Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Власть Страха. Глава 13.

Власть Страха. Глава 13.

Категория: Триллер/Детектив
Глава 13. Коноха. 19.06.09. 00.03am.
Некто сломя голову бежал по коридорам здания. Множество противоречивых мыслей не давали покоя, и если бы сейчас кто-нибудь увидел девушку, сразу бы задумался об её психическом состоянии. Капельки пота обильно стекали по лицу, глаза расширенные с подрагивающими зрачками вглядывались во тьму. Она поскользнулась, упала… Зарыдала…
- Я… я подставила…убила… Почему? Зачем я так сделала? Те шприцы… Из-за него…Ради него… Почему он стал таким… Я…
- Размазня! Тобой помыкают…
- Нет…
- Ха, теперь они узнают! Что будешь делать? Неужели не понимаешь – тебя используют! Он! – невесть откуда взявшийся голос в голове буквально выплёскивал своё презрение к девушке, к сложившейся ситуации, - Размечталась о счастливой жизни? Как же! Ха, дура! Какая же ты дура…
- Уйди! – вскрик, удар кулаком в стену. В мозгах воцарилась тишина, но продолжалась она недолго:
- Хм, значит, уже приняла решение, да? Что ж… Это выход. Только поспеши, пока сама не легла рядом с остальными…

Улицы Конохи. 19.06.09. 00.50am.
Свинцово-тёмное небо изредка будто бы разрываемое на куски светящимися электрическими разрядами-трещинами, барабанная дробь от крупных капель дождя и завывающий ветер вселяли в душу смутно-неприятное чувство беспокойства и тревоги… Но даже столь минорная погода была не помеха для действий некоторых личностей…
- Никогда не думал, что ANBU может так шумно работать… - парень стоял на крыше Дворца Хокаге, поглядывая на необычную толпу людей в масках. Все они явно переполошились не на шутку…
-…Узумаки исчез из палаты! Там всё вверх дном!!.. В доме Учихи пусто!.. – донеслись до него восклицания. Дождь нещадно хлестал по лицу ниндзя.
- Так-так…
***
Площадь перед Дворцом Хокаге. 19.06.09. 00.51am.
- Я знал, что надо было кончать их ещё тогда!!! – всплеснув руками, воскликнул шиноби в маске Чёрного кота. На площади собралось, по меньшей мере, с три-четыре десятка человек – все они были облачены в спецформу. Однако имелось меж ними одно различие: половина была в масках волков, половина в масках котов. – Вы точно всё обшарили?
- Хай!
- Ксо… Придётся ввести чрезвычайное положение... Не исключено, что наши беглецы – полные психи. Они могут устроить рез…
- Какого хрена!!! – приземлившись в середину толпы, громко выдохнув, крикнул начальник ВР. Рядом появился его напарник.
- А вот и наши сыщики, мать их за ногу! Ну что, Уруфу… - командир УГБР приблизился вплотную, слегка прихватив мужчину за грудки, - Доигрался? Семь глухарей, да ещё и подозреваемые смылись! Охренительно поработали… - однако в голосе слышалось лишь негодование, как если бы отец наказывал своего нашалившего сына.
- То есть – смылись?.. – ошарашено выговорил Рикардо и его жёлтые глаза блеснули в прорезях маски. Какаши также выглядел невероятно удивлённым, а ещё обеспокоенным. Боец УГБР, отпустив коллегу по работе, хмыкнул:
- Вот так вот – смылись. Исчезли, испарились… - шиноби в маске “кота” отпустил Уруфу, сделав шаг назад. С секунду смотрел на небо, напоминающее сплошной свинцовый купол; продолжил уже спокойно, - Притом один, насколько я знаю, менее суток назад был подвергнут обработке “двоечкой”. Странно, что он мог бы сам встать и уйти, не?..
- Неужели действительно исчез… - промямлил Рикардо, нечто обдумывая.
- Исчез, превратив мебель своей больничной палаты в историю… Знаешь, всё бы ничего, но тут!.. И тут, неожиданно, а может, и весьма кстати исчез Учиха Саске! А всё потому, что кое-кто снял слежку и никого не предупредил… - укоризненно заметил шиноби, слегка кольнув тем самым Какаши. Ниндзя поморщился, - Хотя, этим уже займётся внутренний отдел… Так вот, Учиха, по моим сведениям вчера ближе к вечеру интересовался самочувствием Узумаки. Если они в сговоре… Понимаете, в какой мы все заднице?! – жестом рук ниндзя красноречиво продемонстрировал это самое место. В рядах бойцов ANBU прошёлся шепот…
Хатаке Какаши внимательно анализируя происходящее, стоя под проливным дождём, осознавал лишь одно: всё запуталось настолько, что хрен поймёшь, где зад, где перед! Список его подозреваемых обратился пылью буквально в секунды – один уже мёртв, двое других исчезли...
И если ещё пару часов назад у джоунина была опора - пускай ужасная и неприемлемая, но всё же была - теперь же утверждать, что один из его учеников убийца… Всё, буквально всё рубилось простым…
“А если их двоих уже также… прикончили...”
- Что намерен делать? – переварив информацию, задал вопрос Рикардо.
- Первое. С этого момента вы переходите ко мне в подчинение, господа детективы… - послышались недовольные возгласы среди “войска волков”. – Эй, заткнулись там! Кому не нравится, жалобу на стол Хокаге! – шума поубавилось.
- Ладно… - скрепя сердце согласился Уруфу.
- Что ж… Так как операция “Зачистка” окончилась не начавшись, будем выискивать зацепки, которых нет, - странно окончил фразу ниндзя, введя в смятение своих слушателей. – Чего удивились? Зацепок естественно нет, зато есть хреновы косвенные домыслы! И пускай это чертовски худые домыслы, отталкиваясь от них, может, что и выйдет…
- Предлагаешь действовать наобум? – с сомнением начал командир ВР.
- Ай-яй… Рикардо, ты явно не в форме. Вы ведь с Какаши даже не знаете, где произошло убийство? Да?
- Подвалы ANBU, где парня содержали, не? – коротко отозвался Хатаке.
- Ещё лучше!.. Камера, к которой допускают только мед.персонал… - Рикардо присвистнул, а джоунин будто не слышал этих слов… Всего передернуло. Он почувствовал всем своим телом, что за ним наблюдают. Резко вскинув голову кверху, обратил свой взор на крышу…Силуэт? Мигнула молния, на секунду ослепив его… Глаза пришли в норму – пусто?!
“Ксо… Готов поклясться, что там кто-то стоял… И едва ли он не слышал о том, о чём мы говорили? Хм… Правда, зачем кому-то стоять на крыше, да ещё и в такую погоду… Разве только это не…”
- Господи… - выдохнул джоунин, сдвинув маску со своего левого глаза, обратив на себя внимания командиров двух ветвей ANBU.
- Какаши, с тобой всё…
- Он слышал нас. Он был здесь… - Уруфу, увидев бешено горящий красный глаз, сразу же повернулся к “Чёрному коту”. Тот кивнул, взмахнув рукой...
- Прочесать район! Этот выродок здесь! Вперёд!!!
- Хай!.. – ужасающий раскат грома всколыхнул округу. Буря приняла бразды правления этой деревней…
***
“Дерьмо! Не думал, что придётся так быстро… Но этот крест нести лишь мне одному, и спасение от него только – смерть…Прости…” – парень живо сиганул с крыши. Он видел, что Какаши видел его. Он понимал, что вслед кинутся не какие-нибудь лохи, а элитные бойцы деревни… Но главное, время было жестоко к нему – поджимало. А, как известно: поспешишь…
***
- Разделимся! Нельзя упустить этот момент!! – до ушей пепельноволосого джоунина донёсся выкрик одного из бойцов ANBU.
- Как же… в такую погоду мы его хрен с два сыщем…Если он сработает как всегда… - пробубнил Уруфу, поравнявшись с Хатаке. Тот повернулся:
- Рикардо, ты знал о трупах? – джоунину показалось, что на секунду движения шиноби стали какими-то нескладными, будто бы его задели за живое…
- Я уже сказал, что твой котелок после протрезвления рождает самые абсурдные мысли? Говорю ещё раз… - джоунин пожал плечами.
- Кстати, если я не ошибаюсь… На месте преступления он не оставил своих “фирменных предметов”, не?
- Наверное, слишком торопи…
- И всё же странно, - дерзко перебил Какаши напарника, - что тебя понесло именно в эту лавку! Не находишь… - “волк” неожиданно выставив ногу вперёд, и схватив напарника за плечи двумя руками, затормозил, отправив с крыши несколько кусков черепицы. Никто не обернулся, уйдя вперёд – они остались одни. - Какаши, если считаешь, что я причастен ко всему этому дерьму, или я чёртов маньяк-убийца, давай, скажи мне это в лицо! Достал со своими намёками! Думаешь одному тебе хреново? Так послушай, я мать твою тоже человек! Если считаешь, что меня торкает от вида трупов и всей этой мозгопарки, обратись к психиатру… – копирующий ниндзя лишь криво усмехнулся:
- Хе… А чего это ты так занервничал?.. Неужели молодо …
- Ксама!!! – в гневе прохрипел ниндзя; его кулак взметнулся в сторону…
Удар!..
***
- Капитан! Он свернул туда!!! – воскликнул шиноби, указывая пальцем в сторону. Глава УГБР обнажил катану, громко свистнув. В паре окон даже включился свет… “Странно… Неужели он направился к… Чертовски странно!!” – пронеслись мысли в голове, когда шиноби зазывно взмахнул оружием, разрубая сплошную стену воды…
***
- Ксо! Это действительно плохо… Главное не наткнутся на кого-нибудь… Иначе я уже сегодня могу сдохнуть в неравном бою… - промямлил парень, оттолкнувшись от стены и свернув в какой-то переулок. Одежда уже насквозь вымокла, а недавняя эйфория улетучилась. Лишь мир вновь стал привычным, голова едва не разорвалась под напором всевозможных гадостных мыслей, к которым парень причислил и свою “совесть”…
“А ведь, правда! Я же не хотел, мог не убивать…Но убил. Спас свою шкуру. Неужели я столь низко пал… Ксо, когда я убивал Тен-тен, мне казалось, что я способен… Чёрт! Я – слабак, трус… Дерьмо? И мне действительно нравилось смотреть в их полные ужаса и непонимания глаза… Чувствовать над ними власть… Нет, они были тем же дерьмом, что и я. Они тоже убивали, и не раз… Пфф, да вся деревня… Боже, и я о чём-то ещё… начинаю жалеть?..”
Внезапно парень замер, приоткрыв рот:
- Ого-го! Пожалуй, с ним я столкнуться не горю желанием… - спустя пару секунд, - Что не говори, а он мне помог! Хех, теперь ANBU надолго застрянут… Но моё время будто бы ускользает, неимоверно несясь вперёд… Я должен всё успеть… - блеск от молнии секунду освещал лицо парня, казавшееся обречённым и поникшим… Он ещё никогда таким не был…
Правда, удача, или фарт, по-прежнему сопутствовали ему…
***
- За Коноху!!! – раздались возгласы ниндзя, мчащихся с занесёнными для ударов катанами. “Чёрный кот” внезапно почувствовал порыв сухого, пыльного ветра. Мотнув головой, едва вслух не воскликнул: “Что за… Ливень же на дворе!”
- Масака…
- Всем стоять! Назад!!! – раздался выкрик замершего на месте капитана.
- Сабак… Кью!..

Поместье клана Нара. 19.06.09. 01.54am.
“С тех пор, как я узнал о маньяке… Что с моими мозгами? Фак! Ещё и Асума… Почему он напился? Не похоже на него… Может, что-то стряслось…” – Шикамару никак не мог уснуть, ворочаясь с бока на бок в своей мягкой кроватке. Взгляд то и дело падал на окно, за которым во всю развлекалась природа. Кроме общей усталости и поганого настроения, а ещё внезапно нагрянувшей бессонницы мозг шиноби буквально пух от множества вопросов, на которые брюнет никак не мог подобрать ответы. Мысли о маньяке и его жертвах сбивались в кучу вместе с мыслями о расстроенной любимой, отменённой свадьбе… Из-за такой каши которая упорно ударялась о стенки котелка под названием череп, он, естественно, жутко разболелся. Нара приподнялся на локтях, взглянув на цифры зелёного цвета на будильнике, показывающие, что уже прошло почти два часа нового дня.
Шикамару спустился в холл, прошлёпав по коридору, свернул в кухню. Приблизившись к холодильнику, и выудив из него нечто, издали напоминающее съестное, парень внезапно замер.
Вой ветра и его холодный поток, коснувшийся ниндзя, заставили напрячься, а чувство, что за ним тщательно наблюдают, буквально пронзило мозг. В голове разом пронеслись мысли о том, что окно в кухне было закрыто. Короткий свист – ниндзя резко пригнулся - прокатившись на пузе по полу, оказался под столом. Выхватив из-под крышки сумку с кунаями и сюрикенами, выскочил, и едва не напоролся на ещё один кунай, который оцарапал парня по щеке и с характерным звуком вошёл в дверцу холодильника. Шикамару ответил…
***
- Ушёл, сволочь… - выдернув из плеча металлическое оружие, чертыхнулся брюнет. В целом, он обошёлся без травм… - Ксо, кто у нас умеет хорошо метать оружие. Неджи – не предпочитает. Наруто и Саске – два сапога пара… Правда, Саске чуть лучше… Вывод: явно не Неджи. Значит, кто-то из двух этих… Ой плохо, очень плохо… Погодите-ка! А с чего я решил, что это маньяк? Может, это Темари поиграть решила…Или Канкуро, братик её чокнутый… Вот блин, совсем мозги заглючи…
Мысли шиноби оборвались, лишь он взглянул на истыканную кунаями дверцу холодильника. Всё бы ничего, но, прямо по центру торчал кунай, к которому была прикреплена записка. Нара смутно припомнил, что именно этот кунай был пущен первым…
Он живо сорвал записку приблизившись, и мигом развернув, начал читать.
Сердце его тревожно с болью сжалось, а на лице выступили капельки пота…
Теперь он становился не сыщиком-наблюдателем, а жертвой-участником…
“… В 12.00pm у Горячих источников. Не придёшь – она умрёт. Расскажешь кому-нибудь – она умрёт. Попытаешься хитрить – она умрёт.
Кюкетсуке.”
- Как же так… - сорвалась с уст фраза у парня, медленно оседающего на пол, с дрожащими руками и бледным, как снег лицом…

Коноха. Крыша какого-то дома. 19.06.09. 00.51am.
- …плохо… Сорвался, как малолетка… - стянув маску с лица и утерев кровь с губы, иронично заметил Какаши.
- Малолетка? – кипя от злости, процедил Рикардо. – Ты… Ты… Да ты понятия не имеешь, что я пережил!!! – он с такой силой треснул ногой о крышу, что черепица смололась в мелкий порошок.
- Хм, неужели можешь рассказать что-то интересное? А, Рикардо Уруфу? Например, доступно мне объяснишь, какого хрена ты попёрся в ту лавку!!! – прикрикнул Какаши. Командир ВР отстранено посмотрел вниз, на землю. Простояв в молчании с пол минуты, слушая холодящие душу завывания ветра и барабанные дроби капель дождя, он сумел, с огромным трудом взять себя в руки.
- Ты когда-нибудь слышал о тайной войне со страной Воды? – Хатаке непритворно удивился, расширив глаза. – Нет…Понятно. Хоть это и секретная информация, но, раз ты настаиваешь… Я был там. Я видел, как наши отряды становились мясом, из-за неверных донесений разведки и агентуры…Я видел их искажённые ужасом и болью лица… Попав в то пекло, они действительно хотели остаться там навсегда. Я не понимал, почему… И сейчас не понимаю… Хозяин антикварной лавки – он был кем-то вроде летописца. Также у него остались связи в ANBU, и когда он узнал об убийствах, решил со мной встретится… Он сказал, что знает этот стиль – подкидывание органов. К сожалению… ты его уже видел…
- Провальная операция, да? Рикардо, а эта история… - Какаши запнулся, будто бы нечто припоминая, - Среди старых бойцов… Её ведь хорошо знают, не?
Уруфу коротко кивнул. Хатаке едва не заорал… “Страна Воды! Адо, чёртов докторишка! Теперь точно вспомнишь! Наконец, удача дала поймать себя за хвост!”
-… Мы не упустим этот шанс…
- О чём ты? – слегка небрежно спросил Рикардо.
- Хм. Теперь у нас появился стопроцентный “язык”, который заменит твоего мёртвого знакомого. Погнали, время поджимает…
Неожиданно, будто нечто почувствовав, двое шиноби обернулись в одном и том же направлении. Они едва не подпрыгнули от увиденного…
- Какаши, кажется, язык подождёт… - тихо проговорил Уруфу, заметив взлетевшую в небо сигнальную ракету. Песчаный столп чуть выше дворца Хокаге возвышался совсем недалеко – там, куда направлялся сборный отряд ANBU.
- Неужели… Гаара?! – шиноби сорвались с места, подгоняемые в спину неприветливым, холодным ветром и косыми каплями дождя…

Жду критики и комментов)
Фанфик опубликован 18 марта 2009 года в 20:54 пользователем NightGuard.
За это время его прочитали 1273 раза и оставили 2 комментария.
+1
Amellia добавил(а) этот комментарий 19 марта 2009 в 14:47 #1
И почему у меня именно к этому произведению всегда не хватает слов...? Этот фанф меня просто завораживает...Такой сюжет...И критиковать я ничего не собираюсь, все так, как и должно быть)
Ну...и кто же там ещё не был в качестве подозреваемых))))) Развязка и правда не скоро...
Жду проду этого Шедевра)
0
Yulimi добавил(а) этот комментарий 25 марта 2009 в 18:22 #2
Yulimi
по-моему убийца - Саске... или... ВСЕ, я запуталась! Очень хорошее произведение! Почти нет ошибок в русском языке, бета не нужна, но кое-какие ошибки, кстати есть) не сочтите меня критиком... Просто у меня врожденная грамотность - увижу ошибку и хочется её ичсправить! Поэтому и удержаться не могу. smile8 злюсь на себя из-за этого. smile5