, приближались к нам.
- О, все уже в сборе! Отлично, - Сакура была как всегда в прекрасном расположении духа. И я даже понимала, кто именно ей это настроение обеспечил.
Да, сравнивая сейчас Наруто и Саске, я понимаю, что Узумаки явно был в более выгодном положении – оба отличные ниндзя, оба потомки великих кланов, оба хороши собой. Вот только у Наруто еще имелся легкий характер и широкая улыбка. Ни того, ни другого у Саске обнаружить пока еще не удавалось.
- Ладно, двинули. По пути объясню план действий, - Наруто не переставал широко улыбаться.
И мы смело направились навстречу новым приключениям.

free
Фанфик опубликован 20 Марта 2009 года в 11:40 пользователем free.
За это время его прочитали 1765 раз и оставили 6 комментариев.
0
alexandr_ol добавил(а) этот комментарий 20 Марта 2009 в 17:45 #1
alexandr_ol
Хорошая пара! Обожаю именно Саске и Хинату! Отлично!
Жду продолжения.
Сказать спасибо за комментарий
+1
lilit добавил(а) этот комментарий 20 Марта 2009 в 19:06 #2
lilit
очень понравился стиль написания - такая едкая самоирония. Зацепило! smile3
Сказать спасибо за комментарий
0
Hitis добавил(а) этот комментарий 20 Марта 2009 в 20:17 #3
Hitis
Ого! Хината молодчинка! Так им всем! Быстрее проду smile3 !!!
Сказать спасибо за комментарий
0
Kama-chan добавил(а) этот комментарий 21 Марта 2009 в 13:34 #4
o4en' interesnoe razvitie sobytii! obazhayu Hinu/Sasu, dafai v tom zhe duhe
Сказать спасибо за комментарий
0
Tanyka-san добавил(а) этот комментарий 21 Марта 2009 в 14:33 #5
Tanyka-san
Великолепный фанф! "очень понравился стиль написания - такая едкая самоирония. Зацепило!" - полностью согласна с
лилией (lilit). Хотя мне вообще нравятся все твои работы - я твоя поклонница. smile3
Сказать спасибо за комментарий
+1
Джаст добавил(а) этот комментарий 22 Марта 2009 в 21:42 #6
Джаст
Потрясающе!!!!!!!!!!! smile3 Очень люблю эту пару!!!!!! Мне понравился стиль этого фанфика, такая вот автобиография и конечно сатира, куда же без нее))))))))))))) smile9
Сказать спасибо за комментарий