Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Иллюзия любви. Глава № 3.

Иллюзия любви. Глава № 3.

Категория: Романтика
Глава № 3. Сюрпризы.
Я проснулась поздним утром. Хм, странно. Обычно мне не дают так долго спать, прекрасно зная, что, если дать мне волю, я вообще могу проснуться за полдень. Я встала, восстанавливая в памяти прошедший день.
Я помню, что я стояла возле дерева, начался дождь, и я мигом промокла. Мои слезы текли, не останавливаясь. Вот в таком жалком состоянии меня и нашел Киба. Я не знаю, что он делал возле моего дома так поздно, но факт в том, что он отвел меня, промокшую и плачущую, домой, но не ко мне. Я помню, что я умоляла его оставить меня там и не говорить никому обо мне. Он все понял, но не сделал так, как я просила. Мы пошли к нему.
Сейчас мне стыдно за то, что я позволила Кибе увидеть себя такой жалкой, но вчера у меня не было сил думать о последствиях. Вот, кстати, сейчас я у него дома. Вчера он был самым человечным, самым милым и добрым существом на всем свете. Он вчера согрел меня, напоил теплым шоколадом, заставил рассказать свою историю. Утешил и оставил на ночь у него дома. Его сестра тоже очень мила.
Вспомнив, что я вчера наболтала Кибе, я залилась краской. Да такие сокровенные переживания я даже подругам не рассказываю. А вчера даже не задумывалась, рассказала как есть…
Но он очень умный. Он понял все, что я рассказала ему. Не только понял, но и подсказал, как со всем справиться. Насколько я помню, про Сая я не рассказала. Я сказала, что меня никто не любит и не ценит, и мне одиноко. Но Сай…я так не смогла заставить себя сказать что-то о нем. Дело не в том, что я не хочу, чтобы кто-то говорил, что я жестокая и отшила Сая, нет. Я просто до сих пор не могу в это поверить.
Я встала, потянулась. Застыла, осознав, что я ничего в этом доме не знаю. Как я пойду умываться? Мне и так стыдно, что я пожаловалась Кибе, что притеснила его на целую ночь, что заняла его комнату. А тут его мать скоро придет, а я…
Меня выручил из этого состояния, конечно же, сам Киба. Вежливо постучавшись и услышав мое: «ДА!», он влетел с улыбкой в комнату. За ним залетел Акамару. Пес прыгнула на меня, и я оказалась на полу, прижатая этим малюсеньким песиком, который сейчас усиленно лизал мне лицо.
- Фу, Акамару, фу! Ты разве не знаешь, что девушки не очень сильно любят, когда их лижут?!
Я, смеясь, вылезла из-под Акамару. Не люблю, конечно, когда меня облизывают, но что поделаешь? Разве будет вежливо наорать на Кибу, после того, что он сделал для меня?
Я ласково погладила Акамару.
- Ты как? – сделав озабоченное лицо, спросил Киба.
Я на миг задалась вопросом, о чем именно он спрашивает. О том, что творится у меня в душе или о том, что на меня только что прыгнула громадина, весом…ну не знаю точно, но очень тяжелая! Я взглянула в его глаза и увидела там неподдельную тревогу.
- Я в полном порядке, - поспешила успокоить его я. Улыбнулась, надеясь на то, что он понимает, как я благодарна ему.
- Завтрак внизу, а если тебе нужна ванная, то она по коридору налево, 2 дверь.
- Спасибо, Киба.
Я вышла из его комнаты. Направилась в ванную. Странно, но впервые в жизни я посмотрела на себя в зеркал не придирчивым взглядом а-ля «чего бы мне еще исправить в своей внешности», а нормальным взглядом. Таким взглядом, будто мне плевать, как я выгляжу. Хотя это неправда. Мне не плевать. В этом доме моя забота о внешности утихла. Отступила на второй план. Просто дело в том, что Кибе плевать, как я выгляжу. Он не обращает на это внимание. И мне с ним легко. Я тоже заражаюсь его пофигизмом.
Быстро умывшись, я спустилась в столовую, где вчера Киба играл роль моего психолога. Воспоминания об этом снова заставили меня пожалеть о моей несдержанности.
Посмотрев на стол, я удивилась. Не мог же Киба сам все это приготовить? Хотя…я ведь практически ничего о нем не знаю…
- А где твои родные?
- Мама на работе. Сестра в ветеринарной больнице. А что?
- Ну…я просто думала, что они днем бывают дома. Хотя бы на обед.
- Сейчас ведь даже не обед.
- Ах, да, прости. Я еще не до конца проснулась.
-Видно.- Я заметила искорки смеха у него в глазах. Я так и не поняла, как он отнесся к моим вчерашним откровенным признаниям. Я не понимаю его. Совсем…
- Садись, чего стоишь?
-А, да…
Я села за стол. Это так странно. Сидеть у Кибы дома и кушать с ним за одним столом. Хотя, кажется, он никакого стеснения не чувствует. Боже, какой же он непринужденный!
- У тебя на сегодня планы есть?
Этот неожиданный вопрос застал меня врасплох. Я должна была опять возвращаться в магазин. Я знаю это, но не ощущаю никакого желания. Мне надоела моя унылая и однообразная жизнь. Хочу избавиться от нее.
- Нет, никаких планов,- бессовестно лгу я. Да, во лжи я просто мастер. Моя семья может беспокоиться, что я не пришла домой. А может и не беспокоиться. Нет, я ведь шиноби, взрослая девочка. Они не будут переживать.
- Хорошо, может, тогда пойдем и прогуляемся вместе?
Я непонимающе смотрела на него. Мы? Вместе? Я и Киба, так? Мы практически не общались, а тут такое… Ну, что ж, не думаю, что будет умно отказаться от такого заманчивого предложения.
Я согласно киваю. Рот Кибы расползается в улыбке.
Мы встали, покушав, помыли посуду, все убрали со стола и вышли на улицу. Светило такое яркое солнышко. Было так тепло и уютно. Хотелось лечь куда-нибудь и чувствовать эти согревающие лучи на своей коже…
- Ино! Ты чего там застряла? Пойдем, я хочу еще успеть потренироваться с Акамару.
- Ну, тогда зачем тебе нужна там я?
Парень остановился. Повернулся и сказал серьезно:
- Я не хочу тебя бросать. Мне не нравится твоей состояние. Я хочу помочь справиться с депрессией!
Моя душа сразу переполнилась счастьем от тог, что есть на свете человек, которому я не безразлична!
Мы побежали наперегонки. Я неслась, как маленький ребенок, ощущая солнечные лучи на своем лице, безумное счастье в душе. Это было так весело. Конечно же, я проиграла Кибе.
Но для меня победа перестала быть приоритетной уже давно. Примерно с тех пор, как я перестала бороться за любовь Саске. Какая разница, кто выиграет? Кто является лучшей? Неважно…Все в этом мире неважно…
Мы развалились на каком-то поле, учащенно дыша. Вдруг до меня дошло, на каком поле я лежу. Да, точно. Это то самое поле, на котором Сай признался мне в любви…
Настроение сразу же испортилось, едва я вспомнила об это маленьком представлении. Вранье, везде вранье. Любовь - волшебная страна, каждый из жителей которой - лжец!
Киба мигом заметил перемену в моем настроении. Он чувствует меня, как никто другой. Это так…чудесно! Наконец-то я встретила того, кто понимает меня. Не осуждает, не говорить глупые слова утешения только для того, чтобы отмазаться от меня. Он действительно переживает за меня!
Акамару лег между нами. Я невольно залюбовалась лучами солнца, которые играли в его белоснежной шерсти. Я протянула руку, чтобы схватить хоть один, но, как и следовало ожидать, у меня ничего не получилось. Киба молча наблюдал за моими детскими попытками захватить несуществующее. Другой давно бы сказал прекратить мне это бесполезное дело, но не Киба. Он не такой…
Потом были несколько разных тренировок, за которыми я наблюдала со скукой. Не знаю, но я не сильно люблю смотреть за чужими тренировками. Поэтому я просто лежала и грелась в лучах солнышка.
Хотя, конечно, одним глазком я все-таки подсматривала. И замечала все новые детали в Кибе. Как плохо я знаю его. Как плохо знаю его мир, то, чем он увлекается, чем он живет. Раньше я считала его глупым собачником. Грубым, неотесанным. Как же я ошибалась. И откуда у меня такая поспешность в выводах?
Я теперь понимаю, какой глупой была. Я думала, что я такая умная, все про всех знаю. Развесила на всех ярлыки и судила именно по этим ярлыкам. И вот уже 2 человека доказали, что не соответствуют моим ярлыкам. И я рада, что ошиблась. Теперь уж точно я не буду судить всех…
Я просто не имею права.
Киба с Акамару весело резвились. Я с удовольствием наблюдала за этой игрой, пока не почувствовала какое-то беспокойство. Не знаю, что случилось…Но что-то случилось.
Вскоре тренировки закончились. Я вздохнула с облегчением. Но оказывается, сюрпризы этого дня еще не закончились. Киба пригласил меня в Ичираку Рамен. Супер, наше «свидание» продолжается…
Я зашла и сразу же увидела всех свих друзей. Ну, конечно же, это были такие парочки, как Тен-Тен и Неджи, Сакура и Саске и Хината с Наруто. Ну, как же? Ичираку Рамен перестанет им быть, если вы не увидите в нем сидящего и вечно жующего Узумаки.
Все присутствующие повернулись к нам. И тут я заметила еще одно знакомое лицо. Сай…
Следом за мной появился Киба, который весело сказал мне:
- Сегодня угощаю я. Лови момент, я сегодня добрый!
Я заметила, как изменились лица шиноби. Да уж, совсем никто не ожидал, что я появлюсь с Кибой, да еще и как бы на свидание…Хотя…на мгновение мне показалось, что их изумление заключается не в этом, но я тут же выкинула всякую чушь из головы.
Киба заказал нам по порции. Я села рядом с ним и начала болтать о всякой фигне. Тут ко мне подошла Хината и пробормотала:
- Эм…Ино…я хотела попросить прощения за вчерашнее. Я тебя обидела, мне очень стыдно!
- Да ладно, замнем.
- Ну…и еще я хотела поздравить тебя.
- Поздравить? С чем?- я удивилась.
- Как это с чем? А разве…ты еще не видела объявление в газете?- девушка испуганно взглянула на меня.
- Объявление в газете?- какая газета? Какое объявление? И при чем здесь я?
- Ну да! Про тебя и Сая…
Фанфик опубликован 05 марта 2009 года в 09:01 пользователем Seamni.
За это время его прочитали 1035 раз и оставили 1 комментарий.
0
Kami-tyan добавил(а) этот комментарий 05 марта 2009 в 12:17 #1
smile8 ну на самом интересном smile4 зачем так жестоко? Такой суперский фик! smile3 smile3 smile3