Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Иллюзия любви. Глава № 5.

Иллюзия любви. Глава № 5.

Категория: Романтика
Глава № 5. Рядом…
Эта жизнь потихоньку сводит меня с ума. Наверное, это только у меня такое впечатление, но жизнь – ужасно сложная штука! Стоило тогда Саю объявить меня своей девушкой, так отношение Кибы ко мне сразу поменялось. Он перестал мне улыбаться. Когда я обращаюсь к нему, он стоит с отсутствующим видом, как будто меня не существует. Меня это обижает. Я не сделала ничего такого, чтобы заслужить такое отношение. Конечно, у меня было подозрение, что он так относится ко мне, потому что ревнует. Но этой мыслью я просто балую свое самолюбие. Нет, дело не в этом. Я просто не могу разобраться, в чем же дело… Но я пойму! Я обязательно пойму и изменю это!
Но мало мне проблем с Кибой, так еще и Сай… Ну и кроме Сая, вся деревня досаждает мне. Иногда у меня возникает чувство, что они все сговорились свести меня с ума. И у них это получается.
Все начинается с самого утра. Я выхожу на улицу, и тут меня встречает Сай обычным утренним поцелуем. Потом он провожает меня до магазина, который находится на следующей улице и до которого я сама смогла бы дойти спокойно! Все то время, пока мы идем, на меня постоянно все смотрят с ухмылками. Вот это, пожалуй, меня бесит больше всего. Что влюбленных никогда не видели? Фух, бесят!
А еще это Сай масло в огонь подливает. Каждый день встречает, провожает. Я и шагу без него ступить не могу. Нет, безусловно, это приятно, никто и не спорит. Просто если эти действия повторяются раз за разом, это очень быстро надоедает. Я пыталась с ним поговорить, но он ответил, что все так делают и что он не прекратит. Как с таким упрямым ос…то есть хорошим человеком можно договориться?
Слух о наших отношениях достиг даже ушей Хокаге. Класс, мои отношения с парнем обсуждают все, кому не лень. За что мне такое?
Хотя, встречаться с Саем мне безумно приятно. Я знаю, что это простая игра, но я начинаю об этом забывать. Я не знаю, когда это началось. Я начала влюбляться в Сая. Я не знаю, когда кончится наше представление. Я ничего не знаю и не понимаю. Но когда я думаю о расставании, меня охватывает грусть.
Какая глупость. Я знала, что просто играю влюбленную для того, чтобы он, наконец, осознал, что такое любовь, а тут сама начала влюбляться. Бред…бред сивой кобылы. Какая я глупая…
Хината и Тен-Тен не понимают, что происходит со мной. По их мнению, я должна быть счастлива, что у меня появился парень. Но как я могу быть счастлива, когда не знаю, как скоро он от меня откажется? Когда именно он скажет мне «прощай»?
А Сакуре все равно. У нее есть Саске. Хотя я не права. Она сочувствует мне, но считает, что я сама себе усложняю жизнь. И она права. Если бы я тогда согласилась быть его девушкой, когда все было серьезно, мне не пришлось бы бояться того, что вскоре ему надоест наше представление. Я всегда ошибаюсь.
Вот я опять выхожу из дома. Оглядываюсь. Ну, конечно. Вот он стоит. Мой партнер по игре. Сейчас он подойдет, поцелует меня, и мы молча пойдем до магазина. Как всегда…
Он медленно приближается. Я вздыхаю, ложу руки ему на плечи и дотягиваюсь до его губ. Поцелуй вышел неожиданно горячим. Странно, обычно он ограничивается только коротким чмоком в губы.
Потом он берет меня за руки и говорит:
- Нас вызывает Годайме.
Мои брови взлетают вверх. Всем своим видом я выражаю удивление. Вот уже несколько недель, с тех самых пор, как мы начали встречаться, Пятая не вызывает меня и не дает заданий. Вот еще одна причини моего бешенства. Меня как будто выкинули из списка нормально действующих шиноби. Но сейчас, кажется, все приходит в норму.
Через несколько минут мы вдвоем стоим перед Хокаге и выслушиваем ее приказ:
- Вы должны отправиться в селение Скрытой Звезды и привести оттуда нескольких молодых генинов. Вы ведь знаете, что скоро в нашей деревне снова будет экзамен на чюнина. В прошлых раз они не принимали участие в этом экзамене, но на этот раз мы решили включить их в список состязающихся.
- Э…Цунаде-сама, разве я не пойду со своей командой?
- Неужели тебе этого так хочется?- я поразилась: на моей памяти, Цунаде-сама никогда не подмигивала мне так заговорщицки! Она вообще мне не подмигивала!!!
- Значит, мы пойдем только вдвоем? Я и Сай?
- Да! Отбывайте немедленно!
- Хай!
За все время нашей недолгой беседы, Сай хранил молчание. Похоже, его ничем не удивишь! Эх, только если ему на голову упадет метеорит, он, наверное, хоть немного отреагирует. Хотя…я не уверена.
- Встретимся у ворот,- я уже собиралась бежать к дому, как Сай схватил меня за руку и притянул к себе.
- Что…что ты делаешь?- я подняла на него изумленные глаза.
- Я провожу тебя, потом пойду к себе, соберусь и зайду за тобой.
- Но зачем? Я могу сама прекрасно дойти до дома!
- Мне так хочется.
Я замолкла, поняв, что с ним спорить бессмысленно. Хотя, наверное, в глубине души я была рада его настойчивости. Странно, но как бы я его не отталкивала, он все равно настаивает на своем.
Дошли мы до моего дома в полном молчании. Эта тишина между нами напрягает меня. Он не болтун, я понимаю, но неужели нельзя самому сказать мне хоть слово? Почему я должна вытягивать предложения из него? Рядом с ним я тоже прекращаю болтать.
Все больше меня начинают посещать мысли, что это молчание становится стенкой между нами. В последнее время мы как бы отдаляемся друг от друга. И знаете, я все больше начинаю бояться того, что в один день он навсегда распрощается со мной. Господи, но почему меня угораздило влюбиться именно в него? Как тупо…
Внезапно до меня доходит, что мы уходим из деревни, а значит, нам больше не придется играть роль влюбленных. Но…да, наверное, это именно то, чего хотел Сай. Передохнуть от нашей игры. Неудивительно, что он даже не попытался возразить Годайме. Значит…пришла пауза.
Я зашла домой. В ушах еще звучали его слова:
- Я скоро приду. Не выходи из дома и не встречайся ни с кем, ладно?
Хоть и было сказано «ладно», я чувствовала, то это приказ. И это заставляло меня нервничать. Да кто он такой, чтобы приказывать мне?
Я быстро покидала все нужное в сумку. Раздался стук в дверь. Однако он быстрый.
Я открыла дверь. На пороге стоял не тот, кого я ждала. Это был…Киба.
- Привет.
- Привет. Ам…что ты тут делаешь?
- Мне уже нельзя навестить своего друга?
- Нет, почему же? Просто ты до недавнего времени злился на меня. Уже оттаял?
- Я получил это,- он протянул мне тот цветок, который я недавно послала ему с запиской. В письме говорилось, что я не понимаю причину смены его отношения.
Я молча уставилась на Кибу.
- Я пришел все объяснить. Ты так и оставишь меня стоять на пороге?
- Ой, прости, проходи, пожалуйста.
- Я слышал, что ты идешь на миссию с Саем, поэтому я не буду тебя надолго задерживать.
При имени моего парня я поморщилась. Тоже мне, командир выискался. Конечно же, моя гримаса не осталась незамеченной.
- У вас все в порядке?
- Конечно! Почему ты спрашиваешь?
- Ты странно реагируешь на его имя.
- Ах, это! Это не имеет значения. Все хорошо. – Я криво улыбнулась, пытаясь сделать ложь наиболее правдоподобной.
- Ну-ну. Короче, я обиделся на тебя за то, что ты мне так и не рассказала, что встречаешься с Саем! Тогда я думала, что ты открыла мне душу, а ты скрыла такое!
- Э?! Киба! Но я ведь…- как я скажу ему, что на самом деле мы не встречались с Саем, что все это было неправдой и что тогда, в ту дождливую ночь, я не могла ничего рассказать, потому что ничего не было?- А…я…прости. Я не должна была скрывать от тебя это. Мне очень стыдно. Ты ведь простишь меня?
- Сначала я очень сильно был обижен. Я ведь поверил тебе, а ты меня обманула. Но я понял, что ты это не специально. В общем, мы опять друзья.
Он протянул мне руку. Я широко улыбнулась, поняв, что теперь я вновь обрела своего лучшего друга.
Снова раздался стук в дверь. Мы с Кибой пошли вместе открывать дверь. На этот раз стучавшим оказался Сай. Киба сразу все понял и начал прощаться:
- Ладно, желаю удачи в исполнении миссии. Возвращайтесь скорее.
Я провожала его взглядом. Он потом снова повернулся и, увидев мой взгляд, махнул мне рукой. Я повернулась к Саю. Тот стоял молча, смотря в другую сторону.
Я взяла сумку, и мы побежали к выходу из деревни.
Все то время, пока мы не сделали перерыв на ночь, Сай молчал. Но не так, как он обычно молчит. Что-то в его позе подсказывало мне, что он сердит. Я долго ломала над этим голову, пока не решила забить на все. Дуется? Ну и пусть! Пройдет, а если нет, то плевать.
Вообще, я испугалась, что он так задумчив, потому что думает, как бы порвать со мной. Мне не нравились эти мысли, и я решила попросту не думать о неприятном.
- Давай сделаем перерыв? – я устала все время бежать за ним. Да и смеркалось. О чем он только думает? Хотя, похоже, он все еще полон сил и энергии. Удивительно.
Он не ответил. Только остановился. Несколько раз оглянулся, приглядывая место, где можно было бы развести огонь и приготовить покушать. Наконец, он нашел небольшое озерцо. Там он развел огонь и поставил палатку. Одну…
За все это время он не сказал мне ни слова. Это что, новый способ сказать девушке о том, что он не хочет продолжать наши отношения? Ах, да! Я ведь забыла о том, что у нас не было никаких отношений. Было только представление. А сейчас выступать не перед кем. Класс. Меня просто использовали. Но я сама об этом знала и сама согласилась. Тогда почему мне так больно, хотя ничего такого не должно было быть?
Я рассердилась. Мне было так одиноко. Я жалела, что вообще согласилась на всю эту фигню. Сейчас я была бы в Конохе. Если бы мне стало грустно, я бы пошла к Кибе и сидела бы с ним у огня. Он бы выслушивал меня, постарался бы мне помочь. Почему я такая неудачница? Вечно у меня все не так…
Мы покушали в полной тишине. Я злилась на себя и на этого молчаливого парня, который даже сказать мне ничего не может. Он же…я не знаю, почему он молчал. Но он всегда молчит…
Наконец, мы забрались в палатку. Там был один матрас, расстеленный на двоих. Я как увидела это, так впала в прострацию. Класс, мне еще и предстоит спать с этим лжецом!
- Эм…Сай! Я думаю, лучше я пойду, подежурю, чтобы на нас никто не напал?
Вместо ответа он показал мне на огонь. Я вначале подумала, что он согласен со мной и выгоняет меня, но нет. У огня притаились его нарисованные звери. Ясно, если возле нас окажется вражеский отряд, звери предупредят его. Надо же, какой предусмотрительный.
Наконец, мы улеглись. Я отвернулась от него, он отвернулся от меня. Так я пролежала около часа. Мне не спалось. Он был слишком близко, чтобы оставить меня равнодушной. Тем более обида на его поступки сжигала меня изнутри.
Я аккуратно встала, стараясь не разбудить его. Вышла из палатки. Водяная гладь сразу же притянула мой взгляд. Луна отражалась в ней. До чего же красиво! Я скинула одежду и вошла в воду. Я плескалась в ней. Такое чувство, будто я купаюсь в какой-то серебряной воде. Прелесть.
Я до того увлеклась, что не заметила, как Сай вылез из палатки. Он в шоке уставился на меня. Наверное, думает, что я чокнутая, раз купаюсь ночью в неизвестном мне озере. Ну и пусть! Плевать, что он думает.
Я сделала ему знак рукой, чтобы он отвернулся. Разговаривать с ним у меня не было никакого желания. Быстро оделась. Я села у так и не потухшего костра. Мне было холодно. Все-таки я чокнутая. Я не могла выбрать время получше, чем холодная ночь? Хотя, то чувство, будто я купаюсь в серебре, я ни на что не променяла бы. Это было чудесно…а он, как всегда, все испортил. Кто его просил вообще просыпаться?
Внезапно на мои плечи легло одеяло. Я оглянулась. Сай стоял позади меня с видом « я ничего не знаю, я ничего не делал». Ну, просто « моя хата с краю, знать ничего не знаю!»
Странный он человек. Даже заботясь, он делает это с таким видом, будто он ничего не чувствует. Я укуталась в одеяло. Все-таки я не совсем безразлична ему. Его чувств хватило настолько, чтобы согреть меня.
Он сел рядом со мной. Огонь отражался в его черных глазах. Я смотрела на него и понимала, что его что-то гложет. Просто он хорошо это скрывал утром. Так хорошо, что я даже и не заметила. Дурочка, какая же я дурочка!
- Ты в порядке?- я не думала, что он ответит мне, и все же он ответил. Но как-то загадочно:
- Да…Нет…Какая разница?
Как это какая разница? Если я спрашиваю, значит, меня беспокоит его состояние. Я так ему и сказала. Он хрипло рассмеялся. Рассмеялся как-то очень знакомо. Почему-то мне кажется, что я уже слышала этот смех.
- Хочешь знать, что со мной происходит? Хорошо, я скажу. У меня, вот здесь,- он показал себе на грудь, - что-то жжет. Я не знаю, почему и что это. Но началось это тогда, когда я увидел тебя с этим Инузукой. Я понимаю, мои чувства для тебя ничто. Ты обрадовалась любой возможности избавиться от этой игры. Я все понимаю, но почему-то мне грустно. Тебе нравится Киба, я ведь правильно понял?
Внезапно он вскочил на ноги. Я смотрела на него и понимала. Он действительно говорит правду. Он ревнует меня. К Кибе…И он считает, что эта игра МНЕ надоела. Его злость почему-то приятно согревала мне душу. Его ярость, направленная на ни в чем неповинного Кибу, нравилась мне. Было так приятно чувствовать, что я не безразлична ему.
Он стал ходить туда-сюда, пытаясь успокоить свою злость. Было так непривычно видеть, что в нем еще живут какие-то чувства. Обычно он так холоден и молчалив. А тут его как будто прорвало:
- Я надеялся, что ты поймешь, что я действительно люблю тебя. Но для тебя наше представление стало обузой. Наши отношения для тебя пустой звук. Я ошибся. Тебе нужен вовсе не я. Киба Инузука. Вот тот, кто нужен тебе. Я понял. Но тогда объясни мне, что у меня поселилось здесь? Какое-то мерзкое чудовище, которое требует не отпускать тебя, требует впиться тебе в губы и заставить тебя остаться со мной. Которое рычит при каждом появлении Кибы и требует разорвать его мелкие кусочки. Что это за чудовище? Ты можешь объяснить мне?
Он резко приблизился ко мне. Я видела в его глазах неподдельную боль, горечь и ненависть. Боже, да он просто взорвался. Никогда бы не подумала, что Сай может так кричать.
- Ты считаешь, что я всю любовь придумал сам себе. Но как ты думаешь, стал бы я хоть что-нибудь предпринимать, не проверив это несколько раз? Думаешь, зачем я наблюдал за всеми парочками в Конохе? Я хотел убедиться в том, что я чувствую к тебе действительно любовь. Но ты не поняла. И не приняла мою любовь. Хорошо, теперь я смирюсь. Я высказал все, что хотел, сделал все, что мог. Теперь я просто сдаюсь. Мне невыгодно продолжать игру, ведь я ничего не выиграю.
И вновь я увидела того холодного Сая, который всегда пугал меня. Даже тот пышущий гневом Сай меня не пугал так, как это молчаливый кусок льда. Да, как-то я сказала, что Сай похож на Саске. Теперь я понимаю, была права.
Но я не хочу, чтобы мой Сай становился вновь таким. Я хочу, чтобы мой Сай был таким же человеком, как и я. Хочу, чтобы умел чувствовать, чтобы не скрывал все в себе. Я хочу видеть моего Сая, которого я люблю, а не этого. Не того Сая, который является иллюзией. Я не люблю этого Сая, я его ненавижу. И я не дам выиграть этой половине. Я не дам отобрать у меня моего Сая!!!
Он уходил. Он просто шел в палатку, но для меня он навсегда уходил из моей жизни. Он заканчивал нашу общую жизнь и хотел начать свою собственную историю. Ту историю, в которой уже не будет меня. Но я не хочу этого! Я хочу быть в его истории. И я буду!
Я обняла его со спины, как однажды сделала Сакура, чтобы остановить Саске. Она пытала уберечь своего любимого от разрушительной силы, а я собираюсь остановить своего парня от вычеркивания меня из его жизни.
Он остановился.
- Что?- глухо прозвучало.
- Я хочу быть с тобой…
- Что? – вот теперь в этом голосе слышаться хоть какие-то эмоции, удовлетворенно заметила я.
- Киба Инузука, которого ты так ревнуешь ко мне, на самом деле является моим самым лучшим другом. Он помог мне и утешил, когда мне было трудно. Я благодарна ему, но это не значит, что я люблю его. Я люблю совершенно другого парня, который не может этого не видеть.
- Кого?
- Тебя, глупыш! Думаешь, почему я согласилась на это представление? Не просто же так. Я все это время боялась, что ты не захочешь быть со мной, что тебе надоел наш маскарад. Я так боялась потерять тебя…
- Ты боялась потерять меня?- голос звучит неверующе. Господи, неужели так трудно поверить мне?
- Очень.
Он медленно обернулся ко мне. Его руки обвились вокруг моей талии. Я подняла свои глаза на него, попутно поняв, что плачу. Не поняла.
А когда я начала плакать? И почему? Хотя, какая разница?
Он медленно наклонился ко мне. Мягко поцеловал. Потом распустил мои волосы. Запустил в них руку и снова поцеловал. Затем зарылся лицом в мои волосы и прошептал:
- Наверное, я все-таки осознал, что такое любовь…
Фанфик опубликован 09 марта 2009 года в 16:24 пользователем Seamni.
За это время его прочитали 811 раз и оставили 2 комментария.
0
добавил(а) этот комментарий 09 марта 2009 в 22:50 #1
круто... это конец? Т_Т жаааль
0
Seamni добавил(а) этот комментарий 10 марта 2009 в 04:27 #2
еще эпилог есть. smile6