Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Власть Страха 12.

Категория: Триллер/Детектив
Зы от автора: Ай, немного задержал проду по тех.причинам. Гоменне...Прочитал один интересный коммент [Просто Тень (Просто_тень)
Что сказать? Из последних двух глав, момент с убийством Хины самый интересный... Некоторые моменты - чистая болтовня(особенно предыдущая глава)...] Вот не влом, плз, скажите именно, в чём слишком много болтовни? Может меня заносит? Конкретнее замечания, конкретнее. Если большие, лучше в личку. Пожалуйста))

Глава 12. Какой-то из баров Конохи. 18.06.09. Ближе к полуночи.
- Ну, ты и свинья… - женский голос, это мужчина уловил точно, пробился через слуховые каналы к мозгу. Хотя, особого эффекта это не оказало, потому что мозг буквально “умер”, под воздействием туевой кучи литров алкоголя…
- Чё на?! Чё ты сказала… - язык заплетался, а движения были жёстко-неуправляемо-смазанными. Шиноби крутанулся на стуле, к удивлению не свалившись и уставился на…
Роскошная желтоглазая брюнетка предстала пред ним…
- Ой, молодой человек, можно с вами познакомиться? – длинные ресницы быстро захлопали, а язычок пикантно обвёл контур пухлых губ.
Хатаке Какаши, джоунин Конохи, нажравшийся в стельку, с тупым выражением лица изучал неожиданный сюрприз. Конечно, в голове должны были появиться вопросы: “Кто эта красотка?; Офигеть! Она подошла ко мне… Я что, без маски?; Вот подфартило! Ого-го…; А может, это шпион? Подстава?..”. Но ниндзя был настолько пьян, что, увидев красивую девушку с выдающимся бюстом, у него родилось лишь одно восклицание…
- Сиськи!!! – И Хатаке прыгнул на брюнетку… - случилось неожиданное, беспрецедентное и вообще, из ряда вон… Притом в считанные секунды. Лишь джоунин заорал, цитриновые глаза вспыхнули, лицо исказила ухмылка, а сама девушка подалась вперёд. Она ловко пропустила пепельноволосого ниндзя, пытающегося схватить её в охапку, и когда тот близился носом к полу, подхватила за шкирку, ударив ладонью в шею, а затем, схватив шиноби за руку, рывком бросила его вдаль… Какаши не успел ещё осознать, что его бросили, когда он вынес своим телом дверь и, пролетев ещё немного, грохнулся на землю, ударившись головой. Перед глазами всё поплыло…
“Я умер? Что за херня происходит? Меня побила баба… Меня! Баба?! Ксо, надо подняться и ответить! Фак! Тело не слушается…” – как ни странно, но это внезапное путешествие отрезвило ниндзя, вернее начало отрезвлять. Через некоторое время Хатаке понял, что капли дождя холодные, и понял, что на улице сыро, а сам он валяется в луже…
- Что это за сучка была?.. – вслух вымолвил ниндзя.
- Кого сучкой назвал, теме! – глаза джоунина расширились. Нет, громкий голос был женским… Но что-то… Шиноби пошевелил рукой, и поднапрягшись перевернулся со спины на бок, а затем на живот; увидел, что лужа большая… Метрах в десяти впереди, при выходе из бара стояла незнакомка. Хатаке, мотнув головой, резво вскочил на свои две, но тут же поплатился звоном, треском и болью в своём котелке. Он усиленно напрягал зрение, пытаясь разглядеть противницу, что так по-хамски с ним обошлась, однако из-за мучительной боли пришлось зажмуриться. И снова пепельноволосый мужчина оказался в луже. Девушка тем временем начала сближение. Ухмылка всё ещё озаряла её лицо.
- Не подходи!!! – заорал джоунин, привстав на колене, и сорвав маску с левого глаза, в котором горело его грозное оружие.
- Хе, значит, действует… - остановившись в пяти метрах, вымолвила брюнетка. Хатаке вдруг легонько приоткрыл правый глаз и тут же сглотнул, понимая суть происходящего…
- Масака…Хенге?!?!
- Бинго!!! – всплеснула руками девушка, закинув голову кверху, и разразилась громким смехом. Не издевательским, не ехидным, а чистым, искренним… Какаши замутило. Желудок совершил акробатический этюд, и что-то нехорошо зашевелилось в пищеводе.
- Сука… Рикар…бе-е-е...
***
- И куда же мы прёмся? – кисло проговорил джоунин, коснувшись лба ладонью. Человек, шедший впереди неодобрительно покачал головой, взглянув на расхлябанную, пошатывающуюся походку ниндзя.
- Ксо…Мозги препарат прочищает, но организм в целом…
- Чего говоришь?
- Говорю пьяный ты – лох ой-ёй какой… Это ж надо, даже не почувствовал, как я вогнал шприц в шею! А видел бы ты своё лицо, когда меня узнал! Хаха… - веселился командир ВР, поравнявшись с напарником. Тот лишь кисло злился…
- Всё, с кем не бывает…Забей.
-…А твоё: сиськи! Чёрт, где мой фотик…
- Уруфу!!! – заорал ниндзя так, что немногочисленные прохожие обернулись, и поторопились скрыться из вида странной парочки.
- Зачем же орёшь так, друг сердечный? Связки побереги. Тебе ещё за два трупа отчитываться… - неожиданно посерьезнел начальник разведки. – Ах да, за Сарутоби не волнуйся. За ним присмотрят, чтоб делов не натворил…
- Что насчёт того: куда мы тянемся! Я уже спрашивал!!!
- Не нервничай так…Ишь, бушует. – Пробубнил Рикардо. – Ладно. Пока я был “отстранён”, начал наводить справки, - Уруфу достал сигарету, но закуривать не спешил, - короче перегнул я с Хьюгами. Это не может быть Неджи…
- Даже так? – удивлённо заметил Какаши.
- Угу, свидетели есть. Парень действительно был на миссии… Ну вот. А идём мы сейчас, раз уж ты пока ещё не пришёл в норму, к моему знакомому. Он хотел сообщить нечто важное об убийствах…В антикварной лавке работает. Здесь, недалеко…
Дождик моросил уже с час, а то и более, но всё никак не решался обратиться стоящим ливнем или бурей. Однако даже от его тонюсеньких капель хотелось укрыться где-нибудь, где сухо, с горячей кружкой чая и милой девушкой, разминающей уставшие плечи…
- Неужели… - облегчённо вздохнул Рикардо, выведя из радужных мечтаний своего напарника. Хатаке поморщился, ощутив своим лицом мокрые капельки.
- Слушай, неудобно как-то… Ночь уже…
- Ага, как по притонам шляться, так сразу удобно! Ау, Хатаке! По деревне ходит психопат-убийца, решающий всех налево-направо, а ему неудобно выискивать информацию! Блять! В конце-то концов! Соберись мать твою за ногу!.. – Уруфу резко развернувшись, столь же неожиданно прописал мощный удар в духан джоунину, отчего тот согнулся пополам, припав на колени. Даже если бы шиноби и хотел защититься, сиюминутное состояние его организма( в частности реакция) было хуже некуда…
- Ка..какого хрена?!.. – прохрипел мужчина, с трудом поднимаясь.
- Ага. Значит, болевые ощущения бодрят тебя. Запомним.- Командир ВР прикурил. Нить сизого дыма, было, потянулась вверх, но тут же была сметена порывом ветра. - Теперь заткнулся и за мной… - Как показалось Какаши, Рикардо вначале хотел постучать, но вместо этого хмыкнув, внезапно саданул по двери со всей мочи. “Знакомый? Ага, как же… Припереться глубокой ночью и вынести дверь… Очень по-дру… что за!?.. ”
- Она открыта?.. – опешил Рикардо, и, продолжая стоять на одной ноге, непонимающе уставился на Хатаке. В левом глазу джоунина пылал шаринган…
- Живее внутрь! – воскликнул пепельноволосый ниндзя, сорвавшись с места и складывая печати. Черноволосый мужчина в маске рванул вслед, обнажая катану.
- Какаши, какого!..
- Катон, Хосэнка-но-дзюцу!! – крикнул шиноби, замерев на месте и запустив вперёд пред собой несколько огненных шаров. Те на секунду тускло освещали помещение, а один из них даже угодил в дверь, отворив ту, но дальше его поглотила непроглядная тьма.
- Да что происходит!!! – заорал Рикардо, подскочив и прислонившись спиной к спине напарника. Тот ничего не ответил, наблюдая, как один из огненных посланцев угодил точно в цель: маслянистый факел на стене вспыхнул, даря, пускай не слишком яркий, но моментально распугивающий тьму свет.
- Хора!* - рявкнул Хатаке, мотнув головой в сторону. Уруфу глянул по направлению жеста товарища. Сейчас они стояли в центре лавки. По левую сторону была витрина, кассовый аппарат. По правую всё также, но было ещё нечто…
- Нан дес… - пригляделся, скривился, - Ох, нафиг!!.. – быстро отвернулся Рикардо от чего-то. Какаши же покрывался холодным потом. – Верно. Мой знакомый… Земля ему пухом…- прикрыв рукой глаза, сообщил “волк”. Спустя секунду, выдохнув, вновь взглянул… - Слушай, походу, надпись на стене кровью “Welcome”… Это он.
- Уже понял… - огрызнулся джоунин. “Волк” отметил, что напарник окончательно вернулся, правда, раздражение, злоба и негатив в целом просто выплёскивались из шиноби при каждой его фразе. Видать не зря он напивался… Тяжело, значит было…
Голова “знакомого” Рикардо была нанизана на стойку от торшера. Язык, высунутый наружу и два куная, торчащие в глазницах, показывали, что такое сделал человек, явно, подвинутый…
- Эй, его тут уже нет… - констатировал Уруфу, перепрыгнув через прилавок, залитый кровью и наткнувшись на труп, лежащий в странной позе. – Правда, тут жесть какая-то… Какаши, слышишь? Какаши… - ниндзя вынырнул из-под прилавка и не обнаружил своего товарища. Однако же, взгляд его моментально пал на проход в стене, из глуби которого прорывался тусклый света. Шиноби с катаной наготове рванул туда. Оказалось, он начал спускаться вниз. Свет становился ярче. Шаг, ещё шаг… Дыхание неспокойное, а сердце бешено стучит… не к добру?
- Ты что творишь нах… - ниндзя замер, не договорив красочной фразы. Сигарета, которую Уруфу до сих пор умудрился не выронить, теперь покоилась у него под ногами, дотлевая. Со стены взгляд опустился на напарника, держащего в руках окровавленную катану и смотрящего на неё остекленевшим взглядом.
- Бом! – приглушенный бой часов донёсся сюда, в подвал.
- Пиздец день начался… - проговорил Рикардо, развернувшись…

Улица перед Антикварной лавкой. 19.06.09. 0.39am.
И опять опоздали! Опять – неудачники!
О чём думал Копирующий ниндзя, сидя на ступеньках под проливным дождём, не решаясь выпустить из рук знакомой катаны?.. Уж точно не о расследовании; не о том, что вероятность причастности владельца катаны после двух подобных случаев близится к нулю… Не о том, почему его напарника понесло сюда глубокой ночью… И у ж тем более не о том, что будет дальше…
Вновь оцепление; вновь медики, выносящие окровавленные носилки; вновь лица в масках…Всё это жутко приелось, действовало на мозг! Хатаке начинал ловить себя на мысли, что скоро всё это станет повседневностью… Он вспомнил, реакцию после сегодняшнего, и реакцию, когда увидел тело Тен-тен. Он понял, что сердце его черствеет. Может, слишком уж много всего? Ведь самое ужасное, когда тебе становится всё равно – твоя родня, близкие, или простой незнакомец. Умер, и хрен с ним. Главное я живой… Как назвать такого человека, который не видит, не чувствует разницы?
Однако Какаши ещё не стал таким, вернее стал на эту дорогу, но сделал лишь пару шагов. Сейчас он ощущал лишь пустоту, и ему было пофиг на всё. Не хотелось ни шевелиться, ни разговаривать, ни просто думать…
- Влипли мы напарничек…Ой влипли… - рядом плюхнулся на ступеньки человек в маске волка. Какаши повернулся к напарнику и только сейчас заметил, что в маске появилось отверстие в районе рта. В него была воткнута сигарета, которая, тлея, испускала много дыма.
Какаши внезапно будто очнулся ото сна, и уже готовился наорать на товарища за его бесчувственность и спокойствие, но внезапно в его голове всплыли слова: “Извини конечно… Но я не думаю, чтобы ты так кипятился, если бы убили тебе незнакомого человека, не?”; “Значит это мне такое испытание подано господом? Значит, мне нужно пройти его одному?..”
- Эй, Какаши, я всё понимаю… Но, тебе нужно собраться. Пусть трудно, нереально…Но нужно. Покури. Я вернусь, жду утвердительного ответа. Ок? – Рикардо встал.
- Уже готов. – Бесчувственно вымолвил джоунин. Уруфу, пожав плечами и отправив сигарету в лужу, вновь присел. – Знаешь, Рикардо… - начал Хатаке, - когда ты припёрся ко мне утром пять дней назад, я и подумать не мог, что увязну в таких кошмарных событиях по самые уши…
- Неужто, уже пять дней?! – воскликнул командир ВР удивлённо. Приметив едва прорвавшийся скептический взгляд товарища, шиноби развёл руками, - Действительно замотался… - Джоунин кивнул.
- Ты хотел что-то мне сообщить?
- Да… И это “что-то” очень хреново! – опустил голову “волк”. - Если не брать в расчёт продавца лавки, Хината Хьюга – шестая жертва.
- Это значит…
- Человек из УГБР предупредил меня. Цунаде дала добро. Ещё труп – наших подозреваемых тупо порешат, - тускло довершил Уруфу. Какаши воткнул катану в землю.
- А может, оно и к лучшему…
- А может, они невиновны? – покрутил у виска пальцем начальник разведки, демонстрируя глупость сказанного напарником. Хатаке отвернулся. – Ладно, я думаю, пора поработать тебе мозгом, а не сердцем, которое явно пудрит твой замечательный котелок! Эта катана Учихи Саске?
- Да.
- Так-с… На ожерелье Узумаки повелись. На удостоверение Хьюги тоже. Что-то это всё…Ксо, прямо как в книжке про детективов, которые гоняются за маньяком-психопатом, в тоже время блестяще всё продумывающим. Не думаю, что это Саске. Нас всё время водят за нос, а парень действует по чёткому плану.
- И у него стопроцентно есть сообщник…
- О! Вижу голова начала работать! Я тоже об этом подумал. А ещё, Какаши… Теперь вполне возможно, что убийца не Учиха, не Узумаки и не Хьюга. Если о первых двух ещё… Но Неджи убить собственную сестру – чушь! Явно Чушь! Он стопроцентно невиновен. Я всё больше склоняюсь к выводу, что это кто-то взрослый… Уже гражданская плюс пять шиноби! Дерьмо дело…
- Нет…Мы забыли про ещё одного, кто вполне на такое способен…
- Казекаге?!?! – воскликнул Уруфу, и тут же постучал себя по голове, показывая абсурдность предположения джоунина, - Нет, Какаши, остались бы следы песка и… Он не владеет чакрой огня и молнии, а также не может бить концентрированными потоками. Я сказал уже, забей!
- А если у него сообщник… Вполне возможно, что Хината им была.
- Самая чудовищная версия за сегодня! Твои мозги явно нездоровы! К тому же, девчонка собиралась сообщить мне нечто важное, но меня Пятой вздумалось разыграть цирк с моим отстранением…
- Что насчёт слежки за домом Учихи? – внезапно прервал напарника пепельноволосый джоунин. Тот удивлённо спросил:
- Погоди! Ты ведь должен был координировать слежку! Неужели не знал?
- Хочешь сказать, Саске без присмотра?..
- Хехе… - нервный смешок, - То, что у него нет алиби, и что его оружие найдено на месте убийства ничего ещё не говорит… - Но Хатаке уже поднялся, излучающий решимость и непоколебимость желания действовать…
Внезапно перед двумя шиноби нечто мигнуло, и появилось облачко дыма, рассеявшись, выпустившее из своих объятий бойца ANBU в маске кота.
- Уруфу Рикардо и Хатаке Какаши?
- Хай… - вяло произнёс боец ВР.
- Срочное сообщение. Хъюга Неджи…
- Что? – джоунина передёрнуло.
- Скончался…
- Нани!!!!

Глава получилась переходной. Считаю, что большую часть смысловой нагрузки фика уже отписал в предыдущих главах. Дальше сильных загрузок не предвидится. Разве что, в самом конце))
жду комментов, "они нужны, они важны")
Фанфик опубликован 09 марта 2009 года в 00:05 пользователем NightGuard.
За это время его прочитали 1271 раз и оставили 6 комментариев.
+1
Amellia добавил(а) этот комментарий 09 марта 2009 в 11:40 #1
Ну супер! Автор молодец... и это мягко сказано) Очень понравилась этакая...ситуация с Какаши в баре)))
Да... и сколько же еще сюжет будет закручиваться...кто убийца-то...?
Проду, проду и еще раз проду)
+1
Просто_тень добавил(а) этот комментарий 09 марта 2009 в 14:59 #2
Просто_тень
Очень яркая и несомненно удачная глава! Вот это уже не болтовня... Ну, и на счёт того, что я сказала "болтовня"... Я всегда вдумываюсь и довольно удачно вдумываюсь в тексты, которые читаю. В десятой главе нет никакого смысла. Я вот ничего важного не заметила. Потом, начало 11 не отличается яркостью. Невероятно тяжело осмысливать... А когда понимаешь, что и осмысливал то зря, становится обидно и жутко болит голова... Эта глава со смыслом, который в общем то не ускальзает. И ещё... Жутко интересно, кто убийцЫ, но наводок практически накаких. От части тоже минус...
И всё равно, спасибо вам за такое отличное, волнующее произведение, от которого бурлит кровь!
+1
добавил(а) этот комментарий 09 марта 2009 в 17:33 #3
Очень здорово! С каждой главой сюжет увлекает все больше. Хочу отметить, что "разговорные" главы совсем не лишни, они помогают не потонуть в динамике событий, осмыслить происходящее и, конечно, ощутить, как чувствуют себя персонажи. Автор, продолжайте в том же духе!!! ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОДУ!!!!
+1
Koshka добавил(а) этот комментарий 09 марта 2009 в 18:02 #4
Koshka
долго сидела перед монитором, раз за разом набирала разный текст комментария, раз за разом его стирала... каждый раз, после каждой главы, пусть даже и переходной голова кругом... разговоры? нет, не мешают. Дополняют. Раскрывают. Отношения. Подтексты. Психологию. Так что я ничего лишнего или "болтающего" не вижу... вот... жалко, конечно, персонажей, к которым уже привязался, хоть и понимаешь, что это всего лишь фанф... пиши NightGuard, что я могу еще сказать?... ждем проодолжения... а то, что ни намека на убийцу, так это в лучших традициях Агаты Кристи или Конана Дойля, всегда какая-то мелочь выясняется в последний момент и тогда все становится "элементарно, Ватсон!", а пока.... тьфу ты, ёпт... голва кругом....
+1
добавил(а) этот комментарий 14 марта 2009 в 22:16 #5
мм, а когда прода ?
просто восхищаюсь автором. так писать - это надо уметь ;)
интригующе, давит так на мозг. люблю такое.
автор и правда кровожадный, уважаю.
главное, чтобы Сакуру не замочили. :D
жду проду с огромным нетерпением.
0
NightGuard добавил(а) этот комментарий 16 марта 2009 в 07:20 #6
Охо...Всем огромное аригато!!! Прочитал комментарии - фух, значит меня пока не заносит! Ура! А то было я уже подумал... smile7
К сожалению не успел добить главу в воскресенье, поэтому она появится в среду вечером. Ждите...
ЗЫ. Насчёт размера скажу - осталось меньше, чем уже написано... Если ничего не изенится...